Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview de Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty pour Les Tuche 2.
Bande-annonce du film Les Tuche 2 : Le rêve américain
Isabelle Nanty confie qu'enfant elle s'imaginait attendre son mari, extrait de La Parenthèse Inattendue, diffusée le 16 avril 2013 à 22h20.
Dernières news
Isabelle Nanty, ses rôles et sa fille : "Pour elle, ce doit être parfois gênant"
31 Jan 21h06

Isabelle Nanty, ses rôles et sa fille : "Pour elle, ce doit être parfois gênant"

Très populaire, elle a incarné une foule de personnages au cinéma. Qu'en pense sa fille Tallulah ?
Isabelle Nanty : "Très vite, j'ai su que je ne pourrais pas faire d'enfant"
06 Juil 14h10

Isabelle Nanty : "Très vite, j'ai su que je ne pourrais pas faire d'enfant"

Malgré les obstacles, elle est devenue une maman comblée.
Isabelle Nanty : Son "poussin", son ami PEF... L'actrice populaire se confie
25 Juin 09h34

Isabelle Nanty : Son "poussin", son ami PEF... L'actrice populaire se confie

La comédienne a répondu aux questions de "Purepeople".
Isabelle Nanty endeuillée : "J'ai perdu mon père il y a deux mois"
25 Avr 08h50

Isabelle Nanty endeuillée : "J'ai perdu mon père il y a deux mois"

L'actrice de 55 ans pleure son papa, un ancien bûcheron à qui elle était très...
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1962

Âge : 56 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Verdun

Isabelle Nanty est née le 21 janvier 1962 à Verdun. Passionnée de théâtre, elle commence par monter des pièces dans son lycée de Bar-le-Duc puis intègre des troupes d'amateurs de la région. Elle monte ensuite à Paris où elle s'inscrit au cours Florent.
En 1983, Isabelle fait sa première apparition au cinéma dans Le Faucon de Paul Boujenah. En 1989, grâce à Jacques Weber, elle investit le centre dramatique national de Nice où elle met en scène Madame l'Abbé de Choisy.
Mais c'est seulement en 1990 que le grand public la découvre en aide-ménagère acariâtre dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez. Tout en continuant d'adapter des pièces au théâtre, elle multiplie alors les seconds rôles au cinéma. En 2001, son personnage de buraliste hypocondriaque dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain lui vaudra même une nomination aux César. En 2002, elle incarne Itineris dans Astérix Mission Cléopâtre, un rôle qui finit d'asseoir sa notoriété.
En 2003, avec son compère Edouard Baer, Isabelle Nanty réalise son premier film, Le Bison, qui connaît un succès honorable dans les salles.
Prof depuis plusieurs années au cours Florent, Isabelle Nanty est à l'origine du succès des nombreux artistes, tels que les Robins des Bois qu'elle a eus comme élèves.

 

Filmographie :
Actrice :
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean (voix)
2004 : L'Adoption, moyen-métrage d'Alain-Paul Mallard
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Édouard est marrant, court-métrage de Riton Liebman
2002 : À l'abri des regards indiscrets, court-métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Au suivant !, court-métrage de Jeanne Biras
2002 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : 17 rue Bleue, de Chad Chenouga
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : La Bostella, d'Édouard Baer
2000 : Les Frères Sœur, de Frédéric Jardin
2000 : L'Envol, de Steve Suissa
1999 : L'Origine de la tendresse, court-métrage d'Alain-Paul Mallard
1998 : Serial Lover, de James Huth
1998 : Moi, j'ai pas la télé, court-métrage de Pauline Baer
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : L'Agence Lambert, fiction télévisée comique de court-métrage d'Étienne Labroue
1997 : Qui va Pino va sano, court-métrage de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Chassés-croisés, téléfilm de Denys Granier-Deferre
1996 : Le Secret d'Iris, téléfilm d'Élisabeth Rappeneau
1996 : La Femme de la forêt, téléfilm en deux parties d'Arnaud Sélignac
1995 : Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
1994 : Pourquoi maman est dans mon lit ?, de Patrick Malakian
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
1993 : Départ en vacances, court-métrage de Daniel Delume
1993 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1992 : Sexes faibles !, de Serge Meynard
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1990 : L'Autrichienne, de Pierre Granier-Deferre
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez
1989 : Les Deux Fragonard, de Philippe Le Guay
1988 : Preuve d'amour, de Miguel Courtois
1987 : Vent de panique, de Bernard Stora
1987 : La Passion Béatrice, de Bertrand Tavernier
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster
1986 : Les Aventuriers du Nouveau-Monde, feuilleton télévisé d'Allan Kroeker, Pierre Lary et Victor Vicas
1986 : Un moment d'inattention (télévision), de Liliane de Kermadec
1985 : Rouge baiser, de Véra Belmont
1983 : Le Faucon, de Paul Boujenah
1983 : Les Planqués du régiment, de Michel Caputo

 

