Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la première d'Ils sont partout à Paris le 31 mai 2016.
Dany Boon dans Touche pas à mon poste, le 26 octobre 2015.
Première de Lolo à Paris le 19 octobre 2015.
Dernières news
Dany Boon dépassé par ses 2 ados Mehdi et Noé ? "Non, j'ai une belle relation"
05 Fév 09h44

Dany Boon dépassé par ses 2 ados Mehdi et Noé ? "Non, j'ai une belle relation"

La star a de quoi être fière de sa famille nombreuse.
Dany Boon et son nouveau corps : "Il plaît beaucoup à mon épouse"
04 Fév 21h26

Dany Boon et son nouveau corps : "Il plaît beaucoup à mon épouse"

Pour les besoins de son film, il s'est mis à la musculation.
Dany Boon fusionnel avec sa mère : "Ma femme Yaël n'est absolument pas jalouse"
04 Fév 18h34

Dany Boon fusionnel avec sa mère : "Ma femme Yaël n'est absolument pas jalouse"

La star a fondé une famille unie et sereine.
Dany Boon transformé : "J'ai fait beaucoup de musculation"
30 Jan 19h35

Dany Boon transformé : "J'ai fait beaucoup de musculation"

Pour son rôle dans Raid Dingue, il n'a pas lésiné.
Vincent (Les Ch'tis) : Sa réponse aux critiques de Dany Boon !
20 Jan 15h08

Vincent (Les Ch'tis) : Sa réponse aux critiques de Dany Boon !

Le candidat de télé-réalité était remonté.
Biographie

Naissance : Le 26 Juin 1966

Âge : 51 ans

Métier : Humoriste

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Armentières

Dany Boon, de son vrai nom Daniel Hamidou, est un humoriste français né à Armentières, le 26 juin 1966. Né dans une famille modeste du nord, il est le fils d'un père kabyle et d'une mère française. Il emprunte son nom de scène au personnage Daniel Boone d'une série télévisée américaine.
Dany Boon arrive à Paris à la fin des années 1980, y fait le mime dans la rue pour gagner sa vie tout en se produisant sur de nombreuses scènes ouvertes. Il pratique le One man show en campant des personnages qui s'adressent au public pour raconter leurs mésaventures. Et ça marche ! Son « je vais bien tout va bien » est passé dans le langage commun et beaucoup se sont reconnus dans le sketch du k-way. En 1993, Patrick Sébastien devient son producteur. Ses différents spectacles attirent les spectateurs. A la télé, il est l'invité parfait. Comme une évidence, le cinéma lui fait les yeux doux.
Mais Dany Boon n'oublie pas le théâtre et reprend notamment en 2007 la rôle de François Pignon, autrefois interprété par Jacques Villeret, dans le Diner de Cons. Il y donne la réplique à l'animateur reconverti comédien, Arthur, qui est par ailleurs l'un de ses meilleurs amis dans la vie.
Dany Boon est acteur mais aussi réalisateur. Il cumule avec brio ces deux casquettes dans son dernier film : Bienvenue chez les ch'tis, qui a reçu un excellent accueil des critiques et a été plébiscité par le public. Enregistrant plus de 17 millions d'entrées, le film est aujourd'hui le plus grand succès de l'histoire du cinéma français, devant La Grande Vadrouille.
Côté coeur, Dany Boon s'est marié en 2003 avec Yaël Harris, avec qui il a eu 2 garçons : Eytan (né en juin 2005) et Elia (né le 20 décembre 2006). Dany Boon est également papa de Medhi, issu d'un premier mariage et de Noé, qu'il a eu avec l'actrice Judith Godrèche, rencontrée en 1998 sur le tournage du film Bimboland.

 

Spectacles :
2006 : Waïka
2003 : A s'baraque et en ch'ti
2001 : En parfait état
2000 : A french comedian lost in L.A. (joué au Melrose Theatre de Los Angeles)
1998 : Au Bataclan
1998 : Nouveau spétak
1997 : Tout entier
1996 : Les Zacros de la télé
1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces
1994 : Dany Boon Fou ? (au Théâtre Tristan-Bernard à Paris)
1993 : Chaud mais pas fatigué (au Café de la Gare)
1992 : Je vais bien, tout va bien

 

Théâtre :
2007 : Le Dîner de cons (Théâtre de la Porte Saint-Martin, reprise du rôle de Jacques Villeret)
2003 : La Vie de chantier

Filmographie :
2008 : Bienvenue chez les ch'tis de Dany Boon
2006 : La Maison du bonheur de Dany Boon
2006 : Mon meilleur ami de Patrice Leconte
2005 : La Doublure de Francis Veber
2005 : Joyeux Noël de Christian Carion
2004 : Pédale dure de Gabriel Aghion
1998 : Bimboland de Ariel Zeitoun
1997 : Le Déménagement de Olivier Doran
1997 : Parole d'homme de Philippe Le Dem

 

 

 

Top News
Dany Boon présente son film à son fils Noé et retrouve son ex Judith Godrèche !
25 Jan 19h20

Dany Boon présente son film à son fils Noé et retrouve son ex Judith Godrèche !

