Accédez directement au site
Le cercueil de Bobbi Kristina arrive à l'église St James de Alpharetta, le 1er août 2015, lors de ses funérailles
Quentin Mosimann : sa reconversion en tant que DJ - Capital sur M6, le 2 juillet 2015
Kim, Kourtney Kardashian et leurs enfants respectifs North, Mason, Penelope et Reign Aston quittent une fête d'anniversaire à Woodland Hills. Los Angeles, le 2 août 2015.
Dernières news
Francis Huster : Loin de son faux couple avec Gaia, il fait la fête !
03 Fév 14h44
Francis Huster : Loin de son faux couple avec Gaia, il fait la fête !
Dans le magazine Paris Match, où il s'est dévoilé si complice avec l'actrice Gaia Weiss -...
Francis Huster et sa Gaia, Paris Match répond : 'On ne s'est pas emballés'
30 Jan 17h10
Francis Huster et sa Gaia, Paris Match répond : 'On ne s'est pas emballés'
Réactualisation : Le magazine Paris Match a publié un droit de réponse ferme et poli qui...
Francis Huster amoureux ? Gaia Weiss dément être sa compagne, lui aussi !
30 Jan 08h00
Francis Huster amoureux ? Gaia Weiss dément être sa compagne, lui aussi !
Bizarre, vous avez dit bizarre ? Alors que le magazine Paris Match a publié un article de six pages sur...
Francis Huster et son idylle avec Isabelle Adjani : ''Elle était tout pour moi''
29 Jan 20h17
Francis Huster et son idylle avec Isabelle Adjani : ''Elle était tout pour moi''
L'homme nouveau qu'est Francis Huster se confie en toute franchise dans Paris Match. Il révèle avec...
Francis Huster avec sa jeune amoureuse Gaia : Un ''ange qui lui a sauvé la vie''
29 Jan 12h24
Francis Huster avec sa jeune amoureuse Gaia : Un ''ange qui lui a sauvé la vie''
C'est à coeur ouvert que Francis Huster se confie dans les pages de Paris Match. Posant avec sa jeune...
Biographie

Naissance : Le 8 Décembre 1947

Âge : 67 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste / Metteur en scène

