Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Johnny Hallyday

Johnny Hallyday

Métier : Chanteur / Acteur
Naissance : Le 15 Juin 1943
Âge : 71 ans
Signe astrologique : gémeaux
en couple avec : Laeticia Hallyday
Pays : France

dernières news sur Johnny Hallyday

  • le Lundi 18 Août 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Mort de Jacques Wolfsohn, Johnny Hallyday ému : ''Sans toi je ne serais pas là''

    Mort de Jacques Wolfsohn, Johnny Hallyday ému : ''Sans toi je ne serais pas là''

    Triste nouvelle pour le monde de la chanson. Jacques Wolfsohn, éditeur de musique et découvreur de talents, est décédé le 10 août 2014 à l'âge de 86 ans, a annoncé samedi 16 août sa famille dans le carnet du journal Le Figaro ansi que dans celui du Monde. On lui devait la découverte de Johnny...

    • 5
  • le Mercredi 6 Août 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Johnny et Laeticia Hallyday : Fiesta de rêve pour les birthday girls Jade et Joy

    Johnny et Laeticia Hallyday : Fiesta de rêve pour les birthday girls Jade et Joy

    C'est désormais une tradition pour les Hallyday : comme tous les ans, le célèbre clan met les voiles pour l'île paradisiaque de Saint-Barth' afin de profiter de vacances bien méritées, à base de baignades magiques dans des eaux turquoise et autres séances de farniente voluptueuses sous un soleil...

    • 20

Biographie de Johnny Hallyday

Johnny Hallyday, né Jean-Philippe Smet le 15 juin 1943 à Paris, est élevé par sa tante paternelle qui l'emmène vivre à Londres. A l'âge de 6 ans, Johnny Hallyday suit déjà des cours de guitare et de danse, et accompagne les spectacles de sa cousine.

De retour à Paris, Johnny Hallyday poursuit son adolescence dans le quartier de la Trinité. Il fréquente le Golf Drouot, lieu devenu culte du rock français. C'est là que Johnny Hallyday rencontre son ami Eddy Mitchell. Ensemble, ils font des reprises d'Elvis Presley, le modèle de Johnny Hallyday. En 1959, il se fait remarquer et signe son premier contrat.

Un an plus tard, Johnny Hallyday sort une reprise de T'aimer Follement, une chanson de Dalida, et, dans la foulée, Souvenirs, souvenirs, son premier titre inédit. Le succès est immédiat. Johnny Hallyday devient l'idole des jeunes et déclenche les passions.

Après 50 ans de carrière, Johnny Hallyday est aujourd'hui l'homme de tous les records. Avec 100 millions de disques vendus, 26 albums de platine, 6 Victoires de la musique, 1000 chansons à son répertoire, 100 tournées dans les plus grandes salles du pays (dont le Stade de France) et 25 millions de spectateurs lors de ses concerts, aucun artiste français ne l'a égalé !

Parmi ses nombreux tubes, on se souviendra de L'idole des jeunes, Le pénitencier, Noir c'est noir, Requiem pour un fou, La musique que j'aime, Ma gueule, Laura et plus récemment Allumer le feu.

En 2008, Johnny Hallyday annonce qu'il se effectuera une ultime tournée en mai 2009, S'arrêter là. La même année, il sort un nouvel album, Ca ne finira jamais.

Dans sa vie privée aussi, Johnny Hallyday est un recordman dans le registre des mariages et des divorces surmédiatisés... De 1965 à 1980, il vit une relation passionnée avec une autre icône de l'époque yéyé Sylvie Vartan, avec qui il a un fils David, né le 14 août 1966. En 1981, il épouse Babeth Etienne mais divorce un an plus tard et épouse Nathalie Baye, avec qui il a une fille Laura le 15 novembre 1983. Entre 1990 et 1994, Johnny vit aux côtés d'Adeline Blondieau qu'il épousera à deux reprises.

