Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Bande-annonce de Mon Roi. En salles le 21 octobre 2015.
Dernières news
Vincent Cassel – Gauguin accusé de pédophilie : L'acteur répond à Léa Salamé
04 Oct 13h19

Vincent Cassel – Gauguin accusé de pédophilie : L'acteur répond à Léa Salamé

Il a incarné le peintre dans son dernier film, actuellement en salles.
Gauguin incarné par Vincent Cassel : La pédophilie du peintre absente du film
26 Sep 23h12

Gauguin incarné par Vincent Cassel : La pédophilie du peintre absente du film

Le film élude les rapports de l'artiste avec les très jeunes filles à Tahiti.
Vincent Cassel : Après le malaise, il pose radieux, avec son look surprenant
19 Sep 22h14

Vincent Cassel : Après le malaise, il pose radieux, avec son look surprenant

Il a assuré l'avant-première du film "Gauguin – Voyage de Tahiti".
Vincent Cassel ému mais très agacé devant Laurent Delahousse : "Merci..."
18 Sep 18h22

Vincent Cassel ému mais très agacé devant Laurent Delahousse : "Merci..."

"J'ai envie de sortir un violon carrément. Ou un mouchoir, je ne sais pas..."
Biographie

Naissance : Le 23 Novembre 1966

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Vincent Cassel est né le 23 novembre 1966 à Paris. Il est le fils du comédien Jean-Pierre Cassel, le frère de Mathias (alias Rockin' Squat, leader du groupe de rap Assassin) et de Cécile Cassel, actrice.
Vincent Cassel est un enfant de la balle. Il a pris des cours de chant avec Suzanne Sorano, frenquenté les bancs (ou plutôt les trapèzes) de l'Ecole du cirque d'Annie Fratellini. Mais c'est finalement la comédie qui le taquine le plus. Il sera acteur et prendra des cours auprès de Jean Périmony, ainsi qu'à l'Actor's Institute de New York et à l'Atelier International de Théâtre. On commence à le voir au théâtre et dans plusieurs téléfilms : La belle Anglaise, Dose mortelle... Vincent Cassel débute sur grand écran en 1988 sous la direction de Didier Kaminka dans la comédie Les cigognes n'en font qu'à leur tête. Il enchaînera ensuite plusieurs rôles mineurs avant d'exploser dans La Haine de Mathieu Kassovitz. Ce personnage de jeune de cité violent et rebelle lui vaudra une double nomination aux César (Meilleur acteur et Meilleur espoir masculin). Désormais connu, Vincent Cassel n'arrête plus de tourner, alternant, comme son père, les rôles en anglais (Jefferson à Paris) et les films français.
Aujourd'hui, Vincent Cassel a une stature internationale. Il est aussi à l'aise dans un registre intime que dans le film d'action à grand spectacle ou la fresque historique. Il s'est ainsi illustré dans des films de genre à la française (Le Pacte des loups, Les Rivières pourpres) ou à l'américaine (Ocean 12 avec Clooney et sa bande). En 2008, il incarne Jacques Mesrine dans deux films.

Filmographie :

2011 : A Dangerous Method, de David Cronenberg

2011 : Le Moine, de Dominik Moll

2011 : Black Swan, de Darren Aronofsky

2010 : Notre jour viendra, de Romain Gavras

2009 : À Deriva, d'Heitor Dhalia

2008 : L'Ennemi public no 1, de Jean-François Richet

2008 : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet

2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud

2007 : Les Promesses de l'ombre (Eastern promises) de David Cronenberg

2005 : Sheitan de Kim Chapiron

2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh : François Toulour

2003 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer

2002 : Blueberry, l'expérience secrète de Jan Kounen

2001 : The Reckoning / Morality Play de Paul McGuigan

2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard

2001 : Irréversible de Gaspar Noé

2000 : Les Rivières pourpres de Matthieu Kassovitz

2000 : Le Pacte des loups de Christophe Gans

1999 : Nadia (Birthday Girl) de Jez Butterworth

1999 : Jeanne d'Arc de Luc Besson

1999 : Hotel Paradiso (une maison sérieuse) (Guest house Paradiso) d'Adrian Edmondson

1998 : Elizabeth de Shekhar Kapur

1997 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief

1997 : Dobermann de Jan Kounen

1996 : Méditérranées de Philippe Bérenger

1996 : L'Élève d'Olivier Schatzky

1996 : Embrasse moi Pasqualino (Come mi vuoi) de Carmine Amoroso

1995 : L'appartement de Gilles Mimouni

1994 : La Haine de Matthieu Kassovitz

1994 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory

1994 : Ainsi soient elles de Lisa Alessandrin et Patrick Alessandrin

1994 : Adultère (mode d'emploi) de Christine Pascal

1992 : Métisse de Matthieu Kassovitz)

1992 : Hot Chocolate (En France présenté comme téléfilm sous le titre de "Amour et chocolat") de Josée Dayan

1991 : Les Clés du paradis de Philippe de Broca

1988 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka

Top News
Vincent Cassel parle de son frère : "Il est plus en paix. Il a trouvé une manière d'être heureux sans être habillé d'une carapace..."
23 Mar 18h18

Vincent Cassel parle de son frère : "Il est plus en paix. Il a trouvé une manière d'être heureux sans être habillé d'une carapace..."

