Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlize Theron
Bande-annonce du Chasseur et la Reine des Glaces.
Bande-annonce du film Le Chasseur et la Reine des Glaces, en salles le 20 avril 2016
Dernières news
Charlize Theron (Mad Max : Fury Road) : Sa prise de poids assumée et expliquée
14 Jan 21h20

Charlize Theron (Mad Max : Fury Road) : Sa prise de poids assumée et expliquée

La fascinante Furiosa s'est dévoilée transformée ces derniers mois... pour les besoins d'un film.
Charlize Theron : En bikini noir, une maman au top pour ses deux bambins
24 Nov 17h31

Charlize Theron : En bikini noir, une maman au top pour ses deux bambins

La star sud-africaine se la coule douce pour Thanksgiving, entourée de sa mère et de ses deux enfants.
Mayweather - McGregor: Charlize Theron, Jennifer Lopez et Alex, les VIP en masse
27 Août 12h43

Mayweather - McGregor: Charlize Theron, Jennifer Lopez et Alex, les VIP en masse

L'affiche du soir à Las Vegas a fait venir les plus grandes stars.
Charlize Theron : "À 5 ans, j'ai vu ma mère avec un oeil au beurre noir"
17 Août 13h54

Charlize Theron : "À 5 ans, j'ai vu ma mère avec un oeil au beurre noir"

L'héroïne du film d'action "Atomic Blonde" se confie sur son passé et son enfance.
Charlize Theron : Une Atomic Blonde tout en transparence et en charisme
25 Juil 10h10

Charlize Theron : Une Atomic Blonde tout en transparence et en charisme

Avec Charlize, un tapis rouge est toujours un spectacle. En voici encore la preuve.
Biographie

Naissance : Le 7 Août 1975

Âge : 42 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Benoni (Afrique du Sud)

La sublime Charlize Theron est née le 7 août 1975 à Benoni en Afrique du Sud, tout près de Johannesburg. Celle qui grandi dans la ferme familiale de ses parents (son père a des origines françaises, sa mère allemandes) ira quelques années à Johannesburg afin d'étudier la danse. La jeune Charlize, très douée, fait le bonheur de sa mère.
Mais de retour au domicile familial, son destin bascule : un jour de 1991, son père, ivre, frappe une fois de plus sa mère. Celle-ci l'abat alors sous les yeux de sa fille. Aucune poursuite ne sera engagée.
Charlize Theron est ensuite inscrite par sa mère dans un concours de mannequin, qu'elle remporte haut la main. Elle saisit l'occasion de fuir le pays , de recommencer une nouvelle vie. Charlize parcourt l'Europe et les Etats-Unis, puis foulera les podiums des défilés avant d'aller s'installer en Amérique.
A New York, elle intègre une prestigieuse école de danse, mais une blessure au genou la contraint de tout arrêter. Volontaire, Charlize Theron déménage à Los Angeles. Et seulement quelques jours après son arrivée, elle est repérée par un agent artistique. John Crosby, célèbre découvreur de talents, l'oriente vers des cours de comédie et ne tardera pas à faire d'elle une star.
Au milieu des années 90, Charlize Theron alterne publicité et petits rôles dans les films. Mais en 1997, elle tient le haut de l'affiche dans L'Associé du Diable aux côtés de Keanu Reeves et Al Pacino. Sa carrière est lancée. Celebrity ou encore Mon ami Joe contribuent à la faire connaître et à asseoir son statut de star montante du cinéma hollywoodien. D'autant qu'elle est nominée aux Golden Globes en 1999 pour son rôle dans L'Oeuvre de Dieu, la part du diable.
La même année, Charlize Theron tient le premier rôle de Piège Fatal, apparaît dans The Yards, ce qui la propulse sur le devant de la scène. En 2000, elle figure dans quatre longs métrages et les années suivantes sont également riches en collaborations. Mais la consécration viendra en 2003. Les films Braquage à l'italienne puis surtout Monster, pour lequel elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice, l'érigent au rang des stars. Vedette dans on pays natal, elle sera reçue par l'ancien leader sud-africain Nelson Mandela ainsi que par le président en titre, Thabo Mbeki.
Depuis ces rôles remarqués, Charlize Theron est très sollicitée. Femme engagée, elle participe à L'Affaire Josey Aimes, qui traite du harcèlement sexuel et Dans la vallée d'Elah, sur fond de guerre d'Irak.
Côté personnel, la belle Charlize Theron file le parfait amour avec l'acteur Stuart Townsend depuis 2001. Elle tient d'ailleurs l'un des rôles principaux dans le film de son compagnon Bataille à Seattle.