Finalement, Johnny Hallyday se marie une ultime fois en 1996 avec Laeticia Boudou, de 32 ans sa cadette. Toujours ensemble aujourd'hui, ils vivent heureux, surtout depuis l'adoption en 2005 de Jade (née le 3 août 2004), puis en 2008 de Joy (née le 27 juillet 2008), toutes deux d'originie vietnamienne.

A l'été 2009, les médecins lui détectent un cancer du côlon, rapidement soigné.
Le 26 novembre de la même année, il se fait opérer d'une hernie discale à Paris et s'envole quelques jours plus tard pour Los Angeles. Sur place, Johnny Hallyday est de nouveau hospitalisé, en raison d'une infection due à sa récente opération. Plongé dans un coma artificiel pendant plusieurs jours, il se réveille le 14 décembre, rassurant ainsi des milliers des fans à travers le monde.

En 2012, Johnny Hallyday débute une grande tournée spectaculaire qui a débuté à Montpellier.

 

Discographie :
2008 : Ca ne finira jamais
2007 : La Cigale 2007
2006 : Flashback Tour (223 700 ex. vendus)
2005 : Ma vérité (747 200 ex. vendus)
2003 : Parc des Princes, concert (253 700 ex. vendus)
2002 : À la vie, à la mort (1 281 500 ex. vendus)
2000 : Olympia 2000 (105 700 ex. vendus)
2000 : 100% Johnny - Concert a la Tour Eiffel (2000) (364 100 ex. vendus)
1999 : Sang pour sang (1999) (1 627 200 ex. vendus)
1998 : Allume le Feu - Stade de France 98 (1998)
1998 : Ce que je sais (1998) (523 000 ex. vendus)
1996 : Destination Vegas (1996)
1996 : Lorada Tour (1996) (386 700 ex. vendus)
1995 : Lorada (1995) (600 300 ex. vendus)
1994 : Rough Town (1994) (178 200 ex. vendus)
1993 : Coffret guitare - 40 compacts disc
1993 : Parc des Princes, concert (523 100 ex. vendus)
1992 : Bercy 92 (282 600 ex. vendus)
1991 : Ça ne change pas un homme
1990 : Dans la chaleur de Bercy
1989 : Cadillac (652 500 ex. vendus)
1987 : Johnny à Bercy (439 400 ex. vendus)
1986 : Gang (634 100 ex. vendus)
1985 : Rock 'n' Roll Attitude (472 600 ex. vendus)
1984 : Johnny Hallyday Au Zenith (193 800 ex. vendus)
1984 : Nashville 84
1983 : Entre violence et violon (200 700 ex. vendus)
1982 : Palais Des Sports 82 (231 000 ex. vendus)
1982 : La peur (370 400 ex. vendus)
1982 : Quelque part un aigle (226 500 ex. vendus)
1981 : Live à Pantin
1981 : Pas facile
1981 : En pièces détachées (172 700 ex. vendus)
1980 : À partir de Maintenant (178 000 ex. vendus)
1979 : Pavillon de Paris 79 (455 100 ex. vendus)
1979 : Hollywood (200 200 ex. vendus)
1978 : Solitudes à deux (379 800 ex. vendus)
1977 : C'est la vie (460 700 ex. vendus)
1976 : Hamlet (140 300 ex. vendus)
1976 : Noir c'est noir (400 000 ex. vendus)
1976 : Palais des sports 76 (448 600 ex. vendus)
1976 : Derrière l'amour (553 400 ex . vendus)
1975 : La terre promise
1975 : Rock à Memphis
1975 : Noir c'est noir (400 000 ex. vendus)
1974 : Rock'n'Slow (230 100 ex. vendus)
1974 : L'idole des jeunes (400 000 ex. vendus)
1974 : Je t'aime, je t'aime, je t'aime
1973 : Le pénitencier (400 000 ex. vendus)
1973 : Insolitudes (187 100 ex . vendus)
1972 : Country, Folk, Rock
1971 : Palais des sports 71
1971 : Flagrant délit (336 700 ex. vendus)
1970 : Vie
1969 : Palais des sports 69
1969 : Rivière... ouvre ton lit
1968 : Rêve et amour
1968 : Jeune homme
1967 : Palais des sports 67
1967 : Olympia 67
1967 : Johnny 67
1966 : La génération perdue
1965 : Johnny chante Hallyday
1965 : Halleluyah
1964 : Olympia 64
1964 : Les rocks les plus terribles
1963 : Les bras en croix
1962 : Olympia 62
1962 : Sings America's rockin'hits
1961 : Salut les copains

