Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Florent Pagny

Florent Pagny

Métier : Chanteur
Naissance : Le 6 Novembre 1961
Âge : 52 ans
Pays : France

dernières news sur Florent Pagny

  • le Samedi 17 Mai 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Florent Pagny et l'aventure The Voice : ''Je commence à en sentir les limites''

    Florent Pagny et l'aventure The Voice : ''Je commence à en sentir les limites''

    Florent Pagny est actuellement sur tous les fronts. Au sommet des charts - avec son dernier album Vieillir ensemble - après 25 ans de carrière et coach emblématique de The Voice sur TF1, le chanteur est pour notre plus grand bonheur très présent dans l'Hexagone. A quelques jours du Grand Show...

    • 13
  • le Mardi 29 Avril 2014 à 18:06

    pure exclu !

    Florent Pagny et Pascal Obispo : Complices, les deux amis font la fête

    Florent Pagny et Pascal Obispo : Complices, les deux amis font la fête

    Dimanche 27 avril, au lendemain de The Voice, Florent Pagny et Garou se retrouvaient pour faire la fête. Les deux coachs de l'émission de TF1 étaient accompagnés par le chanteur (et très bon ami de Florent, a qui il a écrit des tubes comme Savoir aimer), Pascal Obispo. C'est au Titty Twister,...

    • 13

Biographie de Florent Pagny

Chanteur qualifié de rebelle, Florent Pagny voit le jour le 6 novembre 1961 à Chalon-sur-Saône et passe son enfance en Bourgogne. En 1972, la famille déménage en Haute-Savoie où Florent va pousser la chansonnette pour la première fois lors des fêtes de village. Deux ans plus tard, il participe à un concours de chant itinérant organisé en parallèle d'une course cycliste. C'est sûr, il sera chanteur. Mais les résultats scolaires ne suivent pas.
Pourtant en 76, avec l'accord de ses parents, il monte pour la première fois à Paris pour tenter de démarrer une carrière de chanteur. C'est un échec total, et il retourne dans la maison familiale pour se retrouver. Encouragé par ses parents, il retourne sur la capitale, où il exerce divers petits boulots tout en apprenant les bases du classique au Conservatoire de Levallois-Perret.
Durant les années 80, c'est vers le cinéma qu'il se tourne, multipliant les apparitions sur grand écran, comme dans L'inspecteur la Bavure, ou l'As des As. Mais déçu par cette expérience, Florent Pagny revient à son premier amour, le chant. Il écrit N'importe Quoi en 1987 qui se reste 14 semaines en tête du TOP 50, puis l'année suivante, il récidive avec Laissez-nous respirer. En 1989, à la demande de Charles Aznavour, il participe au collectif « Pour toi Arménie », aux côtés de Johnny Hallyday, Patricia Kaas, Vanessa Paradis, Alain Souchon et bien d'autres. Florent Pagny est alors une valeur montante de la chanson française, et gagne la Victoire de la Musique de la Révélation Masculine.
Mais en 1990, son premier album, Merci, dont il a écrit la plupart des titres reçoit un très mauvais accueil de la presse écrite, suite à son titre Presse qui roule, sans compter un succès commercial très limité. Victime d'un quasi boycott durant près de 4 ans, il sort tout de même son second album en 92, Réaliste, qui est un nouvel échec. Désabusé, l'artiste se demande quelle suite donner à sa carrière.
On le retrouve cependant sur scène avec les Enfoirés, où il se confie à Jean-Jacques Goldman, qui lui écrit trois titres sur mesure pour son prochain album, dont le tube Si tu veux m'essayer. Rester Vrai sort en 1994 et devant le triomphe de celui-ci, sa maison de disque sort Bienvenue Chez Moi, un mix entre compilation et inédits, avec entre autre Oh Happy Day en duo avec Carole Fredericks, et une reprise de Caruso de Lucio Dalla, où Florent Pagny explore un autre aspect de la chanson. Dès lors, il enchaîne les concerts et les télés avant de se faire plus rare.
Avec sa compagne Azucena et son fils Inca, Florent Pagny habite en Patagonie et fait quelques apparitions en France à l'occasion. En octobre 97, sort Savoir Aimer, qui lui vaudra la Victoire de la Musique du meilleur artiste masculin. En 1998, il chante au côté de Luciano Pavarotti au profit des enfants victimes de la guerre au Nigéria. Les albums suivants seront tous du même acabit, séduisant un public toujours aussi fidèle.
Florent Pagny est également durant une saison le parrain de la Star Academy, partage son temps entre la Patagonie et les nombreuses associations caritatives qu'il soutient, avant de surprendre tout le monde avec Baryton en 2004, où il chante avec 70 musiciens et 60 choristes les plus grands thèmes de l'opéra ! Cette même année, il est reconnu coupable de fraude fiscale et condamné à une forte amende. Depuis, l'homme a sorti deux nouveaux albums, dont un hommage à Jacques Brel.

