Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Arnold Schwarzenegger

Arnold Schwarzenegger

Métier : Acteur
Naissance : Le 30 Juillet 1947
Âge : 67 ans
Signe astrologique : lion
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Arnold Schwarzenegger

  • Hier le Lundi 29 Septembre 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger : Honoré devant les yeux de sa belle Heather à Madrid

    Arnold Schwarzenegger : Honoré devant les yeux de sa belle Heather à Madrid

    Monsieur Muscles d'Hollywood, il a bâti sa carrière sur ses pectoraux d'acier : quoi de plus normal qu'Arnold Schwarzenegger n'en revienne à ses essentiels, à savoir les compétitions de bodybuilding grâce auxquelles il s'est fait lui-même connaître. L'acteur de 67 ans et ancien gouverneur de...

    • 35
  • le Jeudi 18 Septembre 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger et Maria Shriver bientôt divorcés : 400 millions en jeu !

    Arnold Schwarzenegger et Maria Shriver bientôt divorcés : 400 millions en jeu !

    Trois ans après leur rupture, l'ex-star du bodybuilding et sa femme Maria Shriver vont enfin divorcer. Selon le Daily Mail, Arnold Schwarzenegger et sa future ex-épouse vont signer d'ici à Noël les papiers d'un divorce dont la procédure a traîné en longueur depuis la demande déposée en juillet...

    • 11

Biographie de Arnold Schwarzenegger

Né le 30 juillet 1947 à Thal en Autriche, Arnold Schwarzenegger est le fils de Gustav Schwarzenegger, chef de la police locale, et de Aurelia Jadmy, mère au foyer. Il grandit à Graz, au sein d'une famille pieuse et à cheval sur les principes. Enfant, il souffre d'être délaissé par son père qui lui préfère Meinhard, son frère aîné.


Elève moyen à l'école, le "petit" Arnold se distingue rapidement pour ses capacités physiques. A 13 ans, en 1960, sur les conseils de son entraîneur de foot, il commence à soulever des barres. L'année suivante, il abandonne le football pour se consacrer exclusivement au bodybuilding sous la houlette de Kurt Marnul, ancien Monsieur Autriche. En 1965, tandis qu'il effectue son service militaire dans l'armée autrichienne, il remporte le titre de Mister Europe junior. En 1967, à 20 ans, il devient le plus jeune Mister Univers de l'histoire.


Arnold Schwarzenegger s'installe alors à Munich et soulève de la fonte quatre à six heures par jour. En 1968, à Londres, il conserve son titre de Mister Univers et décide cette fois d'aller s'entraîner aux Etats-Unis. Il débarque à Santa Monica en Californie en parlant à peine l'anglais. En 1970, après avoir gagné le concours de Mister Olympia à New York, la presse américaine le désigne comme étant " l'homme le plus fort du monde ".
La même année, Arnold Schwarzenegger fait ses débuts au cinéma sous le pseudonyme d'Arnold Strong dans Hercule à New York, un nanard d'Arthur Allan Seidelman. En 1982, il devient mondialement célèbre en incarnant Conan le Barbare dans le film culte de John Milius. Ce coup de maître lui ouvre en grand les portes d'Hollywood. En 1985, il cartonne dans Terminator de James Cameron en incarnant un tueur froid, mi-homme, mi-machine.
Courtisé par les plus grands réalisateurs, Arnold Schwarzenegger enchaîne les films d'action à gros budgets dont le très réussi Total Recall de Paul Verhoeven en 1990. En 1997, à l'apogée de sa gloire cinématographique, il incarne le méchant Mister Freeze dans Batman et Robin de Joel Schumacher.


À la fin des années 80, Arnold Schwarzenegger verse dans la politique et s'affiche comme un Républicain pur et dur. En 2003, il profite de sa notoriété pour être élu gouverneur de l'Etat de Californie. En décembre 2005, il refuse la grâce du condamné à mort Stanley Williams qui est exécuté le lendemain. L'Autriche désapprouve sa décision et débaptise le stade de Graz qui porte son nom. En janvier 2007, il entame un second mandat et fait de l'écologie son nouveau cheval de bataille. Il parvient notamment à faire ratifier les accords de Kyoto par le Parlement californien.


Depuis 1986, Arnold Scharzenegger est marié à Maria Shriver , journaliste de télévision et membre de la famille Kennedy. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : Katerine Eunice, née en 1989, Christina Maria Aurelia, née en 1991, Patrick Arnold, né en 1993 et Christopher Sargent, né en 1997.

Arnold Schwarzenegger se sépare de Maria Shriver en 2011 suite à son infidélité. Il a en effet au une relation avec son ex-gouvernante Mildred Baena avec qui il a eu un fils prénommé Joseph (13 ans).

