Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Patrick Bruel défend Jenifer, le 25 janvier 2017 dans TPMP sur C8.
Patrick Bruel fait une confession coquine dans "Thé ou Café", sur France 2, le 27 février 2016.
Patrick Bruel raconte comment il a parlé des attentats de Paris à ses enfants, dans On n'est pas couché, le samedi 28 novembre 2015.
Dernières news
Patrick Bruel et Sophie Marceau : "Nos enfants vont dans la même école"
21 Mai 20h09

Patrick Bruel et Sophie Marceau : "Nos enfants vont dans la même école"

Leur alchimie dans le film n'est pas de façade, ils se connaissent et s'apprécient !
Patrick Bruel médaillé d'or : une huile parmi les huiles !
02 Mai 18h21

Patrick Bruel médaillé d'or : une huile parmi les huiles !

Tout ce qu'il touche se transforme en or.
Patrick Bruel, Omar Sy, Josiane Balasko... Deux prénoms, une seule colère
15 Fév 14h56

Patrick Bruel, Omar Sy, Josiane Balasko... Deux prénoms, une seule colère

De nombreuses personnalités s'engagent face aux affaires Théo et Adama.
Patrick Bruel, très remonté, vole au secours de Jenifer face à la polémique !
26 Jan 12h32

Patrick Bruel, très remonté, vole au secours de Jenifer face à la polémique !

La star s'est agacée de la malveillance de certains...
Patrick Bruel, ses 2 garçons dans les bras pour "expliquer l'inexplicable"
15 Jan 18h34

Patrick Bruel, ses 2 garçons dans les bras pour "expliquer l'inexplicable"

Ses garçons étaient au Stade de France lors des attentats du 13 novembre.
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1959

Âge : 58 ans

Signe astrologique : Taureau

En couple avec : Céline Bosquet

Pays : France

Ville : Tiemcen (Algérie)

Patrick Maurice Benguigui, plus connu sous le nom de Patrick Bruel, voit le jour le 14 mai 1959 à Tlemcen en Algérie française. En 1962, suite à l'indépendance de l'Algérie, il est contraint de quitter le pays comme des milliers de pieds-noirs. Il s'installe alors avec sa mère, divorcée, à Argenteuil en banlieue parisienne où il découvre Brel, Brassens ou Gainsbourg. Doué pour le football, on lui propose d'intégrer un centre de formation à 15 ans, mais devant le refus maternel, il se voit contraint d'abandonner son espoir de faire carrière dans le sport. Alors qu'il assiste à un concert de Michel Sardou à l'Olympia en 1975, il a une révélation : il sera lui aussi chanteur. Il poussera ses premières chansonnettes au Club Med où il est G.O, après avoir abandonné des études de théâtre.

Le 18 Juin 1978 marque un tournant dans la vie de Patrick Bruel. Il répond à une annonce de casting pour le film Le coup de Sirocco d'Alexandre Arcady, dans lequel il décroche l'un des premiers rôles. Le triomphe est immédiat, mais l'acteur préfère s'isoler à New York où il rencontre Gérard Presgurvic, qui deviendra son plus fidèle compagnon et l'auteur de la plupart de ses futurs titres, à commencer par Marre de cette Nana en 1984.


Les années 80 sont synonymes de succès à tous les niveaux : il tourne sous la direction de Claude Lelouch ou Georges Lautner, le film PROFS attire près de 3 millions de spectateurs. En 1986, il sort son premier album au succès mitigé, prélude au carton du suivant Alors Regarde sorti en 1989. C'est le début de la Bruelmania, où les fans s'égosillent à hurler Patriiiiiiiiiiick lors de ses concerts.


Après une tournée triomphale, ses apparitions se font plus rares, et on retrouve l'acteur dans des films comme Le Jaguar au côté de Jean Reno , K d'Alexandre Arcady ou Sabrina de Sydney Pollack. Il ne délaisse pas pour autant la musique et sort plusieurs albums avec autant de succès que les précédents.


Grand amateur de poker, il est le chantre de la discipline en France, et remporte même un tournoi du World Poker Tour en 1998.


Si sa carrière ne connaît pas de temps morts, il en est de même du côté famille. Il épouse en 2004 Amanda Maruani (aussi appelée Amanda Sthers, auteure de romans et de pièces de théatre) qui lui donnera deux enfants, avant une séparation douloureuse trois ans plus tard.
2007 est l'année du retour, avec un nouvel album live et le film Le Secret de Claude Miller, plébiscité par le public... Cette même année, il préside le jury du concours Miss France.

On le retrouve en 2009 dans le film Le Code A changé et, en 2010, dans le nouveau film d'Alexandre Arcady, Comme les Cinq Doigts de la Main.

Depuis 2009, Patrick Bruel est en relation avec la journaliste française Céline Bosquet.

