Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Premier teaser de La Promesse de l'aube. En salles le 20 décembre 2017.
Charlotte Gainsbourg et sa fille Alice dans le teaser de campagne Comptoir des Cotonniers
James Franco et Charlotte Gainsbourg - Première du film "Every Thing Will Be Fine" lors du 65e festival international du film de Berlin (Berlinale 2015) le 10 février 2015.
Dernières news
Fashion Week : Carla Bruni, Charlotte Gainsbourg... ravissantes à la tour Eiffel
26 Sep 10h46

Fashion Week : Carla Bruni, Charlotte Gainsbourg... ravissantes à la tour Eiffel

Cette saison encore, Saint Laurent a dévoilé sa nouvelle collection au pied de la tour Eiffel. De...
Charlotte Gainsbourg révèle ce qui rendait son père "fou de jalousie"
20 Août 16h17

Charlotte Gainsbourg révèle ce qui rendait son père "fou de jalousie"

Charlotte Gainsbourg, qui a longtemps souffert du poids de la figure paternelle de Serge Gainsbarre, a fait une...
Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal en couple pour "Mon chien stupide"
10 Juil 22h41

Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal en couple pour "Mon chien stupide"

Après avoir déjà tourné quatre films ensemble et clamé haut et fort qu'ils...
Kate Moss : Sexy avec Charlotte Gainsbourg au défilé Saint Laurent
07 Juin 21h10

Kate Moss : Sexy avec Charlotte Gainsbourg au défilé Saint Laurent

Kaia Gerber poursuit sa folle ascension sur la planète Mode ! Mercredi soir, la fille de Cindy Crawford a...
Charlotte Gainsbourg et Marine Delterme brillent avec leurs chéris aux Molières
29 Mai 16h05

Charlotte Gainsbourg et Marine Delterme brillent avec leurs chéris aux Molières

Il y avait du beau monde sur le tapis rouge et dans la salle Pleyel pour la 30e cérémonie des...
Biographie

Naissance : Le 21 Juillet 1971

Âge : 47 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Londres

Charlotte Gainsbourg est née le 21 juillet 1971 à Londres. Cette comédienne et chanteuse franco-britannique est la fille de Serge Gainsbourg et de Jane Birkin. C'est Jane qui la pousse à s'exposer devant la caméra et son père qui la met derrière un micro. Son premier rôle a un titre prédestiné : c'est Parole et Musique d'Elie Chouraqui. Elle a 13 ans.

En 1986, Claude Miller lui offre l'Effrontée. Sa performance lui vaut alors le César du meilleur espoir féminin en 1986. La même année, son gainsbarre de père lui écrit l'album Charlotte for Ever.

En 1988, Claude Miller l'appelle à nouveau pour La Petite Voleuse. Mais c'est seulement avec Merci la vie de Bertrand Blier que Charlotte Gainsbourg se sent la maturité de faire carrière dans le cinéma. Paradoxalement, c'est à ce moment-là que sa carrière semble stagner, malgré ses retrouvailles avec Jacques Doillon dans le rôle principal de Amoureuse.

Sa carrière redémarre à partir de 2001 avec les deux films de son mari Yvan Attal : Ma femme est une actrice et Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants. Elle joue aussi dans 21 grammes avec Sean Penn et Naomi Watts. En 2006, Charlotte Gainsbourg décide enfin de sortir son deuxième album, 5:55 en collaboration avec le groupe Air, Jarvis Cocker, Nigel Godrich ou Tony Allen... L'album compte des titres en français et en anglais aux ambiances éthérées. Succès critiques et public.

Cette même année, Charlotte Gainsbourg cartonne en compagnie d'Alain Chabat dans la comédie Prête-moi ta main.

Dans la nuit du 5 au 6 septembre 2007, Charlotte Gainsbourg est opérée d'urgence d'une hémorragie cérébrale, suite à un accident de jet-ski. Une grosse frayeur mais l'opération est un succès.

Deux ans plus tard, la comédienne a l'honneur de présider la 34e cérémonie des César aux côtés de Sean Penn. Cette même année, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour sa prestation dans Antichrist de Lars von Trier, mais n'en oublie pas pour autant sa carrière de chanteuse et sort IRM en décembre 2009.

En 2011, Charlotte Gainsbourg continue de mener ses carrières d'actrice et de chanteuse de front puisqu'elle sort un quatrième opus intitulé Stage Whisper et est à l'affiche du dernier film de Lars von Trier, aux côtés de Kirsten Dunst : Melancholia.

Depuis 1991, Charlotte Gainsbourg est la compagne de l'acteur et réalisateur Yvan Attal. Ensemble, ils ont eu trois enfants : Ben (1997), Alice (2002) et Joe (2011).

 

Filmographie :
2012 : Humpday d'Yvan Attal
2012 : Confession d'un enfant du siècle de Sylvie Verheyde
2011 : Melancholia de Lars Von Trier
2010 : L'Arbre de Julie Bertucelli
2009 : Persécution de Patrice Chéreau
2009 : Antichrist de Lars von Trier
2008 : City of Your Final Destination de James Ivory
2007 : I'm not there, de Todd Haynes
2007 : Golden Door, d'Emanuele Crialese
2006 : Prête-moi ta main, d'Éric Lartigau
2006 : La Science des rêves, de Michel Gondry
2005 : Lemming, de Dominik Moll
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants, d'Yvan Attal
2004 : 21 grammes (21 Grams), d'Alejandro González Iñárritu
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2000 : Félix et Lola, de Patrice Leconte
1999 : Suspicion (The Intruder), de David Bailey
1999 : La Bûche, de Danièle Thompson
1996 : Love, etc., de Marion Vernoux
1994 : Jane Eyre, de Franco Zeffirelli
1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc, dans son propre rôle
1992 : Cement Garden (The Cement Garden), d'Andrew Birkin
1991 : Amoureuse, de Jacques Doillon
1990 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1990 : Aux yeux du monde, d'Éric Rochant
1988 : La Petite Voleuse, de Claude Miller
1986 : Charlotte for Ever, de Serge Gainsbourg
1985 : La Tentation d'Isabelle, de Jacques Doillon
1985 : L'Effrontée, de Claude Miller
1984 : Paroles et musique, d'Élie Chouraqui

