Accédez directement au site
Sylvie Tellier annonce dans le JT de TF1 que Patrick Bruel est le président du jury Miss France 2015. Le 13 novembre 2014. Photo : Bestimage.
Patrick Bruel sur le plateau de Vivement Dimanche, le dimanche 20 septembre 2014, sur France 2
Michaël Youn s'invite au concert de Patrick Bruel au Stade de Lille dans la peau de Christelle Bazooka.
Dernières news
Patrick Bruel : Premier fan de son ex-femme Amanda Sthers et ses promesses
27 Août 20h10
Patrick Bruel : Premier fan de son ex-femme Amanda Sthers et ses promesses
Le chanteur et acteur et la mère de ses deux enfants ont réussi à rester amis après leur...
PSG-GFC Ajaccio : Patrick Bruel heureux avec ses enfants et une pluie de people
17 Août 14h35
PSG-GFC Ajaccio : Patrick Bruel heureux avec ses enfants et une pluie de people
Pour sa grande première au Parc des Princes cette saison, le PSG a brillé devant un parterre de stars.
Patrick Bruel et Patrick Fiori : Émotion et retrouvailles... Leur clip "Corsica" !
28 Juil 19h57
Patrick Bruel et Patrick Fiori : Émotion et retrouvailles... Leur clip "Corsica" !
Deux chanteurs de talent, deux bruns ténébreux dans un même clip... Patrick Bruel et Patrick...
Patrick Bruel et Caroline in love devant Marie Drucker amoureuse à Roland-Garros
31 Mai 12h02
Patrick Bruel et Caroline in love devant Marie Drucker amoureuse à Roland-Garros
Cette septième journée des Internationaux de Roland-Garros était définitivement...
Dominique Strauss-Kahn et Myriam amoureux devant Patrick Bruel à Roland-Garros
30 Mai 19h12
Dominique Strauss-Kahn et Myriam amoureux devant Patrick Bruel à Roland-Garros
Septième journée à Roland-Garros et les people sont toujours aussi présents dans les...
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1959

Âge : 56 ans

Signe astrologique : Taureau

En couple avec : Céline Bosquet

Pays : France

Patrick Maurice Benguigui, plus connu sous le nom de Patrick Bruel, voit le jour le 14 mai 1959 à Tlemcen en Algérie française. En 1962, suite à l'indépendance de l'Algérie, il est contraint de quitter le pays comme des milliers de pieds-noirs. Il s'installe alors avec sa mère, divorcée, à Argenteuil en banlieue parisienne où il découvre Brel, Brassens ou Gainsbourg. Doué pour le football, on lui propose d'intégrer un centre de formation à 15 ans, mais devant le refus maternel, il se voit contraint d'abandonner son espoir de faire carrière dans le sport. Alors qu'il assiste à un concert de Michel Sardou à l'Olympia en 1975, il a une révélation : il sera lui aussi chanteur. Il poussera ses premières chansonnettes au Club Med où il est G.O, après avoir abandonné des études de théâtre.

Le 18 Juin 1978 marque un tournant dans la vie de Patrick Bruel. Il répond à une annonce de casting pour le film Le coup de Sirocco d'Alexandre Arcady, dans lequel il décroche l'un des premiers rôles. Le triomphe est immédiat, mais l'acteur préfère s'isoler à New York où il rencontre Gérard Presgurvic, qui deviendra son plus fidèle compagnon et l'auteur de la plupart de ses futurs titres, à commencer par Marre de cette Nana en 1984.


Les années 80 sont synonymes de succès à tous les niveaux : il tourne sous la direction de Claude Lelouch ou Georges Lautner, le film PROFS attire près de 3 millions de spectateurs. En 1986, il sort son premier album au succès mitigé, prélude au carton du suivant Alors Regarde sorti en 1989. C'est le début de la Bruelmania, où les fans s'égosillent à hurler Patriiiiiiiiiiick lors de ses concerts.


Après une tournée triomphale, ses apparitions se font plus rares, et on retrouve l'acteur dans des films comme Le Jaguar au côté de Jean Reno , K d'Alexandre Arcady ou Sabrina de Sydney Pollack. Il ne délaisse pas pour autant la musique et sort plusieurs albums avec autant de succès que les précédents.


Grand amateur de poker, il est le chantre de la discipline en France, et remporte même un tournoi du World Poker Tour en 1998.


Si sa carrière ne connaît pas de temps morts, il en est de même du côté famille. Il épouse en 2004 Amanda Maruani (aussi appelée Amanda Sthers, auteure de romans et de pièces de théatre) qui lui donnera deux enfants, avant une séparation douloureuse trois ans plus tard.
2007 est l'année du retour, avec un nouvel album live et le film Le Secret de Claude Miller, plébiscité par le public... Cette même année, il préside le jury du concours Miss France.

On le retrouve en 2009 dans le film Le Code A changé et, en 2010, dans le nouveau film d'Alexandre Arcady, Comme les Cinq Doigts de la Main.

Depuis 2009, Patrick Bruel est en relation avec la journaliste française Céline Bosquet.

