Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlotte Gainsbourg et sa fille Alice dans le teaser de campagne Comptoir des Cotonniers
James Franco et Charlotte Gainsbourg - Première du film "Every Thing Will Be Fine" lors du 65e festival international du film de Berlin (Berlinale 2015) le 10 février 2015.
L'avant-première de Nymphomaniac, version longue, lors de la Mostra de Venise le 1er septembre 2014
Dernières news
Charlotte Gainsbourg, les enfants, sa famille : "On vit un éclatement"
30 Sep 14h36
Charlotte Gainsbourg, les enfants, sa famille : "On vit un éclatement"
L'actrice et chanteuse se confie sur sa vie new-yorkaise et son bien-être.
Charlotte Gainsbourg vit un "moment de grâce"
01 Sep 13h37
Charlotte Gainsbourg vit un "moment de grâce"
Elle prête de nouveau son visage et sa silhouette pour Gérard Darel.
Charlotte Gainsbourg, avec son chéri Yvan Attal, affiche son nouveau look sexy
21 Juin 10h24
Charlotte Gainsbourg, avec son chéri Yvan Attal, affiche son nouveau look sexy
L'actrice assurait l'avant-première d'"Independence Day – Resurgence" dans la Cité des...
Charlotte Gainsbourg, son compagnon Yvan Attal : "Il déteste l'Angleterre !"
16 Avr 07h54
Charlotte Gainsbourg, son compagnon Yvan Attal : "Il déteste l'Angleterre !"
Anglaise par sa mère, l'actrice et chanteuse doit accepter que son amoureux n'aime pas le pays de Jane Birkin...
Charlotte Gainsbourg, la mort de sa soeur : "Paris était invivable sans Kate"
15 Avr 17h50
Charlotte Gainsbourg, la mort de sa soeur : "Paris était invivable sans Kate"
Quand elle se confie, c'est tout en tendresse, émotion et délicatesse.
Biographie

Naissance : Le 21 Juillet 1971

Âge : 45 ans

Signe astrologique : Cancer

En couple avec : Yvan Attal

Pays : France

Ville : Londres

Charlotte Gainsbourg est née le 21 juillet 1971 à Londres. Cette comédienne et chanteuse franco-britannique est la fille de Serge Gainsbourg et de Jane Birkin. C'est Jane qui la pousse à s'exposer devant la caméra et son père qui la met derrière un micro. Son premier rôle a un titre prédestiné : c'est Parole et Musique d'Elie Chouraqui. Elle a 13 ans.

En 1986, Claude Miller lui offre l'Effrontée. Sa performance lui vaut alors le César du meilleur espoir féminin en 1986. La même année, son gainsbarre de père lui écrit l'album Charlotte for Ever.

En 1988, Claude Miller l'appelle à nouveau pour La Petite Voleuse. Mais c'est seulement avec Merci la vie de Bertrand Blier que Charlotte Gainsbourg se sent la maturité de faire carrière dans le cinéma. Paradoxalement, c'est à ce moment-là que sa carrière semble stagner, malgré ses retrouvailles avec Jacques Doillon dans le rôle principal de Amoureuse.

Sa carrière redémarre à partir de 2001 avec les deux films de son mari Yvan Attal : Ma femme est une actrice et Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants. Elle joue aussi dans 21 grammes avec Sean Penn et Naomi Watts. En 2006, Charlotte Gainsbourg décide enfin de sortir son deuxième album, 5:55 en collaboration avec le groupe Air, Jarvis Cocker, Nigel Godrich ou Tony Allen... L'album compte des titres en français et en anglais aux ambiances éthérées. Succès critiques et public.

Cette même année, Charlotte Gainsbourg cartonne en compagnie d'Alain Chabat dans la comédie Prête-moi ta main.

Dans la nuit du 5 au 6 septembre 2007, Charlotte Gainsbourg est opérée d'urgence d'une hémorragie cérébrale, suite à un accident de jet-ski. Une grosse frayeur mais l'opération est un succès.

Deux ans plus tard, la comédienne a l'honneur de présider la 34e cérémonie des César aux côtés de Sean Penn. Cette même année, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour sa prestation dans Antichrist de Lars von Trier, mais n'en oublie pas pour autant sa carrière de chanteuse et sort IRM en décembre 2009.

En 2011, Charlotte Gainsbourg continue de mener ses carrières d'actrice et de chanteuse de front puisqu'elle sort un quatrième opus intitulé Stage Whisper et est à l'affiche du dernier film de Lars von Trier, aux côtés de Kirsten Dunst : Melancholia.

Depuis 1991, Charlotte Gainsbourg est la compagne de l'acteur et réalisateur Yvan Attal. Ensemble, ils ont eu trois enfants : Ben (1997), Alice (2002) et Joe (2011).

 

Filmographie :
2012 : Humpday d'Yvan Attal
2012 : Confession d'un enfant du siècle de Sylvie Verheyde
2011 : Melancholia de Lars Von Trier
2010 : L'Arbre de Julie Bertucelli
2009 : Persécution de Patrice Chéreau
2009 : Antichrist de Lars von Trier
2008 : City of Your Final Destination de James Ivory
2007 : I'm not there, de Todd Haynes
2007 : Golden Door, d'Emanuele Crialese
2006 : Prête-moi ta main, d'Éric Lartigau
2006 : La Science des rêves, de Michel Gondry
2005 : Lemming, de Dominik Moll
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants, d'Yvan Attal
2004 : 21 grammes (21 Grams), d'Alejandro González Iñárritu
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2000 : Félix et Lola, de Patrice Leconte
1999 : Suspicion (The Intruder), de David Bailey
1999 : La Bûche, de Danièle Thompson
1996 : Love, etc., de Marion Vernoux
1994 : Jane Eyre, de Franco Zeffirelli
1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc, dans son propre rôle
1992 : Cement Garden (The Cement Garden), d'Andrew Birkin
1991 : Amoureuse, de Jacques Doillon
1990 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1990 : Aux yeux du monde, d'Éric Rochant
1988 : La Petite Voleuse, de Claude Miller
1986 : Charlotte for Ever, de Serge Gainsbourg
1985 : La Tentation d'Isabelle, de Jacques Doillon
1985 : L'Effrontée, de Claude Miller
1984 : Paroles et musique, d'Élie Chouraqui

