Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les stars sur le tapis rouge du déjeuner des nommés aux Oscars à Beverly Hills, le 6 février 2017
Natalie Portman et Benjamin Millepied aux SAG Awards 2017
Natalie Portman et Benjamin Millepied aux Golden Globes 2017.
Dernières news
Natalie Portman : Soutien glamour de Benjamin Millepied à Los Angeles
08 Oct 18h20

Natalie Portman : Soutien glamour de Benjamin Millepied à Los Angeles

Il ne s'agissait pas de cinéma mais de danse cette fois-ci dans la Cité des anges.
Natalie Portman en situation inquiétante...
28 Sep 22h06

Natalie Portman en situation inquiétante...

Découvrez la bande-annonce de son film, "Annihilation".
Natalie Portman, Rihanna... : Les égéries Dior parlent d'amour
30 Août 07h15

Natalie Portman, Rihanna... : Les égéries Dior parlent d'amour

Elles forment la "DIOR LOVE CHAIN", en soutien à une association.
Natalie Portman : Craquante égérie Dior à la conquête de l'Asie
19 Juil 22h18

Natalie Portman : Craquante égérie Dior à la conquête de l'Asie

L'actrice et jeune maman était à Tokyo pour la soirée "Dior For Love".
Biographie

Naissance : Le 9 Juin 1981

Âge : 36 ans

Signe astrologique : Gémeaux

En couple avec : Benjamin Millepied

Pays : Etats-Unis

Ville : Jérusalem

Quoi de plus énervant qu'une fille belle, intelligente, brillante, et qui réussit tout ce qu'elle entreprend ? Et pourtant Natalie Portman, qui réunit toutes ces qualités suscite plus l'admiration que la jalousie.


Née le 9 juin 1981 à Jérusalem d'un père médecin israélien d'origine polonaise et roumaine, et d'une mère américaine d'origine autrichienne et russe, Natalie Hershlag passe ses trois premières années en Israël avant que la petite famille ne déménage pour les États-Unis. Elle s'installe d'abord à Washington, puis dans le Connecticut pour enfin s'établir à Long Island, à New York en 1990.

C'est à 10 ans qu'un agent repère la jeune fille dans une pizzeria et lui propose de poser pour Revlon. La jeune fille refuse, préférant se consacrer à sa future carrière d'actrice... En 1994, Luc Besson la choisit pour incarner Mathilda au côté de Jean Reno. Désormais, Natalie Hershlag devient Portman, du nom de sa grand-mère maternelle.

Dès lors, on retrouve l'actrice dans nombres de films, comme Heat avec Robert de Niro et Al Pacino, Mars Attacks ! de Tim Burton avec Jack Nicholson, ou encore Tout le monde dit I love you sous la direction de Woody Allen. En 1998, elle est sur les planches de Broadway pour jouer Le journal d'Anne Franck : une prestation qui ne passe pas inaperçue.

En 1999, Natalie Portman incarne la reine Padmé Amidala dans la nouvelle trilogie de la Guerre des Étoiles. Devant le succès mondial du premier opus, elle devient vite une actrice de premier plan. Pourtant, durant les années qui suivent, elle se consacre essentiellement à ses études, ne tournant que les épisodes suivants de la Guerre des Etoiles, faisant quelques apparitions dans des films comme Zoolander de Ben Stiller ou Retour à Cold Mountain avec Jude Law et Nicole Kidman.

Diplômé d'Harvard en psychologie en 2003, Natalie Portman parle couramment hébreu, et se débrouille en français, japonais, allemand et arabe... Elle est par la suite sollicitée pour des lectures à l'Université de Columbia et publie des travaux de recherches et des articles dans des revues scientifiques.

En sus des supers productions, on la retrouve dans des films plus indépendants et intimistes comme Garden State ou Closer, ce dernier lui vaudra par ailleurs un Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle. En 2006, c'est le crâne rasé pour les besoins de son nouveau film V comme Vendetta qu'elle apparaît sur grand écran. Son talent n'est plus à démontrer : Milos Forman l'engage pour son film sur Goya sans avoir vu une seule de ses performances, puis Amos Gitaï l'emmène en Israël pour tourner Free Zone.

En 2008, on la retrouve dans le film pour enfants le Merveilleux magasin de Mr Magorium, ainsi que dans le court-métrage, plus pour adulte, Hotel Chevalier de Wes Anderson où elle apparaît nue pour le plus grand plaisir de Jason Schwartzman. L'actrice enchaine alors les rôles au cinéma jusqu'à décrocher celui de Black Swan (2010), de Darren Aronofsky qui lui vaut d'obtenir l'Oscar, le Golden Globe et le Bafta de la meilleure actrice pour son incroyable interprétation d'une danseuse classique schizophrène. On la retrouve la même année dans Thor aux côtés d'Anthony Hopkins .

Végétarienne convaincue, ardente protectrice de la cause animale et de l'environnement, Natalie Portman est une actrice éclectique qui a su allier son charme et son intelligence pour accomplir jusque là un parcours en tout point exemplaire.

Depuis 2010, Natalie Portman est en couple avec le Français Benjamin Millepied, à qui elle a donné un petit garçon en 2011.