Johnny Hallyday en photos

autour de Johnny Hallyday

  • Michel Berger

    Nom : Michel Berger
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 28 Novembre 1947
  • Yvan Cassar

    Nom : Yvan Cassar
    Métier : Ingénieur du son
    Naissance : Le 30 Novembre 1966
  • Jean-Jacques Goldman

    Nom : Jean-Jacques Goldman
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 11 Octobre 1951
  • Christian Audigier

    Nom : Christian Audigier
    Métier : Styliste
    Naissance : Le 23 Mai 1958
  • Bono

    Nom : Bono
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 10 Mai 1960
  • Eddy Mitchell

    Nom : Eddy Mitchell
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 3 Juillet 1942
  • Fabrice Luchini

    Nom : Fabrice Luchini
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Novembre 1951
  • Pascal Obispo

    Nom : Pascal Obispo
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 8 Janvier 1965
  • Jean-Jacques Debout

    Nom : Jean-Jacques Debout
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 9 Mars 1940
  • Barbara Schulz

    Nom : Barbara Schulz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 25 Mai 1972
  • Saïd Taghmaoui

    Nom : Saïd Taghmaoui
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Juillet 1973
  • Patrice Leconte

    Nom : Patrice Leconte
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 12 Novembre 1947
  • Jean-Claude Camus

    Nom : Jean-Claude Camus
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 28 Octobre 1938
  • Didier Barbelivien

    Nom : Didier Barbelivien
    Naissance : Le 10 Mars 1954
  • Jean Reno

    Nom : Jean Reno
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Juillet 1948
  • Laura Smet

    Nom : Laura Smet
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Novembre 1983
  • David Hallyday

    Nom : David Hallyday
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 14 Août 1966
  • Nicolas Sarkozy

    Nom : Nicolas Sarkozy
    Naissance : Le 28 Janvier 1955
  • Mathilde Seigner

    Nom : Mathilde Seigner
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 17 Janvier 1968
  • Nikos Aliagas

    Nom : Nikos Aliagas
    Naissance : Le 13 Mai 1969
  • Estelle Lefébure

    Nom : Estelle Lefébure
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 11 Mai 1966
  • Carlos

    Nom : Carlos
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 20 Février 1943
  • Philippe Labro

    Nom : Philippe Labro
    Métier : Journaliste / Ecrivain
    Naissance : Le 27 Août 1936
  • Dick Rivers

    Nom : Dick Rivers
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 24 Avril 1946
  • Laurent Gerra

    Nom : Laurent Gerra
    Métier : Humoriste
    Naissance : Le 29 Décembre 1967
  • Laeticia Hallyday

    Nom : Laeticia Hallyday
    Métier : Marraine de l'Unicef
    Naissance : Le 18 Mars 1975
  • Adeline Blondieau

    Nom : Adeline Blondieau
    Naissance : Le 9 Février 1971
  • Sylvie Vartan

    Nom : Sylvie Vartan
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 15 Août 1944
  • Nathalie Baye

    Nom : Nathalie Baye
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 6 Juillet 1948

Top news sur Johnny Hallyday

DERNIÈRES ACTUS sur
Johnny Hallyday

Retour à l’actualité people

Top news sur
Johnny Hallyday