Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mathieu Kassovitz dans Clique Dimanche le 28 janvier 2018.
Le making of "interdit" de Babylon A.D. : Fucking Kassovitz.
Mathieu Kassovitz répond aux questions de Nikos Aliagas sur Europe 1, le 14 novembre 2011.
Dernières news
Mathieu Kassovitz : "Ma mère est morte d'un alcoolisme très dur"
30 Jan 07h49

Mathieu Kassovitz : "Ma mère est morte d'un alcoolisme très dur"

L'acteur et réalisateur évoque la disparition de sa mère Chantal...
Mathieu Kassovitz en deuil : "Vous connaissez sa gueule inoubliable..."
23 Jan 22h09

Mathieu Kassovitz en deuil : "Vous connaissez sa gueule inoubliable..."

Il a rendu hommage à l'acteur Yves Afonso, mort le 21 janvier dernier.
Mathieu Kassovitz : "J'ai une hygiène de vie de merde"
15 Nov 20h34

Mathieu Kassovitz : "J'ai une hygiène de vie de merde"

Et pourtant, il se révèle boxeur plus passionné que jamais.
Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Mathieu Kassovitz fou de colère
11 Oct 20h31

Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Mathieu Kassovitz fou de colère

L'acteur et réalisateur ne digère pas et réagit en ami protecteur de Jean-Louis Trintignant...
Mathieu Kassovitz, sa femme : "Je n'ai pas besoin de sa fidélité de corps"
03 Oct 20h55

Mathieu Kassovitz, sa femme : "Je n'ai pas besoin de sa fidélité de corps"

L'acteur et réalisateur revient sur le sujet de la sexualité...
Biographie

Naissance : Le 3 Août 1967

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Paris

Mathieu Kassovitz, né à Paris en 1967, est le fils du réalisateur Peter Kassovitz (Drôles d'oiseaux, Jakob le menteur). Rien d'étonnant alors à ce qu'il fasse ses débuts à l'écran dans l'un des films de son papa, Au bout du bout du banc, en 1978. La même année il apparaît aux côtés d'Isabelle Adjani dans L'année prochaine... si tout va bien.
C'est en 1990 que Mathieu Kassovitz fait ses débuts derrière la caméra. Il réalise le court métrage Fierrot le pou puis son premier long métrage, en 1993. Il n'abandonne pas pour autant le jeu d'acteur. On le voit dans Regarde les hommes tomber, en 1994, de Jacques Audiard, aux côtés de Jean-Louis Trintignant et Jean Yanne. Il retrouvera le metteur en scène deux ans plus tard pour le rôle principal dans Un héros très discret.
Entre temps, en 1995, Mathieu Kassovitz a créé l'évènement en réalisant un film dérangeant, La haine avec Vincent Cassel. Film qui décrit la violence de jeunes désoeuvrés des cités de banlieue. Si le film a ses détracteurs, il a aussi ses supporters. Ainsi, Kassovitz remporte le Prix de la mise en scène au festival de Cannes et trois César, dont celui du Meilleur film. L'actrice américaine Jodie Foster elle-même, soutient le film lors de sa sortie aux Etats-Unis. La Haine sera suivi, en 1997, par Assassin(s), où, apprenti tueur, Kassovitz donne la réplique à Michel Serrault. Mais cette fois, le film, présenté à Cannes, est un échec et public et critique.
En 2000, on le retrouve comme réalisateur des Rivières Pourpres, qui réunissent Jean Reno et Vincent Cassel. Il joue par ailleurs dans l'immense succès de l'année 2001, Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, aux côtés d'Audrey Tautou.
Une carrière américaine ? Personne ne s'y attendait. Pourtant, en 2003, Mathieu Kassovitz fait ses grands débuts outre Atlantique avec le thriller Gothika, dans lequel il dirige Halle Berry et Pénélope Cruz. Pas moins ! A l'époque, il déclare ne plus vouloir faire l'acteur. Mais on le retrouve, en 2005, dans Munich, sous la direction de celui qu'il considère comme son maître, Steven Spielberg. Il y interprète un agent du Mossad à la poursuite du commando palestinien responsable de la mort des athlètes israéliens aux jeux de Munich, en 1972.
Mathieu Kassovitz est marié à Julie Mauduech, l'actrice qu'il a dirigée dans son film Métisse. Ils ont une petite fille prénommée Carmen.

 

Filmographie :
Acteur :

2005 : Munich, de Steven Spielberg
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2002 : Amen., de Costa-Gavras
2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2001 : Nadia, de Jez Butterworth
1999 : Jakob le menteur, de Peter Kassovitz
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas), de Nicolas Boukhrief
1997 : Assassin(s), de Mathieu Kassovitz
1997 : Le Cinquième Elément, de Luc Besson
1996 : Des nouvelles du bon Dieu, de Didier Le Pêcheur
1996 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1995 : La Cité des enfants perdus, de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet
1994 : Regarde les hommes tomber, de Jacques Audiard
1993 : Métisse, de Mathieu Kassovitz
1992 : Un été sans histoire
1992 : Assassins..., de Mathieu Kassovitz
1991 : Touch and Die
1990 : Fierrot le Pou, de Mathieu Kassovitz
1981 : L'Année prochaine si tout va bien
1979 : Au bout du bout du banc

