Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Richard Gere présente son exposition Pilgrim à Mexico le 12 octobre 2013.
Pub Lancia-Richard Gere
Dernières news
Julia Roberts dans Pretty Woman : 5 détails choc que vous ne saviez pas
28 Juin 21h01

Julia Roberts dans Pretty Woman : 5 détails choc que vous ne saviez pas

Julia Roberts, qui vient de débarquer sur Instagram, est à l'affiche ce soir de "Pretty...
Richard Gere, 68 ans, s'est marié avec la belle Alejandra, 35 ans
23 Avr 18h12

Richard Gere, 68 ans, s'est marié avec la belle Alejandra, 35 ans

Connu pour être l'un des plus séduisants acteurs hollywoodiens, Richard Gere a dit oui Alejandra Silva,...
Richard Gere bientôt remarié : Il va épouser sa chérie de 34 ans sa cadette
16 Avr 14h57

Richard Gere bientôt remarié : Il va épouser sa chérie de 34 ans sa cadette

Après deux divorces, Richard Gere s'apprête à épouser celle qui partage sa vie depuis...
Richard Gere, 68 ans, s'est-il fiancé à sa jeune compagne de 34 ans ?
15 Déc 21h08

Richard Gere, 68 ans, s'est-il fiancé à sa jeune compagne de 34 ans ?

Une mystérieuse bague semble confirmer les rumeurs...
Richard Gere et sa jeune chérie Alejandra : 34 ans d'écart et déjà 2 ans d'amour
02 Déc 21h20

Richard Gere et sa jeune chérie Alejandra : 34 ans d'écart et déjà 2 ans d'amour

L'acteur de Pretty Woman est toujours fou amoureux de la belle espagnole !
Biographie

Naissance : Le 31 Août 1949

Âge : 68 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (Pennsylvanie - USA)

Richard Gere est né le 31 août 1949 à Philadelphie, il est le fils d'Homer et de Doris, deux fermiers laitiers de Pennsylvanie. Deuxième de cinq enfants, il sort diplômé du lycée en 1967 puis s'inscrit à l'université du Massachussetts où il étudie la philosphie et l'art dramatique. Trompettiste émérite, il part s'installer dans le Vermont et se lance dans une carrière musicale qui le conduit nulle part. A New York, au début des années 70, il s'accroche à l'idée de devenir acteur. La chance lui sourit en 1973. Il est enrôlé dans la comédie musicale Grease qui se joue à Londres. Il reprend ensuite le spectacle à Broadway puis intègre une troupe avec laquelle il monte plusieurs spectacles. En 1975, sa prestation dans La Tête du Tueur, la pièce de Sam Sheppard, lui ouvre les portes du cinéma. Après quelques films de maigre envergure, il explose en 1980 dans American Gigolo, de Paul Shrader, et devient une star internationale deux ans plus tard grâce à Officier et Gentleman de Taylor Hackford. Par la suite, sa carrière cinématographique est ponctuée de quelques succès comme Pretty Woman et de nombreux bides. Converti au bouddhisme depuis 1982, il ne rate jamais une occasion de dénoncer l'occupation chinoise au Tibet. En septembre 2007, il appelle ses compatriotes à boycotter les J.O. de 2008 à Pékin. D'abord marié au top model Cindy Crawford en 1991, il épouse l'actrice Carey Lowell en novembre 2002. Ensemble, ils ont eu un fils, Homer James Jigme, né le 6 février 2000.

 

Filmographie :
2007 : The Hunting Party
2007 : Hachiko : A Dog's Day
2007 : Flak Jacket
2007 : Nights in Rodanthe
2006 : Faussaire (The Hoax)
2006 : The Flock
2005 : Les Mots retrouvés (Bee Season)
2003 : La nouvelle vie de Monsieur Clark (Shall we dance ?)
2002 : Shabana
2002 : Infidèle (Unfaithful)
2002 : Chicago (Chicago)
2001 : La Prophétie des ombres (The Mothman prophecies)
2000 : Un automne à New York (Autumn in New York)
2000 : Docteur T et les femmes (Dr. T & the Women)
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride)
1997 : Red Corner (Red Corner)
1997 : Le Chacal (The Jackal)
1996 : Peur primale (Primal Fear)
1995 : Lancelot (First Knight)
1994 : Intersection
1993 : Mr. Jones
1993 : Sommersby
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis)
1991 : Rhapsodie en août (Hachigatsu no kyoshikyoku)
1990 : Pretty Woman
1990 : Affaires privées (Internal Affairs)
1988 : Rien à perdre (Miles from Home)
1986 : Sans Pitié ( No mercy)
1985 : Le Roi David (film) (King David)
1984 : Cotton Club (The Cotton Club)
1983 : Le Consul Honoraire
1982 : Officier et Gentleman (Officer and Gentleman)
1982 : À bout de souffle, made in USA (Breathless)
1981 : Reporters
1980 : American Gigolo
1979 : Les Moissons du ciel (Days of Heaven)
1979 : Yanks
1978 : Les Chaînes du Sang
1977 : À la recherche de Mr. Goodbar (Looking For Mr. Goodbar)
1976 : Kojak (série TV)
1976 : Baby Blue Marine
1975 : Report to the Commissioner

 

 

Top News
Richard Gere, SDF incognito : Une touriste française se montre généreuse...
28 Avr 11h26

Richard Gere, SDF incognito : Une touriste française se montre généreuse...