Récompenses :

2009 : Prix d'interprétation féminine pour Antichrist
2007 : Prix Raimu de la Comédie de la meilleure comédienne pour Prête-moi ta main
2000 : César du meilleur second rôle pour La bûche
1985 : César du meilleur espoir féminin pour L'Effrontée

Discographie :
2011 : Stage Whisper
2009 : IRM
2006 : 5:55
1986 : Charlotte for ever

Top News
Obsèques Kate Barry : La douleur de Charlotte Gainsbourg, Lou et le clan Birkin
19 Déc 14h59

Obsèques Kate Barry : La douleur de Charlotte Gainsbourg, Lou et le clan Birkin

Kate Barry, derniers adieux. Ce jeudi matin, les proches et amis de la défunte photographe, tombée du...
Cannes 2011 : Charlotte Gainsbourg dévoile son ventre rond sous une robe sexy !
19 Mai 10h17

Cannes 2011 : Charlotte Gainsbourg dévoile son ventre rond sous une robe sexy !

Une pléiade de stars du cinéma, de la chanson mais aussi de la télévision se sont...
Charlotte Gainsbourg : la divine Antichrist récompensée à Cannes... Retour sur son parcours !
25 Mai 13h32

Charlotte Gainsbourg : la divine Antichrist récompensée à Cannes... Retour sur son parcours !

Lors du 62e Festival de Cannes, Isabelle Huppert et ses jurés remettent le prix d'interprétation...
Charlotte Gainsbourg, Lou Doillon et Kate Barry, soeurs réunies et complices
27 Sep 10h18

Charlotte Gainsbourg, Lou Doillon et Kate Barry, soeurs réunies et complices

En couverture du magazine Vanity Fair, édition française, Charlotte Gainsbourg se mettait à nu,...
FOCUS : 'Les fils et filles de' ont envahi le showbiz !
26 Sep 19h24

FOCUS : 'Les fils et filles de' ont envahi le showbiz !

Si le milieu des grandes entreprises voit perdurer un système quasi dynastique où la gestion des affaires
Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal, enfin le mariage : Leur belle histoire d'amour
20 Juin 13h24

Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal, enfin le mariage : Leur belle histoire d'amour

Devant la ministre de la Culture Aurélie Filippetti le 19 juin, le réalisateur et acteur Yvan Attal a...
Charlotte Gainsbourg: Un roc face à la maladie de Jane Birkin et pour sa famille
14 Nov 20h29

Charlotte Gainsbourg: Un roc face à la maladie de Jane Birkin et pour sa famille

Cheveux au vent, sourire à la fois timide et malicieux, allure rock et glam'... Charlotte Gainsbourg est une...
35e cérémonie des César : Mélanie Thierry, la sublime amoureuse de Raphaël... parmi tous les charmants duos !
28 Fév 12h35

35e cérémonie des César : Mélanie Thierry, la sublime amoureuse de Raphaël... parmi tous les charmants duos !

Lors de la 35e cérémonie des César qui s'est tenue au théâtre du Châtelet le...
Charlotte Gainsbourg : Enceinte de son 3e enfant, elle renonce à ses projets !
06 Fév 10h55

Charlotte Gainsbourg : Enceinte de son 3e enfant, elle renonce à ses projets !

Selon une information relayée par Le Parisien et le magazine Closer, l'actrice et chanteuse Charlotte...
Nymphomaniac : Charlotte Gainsbourg et Uma Thurman, nues et en plein orgasme
10 Oct 14h40

Nymphomaniac : Charlotte Gainsbourg et Uma Thurman, nues et en plein orgasme

Lars von Trier étale son intelligence et fait monter la température autour de son sulfureux...
Charlotte Gainsbourg pour Antichrist : "J'ai accepté que l'on voie mon visage près du sexe d'un acteur porno..."
26 Mai 15h12

Charlotte Gainsbourg pour Antichrist : "J'ai accepté que l'on voie mon visage près du sexe d'un acteur porno..."

Cette 62e édition du Festival de Cannes, qui a rendu son palmarès dimanche soir (et que nous vous...
Charlotte Gainsbourg : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
24 Août 22h50

Charlotte Gainsbourg : 10 choses que vous ne savez pas sur elle

Nymphomaniac de Lars von Trier face à Stellan Skarsgard, lesbienne avec Asia Argento dans Do Not Disturb...
Fashion Week: Charlotte Gainsbourg, Salma Hayek, jolies modeuses chez Balenciaga
29 Sep 14h56

Fashion Week: Charlotte Gainsbourg, Salma Hayek, jolies modeuses chez Balenciaga

Elles étaient nombreuses pour applaudir le travail de Nicolas Ghesquière, à la tête de...
Charlotte Gainsbourg évoque son père Serge : "Il était saoul en permanence"
13 Mai 13h40

Charlotte Gainsbourg évoque son père Serge : "Il était saoul en permanence"

Une adolescence pas comme les autres.
Charlotte Gainsbourg, gênée, reprend Yann Barthès sur la mort de sa soeur
17 Nov 11h13

Charlotte Gainsbourg, gênée, reprend Yann Barthès sur la mort de sa soeur

L'importance des mots pour l'artiste...
Photos