Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stephen Baldwin au Trump International Hotel le 16 avril 2013 à New York.
Le clan Baldwin fait le show à la première new-yorkais de Mission Impossible 5 le 27 juillet 2015.
Alec Baldwin et Hilaria présentent leur petite Carmen, septembre 2013.
Dernières news
Alec Baldwin : Romantique, un genou à terre pour redemander la main d'Hilaria
20 Avr 19h35
Alec Baldwin : Romantique, un genou à terre pour redemander la main d'Hilaria
L'acteur va renouveler ses voeux de mariage.
Alec Baldwin, "menteur" clashé : "Pas étonnant que Kim Basinger ait divorcé"
06 Avr 17h46
Alec Baldwin, "menteur" clashé : "Pas étonnant que Kim Basinger ait divorcé"
Prenez du popcorn avec vous, parce que c'est autre chose que les clashs de télé-réalité.
Alec Baldwin : Drogue, alcool et overdose... Ses confidences explosives !
01 Avr 18h45
Alec Baldwin : Drogue, alcool et overdose... Ses confidences explosives !
L'acteur s'est confié sans fausse pudeur.
Alec Baldwin : Sa fille Carmen et son "Baby Boss" Rafael lui volent la vedette
21 Mar 16h20
Alec Baldwin : Sa fille Carmen et son "Baby Boss" Rafael lui volent la vedette
Les deux enfants d'Alec Baldwin, irrésistibles sur tapis rouge, ont fait l'unanimité lors de la...
Alec Baldwin papa : Premières photos du petit Leonardo
19 Sep 13h17
Alec Baldwin papa : Premières photos du petit Leonardo
L'acteur et sa femme sont fous de leur bébé...
Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1958

Âge : 59 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Alexander Rae Baldwin III, dit Alec, naît le 3 avril 1958 à Massapequa, dans l'état de New York. Il est le deuxième d'une famille de six enfants (ses frères Daniel, William et Stephen suivront d'ailleurs le même parcours que lui). Souhaitant devenir avocat, il étudie le droit et les sciences politiques à la George Washington University. Très attiré par le monde du spectacle, il suit également des cours d'art dramatique à l'Université de New York.
Alec Baldwin fait ses premiers pas d'acteur à la télévision dont quelques apparitions dans les séries The Doctors (à l'âge de 5 ans !) et Côte Ouest. Parallèlement, il se produit régulièrement sur la fameuse scène de Broadway (Serious money, La Mégère apprivoisée...). Il est d'ailleurs récompensé à plusieurs reprises tout au long de sa carrière théâtrale.
Côté cinéma, en 1987, Amos Kollek lui offre un rôle dans Forever, Lulu. Dès l'année suivante, il s'impose à l'écran. On le remarque en mafioso, époux de Michelle Pfeiffer, dans Veuve mais pas trop, en compagnon infidèle de Melanie Griffith dans Working girl, ou en mari de Geena Davis dans Beetlejuice.
En 1990, Alec Baldwin accepte le rôle de l'analyste de la CIA Jack Ryan dans A la poursuite d'Octobre rouge et se retrouve pour la première fois en tête d'affiche d'une grosse production.
Désormais sur la voie du succès, Alec Baldwin rencontre en 1991, sur le tournage de La Chanteuse et le milliardaire, l'actrice Kim Basinger, qui devient sa femme deux ans plus tard et dont il divorce en 2002.
A l'écran, le comédien multiplie les rôles de méchant et de personnages profondément antipathiques. En témoignent ses prestations de chirurgien machiavélique dans Malice en 1993, et d'impitoyable officier dans Code Mercury en 1998. Dans les années 2000, il se fait plus rare, se limitant à jouer de petits rôles comme dans Pluto Nash aux côtés d'Eddie Murphy, dans Polly et moi avec Ben Stiller ou dans Aviator de Martin Scorsese.
L'acteur, qui a été marié avec Kim Basinger durant presque 10 ans, a une petite fille nommée Ireland Eliesse, issue de cette relation. Alec Baldwin a également été en couple avec les actrices Kristin Davis et Michelle Pfeiffer.

 

Filmographie :
2007 : Une fille à la plage, de Marc Klein
2006-08 : 30 Rock (Série TV - Saisons 1 à 3)
2006 : Courir avec des ciseaux, de Ryan Murphy
2006 : Raisons d'Etat, de Robert De Niro
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2006 : Mini's First Time, de Nick Guthe
2005 : Braqueurs amateurs, de Dean Parisot
2005 : Rencontres à Elizabethtown, de Cameron Crowe
2005 : Will & Grace (Série TV - Saison 8)
2004 : Aviator, de Martin Scorsese
2004 : Will & Grace (Série TV - Saison 7)
2004 : Las Vegas (Série TV - Saison 2)
2004 : Nip/Tuck (Série TV - Saison 2)
2003 : Polly et moi, de John Hamburg
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2003 : Le chat chapeauté, de Bo Welch
2002 : Pluto Nash, de Ron Underwood
2001 : La famille Tenenbaum, de Wes Anderson
2001 : Friends (Série TV - Saison 8)
2001 : Mes parrains sont magiques (TV)
2000 : Thomas and the magic railroad, de Britt Allcroft
2000 : Nuremberg (TV)
2000 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2000 : Séquences et conséquences, de David Mamet
1999 : Outside providence, de Michael Corrente
1999 : Comme un voleur, de Scott Sanders
1999 : Coup de foudre à Nothing Hill, de Roger Michell
1998 : A couteaux tirés, de Lee Tamahori
1998 : Les Simpson (Série TV - Saison 10)
1998 : Code Mercury, d'Harold Becker
1996 : Ghosts of Mississippi, de Rob Reiner
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1996 : Looking for Richard, d'Al Pacino
1995 : A Streetcar Named Desire (TV)
1994 : Vengeance froide, de Phil Joanou
1994 : The shadow, de Russell Mulcahy
1994 : Guet apens, de Roger Donaldson
1993 : Malice, d'Harold Becker
1992 : Glengarry, de James Foley
1991 : Le baiser empoisonné, de Norman René
1991 : La chanteuse et le milliardaire, de Jerry Rees
1990 : Alice, de Woody Allen
1990 : Miami blues, de George Armitage
1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge, de John McTiernan
1989 : Great balls of fire, de Jim McBride
1988 : Talk radio, d'Oliver Stone
1988 : La vie en plus, de John Hughes
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Veuve mais pas trop, de Jonathan Demme
1987 : Forever, Lulu, d'Amos Kollek
1984 : Côte Ouest (Série TV - Saison 6)
1984 : Sweet Revenge (TV)
1963 : The Doctors (TV)

