Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marina Foïs et Riccardo Scamarcio en interview pour Pericle il Nero (Périclès le Noir), lors du Festival de Cannes 2016.

Louane Emera et Marina Foïs en interview lors de la soirée des Révélations pour les César du Cinéma 2015 à Paris, le 12 janvier 2015.

Marina Foïs aurait eu une aventure avec Stéphane Pétillot, Mister Univers 2010. Information révélée par Marina Foïs sur le plateau de "Touche pas à mon poste sur D8", le 30 septembre 2014.
Dernières news
Marina Foïs : "J'ai eu des troubles du comportement alimentaire"
03 Oct 21h54

Marina Foïs : "J'ai eu des troubles du comportement alimentaire"

Femme épanouie, elle a su surmonter ses souffrances et ses complexes.
Marina Foïs : "Les Robins des bois, c'était de la survie"
28 Sep 07h44

Marina Foïs : "Les Robins des bois, c'était de la survie"

Des confidences à coeur ouvert pour "Télérama".
Marina Foïs : "La mort de mon frère reste pour moi insoluble dix-huit ans après"
21 Sep 22h30

Marina Foïs : "La mort de mon frère reste pour moi insoluble dix-huit ans après"

Confidences bouleversantes de l'actrice...
Isabelle Huppert, Marina Foïs : Modeuses en pleine nature pour Louis Vuitton
15 Mai 14h35

Isabelle Huppert, Marina Foïs : Modeuses en pleine nature pour Louis Vuitton

La maison française a dévoilé une nouvelle collection au Japon.
Marina Foïs : "J'aurais très bien pu ne jamais envisager avoir d'enfants"
14 Avr 15h38

Marina Foïs : "J'aurais très bien pu ne jamais envisager avoir d'enfants"

Mère de deux enfants avec le réalisateur Éric Lartigau, Marina Foïs se confie sur son...
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1970

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Marina Foïs est née le 21 janvier 1970 à Boulogne-Billancourt. En 1986, elle a 16 ans et se découvre une passion pour le théâtre en jouant dans Les femmes savantes sous la direction de son parrain. Tout juste majeure, elle intègre la troupe d'une bande de copains, The Royal Imperial Green Rabbit Company qui deviendra par la suite Les Robins des Bois. Toutes et tous sont élèves d'Isabelle Nanty qui les aide à monter leur première pièce, Robin des Bois, une pièce d'à peu près Alexandre Dumas. En 1996, Dominique Farrugia les remarque et leur offre de jouer en direct tous les jours dans La grosse émission sur Comédie ! En 1998, les Robins des Bois apparaissent cette fois sur l'antenne de Canal + et gagnent soudain en notoriété. Parallèlement à son implication au sein des Robins des Bois, Marina Foïs poursuit ses rêves des cinéma et débute réellement en 2001 dans le navrant La Tour Montparnasse infernale. Elle enchaîne alors les comédies : Astérix Mission Cléopâtre, Le Raid et Jojo la Frite où elle utilise les mêmes ressorts comiques. En 2002, elle surprend dans Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty où son interprétation est à la fois juste et particulière. En 2007, elle impressionne avec le très noir Darling de Christine Carrière, où elle campe une jeune femme paumée et attachante, un rôle qui lui laisse entrevoir un brillant avenir d'actrice.
Marina Foïs est la maman de Lazare, né en 2004 et de Georges né le 25 septembre 2008, qu'elle a eus avec le réalisateur Eric Lartigau qui l'a dirigée dans Mais qui a tué Pamela Rose ? en 2003.

 

Filmographie :
Actrice :
2008 : La Personne aux deux personnes, de Nicolas & Bruno
2007 : Darling, de Christine Carrière
2006 : Essaye-moi, de Pierre François Martin-Laval
2006 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Madagascar, d'Eric Darnell
2004 : A boire, de Marion Vernoux
2004 : Un Petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : RRRrrrr !!!, d'Alain Chabat
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2002 : Filles perdues, cheveux gras, de Claude Duty
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2002 : Astérix et Obélix : mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : La Tour Montparnasse infernale, de Charles Nemes
2000 : Triste à mourir, d'Alexandre Billon
1999 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1998 : Serial Lover, de James Huth
1994 : Casque bleu, de Gérard Jugnot

 

Scénariste :
2004 : RRRrrrr !!!, d'Alain Chabat

 

 

 

Top News
Regardez Marina Foïs et Elodie Bouchez se mettre littéralement à nu...
02 Août 11h11

Regardez Marina Foïs et Elodie Bouchez se mettre littéralement à nu...

