Accédez directement au site
Léa Seydoux et Monica Bellucci aux BAFTA Awards 2015 à Londres. (Crédit : Abaca TV)
Teaser des coulisses de la campagne Eric Bompard avec Monica Bellucci
Dernières news
Monica Bellucci : ''Deva et Léonie ont l'énergie de leur père Vincent''
17 Avr 07h10
Monica Bellucci : ''Deva et Léonie ont l'énergie de leur père Vincent''
Entre deux tournages, Monica Bellucci s'est confiée à Stéphane Bern pour Jours de France....
PSG-Barça : Monica Bellucci, ultradécolletée pour un match entre filles
16 Avr 11h02
PSG-Barça : Monica Bellucci, ultradécolletée pour un match entre filles
Ce devait être un soir de fête, mais Lionel Messi et sa bande avaient décidé de la...
Monica Bellucci : La James Bond Girl est une sublime gourmande...
20 Mar 20h08
Monica Bellucci : La James Bond Girl est une sublime gourmande...
Les ambassadeurs en poste à Paris réunis autour d'un menu concocté par de grands chefs et servi...
Monica Bellucci en deuil sur le tournage de ''Spectre''
20 Fév 16h04
Monica Bellucci en deuil sur le tournage de ''Spectre''
Après quelques balbutiements et contretemps, le tournage italien de Spectre a repris sans tarder. Un photocall...
Monica Bellucci : La James Bond Lady de ''Spectre'' glamour avec Daniel Craig
19 Fév 15h50
Monica Bellucci : La James Bond Lady de ''Spectre'' glamour avec Daniel Craig
Drôle de situation sur le tournage de Spectre qui se déroule actuellement à Rome. Mercredi 18...
Biographie

Naissance : Le 30 Septembre 1964

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Italie

Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, dans le sud de l'Italie. Son père était propriétaire d'une compagnie de transports routiers. À 18 ans, elle s'inscrit à l'université de droit de Pérouse. La beauté brune commence par être mannequin pour payer ses études. Ses premières photos de mode sont faites en 1987, elle a 23 ans. Deux ans plus tard, elle signe avec l'agence de modèles Elite pour apparaître dans des campagnes publicitaires internationales, notamment Dolce & Gabbana. Monica Bellucci prend ensuite des cours de théâtre en espérant se tourner vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli en 1990, avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Devenue une star en France, Monica Bellucci apparaît dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups ou Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre et entame parallèlement une carrière internationale. Elle apparaît ainsi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix, aux côtés de Lambert Wilson, et incarne Marie-Madeleine dans le controversé La Passion du Christ de Mel Gibson.

Filmographie :
2009 : Baaria, La Porte Del Vento, de Giuseppe Tornatore
2009 : Manuale D'Amore : Capitoli Successivi, de Giovanni Veronesi
2008 : Une Histoire Italienne, de Marco Tullio Giodana
2007 : Sonia, de Jag Mundhra
2007 : Shoot 'Em Up, de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 : Centricity, de Joel Schumacher
2006 : Sheitan, de Kim Chapiron
2006 : Napoleon et moi, de Paolo Virzi
2006 : Le Concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2004 : La Passion du Christ, de Mel Gibson
2004 : Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer
2003 : Souviens-toi, de moi de Gabriele Muccino
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson
2003 : Matrix Revolutions, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Reloaded, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun)
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
1999 : Méditerrannées de Philippe Bérenger
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : A los que aman de Isabel Coixet
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
1990 : Vita coi figli de Dino Risi
1990 : Briganti de Marco Modugno

