Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marine Delterme évoque ses jeunes années dans La Parenthèse inattendue, sur France 2, le mercredi 16 avril 2014.

Marine Delterme, invitée de La Parenthèse inattendue sur France 2, le mercredi 16 avril 2014.

Dernières news
Marine Delterme se confie sur la belle idée trouvée par son mari Florian Zeller
22 Nov 08h27
Marine Delterme se confie sur la belle idée trouvée par son mari Florian Zeller
L'actrice révèle les dessous de son nouveau téléfilm...
Marine Delterme (Alice Nevers) : "Avec Fred, c'est un imbroglio amoureux..."
16 Mai 21h55
Marine Delterme (Alice Nevers) : "Avec Fred, c'est un imbroglio amoureux..."
La comédienne endosse une nouvelle fois le rôle de la jolie juge pour la quatorzième saison de la...
Marine Delterme (Alice Nevers) : "Le bonheur de mes enfants passe avant le mien"
20 Avr 16h44
Marine Delterme (Alice Nevers) : "Le bonheur de mes enfants passe avant le mien"
La comédienne se présente comme une "mère poule" au service de ses deux garçons.
Marine Delterme et le "chaos" avec Florian Zeller : "Il m'a stabilisée"
19 Avr 20h33
Marine Delterme et le "chaos" avec Florian Zeller : "Il m'a stabilisée"
L'interprète d'Alice Nevers s'épanche, à coeur ouvert, sur son histoire d'amour avec...
Marine Delterme, amoureuse : 'Il n'y a pas lieu de rendre l'autre jaloux'
04 Juin 21h17
Marine Delterme, amoureuse : 'Il n'y a pas lieu de rendre l'autre jaloux'
Avec 5,7 millions de téléspectateurs le 29 mai dernier, Marine Delterme a une fois de plus...
Biographie

Naissance : Le 12 Mars 1970

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Marine Delterme est une actrice française née le 12 mars 1970 à Toulouse. A 17 ans, elle commence sa carrière en tant que mannequin pour l'agence Oui. Très vite, elle fait la couverture de célèbres magazines de mode comme Elle, Marie-Claire...

Epaulée par l'actrice Franco-Italienne, Valeria Bruni-Tedeschi, elle suit des cours de théâtre au fameux Actor's studio, à New York. En 1991, Marine Delterme auditionne pour jouer un rôle dans Jungle Fever de Spike Lee, mais n'est pas retenue. Elle tourne alors dans un épisode de la série The Hitchhiker.

De retour en France, Marine Delterme tourne un moyen métrage pour Jean-Luc Godard et sera révélée au public français en 1992 dans le film Les Nuits fauves du regretté Cyril Collard. Elle tourne en 1993 dans Fanfan aux cotés de Vincent Perez et Sophie Marceau , adaptation du livre d'Alexandre Jardin.

Dans les années 1990, les rôles s'enchainent au cinéma : Consentement Mutuel en 1994, Ainsi soit-elle et L'année Juliette aux côtés de Fabrice Luchini en 1995. On la retrouve également dans Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch en 1996, Les randonneurs de Philippe Harel en 1997 ou bien encore Vatel de Rolland Joffé en 2000 et Peau d'ange en 2002, où elle retrouve son partenaire de Fanfan, Vincent Perez.

En 1997, Marine Delterme est en tête d'affiche du Déménagement d'Olivier Doran et de Michael Kael contre la world news Company en 1998. Puis, elle aborde le film dramatique en 2000 avec Te quiero, de Manuel Poirier.

Par deux fois, Marine s'est essayée au théâtre : en 1995 en jouant dans la pièce Les abimés et en 2005 dans Le manège au Théatre Montparnasse.

Dans les années 2000, Marine Delterme marque le grand public, en s'illustrant à la télévision, dans une série judiciaire sur TF1, Alice Nevers, le juge est une femme. Elle remplace alors Florence Pernel. En 2008, elle joue Emilienne D'Alençon dans le téléfilm Coco Chanel.

Parallèlement à sa carrière d'actrice, Marine Delterme pratique la sculpture et a dessiné deux lignes de bijoux pour Mauboussin.

Marine Delterme fut la compagne du comédie Jean Philippe Ecoffey avec qui elle a eu un fils, Gabriel. Elle est aujourd'hui la compagne de l'écrivain Florian Zeller, avec lequel elle a eu un petit Roman le 13 décembre 2008. Amie très proche de Carla Bruni, elle était son témoin de mariage lors de son mariage avec le président Sarkozy.

