Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Philippe Lacheau et Elodie Fontan dans Quotidien le 6 février 2017.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Dernières news
Laura Smet célèbre "la personne la plus chère" à ses yeux et ce n'est pas Johnny
06 Juil 16h38

Laura Smet célèbre "la personne la plus chère" à ses yeux et ce n'est pas Johnny

Très suivie sur Instagram et encore plus depuis le début de l'affaire du testament de son père...
Nathalie Baye : Ses confidences sur sa séparation de Johnny Hallyday
04 Juil 15h01

Nathalie Baye : Ses confidences sur sa séparation de Johnny Hallyday

Tandis qu'elle défend le premier court métrage de sa fille, dans lequel elle joue, Nathalie Baye s'est...
Nathalie Baye : Sans Laura Smet mais avec la pétillante Julie Gayet au Japon
21 Juin 19h32

Nathalie Baye : Sans Laura Smet mais avec la pétillante Julie Gayet au Japon

Laura Smet doit présenter son premier court métrage, "Thomas", dans le cadre du 26e Festival...
Laura Smet : Après son "trac de malade", elle se lance dans un nouveau projet
21 Juin 16h08

Laura Smet : Après son "trac de malade", elle se lance dans un nouveau projet

Laura Smet se jette à corps perdu dans le travail. Pendant que l'affaire du testament continue d'alimenter la...
Nathalie Baye, Ophélie Meunier et Kev Adams gâtés à Roland-Garros
07 Juin 13h43

Nathalie Baye, Ophélie Meunier et Kev Adams gâtés à Roland-Garros

Les stars sont au rendez-vous pour la 26e édition du Trophée des personnalités,...
Biographie

Naissance : Le 6 Juillet 1948

Âge : 70 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Mainneville (Eure)

Née le 6 juillet 1948 à Mainneville dans l'Eure, Nathalie Baye est issue d'une famille d'artistes un peu bohème. Elle se tourne d 'abord vers la danse qu'elle étudie trois ans dans une école à Monaco. En 1965, à l'âge de 17 ans, elle part pour New York où elle participe à des ballets russes. De retour en France, elle s'inscrit aux cours Simon puis entre au Conservatoire. Le destin lui sourit en 1973 lorsqu'elle rencontre François Truffaut qui en fait sa scripte dans La Nuit Américaine puis, plus tard, la voix off de L'Homme qui aimait les femmes. Elle enchaîne alors les films où généralement, elle incarne des femmes fraîches et sympathiques à l'allure provinciale. En 1982, son rôle de prostituée dans La Balance laisse deviner son potentiel d'actrice. Tous les grands réalisateurs du moment veulent alors la faire travailler.
Le succès de La Balance conjugué à son idylle avec Johnny Hallyday la rend soudain célèbre. Leur fille, Laura Smet, naît un an plus tard, le 15 novembre 1983. Dès lors, elle prend du recul avec le cinéma et la vie publique en général. Elle revient dans les années 90, reprenant sa carrière d'actrice avec le brio qu'on lui connaît.

 