 

Réalisateur :
2007 : Babylon A.D., d'après le roman Babylon Babies de Maurice G. Dantec
2004 : Publicités pour la SNCF
2003 : Gothika
2000 : Les Rivières pourpres
1997 : Assassin(s)
1995 : La Haine
1993 : Métisse
1992 : Assassins...
1991 : Cauchemar blanc
1990 : Fierrot le pou

 

Top News
Mathieu Kassovitz amoureux : Il officialise avec sa charmante compagne
04 Fév 16h14

Mathieu Kassovitz amoureux : Il officialise avec sa charmante compagne

La soirée qui a eu lieu au restaurant La Gioia à Paris le 28 janvier s'est déroulée sous...
Mathieu Kassovitz en deuil : "Vous connaissez sa gueule inoubliable..."
23 Jan 22h09

Mathieu Kassovitz en deuil : "Vous connaissez sa gueule inoubliable..."

Il a rendu hommage à l'acteur Yves Afonso, mort le 21 janvier dernier.
César 2012 : Mathieu Kassovitz, fou de rage, se répand en insultes sur Twitter
28 Jan 12h50

César 2012 : Mathieu Kassovitz, fou de rage, se répand en insultes sur Twitter

Mathieu Kassovitz se sent insulté ; et c'est par des insultes qu'il le fait savoir. On connaît bien le...
Mathieu Kassovitz : Le making of ''interdit'' de son cauchemar hollywoodien
16 Nov 19h35

Mathieu Kassovitz : Le making of ''interdit'' de son cauchemar hollywoodien

Un fantasme de cinéma et de cinéphiles se concrétise aujourd'hui avec Fucking Kassovitz, le...
Mathieu Kassovitz retrouve une scène de sexe avec Julie Gayet et excite la Toile
20 Août 22h01

Mathieu Kassovitz retrouve une scène de sexe avec Julie Gayet et excite la Toile

"Je ne veux pas de problèmes avec l'Elysée", ironise l'acteur-réalisateur avant de...
Mathieu Kassovitz – son expérience du couple : "Avec 2 divorces et 3 enfants..."
30 Juin 07h02

Mathieu Kassovitz – son expérience du couple : "Avec 2 divorces et 3 enfants..."

Sa franchise légendaire rend son entretien passionnant.
Mathieu Kassovitz, sa femme : "Je n'ai pas besoin de sa fidélité de corps"
03 Oct 20h55

Mathieu Kassovitz, sa femme : "Je n'ai pas besoin de sa fidélité de corps"

L'acteur et réalisateur revient sur le sujet de la sexualité...
Mathieu Kassovitz : Avant-première ou rassemblement socialiste ?
09 Nov 11h23

Mathieu Kassovitz : Avant-première ou rassemblement socialiste ?

Mathieu Kassovitz présentait mardi soir à Paris son film L'Ordre et la morale. On ne sait pas encore...
Mathieu Kassovitz : Insultes et explications d'un homme blessé
13 Fév 21h30

Mathieu Kassovitz : Insultes et explications d'un homme blessé

Mathieu Kassovitz se retrouve dans une spirale médiatique qu'il a provoquée joyeusement à coup...
César 2012 : Mathieu Kassovitz l'enragé vient rire au nez du cinéma français
27 Fév 16h49

César 2012 : Mathieu Kassovitz l'enragé vient rire au nez du cinéma français

Au milieu d'une cérémonie des César sans étincelles menée par The Artist et Omar...
Mathieu Kassovitz, méconnaissable, veut être ''Un Illustre inconnu''
28 Août 11h34

Mathieu Kassovitz, méconnaissable, veut être ''Un Illustre inconnu''

De la comédie au thriller noir, il n'y a qu'un pas, que Matthieu Delaporte a franchi sans hésiter et...
Mathieu Kassovitz balance encore : Vin Diesel, cinéma français et 11 septembre
13 Déc 23h07

Mathieu Kassovitz balance encore : Vin Diesel, cinéma français et 11 septembre

Mathieu Kassovitz est toujours un réalisateur-acteur en colère. A l'occasion des Rencontres de Cannes...
Mathieu Kassovitz : La belle victoire de L'Ordre et la Morale sur la censure
05 Déc 11h39

Mathieu Kassovitz : La belle victoire de L'Ordre et la Morale sur la censure

Réactualisation : Si L'Ordre et la morale ne fait pas autant d'étincelles qu'il mérite sur le...
Mathieu Kassovitz clashe Tarantino et dit toute sa vérité, rien que sa vérité
20 Nov 20h22

Mathieu Kassovitz clashe Tarantino et dit toute sa vérité, rien que sa vérité

Pourquoi chaque entretien de Mathieu Kassovitz regorge-t-il de déclarations chocs ? Parce que le...
Mathieu Kassovitz : ''Mon public, je l'emmerde''
01 Nov 16h15

Mathieu Kassovitz : ''Mon public, je l'emmerde''

Pour ceux qui ne le savaient pas encore, Mathieu Kassovitz aime dire ce qu'il pense, surtout quand ça...
Photos