 

Discographie :
2007 : Pagny chante Brel
2006 : Abracadabra
2005 : Baryton Live
2004 : Baryton
2003 : Été 2003 à l'Olympia live
2003 : Ailleurs land
2001 : 2
1999 : Châtelet les Halles
1999 : RéCréation
1998 : Florent Pagny en concert
1997 : Savoir aimer
1995 : Bienvenue chez moi
1994 : Rester vrai
1992 : Réaliste
1990 : Merci

Florent Pagny en photos

autour de Florent Pagny

  • Anggun

    Nom : Anggun
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 29 Avril 1974
  • Calogero

    Nom : Calogero
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 30 Juillet 1971
  • Josée Dayan

    Nom : Josée Dayan
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 6 Octobre 1943
  • Yvan Cassar

    Nom : Yvan Cassar
    Métier : Ingénieur du son
    Naissance : Le 30 Novembre 1966
  • Natasha St-Pier

    Nom : Natasha St-Pier
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 10 Février 1981
  • Pascal Obispo

    Nom : Pascal Obispo
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 8 Janvier 1965
  • Jean-Jacques Goldman

    Nom : Jean-Jacques Goldman
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 11 Octobre 1951
  • Gérard Louvin

    Nom : Gérard Louvin
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 5 Septembre 1946
  • Lionel Florence

    Nom : Lionel Florence
    Métier : Parolier
    Naissance : Le 29 Avril 1958
  • Jean-Claude Camus

    Nom : Jean-Claude Camus
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 28 Octobre 1938
  • Marie-Claude Pietragalla

    Nom : Marie-Claude Pietragalla
    Métier : Danseuse
    Naissance : Le 2 Février 1963
  • The Voice 3 : gagnant, candidats, finale

    Nom : The Voice 3 : gagnant, candidats, finale
  • Oxmo Puccino

    Nom : Oxmo Puccino
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 1 Janvier 1974
  • Vanessa Paradis

    Nom : Vanessa Paradis
    Naissance : Le 22 Décembre 1972

Top news sur Florent Pagny

  • le Dimanche 15 Décembre 2013 à 21:09

    reportage photo !

    NRJ Music Awards : Florent Pagny en famille, Christophe Maé et sa belle Nadège

    NRJ Music Awards : Florent Pagny en famille, Christophe Maé et sa belle Nadège

    Bientôt de retour dans The Voice, Florent Pagny faisait escale samedi soir à Cannes pour la 15e cérémonie des NRJ Music Awards. À l'instar de Christophe Maé, Pagny était accompagné de ses proches qui ont assisté, émus, à son sacre : il s'est en effet vu remettre un NRJ Music Award d'honneur pour...

    • 63
  • le Samedi 14 Avril 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Florent Pagny (The Voice) : "On ne prend pas aux riches pour donner aux pauvres"

    Florent Pagny (The Voice) : "On ne prend pas aux riches pour donner aux pauvres"

    Deux ans après la sortie de son album Tout et son contraire, certifié double disque de platine, Florent Pagny s'offre une couverture médiatique sans précédent dans sa carrière en devenant l'un des jurés de l'émission phénomène, The Voice. Un pari audacieux pris par le chanteur qui se décrit comme...

    • 6
  • le Samedi 9 Novembre 2013 à 14:02

    reportage photo !

    Florent Pagny se confie : Vanessa Paradis, les Enfoirés et la femme de sa vie...

    Florent Pagny se confie : Vanessa Paradis, les Enfoirés et la femme de sa vie...

    Il est de retour dans les bacs depuis lundi 4 novembre, était ce matin, samedi 9 novembre, de passage sur MFM Radio, à l'invitation de Bernard Montiel dans son émission M comme Montiel. A cette occasion, le chanteur et juré emblématique de The Voice sur TF1 est venu présenter Vieillir avec toi,...

    • 6
  • le Jeudi 28 Octobre 2010 à 17:05

    Florent Pagny : "Azucena est entrée dans ma vie et elle a tout transformé !"

    Florent Pagny : "Azucena est entrée dans ma vie et elle a tout transformé !"

    C'est le 8 novembre que sortira Tout et son contraire le nouvel album de Florent Pagny. Le chanteur revient avec un single percutant - intitulé Si tu n'aimes pas Florent Pagny - où il se joue de son image et de ses détracteurs avec humour et recul. TVmag a rencontré Pagny à Miami, où il s'est...

    • 5
  • le Lundi 28 Janvier 2013 à 21:09

    reportage photo !

    Florent Pagny, sa rupture avec Vanessa Paradis: 'Ça a été dur surtout pour elle'

    Florent Pagny, sa rupture avec Vanessa Paradis: 'Ça a été dur surtout pour elle'

    Samedi 2 février, Florent Pagny retrouvera Jenifer, Louis Bertignac et Garou dans la saison 2 de The Voice sur TF1. A l'occasion de ce retour en France et de la sortie de son album Baryton Gracias a la Vida il y a quelques semaines, le chanteur se confie dans les pages de Femme actuelle. "Coach...

    • 6

DERNIÈRES ACTUS sur
Florent Pagny

Retour à l’actualité people

Top news sur
Florent Pagny