Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview de Lisa Azuelos à Cannes à propos du film Dalida.
Première bande-annonce officielle de Dalida. En salles le 11 janvier 2017.
Dalida, 25 ans déjà : quelques extraits de l'émission que diffusera France 3 le 4 mai 2012 à 20:35.
Dernières news
Dalida : Quand Jean-Luc Lahaye lui apprenait à se faire vomir !
03 Fév 18h56

Dalida : Quand Jean-Luc Lahaye lui apprenait à se faire vomir !

Le chanteur raconte qu'il aurait donné des "conseils" à la regrettée artiste...
Dalida : Son neveu adoré partage de tendres souvenirs
12 Jan 08h00

Dalida : Son neveu adoré partage de tendres souvenirs

Derrière la star éternelle, il y avait la femme...
Dalida – L'hommage d'Orlando, 30 ans après sa mort : "Elle est intemporelle"
05 Jan 18h46

Dalida – L'hommage d'Orlando, 30 ans après sa mort : "Elle est intemporelle"

Cette année marque le trentième anniversaire de sa disparition.
Dalida : La fille de Lucien Morisse, l'ex-époux de la chanteuse, attaque le film
20 Déc 11h02

Dalida : La fille de Lucien Morisse, l'ex-époux de la chanteuse, attaque le film

Catherine Morisse, s'estimant "blessée", dénonce les contrevérités et la...
Dalida, le film : Pourquoi Nadia Farès a abandonné le projet ?
30 Nov 21h20

Dalida, le film : Pourquoi Nadia Farès a abandonné le projet ?

La réalisatrice du biopic, Lisa Azuelos, nous explique pourquoi Nadia Farès n'est finalement plus de...
Biographie

Naissance : Le 17 Janvier 1933

Décès : Le 3 Mai 1987

Métier : Chanteuse

Pays : France

Ville : Le Caire (Egypte)

Dalida, de son vrai nom Yolanda Gigliotti, naît le 17 janvier 1933 au Caire, en Egypte.
La chanteuse mythique débute sa carrière dans sa ville natale. En 1954, sa beauté singulière fait mouche, elle est consacrée Miss Egypte et joue également dans des films locaux. Attirée par la France, elle débarque à Paris la même année et débute sa carrière de chanteuse dans de petits cabarets. Elle est remarquée par Lucien Morisse, qui devient son mentor, puis son mari. Son frère Orlando la conseillera également et sera son manager tout au long de sa carrière.
Le titre Bambino la propulse vers le succès en 1956. D'autres chansons gorgées de soleil suivront : Histoire d'un amour, Gondolier, Romantica... Adoptée par les Français, Dalida devient également une star internationale. Son accent s'accorde à merveille avec les mélodies méditerranéennes qu'elle continue d'interpréter.
Mais en 1966, un drame vient bouleverser sa vie. Le jeune chanteur italien Luigi Tenco, son nouveau compagnon, se suicide. Elle tente également de se donner la mort mais est sauvée à temps. Quatre ans plus tard, Lucien Morisse se suicide à son tour, Dalida est anéantie. Elle poursuit malgré tout sa carrière et enchaîne les tubes avec Paroles, paroles en 1973, puis l'année suivante Gigi l'amoroso et Il venait d'avoir dix-huit ans, autant de chansons qui sous leur légèreté apparente révèle la force et la faiblesse de cette femme blessée.
Elle reprend aussi avec une incroyable intensité des chansons qui semblent avoir été écrites pour elle telles que Avec le temps ou Je suis malade.
En 86, Dalida tourne Le sixième jour sous la direction de Youssef Chahine, où elle incarne une bouleversante grand-mère. Ce sera son premier et dernier grand rôle au cinéma.
L'année suivante, le 3 mai 1987, Dalida, emportée par son mal de vivre, met fin à ses jours. Chanteuse populaire transcendant les générations et les époques, diva absolue, icône gay ou actrice exotique, les multiples facettes de Dalida font d'elle une des artistes françaises les plus aimées de tous les temps.

 

Discographie :
2008 : Dalida
2007 : Les enfants du Pirée
2006 : Talents
2006 : Tedalal
2005 : L'an 2005
2004 : Dalida The Queen
2003 : Chante le 7ème Art
2003 : Master Serie
2002 : Chante Les Grands Auteurs
2001 : Révolution
2001 : Volume 3
2001 : 40 Succès En Or
2000 : Dalida
1999 : La Légende
1998 : Le Rêve Oriental
1998 : Escales Autour Du Monde
1981 : Dalida
1974 : Olympia 74
1961 : Garde-Moi La Dernière Danse
1958 : Gondolier
1957 : Bambino

Top News
Dalida : 25 ans après son suicide, sa lettre d'adieu et sa facette intime
12 Avr 20h19

Dalida : 25 ans après son suicide, sa lettre d'adieu et sa facette intime

"La solitude c'est après, oui c'est après/Quand les soleils artificiels se sont fanés"...
Dalida : Sa villa de Montmartre est à vendre !
16 Jan 20h25

Dalida : Sa villa de Montmartre est à vendre !