 

Filmographie :
2008 : Coco Chanel de Marc Dugay, pour France 2 et HBO (TV)
2005 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 4 (TV)
2008 : Château en Suède de Dayan, pour Arte (TV)
2008 : Coco Chanel, télésuite (TV)
2004 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 3 (TV)
2006 : Le Vrai coupable de Francis Huster (TV)
2003 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 2 (TV)
2002 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 1 (TV)
2001 : Le Conseil d'Égypte de Emidio Greco
2001 : Peau d'ange de Vincent Perez
2000 : Te quiero de Manuel Poirier
1999 : Vatel de Roland Joffé
1998 : Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1997 : Le Déménagement de Olivier Doran
1997 : Michael Kael contre la World News Company, de Christophe Smith
1996 : La Chica, de Bruno Gantillon
1996 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1995 : Ainsi soient-elles, de Patrick Alessandrin
1995 : L'Année Juliette, de Philippe Le Guay
1995 : Chacun cherche son chat, de Cédric Klapisch
1995 : Elle, de Valeria Sarmiento
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1993 : La Soif de l'or, de Gérard Oury
1992 : Listopad, de Lukasz Karwowski
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : Fanfan d'Alexandre Jardin
1988 : Puissance de la parole, de Jean-Luc Godard

 

Théâtre :
2005 : Le Manège, de Florian Zeller
1995 : Les Abîmés, de Michaël Cohen

Top News
Marine Delterme : ''Alice Nevers va enfin choisir entre Fred et Max''
13 Mai 11h05
Marine Delterme : ''Alice Nevers va enfin choisir entre Fred et Max''
C'est l'une des séries phares de TF1 qui peut se vanter d'afficher dix saisons au compteur. Alice Nevers, le...
Marine Delterme : Alice Nevers va devoir choisir entre les deux hommes de sa vie
12 Jan 21h29
Marine Delterme : Alice Nevers va devoir choisir entre les deux hommes de sa vie
Le 26 janvier, les téléspectateurs retrouveront Alice Nevers, le juge est une femme, sur TF1. C'est...
Marine Delterme, humiliée et traitée comme du bétail : ''J'étais un peu ronde''
04 Avr 21h37
Marine Delterme, humiliée et traitée comme du bétail : ''J'étais un peu ronde''
Tous les jeudis soirs, Marine Delterme devient Alice Nevers : le juge est une femme, sur TF1, dans la saison 12,...
Marine Delterme et Florian Zeller, leur petit garçon s'appelle... (réactualisé)
18 Déc 08h05
Marine Delterme et Florian Zeller, leur petit garçon s'appelle... (réactualisé)
Nous vous annoncions en exclusivité la naissance du fils de Marine Delterme et de Floria
Le réalisateur d'"Alice Nevers, le juge est une femme" à la conquête de l'Amérique !
29 Mai 09h14
Le réalisateur d'"Alice Nevers, le juge est une femme" à la conquête de l'Amérique !
Décidément, les petits frenchies ont la côte outre-Atlantique ! Le réalisateur de la...
Marine Delterme : Sa nounou lui a fait une grosse frayeur !
20 Jan 19h36
Marine Delterme : Sa nounou lui a fait une grosse frayeur !
Marine Delterme a tout pour être comblée. Maman d'un petit Roman, 2 ans, né de son union avec...
Marine Delterme, 'mère louve': ''Mes fils m'envoient valser régulièrement''
03 Mai 21h16
Marine Delterme, 'mère louve': ''Mes fils m'envoient valser régulièrement''
Alice Nevers : le juge est une femme s'apprête à revenir pour une douzième saison sur TF1....
Marine Delterme : ''Ce fut un véritable coup de foudre amical avec Carla Bruni''
12 Déc 20h01
Marine Delterme : ''Ce fut un véritable coup de foudre amical avec Carla Bruni''
Maman, comédienne, talentueuse sculptrice, Marine Delterme est une artiste et une femme libre. Il lui a fallu...
Marine Delterme : Alice Nevers confrontée à une terrible situation !
27 Déc 20h30
Marine Delterme : Alice Nevers confrontée à une terrible situation !
Maman comblée d'un petit Roman, 2 ans, né de son union avec l'écrivain Florian Zeller, de neuf...
Marine Delterme : son futur bébé sera...
23 Sep 19h28
Marine Delterme : son futur bébé sera...
En couple avec l’écrivain Florian Zeller, 29 ans, la comédienne/artiste/mannequin [
Marine Delterme : Carla Bruni, ''un phénix qui renaît toujours de ses cendres''
17 Oct 13h51
Marine Delterme : Carla Bruni, ''un phénix qui renaît toujours de ses cendres''
Depuis 2002, la belle Marine Delterme incarne à la télévision Alice Nevers, le juge est une...
Marine Delterme bientôt maman pour la seconde fois !
12 Août 09h31
Marine Delterme bientôt maman pour la seconde fois !
La comédienne Marine Delterme, 38 ans, attend un heureux événement pour le mois de
Marine Delterme, jeune maman, va prochainement pouponner... à l'écran !
30 Mar 16h17
Marine Delterme, jeune maman, va prochainement pouponner... à l'écran !
Comme nous vous l'annoncions, la comédienne Marine Delterme a accouché d'un petit Roman le 14...
EXCLUSIF  : La comédienne Marine Delterme a accouché !
15 Déc 08h19
EXCLUSIF : La comédienne Marine Delterme a accouché !
La comédienne, artiste, mannequin Marine Delterme, 38 ans, la compagne de l'écrivain
Marine Delterme : "Je suis condamnée à vieillir naturellement..."
04 Mai 22h04
Marine Delterme : "Je suis condamnée à vieillir naturellement..."
Retour au tribunal pour Marine Delterme, héroïne de la fiction Alice Nevers, le juge est une femme, dont...
Photos
Autour de Marine Delterme