Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Castaldi révèle les raisons de sa perte de poids dans le Mad Mag de NRJ12 le 24 mai 2017.
Echante tendu entre Najat Vallaud-Belkacem et Vanessa Burggraf dans "On n'est pas couché", le 20 mai 2017, sur France 2. Photo : BestImage.
Echante tendu entre Najat Vallaud-Belkacem et Vanessa Burggraf dans "On n'est pas couché", le 20 mai 2017, sur France 2. Photo : BestImage.
Dernières news
Alain Chabat : Etrangement hirsute pour tourner avec Martin Scorsese
19 Oct 16h20
Alain Chabat : Etrangement hirsute pour tourner avec Martin Scorsese
L'acteur a pris part à la traditionnelle relecture de "La Sortie de l'usine", en hommage au premier...
La Cité de la peur : Quand Les Nuls détournent Renault avec brio
02 Déc 18h00
La Cité de la peur : Quand Les Nuls détournent Renault avec brio
Il fallait du génie pour détourner avec autant de brio et d'humour la marque automobile Renault. Dans...
Sorties cinéma : Les Profs comme Les Gamins, pour le meilleur et pour le rire
17 Avr 08h50
Sorties cinéma : Les Profs comme Les Gamins, pour le meilleur et pour le rire
Le printemps est bel et bien lancé, et voilà que le cinéma lance un défi au ciel. Et si...
Alain Chabat et Max Boublil : Les Gamins s'éclatent devant Cristiana Reali
16 Avr 09h49
Alain Chabat et Max Boublil : Les Gamins s'éclatent devant Cristiana Reali
Incontestablement à placer parmi les comédies de ce début d'année, Les Gamins tenait son...
Les Gamins : Alain Chabat et Max Boublil dans la comédie française de l'année ?
21 Mar 15h25
Les Gamins : Alain Chabat et Max Boublil dans la comédie française de l'année ?
"Moi, je pense qu'au-dessus d'un certain âge, on devrait quand même repasser son permis. Moi, je...
Biographie

Naissance : Le 24 Novembre 1958

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Oran (Algérie)

Alain Chabat est né le 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. En 1963, moins d'un an après l'indépendance du pays, ses parents quittent l'Algérie et s'installent à Massy, à 20 kilomètres au sud de Paris.
L'ado déconneur qui se voit dessinateur de BD ou chanteur de rock suit une scolarité chaotique émaillée de renvois à répétition. Il arrive en terminale en ayant fréquenté une douzaine d'établissements.
En 1980, Alain Chabat fait des piges à France Inter pour l'émission L'Oreille en coin. En 1984, Pierre Lescure lui donne sa chance sur la toute nouvelle chaîne de télévision, Canal+. Il présente d'abord la météo, puis anime avec Stéphane Sirkis 4C+, une quotidienne de divertissement. Porté par l'esprit Canal dont il est l'un des artisans, Chabat accepte la proposition de De Greff et Lescure de collaborer avec Chantal Lauby, Bruno Carette, Dominique Farrugia rejoindra le groupe plus tard. Leur feuilleton Objectif Nul, diffusé en clair dans l'émission Nulle Part Ailleurs, séduit les téléspectateurs par son impertinence et son esprit novateur. Alain Chabat y joue le Capitaine Lamar.
En 1994, Alain Chabat écrit avec Farrugia, La Cité de la Peur, un film réalisé par Alain Berbérian, dans lequel il applique avec brio son humour décalé. Mais c'est dans le film de Josiane Balasko, Gazon Maudit, qu'on le découvre acteur de talent. En 1997, il réalise Didier pour lequel il reçoit le César de la meilleure première oeuvre.
Touche à tout, Alain Chabat s'essaye -avec succès- au jeu télévisé avec le singulier Burger Quizz sur Canal+ qu'il anime de 2001 à 2002, en alternance avec d'autres comiques et non moins amis comme Laurent Baffie, Kad & Olivier, Gad Elmaleh. En 2002, il réalise et produit Astérix, Mission Cléopatre, son plus beau fait d'armes.
Très discret sur sa vie privée, ce « marxiste tendance Groucho », comme il se définit, est papa de trois enfants.

 

Filmographie :
Acteur :
2008 : La personne aux deux personnes
2006 : Prête-moi ta main
2006 : La Science des rêves,
2006 : "Avez-vous déjà vu..?" (série télé - narrateur)
2005 : Papa
2004 : Casablanca Driver (2004) .... Dr. Brenson
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
2004 : RRRrrrr!!!
2003 : Les Clefs de bagnole
2003 : Perles à rebours
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose?
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches
2003 : Chouchou
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
2002 : Restauratec (TV)
2001 : L'Art (délicat) de la séduction
2000 : Le Goût des autres
2000 : Kitchendales
1999 : La débandade
1999 : Mes amis
1999 : Trafic d'influence
1998 : Ivre mort pour la patrie (TV)
1997 : Le Cousin
1997 : Didier
1996 : Delphine 1, Yvan 0
1996 : Beaumarchais, l'insolent
1996 : Toniglandyl (TV)
1995 : Gazon maudit
1994 : La Cité de la peur
1994 : Parano
1994 : One Night of Hypocrisy
1992 : Pizza blob
1991 : Secrets professionnels du Dr Apfelglück
1990 : "Histoire(s) de la télévision" (émission télé)
1990 : Baby Blood
1988 : "Palace" (série télé)
1987 : "Objectif : Nul" (émission télé)

 

Réalisateur :
2004 : RRRrrrr!!!
2002 : Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
2000 : Authentiques
1999 : Bricol' Girls
1997 : Didier

 