Réalisatrice :
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine)

 

Scénariste :
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty

 

Théâtre :
2001 : Cravate club, de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Robin des Bois, d'à peu près Alexandre Dumas , de Dominique Farrugia

 

Metteur en scène :
2006 : Aujourd'hui, c'est Ferrier, premier one man show de Julie Ferrier
2006 : Arthur en vrai, premier one man show d'Arthur
1997 : Décalages, premier one man show de Gad Elmaleh

Top News
Isabelle Nanty : ''Ma fille et moi, on s'est adoptées''
17 Jan 15h24

Isabelle Nanty : ''Ma fille et moi, on s'est adoptées''

Irrésistible comédienne, Isabelle Nanty approche des 52 ans (le 21 janvier) de manière sereine...
Isabelle Nanty, maman comblée: "J'ai la chance inouïe d'avoir une fille géniale"
11 Fév 18h10

Isabelle Nanty, maman comblée: "J'ai la chance inouïe d'avoir une fille géniale"

L'actrice des "Tuche" ne tarit pas d'éloges sur Tallulah, sa fille adoptive et son rayon de soleil...
Isabelle Nanty : "Je n'ai pas rencontré quelqu'un qui voulait partager ma vie"
22 Jan 17h39

Isabelle Nanty : "Je n'ai pas rencontré quelqu'un qui voulait partager ma vie"

Talentueuse, généreuse, irrésistible... Et pourtant, Isabelle Nanty a fait une confidence...
Isabelle Nanty dans La Parenthèse Inattendue : 'Enfant, je rêvais d'un mari'
16 Avr 17h52

Isabelle Nanty dans La Parenthèse Inattendue : 'Enfant, je rêvais d'un mari'

Ce 16 avril à 22h20, Frédéric Lopez reçoit dans un nouveau volet de La Parenthèse...
Isabelle Nanty, ses rôles et sa fille : "Pour elle, ce doit être parfois gênant"
31 Jan 21h06

Isabelle Nanty, ses rôles et sa fille : "Pour elle, ce doit être parfois gênant"

Très populaire, elle a incarné une foule de personnages au cinéma. Qu'en pense sa fille Tallulah ?
Quand Isabelle Nanty et Jean-Paul Rouve gagnent 100 millions d'euros au Loto !
20 Juil 13h56

Quand Isabelle Nanty et Jean-Paul Rouve gagnent 100 millions d'euros au Loto !

Alors que son nouveau film - L'Italien (voir la bande-annonce ci-dessus) - vient de sortir dans nos salles et...
Isabelle Nanty : "Très vite, j'ai su que je ne pourrais pas faire d'enfant"
06 Juil 14h10

Isabelle Nanty : "Très vite, j'ai su que je ne pourrais pas faire d'enfant"

Malgré les obstacles, elle est devenue une maman comblée.
Isabelle Nanty et Yvan Le Bolloc'h se font une scène !
03 Juin 10h59

Isabelle Nanty et Yvan Le Bolloc'h se font une scène !

Dès le mois de septembre, Isabelle Nanty (qui avait joué dans Tatie Danielle et mis [peop
Isabelle Nanty: Un membre de sa famille a un rôle important dans Game of Thrones
14 Nov 15h18

Isabelle Nanty: Un membre de sa famille a un rôle important dans Game of Thrones

Qui peut bien jouer ce cousin d'Isabelle Nanty dans la série-phare de HBO ? La suite va vous surprendre...
Fais pas ci, fais pas ça - Isabelle Nanty : La déjantée Christiane est de retour
31 Oct 18h20

Fais pas ci, fais pas ça - Isabelle Nanty : La déjantée Christiane est de retour

Le 7 novembre, les téléspectateurs pourront retrouver la cinquième saison inédite de la...
Isabelle Nanty, sa fille ne regarde pas ses films : "Ça ne l'amuse pas"
19 Nov 14h55

Isabelle Nanty, sa fille ne regarde pas ses films : "Ça ne l'amuse pas"

Apparemment, Tallulah n'enchaîne pas les crises de rire devant Les Tuche ou Les Profs.
Isabelle Nanty, priorité à sa fille : "La scène ne fait pas le poids"
21 Nov 18h13

Isabelle Nanty, priorité à sa fille : "La scène ne fait pas le poids"

Héroïne de la nouvelle série "Munch" de TF1, la comédienne évoque ses...
Isabelle Nanty met en lumière un ex-danseur des ''Années Tubes''
15 Déc 17h30

Isabelle Nanty met en lumière un ex-danseur des ''Années Tubes''

Après le carton cinématographique de la comédie Les Tuche (désormais disponible en DVD)...
Isabelle Nanty endeuillée : "J'ai perdu mon père il y a deux mois"
25 Avr 08h50

Isabelle Nanty endeuillée : "J'ai perdu mon père il y a deux mois"

L'actrice de 55 ans pleure son papa, un ancien bûcheron à qui elle était très...
Photos