Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dominique Magloire, ex-candidate de "The Voice" (TF1), en larmes dans "Les Reines du shopping" (M6) jeudi 19 avril 2018.
Eva Longoria film son ventre rond sur Instagram, avril 2018
Carla Bruni-Sarkozy publie une vidéo de sa fille chantant en italien sur Instagram le 19 avril 2018.
Dernières news
Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout
07 Jan 19h51

Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout

Le comédien chaleureux se raconte sans le moindre tabou et avec passion.
Jacques Weber, un homme comblé avec sa femme Christine et ses trois enfants
03 Nov 16h21

Jacques Weber, un homme comblé avec sa femme Christine et ses trois enfants

Peu après Gérard Depardieu, ogre de vie, qui a publié son autobiographie, Jacques Weber (65 ans)...
Obsèques de Marie Dubois : Sa fille et sa petite-fille unies dans la peine
23 Oct 12h15

Obsèques de Marie Dubois : Sa fille et sa petite-fille unies dans la peine

Marie Dubois s'en est allée le 15 octobre, à 77 ans. Elle était l'égérie de la...
Mélissa Theuriau : Sexy en cuir, elle brûle les planches avec Fred Testot
21 Nov 13h32

Mélissa Theuriau : Sexy en cuir, elle brûle les planches avec Fred Testot

Journaliste, comédienne, doublure voix pour des dessins animés... Mélissa Theuriau a plus d'une...
Mort de Jérôme Savary : Hommage de Galabru, Hossein, Huster, Dombasle...
05 Mar 16h29

Mort de Jérôme Savary : Hommage de Galabru, Hossein, Huster, Dombasle...

Le grand "mélancomique" est mort. Le metteur en scène et comédien Jérôme...
Biographie

Naissance : Le 23 Août 1949

Âge : 68 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Jacques Weber est né le 23 août 1949 à Paris. Il se passionne très tôt pour l'art dramatique et délaisse le collège pour suivre assidument les cours au Conservatoire du 18ème arrondissement où il cotoie un certain Francis Huster. En 1966, il entre au Conservatoire National et en sort trois ans plus tard en obtenant un prix d'excellence. Reçu à la Comédie Française, il préfère rejoindre Robert Hossein à Reims. Homme de théâtre particulièrement brillant, il s'autorise malgré tout de nombreuses incursions au cinéma dès 1971. Remarqué par le grand public dans Rive Droite, Rive Gauche en 1984 et dans Escalier C l'année d'après, il devient populaire en 1990 grâce à Cyrano de Bergerac, le film de Jean-Paul Rappeneau où il incarne le Comte de Guiche avec un tel brio qu'il remporte le César du meilleur second rôle masculin. Dès lors, les demandes cinématographiques affluent mais il choisit avec parcimonie les films auxquels il participe. Notons Beaumarchais, l'Insolent, d'Edouard Molinaro (1996), 7 ans de mariage de Didier Bourdon (2003) ou Les Aristos de Charlotte de Turckheim (2006). En 1998, il réalise son unique film, Don Juan, tiré de la pièce de Molière où il donne la réplique à Emmanuelle Béart.
Charismatique mais discret, Jacques Weber s'est marié en 1970 avec Christine. Ensemble, ils ont eu 3 enfants : Kim, Stanley et Tommy, jeune réalisateur, qui prépare actuellement son premier long métrage et dans lequel doit jouer son père...

 

Filmographie :
2008 : Intrusions, de Emmanuel Bourdieu
2007 : Odette Toulemonde, de Eric-Emmanuel Schmitt
2007 : Les Ambitieux, de Catherine Corsini
2007 : La Lance de la Destinée (TV)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2003 : 7 ans de mariage, de Didier Bourdon
2000 : Tôt ou tard, de Anne-Marie Etienne
1998 : Que la lumiere soit, de Arthur Joffé
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1996 : Beaumarchais, l'insolent, de Edouard Molinaro
1995 : Le Petit garçon, de Pierre Granier-Deferre
1993 : Rupture(s), de Christine Citti
1990 : Lacenaire, de Francis Girod
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1989 : Le Crime d'Antoine, de Marc Riviere
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : La Sorcière, de Marco Bellocchio
1986 : Un Homme et une femme : vingt ans déjà, de Claude Lelouch
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1985 : Escalier C, de Jean-Charles Tacchella
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Une Vie suspendue, de Jocelyne Saab
1979 : L'Adolescente, de Jeanne Moreau
1977 : Un Amour de sable, de Christian Lara
1975 : Aloïse, de Liliane de Kermadec
1974 : La Femme aux bottes rouges, de Juan Luis Buñuel
1973 : R.A.S., de Yves Boisset
1973 : Etat de siège, de Costa-Gavras
1973 : Projection privée, de François Leterrier
1972 : L'Humeur vagabonde, de Edouard Luntz
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
1971 : Raphaël ou le débauché, de Michel Deville