En couple avec : Cristiana Reali

Pays : France

Naissance à Neuilly, le 8 décembre 1947. Le papa est directeur commercial. La maman est à la tête d'un atelier de couture. Francis Huster n'est pas un fils de... Le goût du cinéma, c'est sa grand-mère qui va le lui communiquer en l'emmenant dans les salles obscures, chaque mercredi, et en lui donnant un peu d'argent de poche pour qu'il y passe, aussi, ses samedis et dimanches. Ses héros s'appellent John Wayne, Gary Cooper et Steve McQueen. Il racontera plus tard s'être identifié à ces monstres sacrés. Et à quinze ans, c'est décidé : Papa je serai comédien ! Inscription au Conservatoire municipal du 17ème arrondissement puis au cours Florent (où lui-même enseignera quelques années plus tard et formera toute une génération de comédiens, de Maruschka Detmers à Sabine Haudepin en passant par Pierre-Loup Rajot).
A vingt ans, c'est le Conservatoire national où il suit les cours de René Simon et Antoine Vitez. Il collectionne les prix et franchit le seuil du temple : la Comédie française. Les grands rôles classiques s'offrent à lui: Lorenzaccio, Don Juan, Ruy Blas etc. Les grands rôles et les grands textes : Shakespeare, Molière, Musset.
Dans le même temps, Francis Huster tourne son premier film : La faute de l'abbé Mouret, de Georges Franju. Suivent des rôles de jeune premier bellâtre dans Faustine et le bel été (1972), L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise (1973), Lumière (1975). En 1976, après Si c'était à refaire, il entame une longue collaboration avec Claude Lelouch : Un autre homme, une autre chance, en 1977 ; Les Uns et les autres, en 1980 ; Edith et Marcel, en 1983 ; Il y a des jours... et des lunes, en 1989 et Tout ça... pour ça ! en 1992.
En 1981, c'est la rupture. Rien à voir avec l'arrivée de la gauche au pouvoir. Plus simplement, Francis Huster quitte la Comédie Française pour se consacrer pleinement au cinéma. « Ne pas rester à vie une sorte de vieux jeune premier romantique », avoue t-il. Il dit ouvertement - et en toute modestie- vouloir devenir une star : « J'ai besoin d'une énorme popularité pour pouvoir jouer d'énormes rôles : les grandes stars jouent de grands rôles avec de grands metteurs en scène... ». A défaut d'être une « star », Francis Huster sera un acteur célèbre et populaire.
Après s'être essayé au polar (J'ai épousé une ombre, avec Nathalie Baye et Le Faucon, de Paul Boujenah) et avoir tourné à deux reprises, en 1984, sous la direction de Andrzej Zulawski, réalisateur qu'il admire (La Femme publique, avec Valérie Kaprisky et l'Amour braque, avec Sophie Marceau et Tchéky Karyo), il se lance dans la mise en scène. Son premier long, On a volé Charlie Spencer, sort en 1986.
Au début des années 1990, Francis Huster s'éloigne du cinéma pour se tourner à nouveau vers les planches avec sa compagne, Cristiana Reali, une de ses anciennes élèves au Cours Florent, avec qui il a eu deux filles, Elisa et Toscane. On le voit aussi beaucoup à la télévision dans des séries à succès : Terre indigo (1996) ; Le Grand patron (2000) ; Jean Moulin, une affaire française (2003) ; Zodiaque (2004). En 1997, on remarque son apparition dans Le Dîner de cons, de Francis Veber, aux côtés de Thierry Lhermitte et Jacques Villeret.
En 2008, c'est à lui qu'on doit le grand retour de Jean-Paul Belmondo. Francis Huster passe en effet pour la seconde fois derrière la caméra pour réaliser Un homme et son chien, le remake du chef d'oeuvre des années 50 de Vittorio de Sica, Umberto B. et a offert le rôle titre à notre Bebel national.

 

Filmographie :
Cinéma :

1999 : L'envol, de Steve Suissa
1998 : Le diner de cons, de Francis Veber
1995 : Dieu l'amant de ma mère et le fils du charcutier, d'Aline Issermann
1993 : Tout çà pour çà !, de Claude Lelouch
1990 : Il y a des jours et des lunes, de Claude Lelouch
1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster
1985 : Parking, de Jacques Demy
1984 : La femme publique, d'Andrzej Zulawski
1984 : L'amour braque, d'Andrzej Zulawski
1983 : Le faucon, de Paul Boujenah
1983 : Equateur, de Serge Gainsbourg
1982 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1982 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Drôle de samedi, de Bay Okan
1981 : Qu'est ce qui fait courir David, d'Elie Chouraqui
1980 : Les uns et les autres, de Claude Lelouch
1979 : Les égouts du paradis, de José Giovanni
1978 : L'adolescente, de Jeanne Moreau
1978 : One two two 122 rue de provence, de Christian Gion
1977 : Un autre homme une autre chance, de Claude Lelouch
1976 : Comme sur des roulettes, de Nina Companeez
1976 : Si c'était à refaire, de Claude Lelouch
1975 : Je suis Pierre Rivière, de Christine Lipinska
1975 : Lumière, de Jeanne Moreau
1973 : L'histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse chemise, de Nina Companeez
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
1971 : Chambre de bonne, de Jean-Pierre Moulin
1971 : En attendant l'auto, de Gisèle Beaunberger
1970 : La faute de l'Abbé Mouret, de Georges Franju

Télévision :
2004 : Zodiaque
2003 : Jean Moulin, une affaire française
2000 : Le Grand patron
1996 : Terre indigo

 

 

 