Top News
Alec Baldwin : Sa fille Ireland est sublime, sosie de sa mère Kim Basinger
22 Juin 14h39
Alec Baldwin : Sa fille Ireland est sublime, sosie de sa mère Kim Basinger
Alec Baldwin nous présente sa sublime fille. A 16 ans, Ireland se montre enfin, et le moins que l'on puisse...
Alec Baldwin : Mariage réussi malgré une nouveau dérapage de l'acteur
01 Juil 11h08
Alec Baldwin : Mariage réussi malgré une nouveau dérapage de l'acteur
Dix ans après son divorce d'avec Kim Basinger, Alec Baldwin a retrouvé le sourire avec Hilaria Thomas,...
À qui appartiennent ces jambes de mannequin et ce joli postérieur ?
03 Août 22h03
À qui appartiennent ces jambes de mannequin et ce joli postérieur ?
Indices : elle est blonde, a des parents célèbres et s'éclate à Cannes !
Alec Baldwin et sa ravissante fille, complices : il a perdu beaucoup de poids
26 Jan 15h54
Alec Baldwin et sa ravissante fille, complices : il a perdu beaucoup de poids
Il y a pratiquement un an, Alec Baldwin s'enthousiasmait comme il sait si bien le faire en brandissant son...
Alec Baldwin craque : Devant sa femme, il attaque un paparazzi !
28 Août 12h18
Alec Baldwin craque : Devant sa femme, il attaque un paparazzi !
Tout juste devenu papa pour la deuxième fois il y a quelques jours, Alec Baldwin semble pourtant loin...
Alec Baldwin agacé par sa femme, enceinte : une scène en plein New York
13 Mai 18h04
Alec Baldwin agacé par sa femme, enceinte : une scène en plein New York
Célèbre pour son caractère explosif et ses sautes d'humeur, ces derniers temps, Alec Baldwin...
Alec Baldwin : Sa fille Ireland s'entend à merveille avec sa future belle-mère
29 Juin 23h28
Alec Baldwin : Sa fille Ireland s'entend à merveille avec sa future belle-mère
Avec ses longues jambes et son visage superbe, la jeune Ireland Baldwin semble en passe de devenir plus...
Alec Baldwin : Baiser fougueux avec sa douce Hilaria dans les rues de Rome
13 Avr 13h08
Alec Baldwin : Baiser fougueux avec sa douce Hilaria dans les rues de Rome
Nouvelle coupe de cheveux, silhouette amincie, sourire béat... Pas de doute, Alec Baldwin n'a jamais...
Alec Baldwin très amoureux et Anna Wintour en famille applaudissent le roi Roger
30 Août 14h00
Alec Baldwin très amoureux et Anna Wintour en famille applaudissent le roi Roger
A l'US Open, l'adversaire le plus terrible se trouvait dans les airs... Irène, l'ouragan qui a ravagé...
Alec Baldwin : Une séance de yoga embarrassante avec sa femme Hilaria...
01 Oct 01h26
Alec Baldwin : Une séance de yoga embarrassante avec sa femme Hilaria...
Il est réputé pour ses coups de sang et son tempérament de feu, mais auprès de sa...
Hilaria Baldwin, enceinte : Un selfie sexy dévoile ses premières rondeurs
19 Jan 16h06
Hilaria Baldwin, enceinte : Un selfie sexy dévoile ses premières rondeurs
Alec Baldwin et son épouse Hilaria ont quitté Los Angeles pour rejoindre la station de ski de Park City...
Alec Baldwin bientôt papa pour la troisième fois : Le sexe révélé !
04 Jan 17h30
Alec Baldwin bientôt papa pour la troisième fois : Le sexe révélé !
Réactualisation : Alec et Hilaria Baldwin ont révélé le sexe du bébé. Il...
Hilaria Baldwin enceinte et divine : Lingerie dentelle et baby-bump épanoui
12 Avr 18h35
Hilaria Baldwin enceinte et divine : Lingerie dentelle et baby-bump épanoui
Enceinte de son deuxième enfant avec l'acteur américain Alec Baldwin, la belle Hilaria a donné...
Alec Baldwin aux Emmy Awards : Glamour, sa fille Ireland lui fait de l'ombre !
24 Sep 13h47
Alec Baldwin aux Emmy Awards : Glamour, sa fille Ireland lui fait de l'ombre !
Ces derniers temps, on a plutôt l'habitude de le voir en jeune papa décontracté et très...
Alec Baldwin : Futur papa blagueur avec sa belle Hilaria et sa fille Ireland
07 Mai 13h59
Alec Baldwin : Futur papa blagueur avec sa belle Hilaria et sa fille Ireland
Quelques heures avant de s'afficher radieux sur le prestigieux tapis rouge du MET Ball, l'heure était à...
Photos