Prévu en salles le 2 février, Rien à déclarer fait l'objet d'une sortie en...
Roland-Garros 2010 - Dany Boon en amoureux, Gad Elmaleh, Kad Merad... Les princes du rire étaient de la fête !
07 Juin 14h54

Roland-Garros 2010 - Dany Boon en amoureux, Gad Elmaleh, Kad Merad... Les princes du rire étaient de la fête !

Rafael Nadal et Robin Soderling se sont affrontés pour la finale hommes du tournoi de Roland Garros le 6 juin,...
Dany Boon et Yaël, Michaël Youn et Isabelle : au Parc pour la rentrée du PSG
12 Août 15h13

Dany Boon et Yaël, Michaël Youn et Isabelle : au Parc pour la rentrée du PSG

Outre la dernière ligne droite des Jeux Olympiques de Londres, l'événement sportif du week-end...
Dany Boon est venu fêter le triomphe du fils de Will Smith en famille !
26 Juil 12h02

Dany Boon est venu fêter le triomphe du fils de Will Smith en famille !

Will Smith accompagne son fils Jaden pour le soutenir lors de la promotion du film Karate Kid à travers le...
Dany Boon et sa femme Yaël : Deux sumos amoureux en plein fou rire
15 Jan 19h24

Dany Boon et sa femme Yaël : Deux sumos amoureux en plein fou rire

Attention, l'humour et l'amour sont contagieux. Lors de la dernière de son spectacle Trop stylé le 1er...
Rien à déclarer : Critiques assassines pour Dany Boon, mais c'est un carton !
27 Jan 16h05

Rien à déclarer : Critiques assassines pour Dany Boon, mais c'est un carton !

Le mercredi 2 février sortira en France Rien à déclarer (voir la bande-annonce ci-dessus), la...
EXCLU : Dany Boon a encore un petit Ch'ti en route... à nouveau papa !
25 Déc 21h15

EXCLU : Dany Boon a encore un petit Ch'ti en route... à nouveau papa !

Le 18 novembre s'est tenue la première représentation parisienne de Trop Stylé, le nouveau...
Dany Boon : le roi de la comédie confie... ses terribles souffrances du passé !
26 Oct 15h28

Dany Boon : le roi de la comédie confie... ses terribles souffrances du passé !

La sortie de Micmacs à tire-larigots annonce le retour de Jean-Pierre Jeunet, cinq ans après Un Long...
Dany Boon : Il vous montre sa bien jolie médaille... et ses quatre enfants ! (réactualisé)
11 Nov 14h28

Dany Boon : Il vous montre sa bien jolie médaille... et ses quatre enfants ! (réactualisé)

Réactualisation de 14h25 : Beaucoup de nouvelles photos avec ses très beaux enfants et son...
Magritte 2016 : Dany Boon et son fils, Kad Merad amoureux et Vincent Lindon ému
07 Fév 18h45

Magritte 2016 : Dany Boon et son fils, Kad Merad amoureux et Vincent Lindon ému

Le cinéma belge et ses poètes ont été récompensés, samedi soir à...
Première de Cyprien : Dany Boon, Arthur et Elie Semoun... ils sont tous venus !
09 Fév 10h47

Première de Cyprien : Dany Boon, Arthur et Elie Semoun... ils sont tous venus !

Hier soir, dimanche, alors que vous faisiez prendre le bain aux enfants, le cinéma Gaumont Marignan (sur les...
Dany Boon raconte : sa petite Sarah, née très prématurément, est toujours en couveuse...
07 Avr 16h57

Dany Boon raconte : sa petite Sarah, née très prématurément, est toujours en couveuse...

Actuellement en plein tournage de Rien à déclarer, sa nouvelle comédie depuis le...
Les Ch'tis, Taxi, Pour Elle... les films français font envie aux Américains !
28 Août 21h59

Les Ch'tis, Taxi, Pour Elle... les films français font envie aux Américains !

Au milieu des dizaines de remakes de films produits chaque année, les Frenchies tirent leur épingle du...
Manuel Valls et sa femme Anne Gravoin applaudissent le Supercondriaque Dany Boon
25 Fév 18h35

Manuel Valls et sa femme Anne Gravoin applaudissent le Supercondriaque Dany Boon

Pour son grand retour en tant que réalisateur après Rien à déclarer, Dany Boon a choisi...
Le code a changé... mais Dany Boon, Patrick Bruel et leurs copains avaient les clés !
10 Fév 10h46

Le code a changé... mais Dany Boon, Patrick Bruel et leurs copains avaient les clés !

On aurait pu se croire à la Nuit des César, tant la concentration de stars était importante hier...
Photos