Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Monica Bellucci

Monica Bellucci

Métier : Actrice
Naissance : Le 30 Septembre 1964
Âge : 49 ans
Signe astrologique : balance
Pays : Italie

dernières news sur Monica Bellucci

  • le Vendredi 22 Août 2014 à 22:10

    reportage photo !

    Monica Bellucci : Divine et naturelle sur ''La Voie lactée''

    Monica Bellucci : Divine et naturelle sur ''La Voie lactée''

    Après une pause de près d'un an, le tournage du nouveau film d'Emir Kusturica reprend à Trebinje, en Bosnie-Herzégovine. On peut ainsi retrouver la divine Monica Bellucci devant la caméra du réalisateur serbe, deux fois lauréat de la Palme d'or au Festival de Cannes. Le long métrage en question...

    • 14
  • le Mercredi 4 Juin 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Monica Bellucci : Robe moulante et dentelle pour briller face à Valeria Golino

    Monica Bellucci : Robe moulante et dentelle pour briller face à Valeria Golino

    Véritable icône en Italie, Monica Bellucci était la prestigieuse invitée chic et glamour de la soirée des Ciak d'Oro Awards à Rome ce 3 juin. L'actrice, que l'on a récemment croisée au Festival de Cannes 2014, a brillé en remportant deux prix dont un prix spécial décerné par le magazine Ciak qui...

    • 26

Biographie de Monica Bellucci

Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, dans le sud de l'Italie. Son père était propriétaire d'une compagnie de transports routiers. À 18 ans, elle s'inscrit à l'université de droit de Pérouse. La beauté brune commence par être mannequin pour payer ses études. Ses premières photos de mode sont faites en 1987, elle a 23 ans. Deux ans plus tard, elle signe avec l'agence de modèles Elite pour apparaître dans des campagnes publicitaires internationales, notamment Dolce & Gabbana. Monica Bellucci prend ensuite des cours de théâtre en espérant se tourner vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli en 1990, avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Devenue une star en France, Monica Bellucci apparaît dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups ou Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre et entame parallèlement une carrière internationale. Elle apparaît ainsi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix, aux côtés de Lambert Wilson, et incarne Marie-Madeleine dans le controversé La Passion du Christ de Mel Gibson.

Filmographie :
2009 : Baaria, La Porte Del Vento, de Giuseppe Tornatore
2009 : Manuale D'Amore : Capitoli Successivi, de Giovanni Veronesi
2008 : Une Histoire Italienne, de Marco Tullio Giodana
2007 : Sonia, de Jag Mundhra
2007 : Shoot 'Em Up, de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 : Centricity, de Joel Schumacher
2006 : Sheitan, de Kim Chapiron
2006 : Napoleon et moi, de Paolo Virzi
2006 : Le Concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2004 : La Passion du Christ, de Mel Gibson
2004 : Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer
2003 : Souviens-toi, de moi de Gabriele Muccino
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson
2003 : Matrix Revolutions, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Reloaded, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun)
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
1999 : Méditerrannées de Philippe Bérenger
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : A los que aman de Isabel Coixet
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
1990 : Vita coi figli de Dino Risi
1990 : Briganti de Marco Modugno

Monica Bellucci en photos

autour de Monica Bellucci

  • Gérard Depardieu

    Nom : Gérard Depardieu
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Décembre 1948
  • Alain Chabat

    Nom : Alain Chabat
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Novembre 1958
  • Bruce Willis

    Nom : Bruce Willis
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Mars 1955
  • Emilie Dequenne

    Nom : Emilie Dequenne
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Août 1981
  • Gene Hackman

    Nom : Gene Hackman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Janvier 1930
  • Céline Sallette

    Nom : Céline Sallette
    Métier : Actrice
  • Tchéky Karyo

    Nom : Tchéky Karyo
    Naissance : Le 4 Octobre 1953
  • Bertrand Blier

    Nom : Bertrand Blier
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 14 Mars 1939
  • Alain Corneau

    Nom : Alain Corneau
    Naissance : Le 7 Août 1943

Top news sur Monica Bellucci

  • le Lundi 26 Août 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Monica Bellucci et Vincent Cassel se séparent : Retour sur une longue love story

    Monica Bellucci et Vincent Cassel se séparent : Retour sur une longue love story

    C'est officiel, après quatorze ans de mariage, Monica Bellucci et Vincent Cassel ont indiqué ce lundi 26 août qu'il se séparaient. Samedi, c'est Closer qui en faisait sa couverture. Ce lundi, citant le service de presse de la star italienne, l'agence italienne Ansa officialisait la séparation....

    • 52
  • le Samedi 28 Février 2009 à 14:02

    reportage photo !

    Monica Bellucci et Vincent Cassel, Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal et tous plus beaux couples des Césars 2009 !

    Monica Bellucci et Vincent Cassel, Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal et tous plus beaux couples des Césars 2009 !

    Comme vous le savez, hier soir s'est déroulée la 34ème nuit des Césars (retransmise en direct sur Canal +, en clair), dont Antoine de Caunes était le Maître de Cérémonie. Pour cette prestigieuse soirée guindée (on est encore loin de l'ambiance légère des Oscars la preuve, là), toutes nos stars...

    • 23
  • le Mercredi 13 Juin 2012 à 20:08

    reportage photo !

    Monica Bellucci, Demi Moore, Claudia Schiffer... nues, enceintes et sexy

    Monica Bellucci, Demi Moore, Claudia Schiffer... nues, enceintes et sexy

    Alors au summum de sa carrière, Demi Moore marquait la sphère hollywoodienne en posant nue et enceinte en une de Vanity Fair en 1991. Photographiée par la célèbre Annie Leibovitz, elle voulait briser les tabous et l'image de la femme enceinte, à mille lieux des paillettes du cinéma. Au coeur de...

    • 16
  • le Lundi 23 Septembre 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Monica Bellucci sensuelle : Seins nus sous sa robe blanche pour Emir Kusturica

    Monica Bellucci sensuelle : Seins nus sous sa robe blanche pour Emir Kusturica

    Inébranlable face aux rumeurs autour de sa séparation officielle d'avec Vincent Cassel, son mari pendant quatorze ans, Monica Bellucci poursuit le tournage de son prochain film. La sublime Italienne joue dans L'amour et la paix (intitulé On The Milky Road dans sa version internationale), au côté...

    • 33
  • le Samedi 14 Septembre 2013 à 20:08

    reportage photo !

    Monica Bellucci et Vincent Cassel, séparés : Un dîner complice avec leurs filles

    Monica Bellucci et Vincent Cassel, séparés : Un dîner complice avec leurs filles

    Coup de tonnerre à la fin du mois d'août : la séparation de Monica Bellucci et Vincent Cassel, après dix-huit années d'amour (quatorze ans de mariage), des films et surtout deux enfants (Deva, 8 ans, et Léonie, 3 ans), tombe dans les médias. Une nouvelle qui met fin à l'image glamour et...

    • 11

DERNIÈRES ACTUS sur
Monica Bellucci

Retour à l’actualité people

Top news sur
Monica Bellucci