Décédée le 3 mai 1987, Dalida a laissé des millions de fans dans le chagrin. Ces derniers...
Luigi Gigliotti ouvre le jardin secret de sa tante Dalida : "fidèle à elle-même jusqu'à en perdre la vie"...
10 Juin 13h19

Luigi Gigliotti ouvre le jardin secret de sa tante Dalida : "fidèle à elle-même jusqu'à en perdre la vie"...

"Je suis né au printemps 1967, alors qu'elle se remettait lentement d'une première tentative de...
Dalida, le biopic en tournage : Sveva Alviti, sosie troublant de l'icône
06 Avr 16h53

Dalida, le biopic en tournage : Sveva Alviti, sosie troublant de l'icône

Voici les premières images du biopic événement avec une comédienne italienne inconnue...
Michel Drucker annule l'hommage à Dalida, Orlando s'insurge
18 Avr 17h50

Michel Drucker annule l'hommage à Dalida, Orlando s'insurge

C'est dans la nuit du 2 au 3 mai 1987 que Dalida s'est donné la mort. Le 3 mai prochain, cela fera donc 25...
Dalida, 25 ans déjà : M. Pokora réinvente le tube Laissez-moi danser...
04 Mai 17h34

Dalida, 25 ans déjà : M. Pokora réinvente le tube Laissez-moi danser...

Pour célébrer Dalida, qui nous quittait le 3 mai 1987, son frère Orlando, France 3 et Daniela...
Dalida : La fille de Lucien Morisse, l'ex-époux de la chanteuse, attaque le film
20 Déc 11h02

Dalida : La fille de Lucien Morisse, l'ex-époux de la chanteuse, attaque le film

Catherine Morisse, s'estimant "blessée", dénonce les contrevérités et la...
Et la star qui va incarner Dalida dans le biopic de la chanteuse est...
15 Fév 20h34

Et la star qui va incarner Dalida dans le biopic de la chanteuse est...

En projet depuis des années, et alors qu'un biopic est en production sur Claude François avec...
Dalida, le film : Exit Nadia Farès, une bombe italienne l'a remplacée
01 Fév 16h06

Dalida, le film : Exit Nadia Farès, une bombe italienne l'a remplacée

"Dalida, ce sera le film de ma vie", avait déclaré Nadia Farès en 2012. Quatre ans...
Dalida vandalisée et endommagée !
15 Juin 10h34

Dalida vandalisée et endommagée !

Disparue en 1987, Dalida a laissé derrière elle des fans inconsolables. Grande figure de la chanson,...
Dalida : Son petit coin de paradis corse est en vente...
26 Avr 17h21

Dalida : Son petit coin de paradis corse est en vente...

La chanteuse Dalida, dont le tournage du biopic débutera l'an prochain entre la France, l'Italie et...
Le chef d'orchestre Guy Motta, fidèle compagnon de Dalida, est décédé
13 Nov 14h19

Le chef d'orchestre Guy Motta, fidèle compagnon de Dalida, est décédé

Compagnon de studio et de scène de Dalida pendant près de trente ans, le chef d'orchestre Guy Motta est...
Dalida, le film : Pourquoi Nadia Farès a abandonné le projet ?
30 Nov 21h20

Dalida, le film : Pourquoi Nadia Farès a abandonné le projet ?

La réalisatrice du biopic, Lisa Azuelos, nous explique pourquoi Nadia Farès n'est finalement plus de...
Dalida : Un biopic au cinéma... par la réalisatrice de LOL !
21 Nov 23h24

Dalida : Un biopic au cinéma... par la réalisatrice de LOL !

Voilà un projet qui a de quoi faire hérisser les poils des fans de Dalida. La mythique chanteuse...
Dalida : 26 ans après sa mort, ses fans toujours présents
04 Mai 21h05

Dalida : 26 ans après sa mort, ses fans toujours présents

Le 3 mai 1987, en plein désespoir, Dalida décidait d'en finir avec la vie. C'était il y a 26 ans...
Photos
Autour de Dalida