Top News
Monica Bellucci et Vincent Cassel, Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal et tous plus beaux couples des Césars 2009 !
28 Fév 14h40
Monica Bellucci et Vincent Cassel, Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal et tous plus beaux couples des Césars 2009 !
Comme vous le savez, hier soir s'est déroulée la 34ème nuit des Césars (retransmise en...
Monica Bellucci et Vincent Cassel se séparent : Retour sur une longue love story
26 Août 19h57
Monica Bellucci et Vincent Cassel se séparent : Retour sur une longue love story
C'est officiel, après quatorze ans de mariage, Monica Bellucci et Vincent Cassel ont indiqué ce lundi...
Monica Bellucci, Demi Moore, Claudia Schiffer... nues, enceintes et sexy
13 Juin 20h44
Monica Bellucci, Demi Moore, Claudia Schiffer... nues, enceintes et sexy
Alors au summum de sa carrière, Demi Moore marquait la sphère hollywoodienne en posant nue et enceinte...
Monica Bellucci sensuelle : Seins nus sous sa robe blanche pour Emir Kusturica
23 Sep 10h29
Monica Bellucci sensuelle : Seins nus sous sa robe blanche pour Emir Kusturica
Inébranlable face aux rumeurs autour de sa séparation officielle d'avec Vincent Cassel, son mari...
Monica Bellucci et Vincent Cassel, séparés : Un dîner complice avec leurs filles
14 Sep 20h07
Monica Bellucci et Vincent Cassel, séparés : Un dîner complice avec leurs filles
Coup de tonnerre à la fin du mois d'août : la séparation de Monica Bellucci et Vincent Cassel,...
Monica Bellucci : Sublime et décolletée en Espagne, elle irradie de sex-appeal !
27 Sep 19h50
Monica Bellucci : Sublime et décolletée en Espagne, elle irradie de sex-appeal !
Maman de Deva et Léonie, dont le papa est l'acteur français Vincent Cassel, la belle Monica Bellucci,...
Monica Bellucci: Une bombe lumineuse et sensuelle pour Alain Chabat et Kad Merad
28 Mar 10h55
Monica Bellucci: Une bombe lumineuse et sensuelle pour Alain Chabat et Kad Merad
A 48 ans, Monica Bellucci revient après deux longues années d'absence dans le cinéma...
FOCUS : Les 50 plus beaux décolletés des stars...
31 Oct 20h05
FOCUS : Les 50 plus beaux décolletés des stars...
Sur les tapis rouges, les célébrités ont l'occasion de revêtir de...
Monica Bellucci d'une élégance parfaite au bras du ténébreux Louis Garrel
03 Sep 14h36
Monica Bellucci d'une élégance parfaite au bras du ténébreux Louis Garrel
Vendredi 2 septembre au soir, après un photocall assuré avec élégance dans...
Monica Bellucci brûlante d'amour au coeur d'un été pas comme les autres
17 Août 16h16
Monica Bellucci brûlante d'amour au coeur d'un été pas comme les autres
Monica Bellucci va faire monter la température du festival de Venise, puisque le film dans lequel elle joue,...
Monica Bellucci : Son magnifique décolleté captive Robert De Niro...
19 Fév 14h56
Monica Bellucci : Son magnifique décolleté captive Robert De Niro...
Les plus belles femmes s'étaient toutes donné rendez-vous à San Remo à l'occasion du 61e...
FOCUS : Non... Les brunes comptent pas pour des prunes !
15 Août 20h45
FOCUS : Non... Les brunes comptent pas pour des prunes !
Dernièrement Purepeople.com est revenu sur le phénomène de la blonde attitude....
Monica Bellucci : La plus sexy mamma retrouve ses premières amours
29 Oct 15h37
Monica Bellucci : La plus sexy mamma retrouve ses premières amours
Monica Bellucci reste simplement divine, et l'a encore prouvé il y a quelques jours, de l'autre...
Mostra de Venise : Monica Bellucci, nue dans son film, classe devant les flashes
02 Sep 18h05
Mostra de Venise : Monica Bellucci, nue dans son film, classe devant les flashes
Monica Bellucci, connue pour ses toilettes moulantes et ses décolletés plongeants, a fait sensation...
Monica Bellucci, Catherine Deneuve, Nathalie Baye, glamour à Marrakech
02 Déc 15h25
Monica Bellucci, Catherine Deneuve, Nathalie Baye, glamour à Marrakech
Depuis vendredi 30 novembre, le 12e Festival International du Film de Marrakech, présidé par le...
Photos