 

Filmographie :

2005 : Arnold à la conquête de l'Ouest, de Alex Cooke

2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci

2004 : Bienvenue dans la jungle, de Peter Berg

2003 : Terminator 3 : le soulèvement des machines, de Jonathan Mostow

2002 : Dommage collatéral, de Andrew Davis

2000 : A l'aube du 6ème jour, de Roger Spottiswoode

1999 : La Fin des temps, de Peter Hyams

1997 : Batman & Robin, de Joel Schumacher

1996 : La Course au jouet, de Brian Levant

1996 : L'Effaceur, de Chuck Russell

1996 : T2 3-D : Battle Across Time, de John Bruno

1995 : Junior, de Ivan Reitman

1994 : True Lies, de James Cameron

1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas

1993 : Président d'un jour, de Ivan Reitman

1993 : Last action hero, de John McTiernan

1993 : The Last party, de Mark Benjamin

1991 : Terminator 2 : le jugement dernier, de James Cameron

1991 : Un flic à la maternelle, de Ivan Reitman

1990 : Total Recall, de Paul Verhoeven

1989 : Jumeaux, de Ivan Reitman

1988 : Double détente, de Walter Hill

1988 : Running Man, de Paul Michael Glaser

1987 : Predator, de John McTiernan

1986 : Le Contrat, de John Irvin

1986 : Commando, de Mark L. Lester

1985 : Terminator, de James Cameron

1985 : Kalidor : la légende du talisman, de Richard Fleischer

1984 : Conan le destructeur, de Richard Fleischer

1982 : Conan le barbare, de John Milius

1979 : Cactus Jack, de Hal Needham

1978 : Stay hungry, de Bob Rafelson

1977 : Pumping Iron, de George Butler

1973 : Le Privé, de Robert Altman

1970 : Hercule à New York, de Arthur Allan Seidelman

Arnold Schwarzenegger en photos

autour de Arnold Schwarzenegger

  • Sharon Stone

    Nom : Sharon Stone
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 10 Mars 1958
  • Angie Everhart

    Nom : Angie Everhart
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 7 Septembre 1969
  • Claire Danes

    Nom : Claire Danes
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Avril 1979
  • Vanessa Williams

    Nom : Vanessa Williams
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 18 Mars 1963
  • Danny DeVito

    Nom : Danny DeVito
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 17 Novembre 1944
  • Brigitte Nielsen

    Nom : Brigitte Nielsen
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Juillet 1963
  • Kelly Preston

    Nom : Kelly Preston
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 13 Octobre 1962
  • Eliza Dushku

    Nom : Eliza Dushku
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Décembre 1980
  • Maria Shriver

    Nom : Maria Shriver
    Métier : Journaliste
    Naissance : Le 6 Novembre 1955

Top news sur Arnold Schwarzenegger

  • le Samedi 29 Septembre 2012 à 11:11

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger : Larmes aux yeux, il est forcé à assumer son adultère

    Arnold Schwarzenegger : Larmes aux yeux, il est forcé à assumer son adultère

    Le Terminator improvisé Governator n'est qu'un homme comme les autres. Alors qu'il entame la promotion d'un documentaire honteusement sérieux sur sa carrière ahurissante de monsieur muscle devenu acteur devenu homme politique, Arnold Schwarzenegger s'est ouvert pour la première fois sur sa vie...

    • 10
  • le Mardi 10 Mai 2011 à 10:10

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger/Maria Shriver : Retour sur une histoire d'amour mythique...

    Arnold Schwarzenegger/Maria Shriver : Retour sur une histoire d'amour mythique...

    Il était un culturiste autrichien, plusieurs fois Monsieur Univers.Elle était une jeune journaliste américaine, nièce de John Fitzgerald Kennedy.Il y avait donc peu de chances que ces deux-là se rencontrent, et pourtant, ils allaient vivre l'une des plus belles romances d'Hollywood. Quand Arnold...

    • 13
  • le Dimanche 12 Août 2012 à 00:12

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger : Déjeuner avec ses enfants et balade en vélo à Paris

    Arnold Schwarzenegger : Déjeuner avec ses enfants et balade en vélo à Paris

    Arnold Schwarzenegger est un papa exemplaire, qui parvient à consacrer du temps à ses enfants malgré son métier d'acteur star. De passage à Paris jeudi 9 et vendredi 10 août, Schwarzie a d'une part bien sûr assuré sa présence jeudi lors de l'avant-première du film The Expendables 2 au Grand Rex,...

    • 27
  • le Mardi 17 Mai 2011 à 11:11

    La raison du divorce d'Arnold Schwarzenegger ? Un enfant illégitime !

    La raison du divorce d'Arnold Schwarzenegger ? Un enfant illégitime !

    La nouvelle est tombée et elle s'apprête à déclencher outre-Atlantique des tonnerres médiatiques au moins aussi importants que ceux provoqués par l'affaire "DSK". Arnold Schwarzenegger a avoué être le père d'un enfant d'une dizaine d'années, qu'il a eu avec une employée domestique qui travaillait...

    • 2
  • le Dimanche 31 Juillet 2011 à 23:11

    reportage photo !

    Arnold Schwarzenegger fête ses 64 ans avec ses fils lors d'une journée chargée

    Arnold Schwarzenegger fête ses 64 ans avec ses fils lors d'une journée chargée

    Son fils Christopher va mieux, c'est donc tout sourire qu'Arnold Schwarzenegger a fêté hier son 64e anniversaire, le samedi 30 juillet. Pour l'occasion, l'acteur et ex-gouverneur de Californie a eu une journée très chargée ! Accompagné de ses deux fils, Patrick et Christopher, respectivement âgés...

    • 21

DERNIÈRES ACTUS sur
Arnold Schwarzenegger

Retour à l’actualité people

Top news sur
Arnold Schwarzenegger