Loin, très loin de son personnage dans Pretty Woman, le séduisant Richard Gere s'est mué en un...
Gilles Epié : La femme du chef 5 étoiles a quitté Richard Gere pour lui !
18 Jan 14h55

Gilles Epié : La femme du chef 5 étoiles a quitté Richard Gere pour lui !

Disciple d'Alain Dussart et de Jean-Pierre Coffe, recordman du plus jeune chef étoilé (22 ans à...
Richard Gere et Carey Lowell : Un divorce après 11 ans de mariage !
25 Sep 17h32

Richard Gere et Carey Lowell : Un divorce après 11 ans de mariage !

Mariés depuis 2002, parents d'un enfant unique, Homer James Jigme (né en 2000), Richard Gere et Carey...
Richard Gere et sa jeune compagne Alejandra Silva : Le couple est en deuil
03 Déc 11h49

Richard Gere et sa jeune compagne Alejandra Silva : Le couple est en deuil

L'acteur de 67 ans et sa bien-aimée de 33 ans ont assisté jeudi à un enterrement, à Madrid.
Richard Gere : La star de 66 ans officialise avec sa belle Alejandra, 32 ans
24 Nov 13h21

Richard Gere : La star de 66 ans officialise avec sa belle Alejandra, 32 ans

Le charmeur hollywoodien, âgé de 66 ans, a bien tourné la page Carey Lowell. Il s'affiche...
Richard Gere vend sa très chic villa des Hamptons pour 65 millions de dollars !
24 Juil 20h42

Richard Gere vend sa très chic villa des Hamptons pour 65 millions de dollars !

Richard Gere ne tourne plus autant de films que par le passé mais il faut croire que sa carrière lui a...
Richard Gere (65 ans) flirte avec une bombe en bikini de 32 ans !
23 Juin 19h56

Richard Gere (65 ans) flirte avec une bombe en bikini de 32 ans !

A 65 ans, Richard Gere n'a pas envie d'arrêter de séduire les demoiselles au corps de rêve... La...
Richard Gere : Séjour marquant avec sa chérie Alejandra, de 34 ans sa cadette
07 Juin 08h31

Richard Gere : Séjour marquant avec sa chérie Alejandra, de 34 ans sa cadette

Les années ne séparent en rien les amoureux qui ont roucoulé à Milan.
Richard Gere : En couple avec la superbe Padma Lakshmi ?
22 Avr 09h55

Richard Gere : En couple avec la superbe Padma Lakshmi ?

Les médias américains, comme People Magazine et Us Weekly, annoncent presque à l'affirmative que...
Richard Gere, en amoureux, retrouve ses partenaires, plus séduisants les uns que les autres !
03 Mar 19h58

Richard Gere, en amoureux, retrouve ses partenaires, plus séduisants les uns que les autres !

Richard Gere, Ethan Hawke, Don Cheadle et Wesley Snipes étaient réunis pour une belle soirée...
Richard Gere et son épouse, très amoureux, revivent les Moissons du ciel
04 Nov 09h40

Richard Gere et son épouse, très amoureux, revivent les Moissons du ciel

Pour sa dernière nuit avant la fermeture, le festival de Rome organisait deux projections...
REPORTAGES PHOTOS : Richard Gere, entre sa sublime femme Carey Lowell et Diane Lane, heureux comme un poisson dans l'eau !
24 Sep 12h49

REPORTAGES PHOTOS : Richard Gere, entre sa sublime femme Carey Lowell et Diane Lane, heureux comme un poisson dans l'eau !

Le comédien Richard Gere, 59 ans, star des films American Gigolo, Officier et Gentleman ou Prett
PHOTOS : Richard Gere a retrouvé sa femme...
14 Sep 18h40

PHOTOS : Richard Gere a retrouvé sa femme...

Carey Lowell n'est pas la femme invisible, puisqu'on a pu la voir dans le rôle d'une
Richard Gere, 68 ans, s'est marié avec la belle Alejandra, 35 ans
23 Avr 18h12

Richard Gere, 68 ans, s'est marié avec la belle Alejandra, 35 ans

Connu pour être l'un des plus séduisants acteurs hollywoodiens, Richard Gere a dit oui Alejandra Silva,...
Richard Gere, sexy et amoureux, 30 ans après ''Officier et Gentleman''
13 Juin 23h32

Richard Gere, sexy et amoureux, 30 ans après ''Officier et Gentleman''

En 1982, le réalisateur Taylor Hackford présentait son deuxième long métrage, Officier et...
Photos