 

Filmographie :
2008 : Hancock, de Peter Berg
2008 : Bataille à Seattle, de Stuart Townsend
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2006 : L'Affaire Josey Aimes, de Niki Caro
2006 : Aeon Flux, de Karyn Kusama
2004 : Nous étions libres, de John Duigan
2004 : Moi, Peter Sellers, de Stephen Hopkins
2004 : Monster, de Patty Jenkins
2003 : Braquage à l'italienne, de F. Gary Gray
2003 : Mauvais piège, de Luis Mandoki
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Le Sortilège du scorpion de Jade , de Woody Allen
2001 : Sweet November, de Pat O'Connor
2001 : Les Chemins de la dignité, de George Tillman Jr.
2001 : La Légende de Bagger Vance, de Robert Redford
2001 : 15 minutes, de John Herzfeld
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : Piège fatal, de John Frankenheimer
2000 : L'Oeuvre de Dieu, la part du diable, de Lasse Hallström
1999 : Intrusion, de Rand Ravich
1999 : Mon ami Joe , de Ron Underwood
1999 : Celebrity , de Woody Allen
1998 : L'Associé du diable, de Taylor Hackford
1997 : Deux jours à Los Angeles, de John Herzfeld
1997 : That thing you do !, de Tom Hanks
1997 : Le Plus fou des deux, de Jonathan Lynn
1996 : 2 Days in the Valley, de John Herzfeld
1994 : Les Démons du maïs 3, de James D.R. Hickox

Top News
Ces actrices qui se mettent plus qu'à nu
26 Mar 09h44

Ces actrices qui se mettent plus qu'à nu

Sa silhouette qui s'avance, déterminée et sublime, dans la publicité pour le parfum J'adore de...
Charlize Theron et son petit Jackson : L'actrice s'est rasé la tête !
12 Juin 09h40

Charlize Theron et son petit Jackson : L'actrice s'est rasé la tête !

Charlize Theron est apparue lundi 11 juin au matin dans les rues de Beverly Hills, son petit Jackson, 6 mois, dans...
Charlize Theron (Mad Max : Fury Road) : Sa prise de poids assumée et expliquée
14 Jan 21h20

Charlize Theron (Mad Max : Fury Road) : Sa prise de poids assumée et expliquée

La fascinante Furiosa s'est dévoilée transformée ces derniers mois... pour les besoins d'un film.
Charlize Theron et Noomi Rapace : Bonnes, brutes et truands de Prometheus
01 Juin 10h46

Charlize Theron et Noomi Rapace : Bonnes, brutes et truands de Prometheus

À l'époque d'Alien (1979), personne ne nous entendait crier dans l'espace. Trente-trois ans plus tard,...
La belle Charlize Theron dans la séquence sexy et interdite de ses débuts...
30 Août 23h45

La belle Charlize Theron dans la séquence sexy et interdite de ses débuts...

La belle et talentueuse actrice sud-africaine Charlize Theron, 35 ans, a accumulé les triomphes ces...
Charlize Theron : Première sortie publique avec son fils Jackson, trop mignon !
08 Mai 17h05

Charlize Theron : Première sortie publique avec son fils Jackson, trop mignon !

Entre Prometheus et Blanche-Neige et le chasseur, la belle Charlize Theron a une actualité chargée....
Charlize Theron, sa robe dorée et ses jambes de rêve... ont irradié Paris !
03 Mar 10h58

Charlize Theron, sa robe dorée et ses jambes de rêve... ont irradié Paris !

Dans le désert du Nouveau-Mexique, une caravane explose mystérieusement. A l'intérieur, Gina et...
MTV Movie Awards 2012 : Charlize Theron superbe, Mila Kunis plus ronde
04 Juin 23h36

MTV Movie Awards 2012 : Charlize Theron superbe, Mila Kunis plus ronde

La bataille entre Twilight et Hunger Games étant au centre du palmarès, lesMTV Movie Awards sont...
Charlize Theron : Son fils Jackson, craquant à Paris, dans les bras de sa mamie
10 Mai 12h28

Charlize Theron : Son fils Jackson, craquant à Paris, dans les bras de sa mamie

Sa maman le décrit comme "l'enfant le plus cool de la terre". Le petit Jackson Theron, 5 mois, est...
Charlize Theron joue sur la transparence, au côté de Kristen Stewart en dentelle
15 Mai 12h25

Charlize Theron joue sur la transparence, au côté de Kristen Stewart en dentelle

Impressionnante, impériale, subjuguante... Les adjectifs pour qualifier Charlize Theron durant son passage...
Charlize Theron court vêtue et Rosario Dawson élégante... pour entourer la Will Smith Family !
06 Mai 14h02

Charlize Theron court vêtue et Rosario Dawson élégante... pour entourer la Will Smith Family !

Hier soir, au Beverly Wilshire Hotel, à Los Angeles, s'est tenu le prestigieux Simon Wiesenthal Center's 2009...
Charlize Theron et Sean Penn : Tendres baisers devant le show de Conchita Wurst
17 Mai 17h33

Charlize Theron et Sean Penn : Tendres baisers devant le show de Conchita Wurst

Après Cannes, Charlize Theron et Sean Penn se sont envolés pour Vienne, où se déroulait...
Charlize Theron, coquine et complice : Sa main sur les fesses de Sean Penn
05 Fév 15h38

Charlize Theron, coquine et complice : Sa main sur les fesses de Sean Penn

Réactualisation : Les photos de Charlize Theron, avec son amoureux Sean Penn et son fils Jackson...
Charlize Theron, méconnaissable : Après le crâne rasé, elle se dévoile brune
19 Nov 18h44

Charlize Theron, méconnaissable : Après le crâne rasé, elle se dévoile brune

Après avoir mis son sex-appeal entre parenthèses avec le film Monster - Charlize Theron s'y...
Charlize Theron sexy : Les photos torrides d'une bombe qui défie l'âge...
22 Avr 20h30

Charlize Theron sexy : Les photos torrides d'une bombe qui défie l'âge...

Lorsque Charlize Theron affirmait que la femme se trouvait à un "pic de sensualité" à...
Photos