Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Laura Smet

Laura Smet

Métier : Actrice
Naissance : Le 15 Novembre 1983
Âge : 31 ans
Signe astrologique : scorpion
Pays : France

dernières news sur Laura Smet

  • le Mercredi 19 Novembre 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Laura Smet et Roman Kolinka, fils de Marie Trintignant : Unis pour ''Eden''

    Laura Smet et Roman Kolinka, fils de Marie Trintignant : Unis pour ''Eden''

    Plongée dans les années 1990 à travers l'exploration de la French Touch et le parcours d'un DJ, Eden est le nouveau long métrage de Mia Hansen-Løve. Il a été présenté le 18 novembre à Paris avec les acteurs du long métrage. Des retrouvailles bienvenues pour cette bande de comédiens. Parmi eux, se...

    • 25
  • le Dimanche 16 Novembre 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Laura Smet à 10 ans au concert de Johnny Hallyday : 'Ça me touche de revoir ça'

    Laura Smet à 10 ans au concert de Johnny Hallyday : 'Ça me touche de revoir ça'

    Des projets plein la tête et de nombreux tournages. Laura Smet est plus que jamais de retour au cinéma. Après 96 heures et Yves Saint Laurent, la fille de Nathalie Baye et Johnny Hallyday sera bientôt à l'affiche d'Eden et de Tiens-toi droite. À cette occasion, elle s'est prêtée au jeu du...

    • 16

Biographie de Laura Smet

Laura Smet est probablement la plus célèbre enfant de stars françaises. Née le 15 novembre 1983, à Neuilly-sur-Seine, elle est la fille du chanteur culte Johnny Hallyday et de l'actrice multi-récompensée Nathalie Baye. David Hallyday est donc son demi-frère, et l'agent artistique, Dominique Besnehard, se voit confier le rôle de parrain.

En 1986, elle a à peine trois ans lorsqu'elle connait ses premiers moments de gloire : Jean-Jacques Goldman compose pour son rocker père la chanson Laura, qui inspirera des centaines de parents à la naissance de leur enfant !

Avec un tel pedigree, la jeune fille ne pouvait penser faire un autre métier qu'artiste : entre le chant et le cinéma, Laura Smet fait rapidement son choix et quitte l'école dès 16 ans pour prendre des cours de théâtre.

Dès 2002, elle est repérée par Olivier Assayas, qui la recommande à Xavier Giannoli. Laura Smet devient l'héroïne de son premier long métrage, Les Corps impatients, aux côtés de Nicolas Duvauchelle et Marie Denarnaud. Ce rôle remarqué lui vaut le prix Romy Schneider et une nomination au César du Meilleur espoir en 2004.

Après cette première expérience réussie, Laura Smet enchaine les tournages et joue essentiellement dans des films sombres, comme La Demoiselle d'honneur de Claude Chabrol, ou L'heure Zéro de Pascal Thomas. Son dernier film, La Frontière de l'Aube, de Philippe Garrel, a fait partie de la sélection du 61ème Festival de Cannes.

Laura Smet a vécu pendant plusieurs mois une relation tumultueuse avec l'écrivain Frédéric Beigbeder, dont elle est sortie très fragilisée. Aujourd'hui, la jeune actrice semble aller mieux.

 

Filmographie :
2008 : La Frontière de l'aube, de Philippe Garrel
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2006 : Le Passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2004 : La Demoiselle d'Honneur, de Claude Chabrol
2003 : La Femme de Gilles, de Frédéric Fonteyne
2002 : Les Corps impatients, de Xavier Giannoli

Laura Smet en photos

autour de Laura Smet

  • Chiara Mastroianni

    Nom : Chiara Mastroianni
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 28 Mai 1972
  • Benoît Magimel

    Nom : Benoît Magimel
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 11 Mai 1974
  • Nicolas Duvauchelle

    Nom : Nicolas Duvauchelle
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Mars 1980
  • Emmanuelle Devos