 

Théâtre :
2007 : Débats 1974-1981, d'après Valéry Giscard d'Estaing et François Mitterrand
2006 : Cyrano, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
2005 : Ondine de Jean Giraudoux
2004 : L'Évangile selon Pilate, Théâtre Montparnasse
2002 : Le Limier
1999 : La Controverse de Valladolid de Jean-Claude Carrière mise en scène de Jacques Lassalle, au Théâtre de l'Atelier à Paris

 

 

 

 

Top News
Jacques Weber, un homme comblé avec sa femme Christine et ses trois enfants
03 Nov 16h21

Jacques Weber, un homme comblé avec sa femme Christine et ses trois enfants

Peu après Gérard Depardieu, ogre de vie, qui a publié son autobiographie, Jacques Weber (65 ans)...
Stanley Weber : Le fils de Jacques Weber va faire parler de lui
22 Août 15h12

Stanley Weber : Le fils de Jacques Weber va faire parler de lui

Jacques Weber a inscrit son nom dans le cinéma, la télévision et le théâtre...
Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout
07 Jan 19h51

Jacques Weber et les femmes, l'alcool, son mentor... Cash, il dit tout

Le comédien chaleureux se raconte sans le moindre tabou et avec passion.
Les Héritières, la saga : Jacques Weber tyrannise ses filles... et Amira Casar prend le pouvoir !
25 Déc 12h30

Les Héritières, la saga : Jacques Weber tyrannise ses filles... et Amira Casar prend le pouvoir !

Si Canal+ excelle avec ses nouvelles fictions très réussies, les chaînes concurrentes s'en...
Quand Jacques Weber flingue... Bernard Tapie à bout portant !
23 Déc 13h53

Quand Jacques Weber flingue... Bernard Tapie à bout portant !

Qui a dit que le cinéma était une grande famille ? Toujours est-il que si c'était le cas, au vu
Jacques Weber, un magnifique insoumis qui a les faveurs de la reine Paola !
23 Fév 19h41

Jacques Weber, un magnifique insoumis qui a les faveurs de la reine Paola !

A 61 ans dont plus de 40 de vie artistique, Jacques Weber n'est toujours pas homme à se rassasier : c'est...
"Les héritières" cartonnent : Le succès de l'effroyable Jacques Weber et de la belle Amira Casar !
27 Déc 09h55

"Les héritières" cartonnent : Le succès de l'effroyable Jacques Weber et de la belle Amira Casar !

Hier soir, sur France 3, vous avez pu découvrir la première partie de la saga Les...
Jacques Weber, terré dans un bidonville aux portes de Paris...
02 Juin 19h54

Jacques Weber, terré dans un bidonville aux portes de Paris...

A la tête d'une riche carrière théâtrale et cinématographique, le très...
Découvrez Jacques Weber... en père tyrannique assoiffé de pouvoir !
23 Déc 16h35

Découvrez Jacques Weber... en père tyrannique assoiffé de pouvoir !

Ce week-end, France 3 va vous épater : non pas en vous proposant des épisodes inédits de...
JoeyStarr investit l'univers... de Marguerite Duras ! Improbable mais alléchant !
25 Fév 21h22

JoeyStarr investit l'univers... de Marguerite Duras ! Improbable mais alléchant !

Associer Marguerite Duras, l'auteur mythique de Hiroshima mon amour, et le rappeur JoeyStarr, ce n'est pas une...
Photos