Récompenses :

2009 : Prix d'interprétation féminine pour Antichrist
2007 : Prix Raimu de la Comédie de la meilleure comédienne pour Prête-moi ta main
2000 : César du meilleur second rôle pour La bûche
1985 : César du meilleur espoir féminin pour L'Effrontée

Discographie :
2011 : Stage Whisper
2009 : IRM
2006 : 5:55
1986 : Charlotte for ever

Top News
Obsèques Kate Barry : La douleur de Charlotte Gainsbourg, Lou et le clan Birkin
19 Déc 14h59
Obsèques Kate Barry : La douleur de Charlotte Gainsbourg, Lou et le clan Birkin
Kate Barry, derniers adieux. Ce jeudi matin, les proches et amis de la défunte photographe, tombée du...
Cannes 2011 : Charlotte Gainsbourg dévoile son ventre rond sous une robe sexy !
19 Mai 10h17
Cannes 2011 : Charlotte Gainsbourg dévoile son ventre rond sous une robe sexy !
Une pléiade de stars du cinéma, de la chanson mais aussi de la télévision se sont...
Charlotte Gainsbourg : la divine Antichrist récompensée à Cannes... Retour sur son parcours !
25 Mai 13h32
Charlotte Gainsbourg : la divine Antichrist récompensée à Cannes... Retour sur son parcours !
Lors du 62e Festival de Cannes, Isabelle Huppert et ses jurés remettent le prix d'interprétation...
Charlotte Gainsbourg, Lou Doillon et Kate Barry, soeurs réunies et complices
27 Sep 10h18
Charlotte Gainsbourg, Lou Doillon et Kate Barry, soeurs réunies et complices
En couverture du magazine Vanity Fair, édition française, Charlotte Gainsbourg se mettait à nu,...
FOCUS : 'Les fils et filles de' ont envahi le showbiz !
26 Sep 19h24
FOCUS : 'Les fils et filles de' ont envahi le showbiz !
Si le milieu des grandes entreprises voit perdurer un système quasi dynastique où la gestion des affaires
Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal, enfin le mariage : Leur belle histoire d'amour
20 Juin 13h24
Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal, enfin le mariage : Leur belle histoire d'amour
Devant la ministre de la Culture Aurélie Filippetti le 19 juin, le réalisateur et acteur Yvan Attal a...
Charlotte Gainsbourg: Un roc face à la maladie de Jane Birkin et pour sa famille
14 Nov 20h29
Charlotte Gainsbourg: Un roc face à la maladie de Jane Birkin et pour sa famille
Cheveux au vent, sourire à la fois timide et malicieux, allure rock et glam'... Charlotte Gainsbourg est une...
35e cérémonie des César : Mélanie Thierry, la sublime amoureuse de Raphaël... parmi tous les charmants duos !
28 Fév 12h35
35e cérémonie des César : Mélanie Thierry, la sublime amoureuse de Raphaël... parmi tous les charmants duos !
Lors de la 35e cérémonie des César qui s'est tenue au théâtre du Châtelet le...
Charlotte Gainsbourg : Enceinte de son 3e enfant, elle renonce à ses projets !
06 Fév 10h55
Charlotte Gainsbourg : Enceinte de son 3e enfant, elle renonce à ses projets !
Selon une information relayée par Le Parisien et le magazine Closer, l'actrice et chanteuse Charlotte...
Nymphomaniac : Charlotte Gainsbourg et Uma Thurman, nues et en plein orgasme
10 Oct 14h40
Nymphomaniac : Charlotte Gainsbourg et Uma Thurman, nues et en plein orgasme
Lars von Trier étale son intelligence et fait monter la température autour de son sulfureux...
Charlotte Gainsbourg : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
24 Août 22h50
Charlotte Gainsbourg : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
Nymphomaniac de Lars von Trier face à Stellan Skarsgard, lesbienne avec Asia Argento dans Do Not Disturb...
Charlotte Gainsbourg pour Antichrist : "J'ai accepté que l'on voie mon visage près du sexe d'un acteur porno..."
26 Mai 15h12
Charlotte Gainsbourg pour Antichrist : "J'ai accepté que l'on voie mon visage près du sexe d'un acteur porno..."
Cette 62e édition du Festival de Cannes, qui a rendu son palmarès dimanche soir (et que nous vous...
Fashion Week: Charlotte Gainsbourg, Salma Hayek, jolies modeuses chez Balenciaga
29 Sep 14h56
Fashion Week: Charlotte Gainsbourg, Salma Hayek, jolies modeuses chez Balenciaga
Elles étaient nombreuses pour applaudir le travail de Nicolas Ghesquière, à la tête de...
Lulu et Charlotte Gainsbourg, la rencontre : ce dont ils se souviennent de Serge
23 Nov 16h31
Lulu et Charlotte Gainsbourg, la rencontre : ce dont ils se souviennent de Serge
Le 15 novembre sortait From Gainsbourg to Lulu, le premier album de Lulu, 25 ans, en hommage à son...
Photos