Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlize Theron et Sean Penn
Charlize Theron et Sean Penn sont apparus très amoureux au Life Ball à Vienne le 16 mai 2015, s'embrassant tendrement tout en regardant le spectacle du gala.
Avant-première de Mad Max Fury Road à Hollywood le 7 mai 2015.
Dernières news
Hopper Penn arrêté : Le fils de Sean Penn et Robin Wright replonge
05 Avr 19h25

Hopper Penn arrêté : Le fils de Sean Penn et Robin Wright replonge

Cadet des acteurs Sean Penn et Robin Wright, Hopper Penn a de nouveau des ennuis avec la police. Mais plus grave, il...
Hopper Penn a rompu avec sa chérie : "Je compte rester célibataire"
17 Mar 20h51

Hopper Penn a rompu avec sa chérie : "Je compte rester célibataire"

Le jeune homme de 23 ans a bien l'intention de profiter de sa liberté.
Sean Penn : Son fils Hopper révèle avoir été accro aux drogues dures
17 Mar 12h37

Sean Penn : Son fils Hopper révèle avoir été accro aux drogues dures

La vie du jeune homme a bien failli tourner au drame.
Madonna prête à se remarier avec Sean Penn : "Je suis toujours amoureuse de toi"
04 Déc 12h38

Madonna prête à se remarier avec Sean Penn : "Je suis toujours amoureuse de toi"

27 ans après leur divorce, Madonna a fait sa déclaration à l'acteur devant une salle remplie...
Biographie

Naissance : Le 17 Août 1960

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Santa Monica

Sean Penn est né le 17 août 1960 à Santa Monica, Californie, dans une famille de cinéastes : son père est le réalisateur et comédien Leo Penn et sa mère est l'actrice Eileen Ryan. Rien d'étonnant à ce que le petit Sean se destine à une carrière de comédien !

Il se forme au Group Repertory Theatre de Los Angeles, une école de comédie et de mise en scène. Il enchaîne petits et moyens rôles au ciné et au théâtre. En 1985, il épouse Madonna qui lui donne la réplique dans la comédie policière Shanghai surprise. Ce film est un bide mais permet à Sean Penn d'exister. Et à partir de là, il commence à briller dans des bons films.

Son tempérament affirmé lui permet de jouer les rebelles et les désaxés violents avec une belle crédibilité. Il est également impeccable en looser ou dans des polars sombres.
Aujourd'hui, comédien reconnu et consacré (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 1997 pour She's So Lovely de Nick Cassavetes, Oscar du meilleur acteur en 2004 pour son rôle dans Mystic River de Clint Eastwood ), Sean Penn a choisi, depuis quelques années, de se tenir à l'écart du cinéma hollywoodien et des grands studios, pour s'épanouir dans des productions indépendantes comme 21 grammes d'Alejandro González Inárritu.

En parallèle de sa brillante carrière d'acteur, Sean Penn a également fait preuve de son talent de cinéaste. Il réalise en 1991 son premier long métrage, The Indian runner, dont il signe également le scénario. Pour son deuxième film, Crossing guard, il dirige Jack Nicholson en père de famille vengeur et désespéré. Il retourne derrière la caméra en 2007 avec Into The Wild, épopée tragique au milieu des paysages sauvages des Etats-Unis, applaudi par la critique et le grand public.

Sean Penn a été nommé Président du Jury du 61ème Festival de Cannes.

Côté coeur, avant sa rencontre avec Madonna, Sean Penn a vécu une courte liaison en 1984 avec l'actrice Susan Sarandon dont il est resté très proche et partage les combats politiques. En 1996, Sean Penn épouse l'actrice Robin Wright, dont il a deux enfants : Dylan Frances (née en 1991) et Hopper Jack (né en 1993). Après avoir annoncé sa séparation à de nombreuses reprises, le couple ivorce pour de bon au cours de l'été 2011.

Filmographie :

2011 : This Must Be the Place, de Paolo Sorrentino

2011 : The Tree of Life, de Terrence Malick

2010 : Fair Game, de Doug Liman

2008 : Harvey Milk, de Gus Van Sant

2008 : Crossing Over, de Wayne Kramer

2006 : All the King's Men, de Steven Zaillian

2005 : L'Interprète (The Interpreter), de Sydney Pollack

2004 : L'Assassinat de Richard Nixon (The Assassination of Richard Nixon), de Niels Mueller

2003 : 21 grammes (21 Grams), de Alejandro González Iñárritu

2003 : Mystic River, de Clint Eastwood

2003 : It's All About Love, de Thomas Vinterberg

2001 : Sam, je suis Sam (I Am Sam), de Jessie Nelson

2001 : Friends (Série TV - Saison 8)

2000 : Le Poids de l'eau (The Weight of Water), de Kathryn Bigelow

2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel

1999 : Accords et désaccords (Sweet and Lowdown), de Woody Allen

1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick

1997 : Loved, de Erin Dignam

1997 : She's So Lovely, de Nick Cassavetes

1997 : U Turn, de Oliver Stone

1997 : The Game, de David Fincher

1995 : La Dernière marche (Dead Man Walking), de Tim Robbins

1993 : L'Impasse (Carlito's Way), de Brian De Palma

1989 : Nous ne sommes pas des anges (We're No Angels), de Neil Jordan

1989 : Outrages (Casualties of War), de Brian De Palma

1988 : Colors, de Dennis Hopper

1986 : Shanghai Surprise, de Jim Goddard

1986 : Comme un chien enragé, de James Foley

1985 : Le Jeu du faucon, de John Schlesinger

1984 : Crackers, de Louis Malle

1983 : Bad Boys, de Rick Rosenthal

1981 : Taps, de Harold Becker

1981 : Hellinger mène l'enquête, de Leo Penn (TV)

Top News
Sean Penn et Robin Wright divorcent, revivez leurs plus beaux moments ensemble... car maintenant c'est la guerre !
01 Mai 16h15

Sean Penn et Robin Wright divorcent, revivez leurs plus beaux moments ensemble... car maintenant c'est la guerre !

