Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stéphane, ex-mari de Claire (12 coups de midi) dans "Chasseurs d'appart'", le 18 février 2017 sur M6.
Bande-annonce de la nouvelle saison des Marseillais : South America, diffusée sur la chaîne W9 dès le 27 février 2017
Stéphane Plaza annonce la victoire de Vanessa Kula dans Chasseurs d'appart, le choc des champions, le 21 février 2017
Dernières news
Samuel Le Bihan séparé de Daniela : Leur rupture après 15 ans d'amour
14 Déc 20h12
Samuel Le Bihan séparé de Daniela : Leur rupture après 15 ans d'amour
L'acteur et l'ex-mannequin ne sont plus ensemble depuis un an.
Samuel Le Bihan : "Je suis un meilleur père maintenant..."
02 Sep 21h13
Samuel Le Bihan : "Je suis un meilleur père maintenant..."
Ce mercredi 2 septembre, Samuel Le Bihan revient avec de nouveaux épisodes de la série "Alex...
Samuel Le Bihan et sa bien-aimée Daniela : Couple chic et complice
21 Avr 14h51
Samuel Le Bihan et sa bien-aimée Daniela : Couple chic et complice
Dix ans, cela se fête ! La marque française de prêt-à-porter Vicomte A., fondée en...
Laurent Fignon: Sa veuve Valérie 's'échappe' avec Claire Keim et Samuel Le Bihan
26 Juin 21h50
Laurent Fignon: Sa veuve Valérie 's'échappe' avec Claire Keim et Samuel Le Bihan
En se glissant dans la peau du regretté cycliste Laurent Fignon dans le téléfilm La...
Samuel Le Bihan, papa comblé : ''Daniela et notre fille me rendent heureux''
25 Juin 15h17
Samuel Le Bihan, papa comblé : ''Daniela et notre fille me rendent heureux''
À 48 ans, Samuel Le Bihan est un acteur plus que comblé : héros de La Dernière...
Biographie

Naissance : Le 2 Novembre 1965

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Avranches

L'une des belles gueules du cinéma français... Le chéri de ces dames est né en 1965, à Avranches. A le voir, on ne le croirait pas, mais Samuel Le Bihan est un bosseur. Quand il abandonne son BTS de dessinateur maquettiste, ce n'est pas pour se tourner les pouces. Il s'inscrit au Cours Florent et poursuit l'apprentissage de son métier de comédien dans d'autres écoles. Et pas n'importe lesquelles : l'Ecole de la rue Blanche, le Conservatoire national, Comedia dell'arte et l'Actor's studio de New-york. Excusez du peu !

L'homme est un perfectionniste. Comme Molière a parcouru la France, Samuel le Bihan parcourt l'Europe où il s'adonne au théâtre de rue avant de rejoindre le temple du Palais royal : la Comédie française. Il y est pensionnaire de 1995 à 1998. Mais à cette époque, le cinéma a déjà fait appel à son physique et son talent. Il tourne depuis le début des années 1990, notamment dans La place d'un autre, de René Féret. Il enchaîne les rôles sous la direction de grands réalisateurs : Kieslowski (Trois couleurs- Rouge, en 1994) ; Régis Wargnier (Une femme française, en 1995), Bertrand Tavernier (Capitaine Conan, en 1996) ou encore Alain Corneau (Le Cousin, en 1997).

Si on le repère aux côtés de Nathalie Baye, dans Venus beauté (institut), de Tonie Marshall ou dans Jet set, de Fabien Onteniente, c'est surtout son rôle dans Le Pacte des loups, de Christophe Gans, aux côtés de Vincent Cassel et Monica Bellucci qui assoit sa notoriété. Il y interprète Grégoire de Fronsac, venu traquer la " bête " dans les montagnes du Gévaudan. Samuel le Bihan voit grand et inscrit son nom dans des productions américaines sans négliger sa présence dans l'Hexagone.

Ainsi, en 2005, il tourne avec ce que l'on fait de mieux outre-Atlantique. Avec Robert de Niro et Harvey Keitel dans Le Pont du roi Saint-Louis et, la même année, avec la belle Andie MacDowell et Tim Roth dans Le dernier signe.

2008 est encore une année chargée pour le Bihan qui saute d'un genre à l'autre avec la facilité que lui autorise son talent, du film d'horreur (Frontières) à la fresque sur l'épopée crapuleuse de Jacques Mesrine (L'instinct de mort et L'ennemi public N°1).

 

Filmographie :
2008 : L'instinct de mort, de Jean-François Richet
2008 : L'ennemi public n°1, de Jean-François Richet
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamidi
2007 : Frontières, de Xavier Gens
2006 : Le passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2006 : Exes, de Martin Cognito
2005 : The Last Sign (Le dernier signe) de Douglas Law
2004 : Le Pont du Roi Saint-Louis, de Mary McGukian
2004 : Pour Le Plaisir, de Dominique Derrudère
2003 : Fureur, de Karine Dridi
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Trois zéro, de Fabien Onteniente
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : A la folie, pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : La nuit de noces, d'Eliette Abacassis
2001 : Le Pacte des Loups, de Christophe Gans
2001 : Pourquoi t'as fait ça, de Jean-Marc Mineo
2000 : Total western, d'Eric Rochant
2000 : Jet Set, de Fabien Onteniente
1999 : Peau neuve, d'Emilie Deleuze
1999 : Vénus Beauté (Institut), de Tonie Marshall
1998 : Los años barbaros (Les années volées), de Fernando Colomo
1998 : Restons groupés, de Jean-Paul Salomé
1998 : A vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le cousin, d'Alain Corneau
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1995 : Une femme française, de Régis Wargnier
1994 : Le fusil de bois, de Pierre Delerive
1994 : Trois couleurs : Rouge, de Krzysztof Kieslowski
1993 : La place d'un autre, de René Féret
1992 : Promenades d'été, de René Féret
1992 : Une vie à deux, de Vincent Garenq
1991 : Sale comme un ange, de Catherine Breillat

