Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Discours d'Isabelle Adjani sur la scène du théâtre de Paris, à la fin de la représentation de la pièce Kinship, le 10 janvier 2015.
Isabelle Adjani parle bonheur, furtivement, dans Vivement Dimanche prochain.
Gabriel Kane, le fils d'Isabelle Adjani, chante lors d'un concert de charité à New York en novembre 2011
Dernières news
Isabelle Adjani, une marraine "désirée" face à Audrey Pulvar et Pierre Ménès
01 Déc 22h00

Isabelle Adjani, une marraine "désirée" face à Audrey Pulvar et Pierre Ménès

La grande actrice française représentait la "révolution" pour le grand lancement...
Isabelle Adjani rayonnante face aux complices Marie-Amélie et Mathilde Seigner
30 Nov 20h20

Isabelle Adjani rayonnante face aux complices Marie-Amélie et Mathilde Seigner

La légendaire actrice française a pris part à l'ouverture du Café Pouchkine sur la place...
Isabelle Adjani agressée : "C'était de l'ingestion de drogue contre mon gré"
18 Nov 10h20

Isabelle Adjani agressée : "C'était de l'ingestion de drogue contre mon gré"

Aux côtés de l'avocate Léa Forestier, la légendaire actrice raconte diverses...
Isabelle Adjani : Son fils dévoile de rares photos de son enfance
07 Nov 17h47

Isabelle Adjani : Son fils dévoile de rares photos de son enfance

Gabriel-Kane Day-Lewis avant le mannequinat et les tatouages...
Isabelle Adjani a retrouvé sa "taille 36": "Je me sens bien dans mon corps"
03 Nov 17h19

Isabelle Adjani a retrouvé sa "taille 36": "Je me sens bien dans mon corps"

L'actrice, radieuse, fait la couverture de "Madame Figaro".
Biographie

Naissance : Le 27 Juin 1955

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Paris

Née le 27 juin 1955 à Paris de père algérien et de mère allemande, Isabelle Adjani grandit avec son frère Eric à Gennevilliers et fréquente le collège de Courbevoie. Elle obtient son premier rôle dans Le Petit Bougnat alors qu'elle n'a que 14 ans. Douée pour le théâtre, elle est admise en 1972 à la Comédie Française sans avoir à passer préalablement par le Conservatoire National d'Art Dramatique. Elle y reste trois ans et tourne dès sa sortie dans La Gifle de Claude Pinoteau, au côté de Lino Ventura. Ce film la propulse au rang de star. Elle tourne ensuite avec les plus grands, Truffaut, Téchiné, Polanski, Becker, Rappeneau, Varda ou Saura. En 1983, elle change de registre en poussant la chansonnette sur un album signé Gainsbourg. Sa chanson Pull Marine, mise en clip par Luc Besson, sera numéro un des ventes en France pendant plusieurs semaines. Cette parenthèse fermée, elle continue de créer l'événement à la sortie de chacun de ses films. Elle détient le record du nombre de Césars obtenus dans la catégorie meilleure actrice avec Possession, L'été meurtrier, Camille Claudel et La Reine Margot. A côté de cela, son élégance légendaire lui confère le statut de nouvelle égérie d'une grande marque de maroquinerie de luxe.
Soucieuse de préserver sa vie privée, elle limite ses apparitions publiques créant ainsi un mystère autour de son personnage. En 1987, elle est victime d'une affreuse rumeur qui la dit malade du sida en stade terminal, ce qui l'oblige à se déplacer sur le plateau du journal télévisé de TF1 pour démentir. Bien qu'elle tente par tous les moyens d'échapper à la pression médiatique, sa vie sentimentale fait couler beaucoup d'encre. En témoigne sa liaison avec l'acteur Daniel Day-Lewis, ou son idylle, en 2004, avec le musicien Jean-Michel Jarre, qu'elle quitte par voie de presse après que celui-ci l'ait trompée avec une autre femme. Isabelle Adjani est maman de deux enfants : Barnabé, né en 1979, qu'elle a eu avec le réalisateur Bruno Nuytten, et Gabriel-Kane, né en 1995, dont l'acteur Daniel Day-Lewis est le papa.

 

Filmographie :
2003 : Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran, de François Dupeyron
2003 : Bon voyage, de Jean-Paul Rappeneau
2002 : Adolphe, de Benoît Jacquot
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
1998 : Paparazzi, d'Alain Berbérian
1996 : Diabolique, de Jeremiah S. Chechik
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1993 : Toxic Affair, de Philomène Esposito
1990 : Lung Ta : les Cavaliers du vent, de Franz-Christoph Giercke et Marie-Jaoul de Poncheville
1989 : L'Après-Octobre, de Merzak Allouache
1988 : Camille Claudel, de Bruno Nuytten
1987 : Ishtar, d'Elaine May
1986 : T'as de beaux escaliers tu sais, d'Agnès Varda
1985 : Subway, de Luc Besson
1983 : L'Eté meurtrier, de Jean Becker
1983 : Mortelle randonnée, de Claude Miller
1982 : Tout feu, tout flamme, de Jean-Paul Rappeneau
1982 : Antonieta, de Carlos Saura
1981 : Clara et les chics types, de Jacques Monnet
1981 : Quartet, de James Ivory
1981 : Possession, d'Andrzej Zulawski
1981 : L'Année prochaine... si tout va bien, de Jean-Loup Hubert
1979 : Nosferatu, fantôme de la nuit (Nosferatu: Phantom der Nacht), de Werner Herzog
1979 : Les Soeurs Brontë, d'André Téchiné
1978 : The Driver, de Walter Hill
1977 : Violette et François, de Jacques Rouffio
1976 : Barocco, d'André Téchiné
1976 : Le Locataire, de Roman Polanski
1975 : L'Histoire d'Adèle H., de François Truffaut
1974 : Le Secret des Flamands, de Robert Valey
1974 : La Gifle, de Claude Pinoteau
1973 : L'Ecole des femmes, de Raymond Rouleau
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companéez
1969 : Le Petit Bougnat, de Bernard Toublanc-Michel

 

 

Top News
César 2010 : Quand Laetitia Casta quitte sa robe sulfureuse... et Valérie Lemercier se déchaîne avec Gad Elmaleh !
02 Mar 00h18

César 2010 : Quand Laetitia Casta quitte sa robe sulfureuse... et Valérie Lemercier se déchaîne avec Gad Elmaleh !

