Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Vanessa Paradis

Vanessa Paradis

Naissance : Le 22 Décembre 1972
Âge : 41 ans
Signe astrologique : capricorne
en couple avec : Johnny Depp
Pays : France

dernières news sur Vanessa Paradis

  • Hier le Mercredi 26 Novembre 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Vanessa Paradis vante ''les très très grands talents d'actrice'' de sa fille

    Vanessa Paradis vante ''les très très grands talents d'actrice'' de sa fille

    Très discrète dans les médias, Vanessa Paradis a fait une apparition remarquée au micro de Thomas Sotto sur Europe 1. L'occasion pour la chanteuse de mettre les points sur les "i", notamment concernant sa relation avec Benjamin Biolay. Elle ainsi évoqué sa vie privée, sa fille Lily-Rose et son...

    • 15
  • le Vendredi 7 Novembre 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Vanessa Paradis et Benjamin Biolay magnifiques dans 'Pas besoin de permis'

    Vanessa Paradis et Benjamin Biolay magnifiques dans 'Pas besoin de permis'

    En automne 2013 et durant l'été 2014, Vanessa Paradis était en tournée avec les chansons de Love Songs. Durant toute l'aventure, Benjamin Biolay, qui a produit ce double album, l'a accompagnée sur scène. Un duo inédit est né sur la route, l'entêtant Pas besoin de permis dont on découvre...

    • 19

Biographie de Vanessa Paradis

Vanessa Paradis est née le 22 décembre 1972 à Saint-Maur-des-Fossés dans le Val de Marne. Elle a 9 ans, le 3 mai 1981, lorsqu'elle apparaît pour la première fois à la télévision en chantant Emilie Jolie de Philippe Chatel dans l'Ecole des Fans, une émission présentée par Jacques Martin.

En 1987, aidée par son oncle, le producteur et acteur Didier Pain, Vanessa Paradis interprète une chanson écrite par Etienne Roda-Gil, Joe le taxi, qui devient un énorme tube. Le morceau fait le tour du monde et se classe même à la troisième place des charts anglais, du jamais vu pour un artiste français depuis près de vingt ans. Devenue enfant-star, Vanessa Paradis connaît alors une période difficile pendant laquelle elle apprend à gérer la pression médiatique et les railleries au lycée. En 1988, elle sort son premier album, M&J, dont plusieurs titres se classent au Top 50.

En 1989, Vanessa Paradis fait ses débuts au cinéma sous la direction du très controversé Jean-Claude Brisseau dans Noce Blanche. Ce rôle lui vaut le César du meilleur espoir féminin ainsi que le Prix Romy Schneider. En 1990, Serge Gainsbourg la prend sous son aile et lui concocte un album lumineux, Variations sur le même t'aime. Grâce à lui, elle se débarrasse de son image de lolita écervelée et acquiert une relative reconnaissance. L'année d'après, la maison Chanel en fait son égérie ce qui la fait connaître dans le monde entier.

En 1992, Vanessa Paradis fait appel à Lenny Kravitz pour réaliser son troisième album dans lequel elle chante pour la première fois en anglais. Le public suit, elle entame alors une tournée de concert qui s'achève à l'Olympia en 1993. L'année suivante, elle donne la réplique à Gérard Depardieu dans Elisa. Elle enchaîne ensuite les films avec plus ou moins de bonheur. En 1998, avec La fille sur le pont de Patrice Leconte, elle est nominée au César de la meilleure actrice.

Côté coeur, Vanessa Paradis fut la compagne de Florent Pagny à la fin des années 80. En 1993, elle fait la une de la presse people en s'affichant au bras de Lenny Kravitz. Depuis 1998, elle partage la vie de l'acteur Johnny Depp avec qui elle a eu deux enfants, Lily-Rose Melody, née en 1999 et Jason Jack Christopher, né en 2002.

 

Discographie :
2007 : Divinidylle (avec Matthieu Chedid, Brigitte Fontaine, Franck Monnet et Thomas Fersen)
2001 : Vanessa Paradis au Zénith
2000 : Bliss avec (Matthieu Chedid, Alain Bashung & Franck Monnet)
1994 : Vanessa Paradis Live
1992 : Vanessa Paradis (avec Lenny Kravitz)
1990 : Variations sur le même t'aime (avec Serge Gainsbourg)
1988 : M&J avec (Étienne Roda-Gil et Franck Langolff)

 

Filmographie :
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2005 : Pollux, le manège enchanté, de Jean Duval (voix)
2005 : Mon ange, de Serge Frydman
2004 : Atomik Circus, le retour de James Bataille, de Didier et Thierry Poiraud
1999 : La fille sur le pont, de Patrice Leconte
1998 : 1 chance sur 2, de Patrice Leconte
1997 : Un amour de sorcière, de René Manzor
1995 : Élisa, de Jean Becker
1988 : Noce blanche, de Jean-Claude Brisseau

Vanessa Paradis en photos

autour de Vanessa Paradis

  • Serge Gainsbourg

    Nom : Serge Gainsbourg
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 2 Avril 1928
  • Louis Chedid

    Nom : Louis Chedid
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 1 Janvier 1948
  • Jeanne Moreau

    Nom : Jeanne Moreau
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 23 Janvier 1928
  • Jean-Paul Goude

    Nom : Jean-Paul Goude
    Métier : Graphiste / Photographe
    Naissance : Le 30 Novembre 1939
  • Michel Bouquet

    Nom : Michel Bouquet
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 6 Novembre 1925
  • Emma Sjöberg

    Nom : Emma Sjöberg
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 13 Septembre 1968
  • Julie Ferrier

    Nom : Julie Ferrier
    Métier : Actrice / Humoriste
    Naissance : Le 5 Décembre 1971
  • Bruno Cremer

    Nom : Bruno Cremer
    Naissance : Le 6 Octobre 1929
  • Gaëtan Roussel

    Nom : Gaëtan Roussel
    Naissance : Le 13 Octobre 1972
  • François Damiens

    Nom : François Damiens
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 17 Janvier 1973
  • Lulu Gainsbourg

    Nom : Lulu Gainsbourg
    Naissance : Le 5 Janvier 1986
  • NRJ Music Awards 2013

    Nom : NRJ Music Awards 2013
  • Matthieu Chedid

    Nom : Matthieu Chedid
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 21 Décembre 1971
  • Benoît Poelvoorde

    Nom : Benoît Poelvoorde
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Septembre 1964
  • Brigitte Fontaine

    Nom : Brigitte Fontaine
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 30 Novembre 1939
  • Thomas Fersen

    Nom : Thomas Fersen
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 4 Janvier 1963
  • Jean-Paul Belmondo

    Nom : Jean-Paul Belmondo
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Avril 1933
  • Daniel Auteuil

    Nom : Daniel Auteuil
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Janvier 1950
  • Clotilde Courau

    Nom : Clotilde Courau
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 3 Avril 1969
  • Alysson Paradis

    Nom : Alysson Paradis
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Mai 1984
  • Johnny Depp

    Nom : Johnny Depp
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Juin 1963
  • Lenny Kravitz

    Nom : Lenny Kravitz
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 26 Mai 1964
  • Florent Pagny

    Nom : Florent Pagny
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 6 Novembre 1961

Top news sur Vanessa Paradis

DERNIÈRES ACTUS sur
Vanessa Paradis

Retour à l’actualité people

Top news sur
Vanessa Paradis