 

Filmographie :

2010 : Black Swan, de Darren Aronofsky

2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick

2008 : A bord du Darjeeling Limited, de Wes Anderson

2008 : Le Merveilleux magasin de Mr Magorium, de Zach Helm

2007 : My Blueberry Nights , de Wong Kar-Wai

2007 : Les Fantômes de Goya, de Milos Forman

2007 : The Amazing adventures of Kavalier and Clay, de Stephen Daldry

2007 : Hôtel Chevalier, de Wes Anderson

2006 : Paris, je t'aime, d'Olivier Assayas

2006 : V pour Vendetta, de James McTeigue

2005 : Free zone, d'Amos Gitaï

2005 : Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith, de George Lucas

2005 : Garden State, de Zach Braff

2005 : Closer, entre adultes consentants, de Mike Nichols

2004 : Retour à Cold Mountain, d'Anthony Minghella

2002 : Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones, de George Lucas

2002 : Zoolander, de Ben Stiller

2002 : Domino one, de Nick Louvel

2001 : Où le coeur nous mène, de Matt Williams

2000 : Ma mère, moi et ma mère, de Wayne Wang

1999 : Star Wars : Episode I - La Menace fantôme, de George Lucas

1997 : Mars Attacks, de Tim Burton

1997 : Tout le monde dit I love You, de Woody Allen

1996 : Heat, de Michael Mann

1996 : Beautiful girls, de Ted Demme

1995 : Developing , de Marya Cohn

1994 : Léon, de Luc Besson

Top News
Mariage de Natalie Portman et Benjamin Millepied : les photos de ce beau moment
11 Août 15h20

Mariage de Natalie Portman et Benjamin Millepied : les photos de ce beau moment

Le 4 août 2012, Natalie Portman, 31 ans, et Benjamin Millepied, 35 ans, père de son petit Aleph, un an,...
Oscars 2011 : L'arrivée de toutes les stars et le fil de la soirée !
28 Fév 06h25

Oscars 2011 : L'arrivée de toutes les stars et le fil de la soirée !

Grand vainqueur de cette 83e édition des Academy Awards, Le Discours d'un Roi avec quatre Oscars (dont...
Golden Globes : Natalie Portman, sublime amoureuse entourée de couples de stars
16 Jan 13h04

Golden Globes : Natalie Portman, sublime amoureuse entourée de couples de stars

Après une année bien remplie - cinq films, un coup de foudre, un Oscar et un bébé -,...
La superbe Natalie Portman, très enceinte, loin du glamour des Oscars !
05 Mar 17h58

La superbe Natalie Portman, très enceinte, loin du glamour des Oscars !

Le 27 février dernier, la magnifique Natalie Portman, 29 ans, recevait l'Oscar de la meilleure actrice pour...
VIDEO : Natalie Portman nue pour la première fois au cinéma !
18 Mar 14h04

VIDEO : Natalie Portman nue pour la première fois au cinéma !

L'excellent film The Darjeeling Limited, du non moins excellent Wes Anderson (voir portrait), sorti
Oscars 2011 : Natalie Portman, Colin Firth... Les lauréats et le palmarès !
28 Fév 09h54

Oscars 2011 : Natalie Portman, Colin Firth... Les lauréats et le palmarès !

La 83e cérémonie des Oscars s'est déroulée dans la nuit du 27 au 28 février,...
Natalie Portman dans sa seule et unique scène de nu au cinéma... Un régal !
05 Sep 23h51

Natalie Portman dans sa seule et unique scène de nu au cinéma... Un régal !

Alors qu'elle était récemment à 67e Mostra de Venise pour présenter Black Swan (voir la...
Natalie Portman, perle glamour et amoureuse avec Benjamin Millepied à l'Opéra
25 Sep 10h07

Natalie Portman, perle glamour et amoureuse avec Benjamin Millepied à l'Opéra

Le chorégraphe français était accompagné de son épouse et entouré d'une...
La superbe Natalie Portman et ses plus beaux looks... la classe absolue !
17 Fév 13h43

La superbe Natalie Portman et ses plus beaux looks... la classe absolue !

Alors qu'on l'a récemment vue en venir aux mains avec la jolie Michelle Williams à l'occasion d'une...
Natalie Portman, enceinte : Malgré ses efforts, elle ne passe pas inaperçue !
10 Mai 18h13

Natalie Portman, enceinte : Malgré ses efforts, elle ne passe pas inaperçue !

Un bébé à venir, un fiancé, un Oscar, le bonheur n'en finit plus pour Natalie Portman !...
Natalie Portman : enceinte, amoureuse et radieuse aux côtés d'Ashton Kutcher !
12 Jan 09h57

Natalie Portman : enceinte, amoureuse et radieuse aux côtés d'Ashton Kutcher !

Mardi 11 janvier, Canal + diffusait le somptueux Brothers avec Natalie Portman, Jake Gyllenhaal et Tobey Maguire....
Natalie Portman, l'imposture Black Swan ?
27 Mar 13h12

Natalie Portman, l'imposture Black Swan ?

Natalie Portman méritait-elle son Oscar de la meilleure actrice pour Black Swan ? C'est la question que l'on...
Benjamin Millepied : Qui est vraiment le fiancé de Natalie Portman ?
29 Déc 19h33

Benjamin Millepied : Qui est vraiment le fiancé de Natalie Portman ?

Elle est l'une des actrices les plus talentueuses de sa génération et sa beauté en a fait une...
Natalie Portman, sublime et enceinte, aux côtés de Carey Mulligan et Amy Adams !
09 Jan 13h04

Natalie Portman, sublime et enceinte, aux côtés de Carey Mulligan et Amy Adams !

Il n'y a pas que le festival de musique Coachella dans la région de Palm Springs, il existe aussi le Festival...
Natalie Portman désormais mariée à Benjamin Millepied : Une idylle si romantique
06 Août 17h26

Natalie Portman désormais mariée à Benjamin Millepied : Une idylle si romantique

Enfant star depuis son grand rôle à 13 ans dans Léon de Luc Besson, Natalie Portman a choisi de...
Photos