Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Francis Huster

Francis Huster

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste / Metteur en scène
Naissance : Le 8 Décembre 1947
Âge : 67 ans
en couple avec : Cristiana Reali
Pays : France

dernières news sur Francis Huster

  • le Jeudi 25 Septembre 2014 à 20:08

    pure exclu !

    Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles

    Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles

    Le 28 septembre 2014, Vivement dimanche, l'émission incontournable de Michel Drucker, accueillera sur son célèbre canapé rouge le comédien Francis Huster, entouré de son clan : son ex-compagne Cristiana Reali et leur filles, Elisa et Toscane. L'occasion de revenir sur les plus beaux moments de...

    • 54
  • le Jeudi 7 Août 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Francis Huster : Un papa fier avec sa fille Toscane

    Francis Huster : Un papa fier avec sa fille Toscane

    Francis Huster n'est pas peu fier et il a bien raison. L'homme de théâtre était avec ses filles à Ramatuelle pour la 30e édition de ce festival imaginé par le regretté Jean-Claude Brialy, en hommage au comédien Gérard Philipe. Les deux demoiselles étaient présentes pour de fort bonnes raisons,...

    • 8

Biographie de Francis Huster

Naissance à Neuilly, le 8 décembre 1947. Le papa est directeur commercial. La maman est à la tête d'un atelier de couture. Francis Huster n'est pas un fils de... Le goût du cinéma, c'est sa grand-mère qui va le lui communiquer en l'emmenant dans les salles obscures, chaque mercredi, et en lui donnant un peu d'argent de poche pour qu'il y passe, aussi, ses samedis et dimanches. Ses héros s'appellent John Wayne, Gary Cooper et Steve McQueen. Il racontera plus tard s'être identifié à ces monstres sacrés. Et à quinze ans, c'est décidé : Papa je serai comédien ! Inscription au Conservatoire municipal du 17ème arrondissement puis au cours Florent (où lui-même enseignera quelques années plus tard et formera toute une génération de comédiens, de Maruschka Detmers à Sabine Haudepin en passant par Pierre-Loup Rajot).
A vingt ans, c'est le Conservatoire national où il suit les cours de René Simon et Antoine Vitez. Il collectionne les prix et franchit le seuil du temple : la Comédie française. Les grands rôles classiques s'offrent à lui: Lorenzaccio, Don Juan, Ruy Blas etc. Les grands rôles et les grands textes : Shakespeare, Molière, Musset.
Dans le même temps, Francis Huster tourne son premier film : La faute de l'abbé Mouret, de Georges Franju. Suivent des rôles de jeune premier bellâtre dans Faustine et le bel été (1972), L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise (1973), Lumière (1975). En 1976, après Si c'était à refaire, il entame une longue collaboration avec Claude Lelouch : Un autre homme, une autre chance, en 1977 ; Les Uns et les autres, en 1980 ; Edith et Marcel, en 1983 ; Il y a des jours... et des lunes, en 1989 et Tout ça... pour ça ! en 1992.
En 1981, c'est la rupture. Rien à voir avec l'arrivée de la gauche au pouvoir. Plus simplement, Francis Huster quitte la Comédie Française pour se consacrer pleinement au cinéma. « Ne pas rester à vie une sorte de vieux jeune premier romantique », avoue t-il. Il dit ouvertement - et en toute modestie- vouloir devenir une star : « J'ai besoin d'une énorme popularité pour pouvoir jouer d'énormes rôles : les grandes stars jouent de grands rôles avec de grands metteurs en scène... ». A défaut d'être une « star », Francis Huster sera un acteur célèbre et populaire.
Après s'être essayé au polar (J'ai épousé une ombre, avec Nathalie Baye et Le Faucon, de Paul Boujenah) et avoir tourné à deux reprises, en 1984, sous la direction de Andrzej Zulawski, réalisateur qu'il admire (La Femme publique, avec Valérie Kaprisky et l'Amour braque, avec Sophie Marceau et Tchéky Karyo), il se lance dans la mise en scène. Son premier long, On a volé Charlie Spencer, sort en 1986.
Au début des années 1990, Francis Huster s'éloigne du cinéma pour se tourner à nouveau vers les planches avec sa compagne, Cristiana Reali, une de ses anciennes élèves au Cours Florent, avec qui il a eu deux filles, Elisa et Toscane. On le voit aussi beaucoup à la télévision dans des séries à succès : Terre indigo (1996) ; Le Grand patron (2000) ; Jean Moulin, une affaire française (2003) ; Zodiaque (2004). En 1997, on remarque son apparition dans Le Dîner de cons, de Francis Veber, aux côtés de Thierry Lhermitte et Jacques Villeret.
En 2008, c'est à lui qu'on doit le grand retour de Jean-Paul Belmondo. Francis Huster passe en effet pour la seconde fois derrière la caméra pour réaliser Un homme et son chien, le remake du chef d'oeuvre des années 50 de Vittorio de Sica, Umberto B. et a offert le rôle titre à notre Bebel national.