Dans Douches froides, Antony Cordier explorait les relations troubles entre trois adolescents. Pour sa nouvelle...
Marina Foïs à coeur ouvert sur la mort de son frère...
29 Oct 14h49

Marina Foïs à coeur ouvert sur la mort de son frère...

La liberté de ton de Marina Foïs s'associe brillamment avec les interviews-analyses de Psychologies...
Marina Foïs : Son ''clash'' avec son amoureux et La Famille Bélier
02 Fév 21h51

Marina Foïs : Son ''clash'' avec son amoureux et La Famille Bélier

Bientôt à l'affiche de Papa ou Maman (en salles le 4 février), Marina Foïs se prépare...
TPMP - Marina Foïs : ''J'ai eu une histoire d'amour avec Mister Univers 2010''
30 Sep 21h20

TPMP - Marina Foïs : ''J'ai eu une histoire d'amour avec Mister Univers 2010''

Venue faire la promotion du film Bodybuilder aux côtés de Roschdy Zem, troisième...
Marina Foïs : Cheveux rouges et look improbable face à deux jeunes amoureux
08 Oct 13h16

Marina Foïs : Cheveux rouges et look improbable face à deux jeunes amoureux

Quatre mois après s'être illustré au début de l'été avec la...
Les jambes interminables d'Elodie Bouchez et l'épaule nue de Marina Foïs : le glamour à la française !
06 Sep 17h15

Les jambes interminables d'Elodie Bouchez et l'épaule nue de Marina Foïs : le glamour à la française !

Après s'être montré dans des tenues élégantes mais décontractées pour...
Marina Foïs se confie, toujours sans tabous, sur ses fils et l'homosexualité !
27 Août 15h24

Marina Foïs se confie, toujours sans tabous, sur ses fils et l'homosexualité !

Marina Foïs est une comédienne dont la notoriété n'a pas de prise sur son bagout. En...
Marina Foïs : Son ex, Mister Univers, a un message pour elle...
21 Oct 16h47

Marina Foïs : Son ex, Mister Univers, a un message pour elle...

Invitée fin septembre sur le plateau de Touche pas à mon poste (D8), Marina Foïs avait fait une...
Marina Foïs : "J'apprécie mes enfants, mais être mère... Je ne sais pas ce que cela veut dire"
19 Mar 21h40

Marina Foïs : "J'apprécie mes enfants, mais être mère... Je ne sais pas ce que cela veut dire"

Marina Foïs sera mercredi prochain à l'affiche de L'Immortel, de Richard Berry, dans lequel elle donne la...
Marina Foïs : Même après son deuxième bébé, elle ne veut toujours pas... vivre avec le père de ses enfants !
09 Juin 15h53

Marina Foïs : Même après son deuxième bébé, elle ne veut toujours pas... vivre avec le père de ses enfants !

Drôle, pétillante et moderne. La jolie Marina Foïs est une fille comme on les aime. Une fille...
Marina Foïs et RRRrrrr !!! : ''Personne ne riait... C'était horrible''
06 Fév 08h30

Marina Foïs et RRRrrrr !!! : ''Personne ne riait... C'était horrible''

Janvier 2004, la nouvelle comédie d'Alain Chabat sort en salles. Le film, porté par un casting cinq...
Marina Foïs : "La mort de mon frère reste pour moi insoluble dix-huit ans après"
21 Sep 22h30

Marina Foïs : "La mort de mon frère reste pour moi insoluble dix-huit ans après"

Confidences bouleversantes de l'actrice...
Maman : Mathilde Seigner, Marina Foïs et Josiane Balasko, indignes, en famille
12 Avr 18h19

Maman : Mathilde Seigner, Marina Foïs et Josiane Balasko, indignes, en famille

Dans quelques semaines, la réalisatrice Alexandra Leclère dévoilera au public son nouveau film,...
Marina Foïs : Ses bons et mauvais souvenirs, son admiration pour Isabelle Nanty
21 Juil 14h12

Marina Foïs : Ses bons et mauvais souvenirs, son admiration pour Isabelle Nanty

Dans Polisse (en salle le 19 octobre), le film coup de poing de Maïwenn couronné du Prix du Jury au...
Marina Foïs, Antoine de Caunes et tant d'autres prônent l'amour, mais protégé
22 Nov 10h47

Marina Foïs, Antoine de Caunes et tant d'autres prônent l'amour, mais protégé

C'est l'exposition à ne pas rater, surtout si l'on est un adolescent et surtout si l'on s'intéresse...
Photos