Cérémonie attendue, la 35e remise des César du cinéma n'a pas provoqué de grandes...
Isabelle Adjani : Son fils Gabriel-Kane dévoile ses talents à Bradley Cooper !
26 Nov 17h27

Isabelle Adjani : Son fils Gabriel-Kane dévoile ses talents à Bradley Cooper !

Mi-novembre, la grande actrice française Isabelle Adjani s'est rendue à New York pour rendre visite...
Isabelle Adjani : Le retour gagnant d'une magnifique star ! Regardez !
25 Mai 11h41

Isabelle Adjani : Le retour gagnant d'une magnifique star ! Regardez !

Mystérieuse, énigmatique, rare, sublime, glamour : à 53 ans, la belle Isabelle Adjani n'a pas...
En attendant ceux de 2010... découvrez les plus grands scandales de l'histoire du Festival de Cannes !
21 Avr 10h23

En attendant ceux de 2010... découvrez les plus grands scandales de l'histoire du Festival de Cannes !

Alors que le 63e Festival de Cannes se tiendra du 12 au 23 mai sur la Croisette, avec le très attendu Robin...
Isabelle Adjani et la rumeur: Le sacrifice de Bruno Nuytten, le père de son fils
06 Mai 18h04

Isabelle Adjani et la rumeur: Le sacrifice de Bruno Nuytten, le père de son fils

Dimanche 5 mai, arte consacrait sa soirée à Isabelle Adjani en rediffusant le film choc de Jean-Paul...
35e cérémonie des César : Isabelle Adjani, Mélanie Thierry, Tahar Rahim... Admirez les magnifiques gagnants !
28 Fév 15h20

35e cérémonie des César : Isabelle Adjani, Mélanie Thierry, Tahar Rahim... Admirez les magnifiques gagnants !

La 35e Cérémonie des César a fait le 27 février le triomphe d'Un prophète, le film...
Isabelle Adjani et son fils Barnabé : Drôles et complices au Grand Journal
21 Juin 19h22

Isabelle Adjani et son fils Barnabé : Drôles et complices au Grand Journal

On le sait désormais, Michel Denisot quitte le Grand Journal. Les cadeaux en son honneur affluent, comme les...
Isabelle Adjani, superbe et enivrante, joue les mannequins d'un jour
02 Juil 20h10

Isabelle Adjani, superbe et enivrante, joue les mannequins d'un jour

Après avoir fait défiler la grande Jerry Hall, le créateur suisse Jean-Luc Amsler s'est offert...
Roland-Garros 2010 - Isabelle Adjani : une supportrice discrète, non loin de Claire Chazal et la reine Sofia !
07 Juin 17h50

Roland-Garros 2010 - Isabelle Adjani : une supportrice discrète, non loin de Claire Chazal et la reine Sofia !

Rafael Nadal et Robin Soderling se sont affrontés hier lors de la finale hommes du célèbre...
Regarder la merveilleuse Isabelle Adjani triompher aux Globes de cristal !
09 Fév 10h44

Regarder la merveilleuse Isabelle Adjani triompher aux Globes de cristal !

Réactualisation à 12h00 : Regardez Isabelle Adjani recevoir son prix de la meilleure actrice et...
Isabelle Adjani, ses fils et ses blessures : Confidences à coeur ouvert
28 Mai 11h48

Isabelle Adjani, ses fils et ses blessures : Confidences à coeur ouvert

Isabelle Adjani sera à l'affiche le 4 juin du film choral d'Audrey Dana, Sous les jupes des filles. Puis elle...
Isabelle Adjani : elle se confie pour la première fois sur une difficile séparation et... ses problèmes de poids !
27 Mai 19h52

Isabelle Adjani : elle se confie pour la première fois sur une difficile séparation et... ses problèmes de poids !

Il y a des séparations plus difficiles que d'autres. Quand cela concerne deux êtres qui se sont...
Isabelle Adjani et Daniel Day-Lewis : Leur fils Gabriel-Kane ouvre son coeur
21 Nov 15h32

Isabelle Adjani et Daniel Day-Lewis : Leur fils Gabriel-Kane ouvre son coeur

L'actrice aux cinq César Isabelle Adjani a deux fils. Tout d'abord, Barnabé, musicien, né de sa...
Isabelle Adjani et Mélanie Laurent, beautés angéliques d'une nuit précieuse
07 Fév 17h50

Isabelle Adjani et Mélanie Laurent, beautés angéliques d'une nuit précieuse

Le Festival de Cannes n'a pas encore démarré, mais l'organisatrice Albane Cleret, créatrice du...
Isabelle Adjani, la mort de son frère : ''Il était beau comme un ange... abîmé''
17 Sep 17h20

Isabelle Adjani, la mort de son frère : ''Il était beau comme un ange... abîmé''

L'expression "interview-fleuve" semble être un euphémisme face à l'entretien...
Photos