Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Un candidat tape dans l'oeil d'Aurélie Dotremont, "Les princes et les princesses de l'amour", W9, lundi 11 décembre 2017
Claude Lelouch explique pourquoi il a filmé avec son smartphone pendant les obsèques de Johnny Hallyday sur BFMTV le dimanche 10 décembre 2017.
Nolwenn Leroy remet en place une journaliste de France 2 lors de l'hommage populaire à Johnny Hallyday samedi 9 décembre 2017.
Dernières news
Anne Parillaud et sa fille Juliette, duo rare devant Muriel Robin amoureuse
18 Oct 12h45

Anne Parillaud et sa fille Juliette, duo rare devant Muriel Robin amoureuse

Le Studio Harcourt a réuni du beau monde pour une nouvelle exposition.
Anne Parillaud et sa fille Juliette Besson : Tendre duo pour faire la fête
29 Juin 21h56

Anne Parillaud et sa fille Juliette Besson : Tendre duo pour faire la fête

Comme tous les ans, la Fête des Tuileries a attiré de très nombreux Parisiens et touristes comme...
Anne Parillaud et Audrey Lamy: Naturelles et élégantes pour une soirée Souvenirs
13 Jan 14h18

Anne Parillaud et Audrey Lamy: Naturelles et élégantes pour une soirée Souvenirs

Lundi 12 janvier, une grande partie de l'équipe du film Les Souvenirs – troisième long...
Reem Kherici et Anne Parillaud: Folle ambiance à Roland-Garros pour Gaël Monfils
05 Juin 15h47

Reem Kherici et Anne Parillaud: Folle ambiance à Roland-Garros pour Gaël Monfils

Pour rien au monde ils n'auraient raté le quart de finale de Gaël Monfils à Roland-Garros... Pas...
Anne Parillaud célibataire évoque son rôle poignant de mère et ses trois enfants
28 Juil 18h55

Anne Parillaud célibataire évoque son rôle poignant de mère et ses trois enfants

Le 2 août prochain, à 20h35, France 3 donnera le coup d'envoi de sa collection Amour avec le drame La...
Biographie

Naissance : Le 6 Mai 1960

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Paris

Elle voulait être avocate. Elle sera actrice. Née en 1960, à Paris, Anne Parillaud est la fille d'une diététicienne et d'un astrologue.

Anne Parillaud fait ses débuts devant une caméra à l'âge de 17 ans, dans un film de Christian Lara, Un amour de sable. Elle jouera ensuite dans L'Hôtel de la plage, de Michel Lang. Le film suivant, un " porno soft ", Patricia, un voyage pour l'amour, ne sera pas vraiment une réussite. Deux films aux côtés d'Alain Delon (Dans la peau d'un flic et Le battant), n'accélèreront pas sa carrière qui, au contraire, semble s'enliser.

Mais grâce à son mari de l'époque, Luc Besson, Anne Parillaud prouve qu'elle peut interpréter des rôles difficiles et porter un film sur ses épaules : ce sera Nikita, en 1990. Impressionnante dans ce rôle à la fois fragile et violent, elle obtient à cette occasion le César de la meilleure actrice.

En 1992, Anne Parillaud tourne Innocent Blood, de John Landis, aux Etats-Unis, puis, deux ans plus tard elle joue dans A la folie et Passage à l'acte. On l'apercevra également dans L'Homme au masque de fer, en 1997, une fresque historique de Randall Wallace, avec Leonardo DiCaprio, Jeremy Irons , John Malkovich et Gérard Depardieu.

C'est ensuite Claude Lelouch qui fera appel à Anne Parillaud dans Une pour toutes, en 1999, aux côtés de Marianne Denicourt, Olivia Bonamy et Alessandra Martines. En 2002, elle partage l'affiche avec Richard Anconinadans Gangsters, d'Olivier Marchal. En 2007, le film dans lequel elle interprète Mme de Socly, Une vieille maîtresse, réalisée par Catherine Breillat, fait partie de la Sélection Officielle du Festival de Cannes.

Séparée de Luc Besson, Anne Parillaud a épousé, en 2005, le compositeur Jean-Michel Jarre. Le couple est depuis séparé.

 

Filmographie :
2010 : Dans ton sommeil, de Caroline du Potet et Eric du Potet
2007 : Une vieille maîtresse de Catherine Breillat
2007 : Demandez la permission aux enfants ! de Eric Civanyan
2004 : 35/40 de Cécile Telerman
2004 : Tout pour plaire de Cécile Telerman
2004 : Terre promise de Amos Gitaï
2003 : Deadlines de Ludi Boeken et Michael Alan Lerner
2002 : Une place sur terre de Anne-Marie Etienne
2001 : Gangsters de Olivier Marchal
2001 : Sex is comedy de Catherine Breillat
1998 : Jessie de Raoul Ruiz
1998 : L'Homme au masque de fer de Randall Wallace
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1996 : Passage à l'acte de Francis Girod
1995 : Frankie Starlight de Michael Lindsay-Hogg
1993 : À la folie de Diane Kurys
1992 : Innocent Blood de John Landis
1990 : Nikita de Luc Besson
1989 : Quelle heure est-il ? de Ettore Scola
1983 : Le Battant de Alain Delon
1981 : Pour la peau d'un flic de Alain Delon
1980 : Patricia, un voyage pour l'amour de Hubert Frank
1978 : Ecoute voir ... de Hugo Santiago
1977 : Un amour de sable de Christian Lara
1977 : L'Hôtel de la plage de Michel Lang

Top News
Anne Parillaud s'exprime sur sa douloureuse séparation d'avec Jean-Michel Jarre...
09 Déc 12h18

Anne Parillaud s'exprime sur sa douloureuse séparation d'avec Jean-Michel Jarre...