Top News
Festival de Monte-Carlo 2010 : Simon Baker et Rebecca, Samuel Le Bihan et Daniela, Michael Weatherly et Bojana...  de très beaux couples !
11 Juin 19h08
Festival de Monte-Carlo 2010 : Simon Baker et Rebecca, Samuel Le Bihan et Daniela, Michael Weatherly et Bojana... de très beaux couples !
Le 50ème Festival de Monte-Carlo a mis à l'honneur de nombreuses séries (Dexter, Desperate...
Samuel Le Bihan, avec sa bien-aimée enceinte, applaudit son ami Vincent Cassel
13 Déc 10h10
Samuel Le Bihan, avec sa bien-aimée enceinte, applaudit son ami Vincent Cassel
L'UGC Normandie situé sur les Champs-Elysées a accueilli le 12 décembre l'avant-première...
Samuel Le Bihan en Laurent Fignon : Crâne et sourcils rasés avec Claire Keim
21 Mar 23h31
Samuel Le Bihan en Laurent Fignon : Crâne et sourcils rasés avec Claire Keim
Fini de rire pour Samuel Le Bihan. L'heure n'est plus à la plaisanterie - voire aux moqueries du LeGorafi.fr....
Samuel Le Bihan annonce fièrement la nouvelle : il est papa !
02 Jan 11h48
Samuel Le Bihan annonce fièrement la nouvelle : il est papa !
En promotion pour la pièce Hollywood et prochainement à l'affiche du polar Une nuit, Samuel Le Bihan a...
Samuel Le Bihan séparé de Daniela : Leur rupture après 15 ans d'amour
14 Déc 20h12
Samuel Le Bihan séparé de Daniela : Leur rupture après 15 ans d'amour
L'acteur et l'ex-mannequin ne sont plus ensemble depuis un an.
Samuel Le Bihan, papa comblé : ''Daniela et notre fille me rendent heureux''
25 Juin 15h17
Samuel Le Bihan, papa comblé : ''Daniela et notre fille me rendent heureux''
À 48 ans, Samuel Le Bihan est un acteur plus que comblé : héros de La Dernière...
Cannes 2012 : Samuel Le Bihan et Alec Baldwin, amoureux avec leurs belles
22 Mai 14h49
Cannes 2012 : Samuel Le Bihan et Alec Baldwin, amoureux avec leurs belles
Parmi les soirées cannoises, la Chopard Mystery Party était particulièrement réussie....
Laurent Fignon: Sa veuve Valérie 's'échappe' avec Claire Keim et Samuel Le Bihan
26 Juin 21h50
Laurent Fignon: Sa veuve Valérie 's'échappe' avec Claire Keim et Samuel Le Bihan
En se glissant dans la peau du regretté cycliste Laurent Fignon dans le téléfilm La...
Samuel Le Bihan et sa bien-aimée Daniela : Couple chic et complice
21 Avr 14h51
Samuel Le Bihan et sa bien-aimée Daniela : Couple chic et complice
Dix ans, cela se fête ! La marque française de prêt-à-porter Vicomte A., fondée en...
Marilou Berry, une spectatrice de choix... à la folle première de Millenium à Paris !
05 Mai 12h54
Marilou Berry, une spectatrice de choix... à la folle première de Millenium à Paris !
L'avant-première parisienne a eu lieu hier soir sur les Champs-Elysées et la salle était comble....
Samuel Le Bihan et la 'mort de son talent' : Coup de gueule et nouvelle attaque
18 Fév 22h04
Samuel Le Bihan et la 'mort de son talent' : Coup de gueule et nouvelle attaque
Début février, LeGorafi.fr, site qui parodie l'information avec autant d'humour que de talent, avait...
Samuel Le Bihan veut se marier : 'Daniela me va bien'
08 Août 20h01
Samuel Le Bihan veut se marier : 'Daniela me va bien'
Absent des écrans de cinéma depuis la comédie Disco (2008) avec Franck Dubosc et Emmanuelle...
Samuel Le Bihan chauve : Sa transformation bluffante en Laurent Fignon
23 Avr 22h33
Samuel Le Bihan chauve : Sa transformation bluffante en Laurent Fignon
Samuel Le Bihan n'a pas fait les choses à moitié. Pour incarner le regretté cycliste Laurent...
Samuel Le Bihan : ''Comme tous les pères, j'ai été maladroit''
18 Déc 23h29
Samuel Le Bihan : ''Comme tous les pères, j'ai été maladroit''
A 48 ans, Samuel Le Bihan est un homme discret, mais également comblé. L'acteur n'a pas pour habitude...
Samuel Le Bihan : "Je suis un meilleur père maintenant..."
02 Sep 21h13
Samuel Le Bihan : "Je suis un meilleur père maintenant..."
Ce mercredi 2 septembre, Samuel Le Bihan revient avec de nouveaux épisodes de la série "Alex...
Photos