    Nom : Emmanuelle Devos
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 10 Mai 1964
  • Melvil Poupaud

    Nom : Melvil Poupaud
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 26 Janvier 1973
  • Catherine Frot

    Nom : Catherine Frot
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 1 Mai 1956
  • Claude Chabrol

    Nom : Claude Chabrol
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 24 Juin 1930
  • Nathalie Baye

    Nom : Nathalie Baye
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 6 Juillet 1948
  • Johnny Hallyday

    Nom : Johnny Hallyday
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 15 Juin 1943
  • Dominique Besnehard

    Nom : Dominique Besnehard
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 5 Février 1954
  • Laeticia Hallyday

    Nom : Laeticia Hallyday
    Métier : Marraine de l'Unicef
    Naissance : Le 18 Mars 1975
  • Frédéric Beigbeder

    Nom : Frédéric Beigbeder
    Métier : Ecrivain
    Naissance : Le 21 Septembre 1965

Top news sur Laura Smet

  • le Mercredi 8 Juin 2011 à 20:08

    reportage photo !

    Laura Smet avec son papa Johnny et ses soeurs : 'je n'ai plus aucune amertume !'

    Laura Smet avec son papa Johnny et ses soeurs : 'je n'ai plus aucune amertume !'

    Les Hallyday, réunis, affichent des visages radieux. Et pour cause, ils se retrouvent pour des vacances en famille dans leur home sweet home de Los Angeles, presque au complet puisqu'il ne manque que le fils aîné, David Hallyday. Johnny et Laeticia ont rassemblé autour d'eux leurs fillettes...

    • 18
  • le Samedi 28 Août 2010 à 12:12

    reportage photo !

    Laura Smet : une apparition très attendue qui semble difficile...

    Laura Smet : une apparition très attendue qui semble difficile...

    Laura Smet a enfin montré le bout de son joli petit nez ! Elle a créé l'évènement hier à Angoulême à l'occasion de la troisième édition du Film Francophone lorsqu'elle est arrivée pour y présenter Pauline et François, dont elle partage l'affiche avec Yannick Renier. Pour la fille de la présidente...

    • 14
  • le Jeudi 24 Octobre 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Laura Smet et Sylvie Vartan : Réunies et complices pour l'ouverture de la FIAC

    Laura Smet et Sylvie Vartan : Réunies et complices pour l'ouverture de la FIAC

    C'est le rendez-vous incontournable des amoureux de l'art. La Foire internationale d'art contemporain (FIAC) de Paris a ouvert ses portes mercredi 23 octobre à quelques privilégiés, happy few qui ont pu découvrir des oeuvres d'art venues du monde entier dans la fabuleuse enceinte du Grand Palais....

    • 38
  • le Mardi 25 Septembre 2012 à 19:07

    pure exclu !

    Laura Smet, rayonnante, auprès d'Amanda Sthers pour une soirée beauté

    Laura Smet, rayonnante, auprès d'Amanda Sthers pour une soirée beauté

    Hier, lundi 24 septembre, tous les people s'étaient réunis pour l'ouverture d'un nouvel institut Carlota, prestigieux institut de beauté (Paris VIIIe), dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés. C'est le troisième établissement d'Anna Sindres après celui de l'av Foch et de la place du marché à...

    • 21
  • le Mercredi 11 Juillet 2012 à 14:02

    pure exclu !

    Laura Smet présente son nouveau chéri, et c'est du sérieux !

    Laura Smet présente son nouveau chéri, et c'est du sérieux !

    Laura Smet est heureuse, elle a rencontré l'amour. Fini les problèmes, le blues, le spleen. Loin derrière, les erreurs du passé, liées parfois à ses déceptions amoureuses. Son coeur est plein, elle s'est emballée pour un nouvel homme, qu'elle a rencontré en mai dernier mais qu'elle présente déjà...

    • 5

DERNIÈRES ACTUS sur
Laura Smet

Retour à l’actualité people

Top news sur
Laura Smet