C'est dans les pages de France-Soir que s'expose aux yeux de tous l'annonce de la séparation de Jean-Michel...
Anne Parillaud évoque son divorce avec douleur : "Je ne me porte aucun amour !"
02 Fév 19h31

Anne Parillaud évoque son divorce avec douleur : "Je ne me porte aucun amour !"

Vendredi 19 novembre 2010, France-Soir diffusait une sorte de communiqué - qui n'en était pas un -...
Anne Parillaud et son Jean-Michel Jarre, Clotilde Courau, Patrick Bruel et son amoureuse... aux Mille et une nuits !
02 Nov 11h35

Anne Parillaud et son Jean-Michel Jarre, Clotilde Courau, Patrick Bruel et son amoureuse... aux Mille et une nuits !

Le magnat de l'immobilier sud-africain Sol Kerzner sait y faire en matière d'inauguration. Après avoir...
Anne Parillaud et sa fille Juliette Besson : Tendre duo pour faire la fête
29 Juin 21h56

Anne Parillaud et sa fille Juliette Besson : Tendre duo pour faire la fête

Comme tous les ans, la Fête des Tuileries a attiré de très nombreux Parisiens et touristes comme...
Reem Kherici et Anne Parillaud: Folle ambiance à Roland-Garros pour Gaël Monfils
05 Juin 15h47

Reem Kherici et Anne Parillaud: Folle ambiance à Roland-Garros pour Gaël Monfils

Pour rien au monde ils n'auraient raté le quart de finale de Gaël Monfils à Roland-Garros... Pas...
Anne Parillaud, séparée de Jean-Michel Jarre : "Je reprends ma vie en main !"
31 Jan 14h51

Anne Parillaud, séparée de Jean-Michel Jarre : "Je reprends ma vie en main !"

C'est dans les pages de France-Soir, fin 2010, qu'a été annoncée la séparation de...
Anne Parillaud capricieuse ? Embrouilles à la clôture du Festival du film de Saint-Jean-de-Luz ! Le palmarès... (réactualisé)
18 Oct 14h10

Anne Parillaud capricieuse ? Embrouilles à la clôture du Festival du film de Saint-Jean-de-Luz ! Le palmarès... (réactualisé)

Bien sûr,, il y a quand même eu le palmarès : C'est le britannique Armando Iannucci qui a...
Anne Parillaud dans la peau d'une marquise... exécutée pour empoisonnement ! Regardez !
16 Sep 16h17

Anne Parillaud dans la peau d'une marquise... exécutée pour empoisonnement ! Regardez !

Passionnée depuis plus d'une dizaine d'années par le destin de Marie-Madeleine Dreux d'Aubray - devenue...
Anne Parillaud célibataire évoque son rôle poignant de mère et ses trois enfants
28 Juil 18h55

Anne Parillaud célibataire évoque son rôle poignant de mère et ses trois enfants

Le 2 août prochain, à 20h35, France 3 donnera le coup d'envoi de sa collection Amour avec le drame La...
Anne Parillaud et sa fille Juliette, duo rare devant Muriel Robin amoureuse
18 Oct 12h45

Anne Parillaud et sa fille Juliette, duo rare devant Muriel Robin amoureuse

Le Studio Harcourt a réuni du beau monde pour une nouvelle exposition.
REPORTAGE PHOTOS : Quand Anne Parillaud dévoile ses longues jambes, mamma mia !
23 Nov 12h46

REPORTAGE PHOTOS : Quand Anne Parillaud dévoile ses longues jambes, mamma mia !

C'est à croire que la douceur de Marrakech va à merveille à la superbe Anne Parillaud[/
Cannes : Anne Parillaud, Hélène de Fougerolles, un tapis rouge ultra sensuel...
21 Mai 21h25

Cannes : Anne Parillaud, Hélène de Fougerolles, un tapis rouge ultra sensuel...

Pour le troisième film français en compétition au Festival de Cannes, A l'origine, de Xavier...
REPORTAGE PHOTOS : Anne Parillaud, super sexy en mini robe, s'éclate en célibataire...
22 Nov 13h05

REPORTAGE PHOTOS : Anne Parillaud, super sexy en mini robe, s'éclate en célibataire...

Si Anne Parillaud a brillé au Festival de Marrakech jeudi soir, elle était épousto
Anne Parillaud, quel poison !
18 Juin 14h58

Anne Parillaud, quel poison !

Anne Parillaud développe-t-elle un goût particulier pour les réalisations historiqu
Anne Parillaud et Audrey Lamy: Naturelles et élégantes pour une soirée Souvenirs
13 Jan 14h18

Anne Parillaud et Audrey Lamy: Naturelles et élégantes pour une soirée Souvenirs

Lundi 12 janvier, une grande partie de l'équipe du film Les Souvenirs – troisième long...
Photos