Filmographie :
2007 : Mon fils a moi, de Martial Fougeron
2007 : Le Prix à payer, de Alexandra Leclère
2007 : Michou d'Auber, de Thomas Gilou
2006 : Acteur, de Jocelyn Quivrin
2006 : La Californie, de Jacques Fieschi
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2005 : Le Petit Lieutenant, de Xavier Beauvois
2004 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2004 : 36, avenue des acacias, de Martial Fougeron
2003 : Une vie à t'attendre, de Thierry Klifa
2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me if You Can), de Steven Spielberg
2002 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : France boutique, de Tonie Marshall
2002 : Les Sentiments, de Noémie Lvovsky
2000 : Ca ira mieux demain, de Jeanne Labrune
2000 : Selon Matthieu, de Xavier Beauvois
2000 : Barnie et ses petites contrariétés, de Bruno Chiche
2000 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
1999 : Vénus beauté (institut), de Tonie Marshall
1999 : Une liaison pornographique, de Frédéric Fonteyne
1998 : Food of Love, de Stephen Poliakoff
1998 : Si je t'aime, prends garde à toi, de Jeanne Labrune
1997 : Paparazzi, de Alain Berbérian
1996 : Enfants de salaud, de Tonie Marshall
1995 : La Mère, de Caroline Bottaro
1994 : La Machine, de François Dupeyron
1992 : Mensonge, de François Margolin
1992 : Le Visionarium, de Jeff Blyth
1992 : Les Contes sauvages, de Gérald Calderon
1991 : La Voix, de Pierre Granier-Deferre
1990 : Le Pinceau à lèvres, de Bruno Chiche
1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys
1990 : Un week-end sur deux, de Nicole Garcia
1989 : Le Roi blessé, de Damiano Damiani
1989 : L'Affaire Wallraff, de Bobby Roth
1987 : En toute innocence, de Alain Jessua
1987 : De guerre lasse, de Robert Enrico
1985 : Le Neveu de Beethoven, de Paul Morrissey
1985 : Lune de miel, de Patrick Jamain
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Détective, de Jean-Luc Godard
1982 : La Balance, de Bob Swaim
1982 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1981 : L'Ombre rouge, de Jean-Louis Comolli
1981 : Une étrange affaire, de Pierre Granier-Deferre
1981 : Beau-père, de Bertrand Blier
1981 : Le Retour de Martin Guerre, de Daniel Vigne
1980 : Une semaine de vacances, de Bertrand Tavernier
1980 : La Provinciale, de Claude Goretta
1980 : Je vais craquer, de François Leterrier
1979 : La Mémoire courte, de Eduardo de Gregorio
1979 : Sauve qui peut (la vie), de Jean-Luc Godard
1978 : Mon premier amour, de Elie Chouraqui
1978 : La Chambre verte, de François Truffaut
1977 : L'homme qui aimait les femmes, de François Truffaut
1977 : Monsieur papa, de Philippe Monnier
1977 : La Communion solennelle, de René Féret
1976 : Mado, de Claude Sautet
1976 : La Dernière Femme, de Marco Ferreri
1976 : Le Plein de super, d'Alain Cavalier
1975 : Le Voyage de noces, de Nadine Trintignant
1974 : La Gueule ouverte, de Maurice Pialat
1974 : La Gifle, de Claude Pinoteau
1973 : La Nuit américaine, de François Truffaut
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
1972 : Brève Rencontre à Paris, de Robert Wise

 

Théâtre :
2006 : Zouc par Zouc, de Zouc et Hervé Guibert, mise en scène de Gilles Cohen
1995-1996 : La Parisienne, de Henry Becque, mise en scène de Jean-Louis Benoît
1992-1993 : Les Fausses Confidences, de Marivaux, mise en scène de Christian Rist
1986 : Adriana Monti, de Natalia Ginzburg, mise en scène de Maurice Bénichou
1978 : Les Trois Soeurs, d'Anton Tchekhov, mise en scène de Lucian Pintillié
1973 : Liola, de Luigi Pirandello, mise en scène de Gabriel Garran
1971 : Galapagos, de Jean Chatenet, mise en scène de Jean Chatenet

 

Télévision :
2002 : L'enfant des Lumières de Daniel Vigne
1993 : And the band played on de Roger Spottiswoode
1979 : Madame Sourdis de Caroline Huppert
1978 : Sacré farceur de Jacques Rouland
1977 : Les cinq dernières minutes : Une si jolie petite cure de Guy Séligmann
1975 : Esquisse d'une jeune femme sans dessus-dessous de Alain Boudet
1973 : L'inconnu de Youri
1970 : Au théâtre ce soir : Les croulants se portent bien de Pierre Sabbagh

 

Récompenses :
2006 : Meilleure Actrice, Festival de San Sebastián, pour son interprétation dans Mon fils à moi de Martial Fougeron
2006 : Etoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Le Petit Lieutenant, de Xavier Beauvois
2006 : César de la Meilleure Actrice pour Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois
1999 : Meilleure Actrice au Festival de Seattle pour Vénus beauté (institut)de Tonie Marshall
1999 : Coupe Volpi de la Meilleure Actrice à la Mostra de Venise pour Une liaison pornographique de Frédéric Fonteyne
1983 : César de la Meilleure Actrice pour la Balance de Bob Swaim
1982 : César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Une étrange affaire de Pierre Granier-Deferre
1981 : César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Sauve qui peut (la vie) de Jean-Luc Godard

Top News
Cannes 2012 : Suzanne Clément-Xavier Dolan, baiser fougueux devant Nathalie Baye
19 Mai 18h10