Réactualisation du 1er mai 14h50 : Après toutes ces années ou Sean Penn a souvent donné...
Sean Penn et Robin Wright, Silvio Berlusconi ou encore Rihanna et Chris Brown... Découvrez les ruptures qui ont marqué l'année 2009 !
18 Déc 20h06

Sean Penn et Robin Wright, Silvio Berlusconi ou encore Rihanna et Chris Brown... Découvrez les ruptures qui ont marqué l'année 2009 !

Il y a des histoires d'amour qui finissent mal... C'est vrai, parfois, on croit tomber sur la bonne personne et...
Sean Penn se dit ''humilié'' par ses divorces avec Robin Wright et Madonna
14 Déc 13h46

Sean Penn se dit ''humilié'' par ses divorces avec Robin Wright et Madonna

Sean Penn ne mâche pas ses mots. L'acteur de 52 ans, connu autant pour ses films que pour son implication dans...
Sean Penn : l'acteur américain a été condamné !
13 Mai 09h46

Sean Penn : l'acteur américain a été condamné !

Président du festival de Cannes en 2008, Sean Penn est en compétition cette année avec le film...
Sean Penn et sa fille Dylan : l'acteur réapparaît dans un petit coin de paradis
18 Nov 21h15

Sean Penn et sa fille Dylan : l'acteur réapparaît dans un petit coin de paradis

Sean Penn se fait de plus en plus rare sur grand écran. En réalité, l'acteur de 52 ans, investit...
Sean Penn et Petra Nemcova : Des amoureux transis, pleins de pudeur...
10 Juin 20h32

Sean Penn et Petra Nemcova : Des amoureux transis, pleins de pudeur...

L'acteur américain Sean Penn, 51 ans, a joué les lovers avec sa nouvelle dulcinée, le top model...
Sean Penn à coeur ouvert sur l'accident de son fils : ''Il aurait pu mourir''
21 Août 19h21

Sean Penn à coeur ouvert sur l'accident de son fils : ''Il aurait pu mourir''

Le 24 août prochain, Sean Penn sera à l'affiche du film This Must Be The Place, dans lequel il joue un...
Sean Penn de nouveau amoureux ? Qui est cette jolie brune ?
03 Juil 21h16

Sean Penn de nouveau amoureux ? Qui est cette jolie brune ?

En 2009, Sean Penn et Robin Wright annoncent leur séparation. Cette fois-ci, ils iront jusqu'au bout : le...
Sean Penn crée la polémique aux Oscars : Son ami Iñárritu le défend
23 Fév 17h46

Sean Penn crée la polémique aux Oscars : Son ami Iñárritu le défend

Ce devait être le week-end parfait pour Sean Penn. Le 20 février, il a reçu aux César un...
Sean Penn discret avec sa jolie brune, mais certains gestes ne trompent pas
25 Juil 21h08

Sean Penn discret avec sa jolie brune, mais certains gestes ne trompent pas

Divorcé de Robin Wright, Sean Penn n'a pas tardé à faire parler de lui pour de nouvelles...
Sean Penn, séparé de Charlize Theron : Sa fille Dylan le réconforte
22 Juin 19h43

Sean Penn, séparé de Charlize Theron : Sa fille Dylan le réconforte

Fraîchement séparé de Charlize Theron, l'acteur américain Sean Penn a profité de la...
Sean Penn, papa célibataire à Cannes, soutenu par ses enfants Dylan et Hopper
20 Mai 21h30

Sean Penn, papa célibataire à Cannes, soutenu par ses enfants Dylan et Hopper

Le réalisateur américain a la froideur de son ex-fiancée en ramenant ses deux enfants sur le...
Sean Penn en couple avec une jolie blonde... de l'âge de sa fille !
19 Mar 17h40

Sean Penn en couple avec une jolie blonde... de l'âge de sa fille !

L'acteur aurait succombé au charme d'une jolie mais très jeune femme.
Sean Penn et ses enfants : après un beau séjour à Miami, ils se séparent... Un vrai déchirement !
26 Juin 13h12

Sean Penn et ses enfants : après un beau séjour à Miami, ils se séparent... Un vrai déchirement !

Divorcer est une épreuve que Sean Penn tente de gérer au mieux, notamment pour ses enfants. L'acteur...
Charlize Theron et Sean Penn, main dans la main : Un couple craquant !
28 Jan 10h40

Charlize Theron et Sean Penn, main dans la main : Un couple craquant !

On n'avait jamais vu Sean Penn (53 ans) comme cela, et c'est Charlize Theron (38 ans) qui révèle la...
Photos