Scénariste :
2006 : Prête-moi ta main 
2005 : Papa
2004 : RRRrrrr!!!
2002 : Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
2000 : Kitchendales
1999 : Bricol' Girls
1997 : Didier
1994 : La Cité de la peur
1990 : "Les Nuls, l'émission" (émission télé)
1990 : "Histoire(s) de la télévision" (émission télé)
1989 : "ABCD Nuls" (émission télé)
1988 : La télévision des nuls (émission télé)
1987 : Le "J.T.N." (émission télé)
1987 : "Objectif: Nul" (émission télé)

 

Producteur :
2008 : A Little Game
2008 : La personne aux deux personnes
2008 : Baby(ies)
2007 : Big Family (co-producteur)
2006 : Prête-moi ta main
2006 : "Avez-vous déjà vu..?" (série télé)
2002 : Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
2002 : Restauratec
2001 : "Burger Quiz" (émission télé)
2000 : Authentiques
2000 : Kitchendales
1999 : Bricol' Girls
1997 : Didier (co-producteur)

 

Top News
Alain Chabat nous présente sa fiancée et Robin Williams est en pleine forme pour la première de La Nuit au musée 2 !
15 Mai 15h13
Alain Chabat nous présente sa fiancée et Robin Williams est en pleine forme pour la première de La Nuit au musée 2 !
Pour la première à Washington de la comédie d'aventures La Nuit au musée 2, du beau monde...
Alain Chabat : Sa fille Louise lancée dans la comédie en scientifique sexy !
08 Juin 16h46
Alain Chabat : Sa fille Louise lancée dans la comédie en scientifique sexy !
Etre la fille d'un nul, rien de très réjouissant. Être celle du Nul Alain Chabat, voilà...
Mathilde Seigner, Alain Chabat, Elsa Zylberstein, Alain Delon et sa fille Anouchka... en hommage à Claude Berri !
10 Nov 10h54
Mathilde Seigner, Alain Chabat, Elsa Zylberstein, Alain Delon et sa fille Anouchka... en hommage à Claude Berri !
Demain sortira sur tous nos écrans le film-testament de Claude Berri - la comédie canine Trésor...
Alain Chabat et Max Boublil : Les Gamins s'éclatent devant Cristiana Reali
16 Avr 09h49
Alain Chabat et Max Boublil : Les Gamins s'éclatent devant Cristiana Reali
Incontestablement à placer parmi les comédies de ce début d'année, Les Gamins tenait son...
Regardez Alain Chabat vous présenter... ses quatre adorables bébés !
16 Avr 21h25
Regardez Alain Chabat vous présenter... ses quatre adorables bébés !
Alain Chabat a de nombreuses casquettes, celle d'humoriste, immortalisée avec ses sketches pour Les Nuls,...
Alain Chabat et Mathilde Seigner... raides dingues de leur petit Trésor !
02 Mar 12h29
Alain Chabat et Mathilde Seigner... raides dingues de leur petit Trésor !
L'immense Claude Berri nous a quittés en janvier dernier, à l'âge de 74 ans, immergeant tout le...
PHOTOS : Toutes vos stars pour la clôture du Festival Paris Cinéma !
11 Juil 11h14
PHOTOS : Toutes vos stars pour la clôture du Festival Paris Cinéma !
Le Festival Paris Cinéma, s'est ouvert il y a une dizaine de jours et s'achève aujourd'hui. Ap
Alain Chabat : Son père est mort...
22 Nov 09h28
Alain Chabat : Son père est mort...
Maurice Chabat, le père du comédien, réalisateur et producteur Alain Chabat, est...
Alain Chabat, Jamel Debbouze, Géraldine Nakache, Fred Testot et Julie Delpy vont bondir en Palombie !
14 Sep 10h51
Alain Chabat, Jamel Debbouze, Géraldine Nakache, Fred Testot et Julie Delpy vont bondir en Palombie !
Dix ans après le triomphe d'Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre, le trio du...
Alain Chabat a trouvé son Marsupilami ! Oui, c'est vrai !
02 Juin 21h45
Alain Chabat a trouvé son Marsupilami ! Oui, c'est vrai !
Alain Chabat est un acteur, réalisateur et producteur qui a le sens de la surprise. L'ex-Nul a toujours su...
Les Bébés d'Alain Chabat cartonnent aux Etats-Unis !
11 Juin 15h26
Les Bébés d'Alain Chabat cartonnent aux Etats-Unis !
Difficile d'imaginer qu'un documentaire français sur quatre nouveaux-nés, bien que craquants, remporte...
Alain Chabat : Etrangement hirsute pour tourner avec Martin Scorsese
19 Oct 16h20
Alain Chabat : Etrangement hirsute pour tourner avec Martin Scorsese
L'acteur a pris part à la traditionnelle relecture de "La Sortie de l'usine", en hommage au premier...
Regardez Alain Chabat et Mathilde Seigner se déchirer... à cause du trésor du regretté Claude Berri !
01 Oct 20h08
Regardez Alain Chabat et Mathilde Seigner se déchirer... à cause du trésor du regretté Claude Berri !
Le 12 janvier 2009, le grand cinéaste et producteur Claude Berri décédait d'un accident...
Titeuf, Tintin, Astérix et les autres : Quand la BD fait son cinéma !
08 Avr 20h28
Titeuf, Tintin, Astérix et les autres : Quand la BD fait son cinéma !
La bande dessinée, c'est un art à part entière. Née sur tous les continents, forte...
"Shrek 4" : Regardez l'ogre pétomane et sa pulpeuse Fiona vous inviter à une danse endiablée !
26 Juin 22h29
"Shrek 4" : Regardez l'ogre pétomane et sa pulpeuse Fiona vous inviter à une danse endiablée !
Mercredi prochain débarquera sur tous nos écrans et en 3D le très attendu Shrek 4, il...
Photos