Top News
Francis Huster et Cristiana Reali : l'ancien couple toujours glamour et complice
15 Nov 14h15
Francis Huster et Cristiana Reali : l'ancien couple toujours glamour et complice
Séparés depuis 2008, Francis Huster et Cristiana Reali - parents de Toscane et Elisa - se sont...
Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles
25 Sep 20h41
Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles
Le 28 septembre 2014, Vivement dimanche, l'émission incontournable de Michel Drucker, accueillera sur son...
PHOTOS : Jacques Weber épinglé par Francis Huster !
16 Déc 11h12
PHOTOS : Jacques Weber épinglé par Francis Huster !
Nous vous annoncions avec joie que les comédiens Francis Huster et Jacques Weber[/people
Francis Huster avec sa jeune amoureuse Gaia : Un ''ange qui lui a sauvé la vie''
29 Jan 12h24
Francis Huster avec sa jeune amoureuse Gaia : Un ''ange qui lui a sauvé la vie''
C'est à coeur ouvert que Francis Huster se confie dans les pages de Paris Match. Posant avec sa jeune...
Francis Huster et son idylle avec Isabelle Adjani : ''Elle était tout pour moi''
29 Jan 20h17
Francis Huster et son idylle avec Isabelle Adjani : ''Elle était tout pour moi''
L'homme nouveau qu'est Francis Huster se confie en toute franchise dans Paris Match. Il révèle avec...
Francis Huster et sa Gaia, Paris Match répond : 'On ne s'est pas emballés'
30 Jan 17h10
Francis Huster et sa Gaia, Paris Match répond : 'On ne s'est pas emballés'
Réactualisation : Le magazine Paris Match a publié un droit de réponse ferme et poli qui...
Francis Huster : Un papa fier avec sa fille Toscane
07 Août 20h24
Francis Huster : Un papa fier avec sa fille Toscane
Francis Huster n'est pas peu fier et il a bien raison. L'homme de théâtre était avec ses filles...
Francis Huster : ''Cristiana a eu raison de partir, je suis invivable...''
02 Jan 19h57
Francis Huster : ''Cristiana a eu raison de partir, je suis invivable...''
Séparés en 2008 après dix-huit ans de vie commune, deux filles, les ravissantes Elisa (16 ans)...
Francis Huster bouleversant : 'Jamais on n'aurait dû se séparer avec Cristiana...'
14 Avr 16h47
Francis Huster bouleversant : 'Jamais on n'aurait dû se séparer avec Cristiana...'
Francis Huster était l'invité du journal télévisé présenté par...
Francis Huster à coeur ouvert : "J'aime Cristiana et je l'aimerai toujours"...
20 Jan 18h34
Francis Huster à coeur ouvert : "J'aime Cristiana et je l'aimerai toujours"...
Alors que son premier film en tant que réalisateur est à l'affiche (le bouleversant Un homme et son...
Francis Huster décoré devant Cristiana Reali, leurs filles et ses proches !
19 Nov 10h12
Francis Huster décoré devant Cristiana Reali, leurs filles et ses proches !
Francis Huster, 62 ans, a eu l'honneur d'être le récipiendaire, le 3 novembre dernier, d'une...
Francis Huster : Il a oublié Cristiana Reali et annonce son retour au cinéma !
03 Jan 19h59
Francis Huster : Il a oublié Cristiana Reali et annonce son retour au cinéma !
Amoureux de la France, pays qu'il porte dans son coeur aussi bien au civil que dans ses divers projets, Francis...
Francis Huster amoureux ? Gaia Weiss dément être sa compagne, lui aussi !
30 Jan 08h00
Francis Huster amoureux ? Gaia Weiss dément être sa compagne, lui aussi !
Bizarre, vous avez dit bizarre ? Alors que le magazine Paris Match a publié un article de six pages sur...
REPORTAGE PHOTOS : Jean-Paul Belmondo a bouleversé tout le monde à la projection de 'Un homme et son Chien' !
14 Nov 17h50
REPORTAGE PHOTOS : Jean-Paul Belmondo a bouleversé tout le monde à la projection de 'Un homme et son Chien' !
Que dire à la sortie de la projection d'Un homme et son chien, le nouveau film avec Jean-Paul Belmond
Francis Huster : Loin de son faux couple avec Gaia, il fait la fête !
03 Fév 14h44
Francis Huster : Loin de son faux couple avec Gaia, il fait la fête !
Dans le magazine Paris Match, où il s'est dévoilé si complice avec l'actrice Gaia Weiss -...
Photos