Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julia Roberts dans le Late Show de James Corden
Julia Roberts (robe Armani Privé) a fait la montée des marches du film "Money Monster" avec ses souliers mais aussi pieds nus !
L'avant-première de Joyeuses fêtes des mères (Mother's Day) au Chinese Theater à Hollywood (Los Angeles), le 13 avril 2016 (Photomontage)
Dernières news
Julia Roberts : Canon et honorée par l'amfAR, devant Kate Hudson et Fergie
16 Oct 13h36

Julia Roberts : Canon et honorée par l'amfAR, devant Kate Hudson et Fergie

Le 8e "amfAR Gala Los Angeles" a eu lieu ce week-end à Beverly Hills.
Julia Roberts rouge de honte à la mention du surnom très salace de son mari...
04 Oct 21h21

Julia Roberts rouge de honte à la mention du surnom très salace de son mari...

Une anecdote coquine qui a été révélée par l'animateur James Corden.
Julia Roberts, pas tendre : "J'étais une enfant gâtée qui faisait des films"
04 Oct 18h49

Julia Roberts, pas tendre : "J'étais une enfant gâtée qui faisait des films"

L'actrice s'est remémoré ses débuts pour le magazine "Harper's Bazaar".
Julia Roberts en vacances en famille en Croatie, elle prend du bon temps
30 Sep 21h50

Julia Roberts en vacances en famille en Croatie, elle prend du bon temps

Elle a bien mérité un peu de repos...
Julia Roberts toujours sous le charme de "l'extraordinaire" Paul Pogba
25 Juil 21h48

Julia Roberts toujours sous le charme de "l'extraordinaire" Paul Pogba

Le footballeur français "a réchauffé" le coeur de la star hollywoodienne.
Biographie

Naissance : Le 28 Octobre 1967

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Atlanta (Géorgie - USA)

Julia Roberts est une comédienne née le 28 octobre 1967 à Atlanta en Géorgie. Ses parents divorcent en 1971 et son père décède alors que Julia n'a que 9 ans. Elle grandit alors entourée de sa mère, son beau-père mais également de sa soeur Lisa et de son frère Eric, aujourd'hui petite vedette de films d'actions musclés.
Enfant, Julia veut devenir vétérinaire ou journaliste, mais devenue adolescente, elle se découvre une passion pour le cinéma. Marchant sur les traces de son frère, elle abandonne l'école à 17 ans et entame des cours d'art dramatique à l'Actors Studio.
Julia débute dans des publicités et des téléfilms (Forever Young, Crime Story) avant d'obtenir un premier rôle important dans la comédie Mystic Pizza en 1988. L'année suivante, elle se fait remarquer dans Potins de Femmes (comédie dramatique d'Herbert Ross, 1989), film lui vaut d'être nommé pour l'Oscar du meilleur second rôle.
Mais c'est en 1990 que Julia Roberts est propulsée au rang de star internationale pour son rôle dans la comédie romantique culte Pretty Woman, aux côtés de Richard Gere. Elle décroche pour l'occasion une seconde nomination à l'Oscar, cette fois dans la catégorie meilleure actrice. Toutefois, après ce succès, la carrière de Julia Roberts ne décolle pas aussi vite que prévu. On peut la voir dans des films aux succès plus confidentiels, tels que Les nuits avec mon ennemi ou Hook. Elle renoue temporairement avec le succès avec l'Affaire Pélican en 1993, avec Denzel Washington. Puis elle enchaine à nouveau les films qui ne séduisent ni les critiques, ni le public (Prêt à porter, Mary Reilly) tout en restant extrêmement populaire auprès de ses nombreux fans.
A partir de 1997, plus d'erreur, Julia Roberts enregistre succès sur succès : Le mariage de mon meilleur ami, Ma meilleure ennemie avec Susan Sarandon, Coup de foudre à Nothing Hill avec Hugh Grant ou encore Erin Brockovich, seule contre tous, pour lequel Julia remporte enfin la statuette de la meilleure actrice aux Oscars !
Depuis Julia Roberts a montré qu'elle pouvait briller dans tous les genres : fantastique, thriller, drame, films d'auteur ou blockbusters. Elle a même été l'actrice la mieux payée de Hollywood de 2002 à 2005 (24 millions de dollars pour Le Sourire de Mona Lisa en 2003)...
La vie privée de Julia Roberts a été plus chaotique ! Fiancée à Kiefer Sutherland au début des années 90, elle a été mariée au chanteur Lyle Lovett de 1993 à 1995. Après leur divorce, Julia devient pendant près de dix ans la célibataire la plus convoitée d'Hollywood. Après s'être affichée aux bras de Benjamin Bratt, Matthew Perry ou d'autres, Julia Roberts épouse Daniel Moder, rencontré sur un tournage. Depuis, le couple a eu trois enfants : les jumeaux Phinnaeus Walter et Hazel Patricia nés le 28 novembre 2004 ainsi que Henry Daniel né le 18 juin 2007.
Pendant cette période, Julia Roberts a mis sa carrière entre parenthèses mais fait son grand retour en 2008, avec deux films à l'affiche : La Guerre selon Charlie Wilson, de Mike Nichols, puis Fireflies in the Garden, de Dennis Lee.