 

Filmographie :

2010 : Comme les cinq doigts de la main, d'Alexandre Arcady

2009 : Le Code A Changé, de Danièle Thompson

2007 : Un secret, de Claude Miller

2006 : L'Ivresse du pouvoir, de Claude Chabrol

2006 : O Jerusalem, de Elie Chouraquie

2005 : Lobo

2004 : Une vie à t'attendre, de Thierry Klifa

2002 : Sinbad (dessin animé)

2001 : Les Jolies Choses, de Gilles Paquet-Brenner

2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera

1998 : Les folies de Margaret, de Brian Skeet

1998 : Hors jeu, de Karim Dridi

1997 : K, d'Alexandre Arcady

1996 : Le Jaguar, de Francis Veber

1996 : Sabrina, de Sydney Pollack

1993 : Profil bas, de Claude Zidi

1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville

1989 : Force majeure, de Pierre Jolivet

1989 : L'Union sacrée, de Alexandre Arcady

1988 : La Maison assassinée, de Georges Lautner

1986 : Attention bandits, de Claude Lelouch

1986 : Champagne amer, de Ridha Behi (film sorti en 1994)

1985 : P.R.O.F.S, de Patrick Schulmann

1984 : La Tête dans le sac, de Gérard Lauzier

1984 : Marche à l'ombre, de Michel Blanc

1983 : Le Bâtard, de Bertrand Van Effenterre

1983 : Le Grand Carnaval, d'Alexandre Arcady

1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte

1982 : Les Diplômés du dernier rang, de Christian Gion

1981 : Maigret se trompe, de Stéphane Bertin

1978 : Le Coup de Sirocco, d'Alexandre Arcady

Top News
Obsèques de Guy Carcassonne : Bruel en pleurs, DSK et Anne Sinclair réunis
03 Juin 19h38
Obsèques de Guy Carcassonne : Bruel en pleurs, DSK et Anne Sinclair réunis
Le 26 mai dernier, Guy Carcassonne disparaissait à l'âge de 62 ans, victime d'une hémorragie...
Patrick Bruel et sa compagne sexy, des couples en folie à Roland-Garros
07 Juin 16h34
Patrick Bruel et sa compagne sexy, des couples en folie à Roland-Garros
C'est auprès de sa superbe compagne Caroline que Patrick Bruel a vibré dans les gradis du court...
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet épanouis devant Christian Vadim et sa Julia !
03 Juin 15h17
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet épanouis devant Christian Vadim et sa Julia !
Comme à l'accoutumée, de nombreux people sont venus assister en duo au tournoi de Roland-Garros le...
Patrick Bruel et la mort de son 'frère' Guy Carcassonne: 'Je ne m'en remets pas'
01 Août 08h00
Patrick Bruel et la mort de son 'frère' Guy Carcassonne: 'Je ne m'en remets pas'
A 54 ans, tout réussit à Patrick Bruel... Revenu avec succès dans les bacs avec Lequel de nous...
Patrick Bruel : 10 choses que vous ne savez pas sur la star du Prénom
25 Avr 10h01
Patrick Bruel : 10 choses que vous ne savez pas sur la star du Prénom
Difficile de trouver des anecdotes et autres secrets sur Patrick Bruel, tant sa notoriété est grande et...
Roland-Garros 2012 : Bruel, Kiberlain, Cornillac... Tous réunis pour la finale
11 Juin 11h46
Roland-Garros 2012 : Bruel, Kiberlain, Cornillac... Tous réunis pour la finale
Tout le monde en rêvait, Rafael Nadal et Novak Djokovic l'ont fait... Roland-Garros avait cette année...
Patrick Bruel à Bercy : Rachida Dati et Pascal Obispo réunis avec bonheur
23 Juin 18h53
Patrick Bruel à Bercy : Rachida Dati et Pascal Obispo réunis avec bonheur
Engagé en faveur de nombreuses causes comme avec Les Enfoirés ou en tant que prochain parrain du...
PSG-Zlatan Ibrahimovic : Etincelant devant les amoureux Teddy Riner et sa belle
15 Sep 14h09
PSG-Zlatan Ibrahimovic : Etincelant devant les amoureux Teddy Riner et sa belle
Quarante-cinq milles personnes attendaient fébrilement ce vendredi 14 septembre au soir la première...
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet : Pause amoureuse... et sportive !
18 Avr 11h45
Patrick Bruel et sa Céline Bosquet : Pause amoureuse... et sportive !
Patrick Buel et sa compagne Céline Bosquet, ont presque volé la vedette hier, dimanche 17 avril 2011,...
Patrick Bruel et Amel Bent : complices en duo devant M. Pokora et Christophe Maé
27 Mar 14h06
Patrick Bruel et Amel Bent : complices en duo devant M. Pokora et Christophe Maé
Alors que Michèle Laroque, Priscilla et Antoine Duléry étaient hier présents au Tennis...
Patrick Bruel, tout sourire, retrouve Emmanuelle Béart, un être cher
19 Sep 17h40
Patrick Bruel, tout sourire, retrouve Emmanuelle Béart, un être cher
Très affecté par le décès de son amie Valérie Benguigui avec il a partagé...
Patrick Bruel : 50 ans, ça se fête... en images !
14 Mai 19h03
Patrick Bruel : 50 ans, ça se fête... en images !
Aujourd'hui est un grand jour pour quelques millions de personnes, quelques millions d'initié(e)s qui savent...
Félix Gray : Superbe retour avec Patrick Bruel et sa douce Céline Bosquet
08 Mar 16h14
Félix Gray : Superbe retour avec Patrick Bruel et sa douce Céline Bosquet
Après des années d'absence consacrées à la composition de spectacles et à sa...
Patrick Bruel se confie sur son divorce pour la première fois : "Gâchis, douleurs, échec... Ca aurait pu partir en vrille" !
28 Avr 22h21
Patrick Bruel se confie sur son divorce pour la première fois : "Gâchis, douleurs, échec... Ca aurait pu partir en vrille" !
Actuellement à l'affiche de Comme les cinq doigts de la main aux côtés de Pascal Elbé et...
Patrick Bruel, amoureux : ''Je vis une très belle relation depuis un an''
26 Nov 16h09
Patrick Bruel, amoureux : ''Je vis une très belle relation depuis un an''
Actuellement en fin de tournage avec Sophie Marceau sur le film Addicts de Tonie Marshall, Patrick Bruel assure...
Photos