Cannes 2012 : Suzanne Clément-Xavier Dolan, baiser fougueux devant Nathalie Baye

Malgré leur sortie tardive la veille sur le tapis rouge du Palais des festivals, le jeune cinéaste...
Nathalie Baye : Clin d'oeil à Johnny Hallyday en pleine guerre d'héritage
04 Mar 17h13

Nathalie Baye : Clin d'oeil à Johnny Hallyday en pleine guerre d'héritage

Quelques mots qui peuvent en dire long...
Cannes 2012 : Nathalie Baye devance avec grâce une Petra Nemcova scintillante
19 Mai 14h15

Cannes 2012 : Nathalie Baye devance avec grâce une Petra Nemcova scintillante

Vendredi soir vers 22 heures, à une heure où l'effervescence du Festival de Cannes s'est...
Johnny Hallyday - Son ex Nathalie Baye a dîné avec lui et aborde sa santé
10 Sep 12h13

Johnny Hallyday - Son ex Nathalie Baye a dîné avec lui et aborde sa santé

Maman de leur fille Laura Smet, elle réagit sur l'état de santé du chanteur.
Nathalie Baye est une présidente radieuse et fait face aux problèmes de sa fille, Laura Smet...
26 Août 13h38

Nathalie Baye est une présidente radieuse et fait face aux problèmes de sa fille, Laura Smet...

Le film francophone est à la fête avec l'ouverture du festival d'Angoulême ce 25 août. La...
Laura Smet et sa maman Nathalie Baye, frappées par un deuil très douloureux...
11 Mar 10h22

Laura Smet et sa maman Nathalie Baye, frappées par un deuil très douloureux...

L'actrice Nathalie Baye, 60 ans, et sa sublime fille Laura Smet, 25 ans - qui se sont offert de sereines vacances...
Nathalie Baye : Première apparition depuis les obsèques de Johnny Hallyday
26 Jan 19h28

Nathalie Baye : Première apparition depuis les obsèques de Johnny Hallyday

La dernière fois qu'elle a été vue, c'était lors de l'hommage national au père de...
France Gall et Johnny Hallyday : Nathalie Baye se souvient de leur amitié...
09 Jan 15h27

France Gall et Johnny Hallyday : Nathalie Baye se souvient de leur amitié...

Deux artistes d'une immense popularité nous ont quittés à un mois d'intervalle. Deux artistes...
Nathalie Baye : "Johnny, c'était pas mon truc..."
22 Oct 13h53

Nathalie Baye : "Johnny, c'était pas mon truc..."

Dans le supplément Styles, du magazine L'Express, un bel article est consacré à Nathalie Baye...
Nathalie Baye : Touchante complicité avec Laura Smet pour un dîner entre amis
11 Mai 19h30

Nathalie Baye : Touchante complicité avec Laura Smet pour un dîner entre amis

Le but de la soirée organisée par le directeur de théâtre Louis-Michel Colla en l'honneur...
Nathalie Baye : Impériale à 64 ans aux côtés de Ludivine Sagnier et Lou Doillon
22 Juin 18h04

Nathalie Baye : Impériale à 64 ans aux côtés de Ludivine Sagnier et Lou Doillon

Du 21 au 24 juin, se tient la 21e édition du festival organisé par Unifrance et l'Institut...
Nathalie Baye, sa relation avec Johnny Hallyday : ''Je reste encore très liée''
15 Nov 07h30

Nathalie Baye, sa relation avec Johnny Hallyday : ''Je reste encore très liée''

Parmi les plus dignes représentantes de l'élégance à la française, Nathalie Baye...
Mort de Johnny Hallyday : Nathalie Baye partage son "immense chagrin"
06 Déc 18h40

Mort de Johnny Hallyday : Nathalie Baye partage son "immense chagrin"

Celle qui fut la compagne du rockeur a choisi les réseaux sociaux pour s'exprimer avec pudeur.
Nathalie Baye et Johnny Hallyday, père de sa fille Laura : "Il est désarmant"
27 Jan 20h26

Nathalie Baye et Johnny Hallyday, père de sa fille Laura : "Il est désarmant"

L'actrice se confie à coeur ouvert sur son passé, revenant ainsi sur son couple avec "le...
Nathalie Baye conseille sa fille Laura Smet : ''Être en accord avec soi-même''
03 Juil 19h00

Nathalie Baye conseille sa fille Laura Smet : ''Être en accord avec soi-même''

À 64 ans, Nathalie Baye était apparue impériale lors du Festival du film français au...
Photos