 

Filmographie :
2008 : Fireflies in the Garden, de Dennis Lee
2008 : La Guerre selon Charlie Wilson, de Mike Nichols
2006 : Le petit monde de Charlotte, de Gary Winick (voix)
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Entre adultes consentants (Closer), de Mike Nichols
2003 : Le Sourire de Mona Lisa, de Mike Newell
2002 : Full Frontal, de Steven Soderbergh
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
2000 : Erin Brockovich, seule contre tous, de Steven Soderbergh
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride), de Garry Marshall
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell
1998 : Ma meilleure ennemie, de Chris Colombus
1997 : Le Mariage de mon meilleur ami, de P.J. Hogan
1996 : Michael Collins, de Neil Jordan
1996 : Tout le monde dit I love you, de Woody Allen
1996 : Mary Reilly, de Stephen Frears
1995 : Amour et mensonges, de Lasse Hallström
1994 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1993 : L'Affaire Pélican, de Alan J. Pakula
1991 : Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg
1991 : Les Nuits avec mon ennemi de Joseph Ruben
1990 : L'Experience interdite de Joel Schumacher
1990 : Pretty Woman de Garry Marshall
1989 : Potins de femmes, de Herbert Ross
1988 : Mystic Pizza, de Donald Petrie

Top News
Julia Roberts : Direction Hawaï avec ses adorables enfants et son mari musclé
13 Juil 12h10

Julia Roberts : Direction Hawaï avec ses adorables enfants et son mari musclé

Après avoir retrouvé le haut de l'affiche avec le très kitsch et coloré Blanche-Neige,...
Julia Roberts : 10 choses que vous ne savez pas sur la star hollywoodienne
09 Avr 23h15

Julia Roberts : 10 choses que vous ne savez pas sur la star hollywoodienne

C'est décidément une mode. Comme Charlize Theron dans Blanche-Neige et le chasseur et Rachel Weisz dans...
Julia Roberts : Un week-end parisien délicieux et triomphal, achevé par une jolie chute ! (réactualisé)
20 Sep 11h09

Julia Roberts : Un week-end parisien délicieux et triomphal, achevé par une jolie chute ! (réactualisé)

Réactualisation de 11h10 : Découvrez sans tarder l'arrivée de Javier Bardem et Julia Roberts,...
Julia Roberts cachée par une robe ample, Anne Hathaway glamour et Emma Roberts mettent le paquet pour Bradley Cooper !
09 Fév 11h12

Julia Roberts cachée par une robe ample, Anne Hathaway glamour et Emma Roberts mettent le paquet pour Bradley Cooper !

Ils sont venus, ils étaient tous là ! Pour la première de Valentine's Day à Los Angeles...
Julia Roberts absolument sublime sur les Champs-Elysées... a fait déplacer les people !
13 Mar 09h51

Julia Roberts absolument sublime sur les Champs-Elysées... a fait déplacer les people !

La très belle actrice américaine Julia Roberts, 41 ans, est en train de réaliser un grand retour...
Sorties cinéma : La méchante Julia Roberts, Rihanna, un road-movie et un mariage
11 Avr 17h08

Sorties cinéma : La méchante Julia Roberts, Rihanna, un road-movie et un mariage

Les vacances de printemps ont déteint sur la programmation des salles obscures. Pour les nouveautés au...
Julia Roberts pieds nus : Elle brave les règles du Festival de Cannes !
13 Mai 10h47

Julia Roberts pieds nus : Elle brave les règles du Festival de Cannes !

La star a rejoué "La Comtesse aux pieds nus" sur les marches.
Julia Roberts, époustouflante, rivalise de beauté avec la jeune Lily Collins
18 Mar 11h47

Julia Roberts, époustouflante, rivalise de beauté avec la jeune Lily Collins

La première tant attendue de Blanche Neige (Mirror Mirror) a eu lieu hier soir, samedi 17 mars, du...
Julia Roberts, son mari et ses trois enfants craquants : Vacances et réconfort
03 Jan 21h40

Julia Roberts, son mari et ses trois enfants craquants : Vacances et réconfort

Avant de se lancer pleinement dans la saison des récompenses qui a déjà débuté...
Suicide de Nancy Motes : Son fiancé très inquiet, Julia Roberts accusée
13 Fév 21h46

Suicide de Nancy Motes : Son fiancé très inquiet, Julia Roberts accusée

C'est un bien triste puzzle qui est en train de se reconstituer suite au suicide de Nancy Motes,...
EXCLU : Regardez Julia Roberts, Bradley Cooper, Jessica Alba... nous faire vivre une merveilleuse Saint-Valentin !
15 Jan 14h27

EXCLU : Regardez Julia Roberts, Bradley Cooper, Jessica Alba... nous faire vivre une merveilleuse Saint-Valentin !

Quand Garry Marshall, le réalisateur qui nous a offert le légendaire Pretty Woman, se lance dans une...
Julia Roberts et la chirurgie esthétique : Elle a pris un vrai risque
28 Oct 20h15

Julia Roberts et la chirurgie esthétique : Elle a pris un vrai risque

Ces derniers temps, la question du physique des actrices à Hollywood passées l'âge de 40 ans a...
Julia Roberts : L'icône parfaite du romantisme hollywoodien !
15 Sep 09h30

Julia Roberts : L'icône parfaite du romantisme hollywoodien !

Atteindre le statut de star n'est pas une mince affaire, celui d'icône encore moins. C'est pourtant ce qu'a...
Julia Roberts en famille : Resplendissante avec sa soeur aînée et sa jeune nièce
19 Avr 14h10

Julia Roberts en famille : Resplendissante avec sa soeur aînée et sa jeune nièce

Le talent ne coule pas forcément dans l'ADN, mais le cinéma peut être une affaire de famille. Car...
Julia Roberts, la face cachée : Comment la star a tyrannisé sa soeur en surpoids
09 Sep 15h51

Julia Roberts, la face cachée : Comment la star a tyrannisé sa soeur en surpoids

Beauté fatale, avec son mythique sourire, son corps de rêve et ses folles boucles auburn, Julia Roberts...
Photos