 

Filmographie :
Cinéma :

1999 : L'envol, de Steve Suissa
1998 : Le diner de cons, de Francis Veber
1995 : Dieu l'amant de ma mère et le fils du charcutier, d'Aline Issermann
1993 : Tout çà pour çà !, de Claude Lelouch
1990 : Il y a des jours et des lunes, de Claude Lelouch
1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster
1985 : Parking, de Jacques Demy
1984 : La femme publique, d'Andrzej Zulawski
1984 : L'amour braque, d'Andrzej Zulawski
1983 : Le faucon, de Paul Boujenah
1983 : Equateur, de Serge Gainsbourg
1982 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1982 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Drôle de samedi, de Bay Okan
1981 : Qu'est ce qui fait courir David, d'Elie Chouraqui
1980 : Les uns et les autres, de Claude Lelouch
1979 : Les égouts du paradis, de José Giovanni
1978 : L'adolescente, de Jeanne Moreau
1978 : One two two 122 rue de provence, de Christian Gion
1977 : Un autre homme une autre chance, de Claude Lelouch
1976 : Comme sur des roulettes, de Nina Companeez
1976 : Si c'était à refaire, de Claude Lelouch
1975 : Je suis Pierre Rivière, de Christine Lipinska
1975 : Lumière, de Jeanne Moreau
1973 : L'histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse chemise, de Nina Companeez
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
1971 : Chambre de bonne, de Jean-Pierre Moulin
1971 : En attendant l'auto, de Gisèle Beaunberger
1970 : La faute de l'Abbé Mouret, de Georges Franju

Télévision :
2004 : Zodiaque
2003 : Jean Moulin, une affaire française
2000 : Le Grand patron
1996 : Terre indigo

 

 

 

Francis Huster en photos

autour de Francis Huster

  • Clotilde Courau

    Nom : Clotilde Courau
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 3 Avril 1969
  • Mélanie Laurent

    Nom : Mélanie Laurent
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Février 1983
  • Claire Keim

    Nom : Claire Keim
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 8 Juillet 1975
  • Barbara Schulz

    Nom : Barbara Schulz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 25 Mai 1972
  • Jean-Paul Belmondo

    Nom : Jean-Paul Belmondo
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Avril 1933
  • Jacques Villeret

    Nom : Jacques Villeret
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 6 Février 1951
  • Thierry Lhermitte

    Nom : Thierry Lhermitte
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Novembre 1952
  • Claude Lelouch

    Nom : Claude Lelouch
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 30 Octobre 1937
  • Thierry Frémont

    Nom : Thierry Frémont
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Juillet 1962
  • Nina Companeez

    Nom : Nina Companeez
    Métier : Réalisatrice / Scénariste
    Naissance : Le 26 Août 1937
  • Marine Delterme

    Nom : Marine Delterme
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Mars 1970
  • Valérie Benguigui

    Nom : Valérie Benguigui
    Métier : Actrice
  • Cristiana Reali

    Nom : Cristiana Reali
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Mars 1965

Top news sur Francis Huster

  • le Mardi 15 Novembre 2011 à 14:02

    reportage photo !

    Francis Huster et Cristiana Reali : l'ancien couple toujours glamour et complice

    Francis Huster et Cristiana Reali : l'ancien couple toujours glamour et complice

    Séparés depuis 2008, Francis Huster et Cristiana Reali - parents de Toscane et Elisa - se sont retrouvés hier, lundi 14 novembre, à l'occasion du célèbre Dîner des stars annuel, organisé par le Dr Pierre Huth et son épouse Françoise dans l'enceinte du Fouquet's. Francis et Cristiana, qui...

    • 8
  • le Jeudi 25 Septembre 2014 à 20:08

    pure exclu !

    Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles

    Francis Huster se dévoile en famille auprès de Cristiana Reali et leurs filles

    Le 28 septembre 2014, Vivement dimanche, l'émission incontournable de Michel Drucker, accueillera sur son célèbre canapé rouge le comédien Francis Huster, entouré de son clan : son ex-compagne Cristiana Reali et leur filles, Elisa et Toscane. L'occasion de revenir sur les plus beaux moments de...

    • 54
  • le Vendredi 19 Novembre 2010 à 10:10

    reportage photo !

    Francis Huster décoré devant Cristiana Reali, leurs filles et ses proches !

    Francis Huster décoré devant Cristiana Reali, leurs filles et ses proches !

    Francis Huster, 62 ans, a eu l'honneur d'être le récipiendaire, le 3 novembre dernier, d'une décoration de la plus haute importance ! Celui qui avait déjà reçu les insignes d'Officier de la Légion d'honneur par le Président de la République Jacques Chirac, le 3 novembre 2006, a accueilli avec un...

    • 11
  • le Lundi 14 Avril 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Francis Huster bouleversant : 'Jamais on n'aurait dû se séparer avec Cristiana...'

    Francis Huster bouleversant : 'Jamais on n'aurait dû se séparer avec Cristiana...'

    Francis Huster était l'invité du journal télévisé présenté par Laurent Delahousse, dimanche 13 avril, sur France 2. Une interview très commentée sur les réseaux après les déclarations passionnées de l'acteur sur la politique étrangère, l'inaction d'Obama et la crise ukrainienne. Une interview...

    • 18
  • le Mardi 20 Janvier 2009 à 18:06

    reportage photo !

    Francis Huster à coeur ouvert : "J'aime Cristiana et je l'aimerai toujours"...

    Francis Huster à coeur ouvert : "J'aime Cristiana et je l'aimerai toujours"...

    Alors que son premier film en tant que réalisateur est à l'affiche (le bouleversant Un homme et son chien, avec Jean-Paul Belmondo), Francis Huster, 61 ans, est sous le feu des projecteurs... Interrogé cette semaine par le magazine Gala, il revient sur ce beau projet, et, le coeur tendre et sans...

    • 3

DERNIÈRES ACTUS sur
Francis Huster

Retour à l’actualité people

Top news sur
Francis Huster