En 2008, alors en pleine promotion pour le dyptique Mesrine dont il tenait la vedette, Vincent Cassel se...
Vincent Cassel : A coeur ouvert, il évoque son ''épouse'' Monica Bellucci
07 Fév 19h36

Vincent Cassel : A coeur ouvert, il évoque son ''épouse'' Monica Bellucci

Dans Le magazine de l'Optimum, dont il fait la couverture, Vincent Cassel dit : "Mieux vaut une bonne pub qu'un...
PHOTOS : Le fils caché de Jacques Mesrine sort de l'ombre...
02 Jan 15h54

PHOTOS : Le fils caché de Jacques Mesrine sort de l'ombre...

Depuis la sortie des films sur Mesrine, avec Vincent Cassel dans le rôle-titre, deux oeuvres cour
Vincent Cassel et Monica Bellucci décontractés avec leur ami Kim Chapiron
29 Sep 15h46

Vincent Cassel et Monica Bellucci décontractés avec leur ami Kim Chapiron

Mercredi 28 septembre 2011, à l'occasion de la première parisienne du film The Artist, les...
Vincent Cassel et sa chérie Tina Kunakey s'affichent... au lit !
17 Juil 00h01

Vincent Cassel et sa chérie Tina Kunakey s'affichent... au lit !

Le couple se dévoile dans son intimité, et c'est ultra mignon.
Vincent Cassel ému mais très agacé devant Laurent Delahousse : "Merci..."
18 Sep 18h22

Vincent Cassel ému mais très agacé devant Laurent Delahousse : "Merci..."

"J'ai envie de sortir un violon carrément. Ou un mouchoir, je ne sais pas..."
Vincent Cassel : ''Mes filles viennent me voir au Brésil très souvent aussi''
18 Juin 21h12

Vincent Cassel : ''Mes filles viennent me voir au Brésil très souvent aussi''

Vincent Cassel s'est livré au cours des conversations secrètes de Michel Denisot, diffusées sur...
REPORTAGE PHOTOS : Vincent Cassel et Monica Bellucci, un couple glamour et amoureux pour... Mesrine!
13 Oct 10h21

REPORTAGE PHOTOS : Vincent Cassel et Monica Bellucci, un couple glamour et amoureux pour... Mesrine!

C'était le rendez-vous dominical de l'année : l'avant-première des deux parties de Mesrine :...
Vincent Cassel et Mathieu Kassovitz se sont battus... et ce n'est pas du cinéma !
18 Mai 14h28

Vincent Cassel et Mathieu Kassovitz se sont battus... et ce n'est pas du cinéma !

Hier soir, après avoir participé au Grand Journal sur Canal +, toute l'équipe du film Mesrine...
Vincent Cassel officialise avec sa compagne, la bombe Tina Kunakey
01 Déc 10h33

Vincent Cassel officialise avec sa compagne, la bombe Tina Kunakey

À 50 ans, la star a succombé au charme du mannequin de 19 ans.
Vincent Cassel : Sa réponse aux critiques sur son film ''Un moment d'égarement''
25 Juin 21h36

Vincent Cassel : Sa réponse aux critiques sur son film ''Un moment d'égarement''

Vincent Cassel est le héros du remake d'Un moment d'égarement, comédie dramatique de...
Vincent Cassel s'éclate avec sa sublime compagne, Tina Kunakey
02 Déc 23h52

Vincent Cassel s'éclate avec sa sublime compagne, Tina Kunakey

L'acteur a profité d'une belle soirée au VIP Room.
Vincent Cassel : ''Un moment d'égarement'' gênant face à François Cluzet
03 Juin 16h43

Vincent Cassel : ''Un moment d'égarement'' gênant face à François Cluzet

En 1977, sortait un long métrage de Claude Berri à la thématique pour le moins sulfureuse (un...
Toutes les nominations pour les César : Les paris sont lancés !
23 Jan 16h58

Toutes les nominations pour les César : Les paris sont lancés !

L'académie des Césars vient de divulguer les nominations pour la 34ème cérémonie !...
Vincent Cassel après sa rupture avec Monica : 'J'ai voulu revenir à l'essentiel'
14 Mai 18h36

Vincent Cassel après sa rupture avec Monica : 'J'ai voulu revenir à l'essentiel'

Vincent Cassel commence déjà à répandre son charisme sur la Croisette, en assurant le...
Photos