 

Filmographie :

2010 : Comme les cinq doigts de la main, d'Alexandre Arcady

2009 : Le Code A Changé, de Danièle Thompson

2007 : Un secret, de Claude Miller

2006 : L'Ivresse du pouvoir, de Claude Chabrol

2006 : O Jerusalem, de Elie Chouraquie

2005 : Lobo

2004 : Une vie à t'attendre, de Thierry Klifa

2002 : Sinbad (dessin animé)

2001 : Les Jolies Choses, de Gilles Paquet-Brenner

2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera

1998 : Les folies de Margaret, de Brian Skeet

1998 : Hors jeu, de Karim Dridi

1997 : K, d'Alexandre Arcady

1996 : Le Jaguar, de Francis Veber

1996 : Sabrina, de Sydney Pollack

1993 : Profil bas, de Claude Zidi

1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville

1989 : Force majeure, de Pierre Jolivet

1989 : L'Union sacrée, de Alexandre Arcady

1988 : La Maison assassinée, de Georges Lautner

1986 : Attention bandits, de Claude Lelouch

1986 : Champagne amer, de Ridha Behi (film sorti en 1994)

1985 : P.R.O.F.S, de Patrick Schulmann

1984 : La Tête dans le sac, de Gérard Lauzier

1984 : Marche à l'ombre, de Michel Blanc

1983 : Le Bâtard, de Bertrand Van Effenterre

1983 : Le Grand Carnaval, d'Alexandre Arcady

1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte

1982 : Les Diplômés du dernier rang, de Christian Gion

1981 : Maigret se trompe, de Stéphane Bertin

1978 : Le Coup de Sirocco, d'Alexandre Arcady

Top News
Obsèques de Guy Carcassonne : Bruel en pleurs, DSK et Anne Sinclair réunis
03 Juin 19h38

Obsèques de Guy Carcassonne : Bruel en pleurs, DSK et Anne Sinclair réunis

Le 26 mai dernier, Guy Carcassonne disparaissait à l'âge de 62 ans, victime d'une hémorragie...
Patrick Bruel et sa compagne sexy, des couples en folie à Roland-Garros
07 Juin 16h34

Patrick Bruel et sa compagne sexy, des couples en folie à Roland-Garros

C'est auprès de sa superbe compagne Caroline que Patrick Bruel a vibré dans les gradis du court...
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet épanouis devant Christian Vadim et sa Julia !
03 Juin 15h17

Patrick Bruel et sa Céline Bosquet épanouis devant Christian Vadim et sa Julia !

Comme à l'accoutumée, de nombreux people sont venus assister en duo au tournoi de Roland-Garros le...
Patrick Bruel et la mort de son 'frère' Guy Carcassonne: 'Je ne m'en remets pas'
01 Août 08h00

Patrick Bruel et la mort de son 'frère' Guy Carcassonne: 'Je ne m'en remets pas'

A 54 ans, tout réussit à Patrick Bruel... Revenu avec succès dans les bacs avec Lequel de nous...
Patrick Bruel : 10 choses que vous ne savez pas sur la star du Prénom
25 Avr 10h01

Patrick Bruel : 10 choses que vous ne savez pas sur la star du Prénom

Difficile de trouver des anecdotes et autres secrets sur Patrick Bruel, tant sa notoriété est grande et...
Roland-Garros 2012 : Bruel, Kiberlain, Cornillac... Tous réunis pour la finale
11 Juin 11h46

Roland-Garros 2012 : Bruel, Kiberlain, Cornillac... Tous réunis pour la finale

Tout le monde en rêvait, Rafael Nadal et Novak Djokovic l'ont fait... Roland-Garros avait cette année...
Patrick Bruel à Bercy : Rachida Dati et Pascal Obispo réunis avec bonheur
23 Juin 18h53

Patrick Bruel à Bercy : Rachida Dati et Pascal Obispo réunis avec bonheur

Engagé en faveur de nombreuses causes comme avec Les Enfoirés ou en tant que prochain parrain du...
PSG-Zlatan Ibrahimovic : Etincelant devant les amoureux Teddy Riner et sa belle
15 Sep 14h09

PSG-Zlatan Ibrahimovic : Etincelant devant les amoureux Teddy Riner et sa belle

Quarante-cinq milles personnes attendaient fébrilement ce vendredi 14 septembre au soir la première...
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet : Pause amoureuse... et sportive !
18 Avr 11h45

Patrick Bruel et sa Céline Bosquet : Pause amoureuse... et sportive !

Patrick Buel et sa compagne Céline Bosquet, ont presque volé la vedette hier, dimanche 17 avril 2011,...
Patrick Bruel et Amel Bent : complices en duo devant M. Pokora et Christophe Maé
27 Mar 14h06

Patrick Bruel et Amel Bent : complices en duo devant M. Pokora et Christophe Maé

Alors que Michèle Laroque, Priscilla et Antoine Duléry étaient hier présents au Tennis...
Patrick Bruel, tout sourire, retrouve Emmanuelle Béart, un être cher
19 Sep 17h40

Patrick Bruel, tout sourire, retrouve Emmanuelle Béart, un être cher

Très affecté par le décès de son amie Valérie Benguigui avec il a partagé...
Patrick Bruel : 50 ans, ça se fête... en images !
14 Mai 19h03

Patrick Bruel : 50 ans, ça se fête... en images !

Aujourd'hui est un grand jour pour quelques millions de personnes, quelques millions d'initié(e)s qui savent...
Félix Gray : Superbe retour avec Patrick Bruel et sa douce Céline Bosquet
08 Mar 16h14

Félix Gray : Superbe retour avec Patrick Bruel et sa douce Céline Bosquet

Après des années d'absence consacrées à la composition de spectacles et à sa...
Patrick Bruel se confie sur son divorce pour la première fois : "Gâchis, douleurs, échec... Ca aurait pu partir en vrille" !
28 Avr 22h21

Patrick Bruel se confie sur son divorce pour la première fois : "Gâchis, douleurs, échec... Ca aurait pu partir en vrille" !

Actuellement à l'affiche de Comme les cinq doigts de la main aux côtés de Pascal Elbé et...
Patrick Bruel et Caroline in love devant Marie Drucker amoureuse à Roland-Garros
31 Mai 12h02

Patrick Bruel et Caroline in love devant Marie Drucker amoureuse à Roland-Garros

Cette septième journée des Internationaux de Roland-Garros était définitivement...
Photos