Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Exclu - Clémentine Célarié au micro de Purepeople.com. Octobre 2018.
Clémentine Célarié se prête au jeu du Quand tu tapes pour Purepeople.com. Octobre 2018.
Clémentine Célarié retrouve Patrice Janiaud dans "Les Enfants de la télé", le 11 février 2018.
Dernières news
Clémentine Célarié, son baiser à un séropositif : "On entendait les mouches"
05 Avr 14h53

Clémentine Célarié, son baiser à un séropositif : "On entendait les mouches"

C'est un des moments les plus forts de la télévision française : en 1994, l'actrice...
Clémentine Célarié: Surprise par Brigitte Macron, elle aborde le sujet qui fâche
24 Nov 09h52

Clémentine Célarié: Surprise par Brigitte Macron, elle aborde le sujet qui fâche

Les deux femmes se sont rencontrées à l'occasion du tournage d'un téléfilm à...
Clémentine Célarié "touchée" par Brigitte Macron, leur rencontre à l'Élysée
18 Oct 15h14

Clémentine Célarié "touchée" par Brigitte Macron, leur rencontre à l'Élysée

Les téléspectateurs découvriront Clémentine Célarié dans le rôle...
Exclu – Clémentine Célarié, En mille morceaux : "Je ne peux pas imaginer ça..."
08 Oct 11h56

Exclu – Clémentine Célarié, En mille morceaux : "Je ne peux pas imaginer ça..."

Mercredi 3 octobre 2018, Clémentine Célarié faisait son retour au cinéma en tête...
Exclu - Clémentine Célarié : Les séries, son âge, son régime... Confidences !
03 Oct 07h44

Exclu - Clémentine Célarié : Les séries, son âge, son régime... Confidences !

Alors que sort en salles ce mercredi 3 octobre 2018, "En mille morceaux", son nouveau film,...
Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1958

Âge : 60 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Née le 12 octobre 1957 à Dakar au Sénégal, Clémentine Célarié, Meryem de son vrai prénom, est la fille du journaliste André Célarié et de Martine Célarié.
Après avoir obtenu son bac, elle s'offre un séjour initiatique aux Etats-Unis où elle se frotte au chant, à la danse et au jazz. De retour en France, elle prend des cours de comédie, se présente au concours d'entrée du Conservatoire d'Art Dramatique et se fait recaler.
A la fin des années 70, avec sa bande d'artistes, Clémentine Célarié se produit dans la rue, fait la manche et décroche des petits rôles au café théâtre. En 1980, elle est choisie par Radio France pour animer l'antenne de Radio 7, une radio destinée aux " djeunes " et voulue par Valéry Giscard d'Estaing. C'est à partir de ce moment qu'elle décide de se faire appeler Clémentine et elle enchante son auditoire par sa bonne humeur, ses gaffes et sa répartie.
L'élection de François Mitterrand en 1981 précipite la chute de Radio 7. Suit une petite traversée du désert avant qu'elle décroche un premier rôle au cinéma en 1983 dans Garçon ! de Claude Sautet. Elle apparaît ensuite dans de nombreuses comédies comme Les nanas, La Vengeance du serpent à plumes ou La Gitane. En 1986, le grand public la découvre en épouse malheureuse dans 37°2 le matin, le film à succès de Jean-Jacques Beineix.
En 1992, Clémentine Célarié participe aux Nuits Fauves de Cyril Collard, mort du sida quelques mois plus tard. Militante pour la lutte contre la discrimination envers les malade du sida, elle marque les esprit en 1994 lorsqu'elle embrasse un séropositif sur la bouche lors du Sidaction retransmis en direct sur France 2.
En marge de sa carrière de comédienne, Clémentine Célarié s'intéresse beaucoup à la musique. En 2002, elle chante sur un single de Charles Schillings puis sur le morceau Morenito de Stéphane Pompougnac, sorti en 2003. En 2005, elle chante, danse et joue avec ses trois fils sur quelques scènes parisiennes avant de sortir un album, Family Groove, en 2006.

 

Filmographie :
2008 : Sa raison d'être (TV)
2004 : Le Miroir de l'eau (TV)
2003 : Mauvais esprit, de Patrick Alessandrin
2003 : Etat de grâce, de Patrick Dell'Isola
2002 : The Lawless heart, de Tom Hunsinger
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : Room to rent, de Khaled El Hagar
2001 : Du côté des filles, de Françoise Decaux-Thomelet
1998 : La Femme d'un seul homme, de Robin Renucci (TV)
1997 : Les Soeurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1996 : XY, de Jean-Paul Lilienfeld
1995 : Le Cri du coeur, de Idrissa Ouedraogo
1995 : Les Misérables, de Claude Lelouch
1995 : A cran, de Solange Martin
1995 : Sans soucis, de Jean-Michel Isabel
1994 : Les Braqueuses, de Jean-Paul Salomé
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1993 : Toxic affair, de Philomene Esposito
1993 : Vent d'est, de Robert Enrico
1993 : Rose, de Alain Berliner
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Abracadabra, de Harry Cleven
1991 : Génial, mes parents divorcent !, de Patrick Braoudé
1990 : Le Silence d'ailleurs, de Guy Mouyal
1990 : Adrénaline le film's, de Anita Assal
1990 : Mirage, de Michel Wyn
1989 : Nocturne indien, de Alain Corneau
1988 : De sable et de sang, de Jeanne Labrune
1988 : Sanguine, de Christian François
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Le Complexe du Kangourou, de Pierre Jolivet
1986 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1986 : La Gitane, de Philippe de Broca
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard
1986 : La Femme secrète, de Sebastien Grall
1985 : Moi vouloir toi, de Patrick Dewolf
1985 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1985 : Le Téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1984 : Paroles et Musique, de Elie Chouraqui
1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
1984 : Les Nanas, de Annick Lanoë
1983 : Garçon !, de Claude Sautet

Top News
Célarié, Birkin, Lindon, Arditi : Tous réunis pour applaudir François Hollande
30 Avr 17h51

Célarié, Birkin, Lindon, Arditi : Tous réunis pour applaudir François Hollande

Ils étaient nombreux à avoir répondu présents dimanche 29 avril du côté du...
Clémentine Célarié revient sur le suicide de son compagnon...
14 Août 11h02

Clémentine Célarié revient sur le suicide de son compagnon...

Alors qu'on la retrouvait récemment dans Meurtres à Rocamadour, un téléfilm pour France...
Clémentine Célarié : Ses enfants, la solitude, la vieillesse.. elle dit tout !
30 Avr 23h54

Clémentine Célarié : Ses enfants, la solitude, la vieillesse.. elle dit tout !

Clémentine Célarié, 57 ans, est une actrice très appréciée du grand public...
Clémentine Célarié : Quand son fils la menace à cause de la chirurgie esthétique
29 Mar 07h30

Clémentine Célarié : Quand son fils la menace à cause de la chirurgie esthétique

Une fois encore, la comédienne n'a pas gardé sa langue dans sa poche !
Clémentine Célarié, en manque d'argent : "C'est la dèche complète"
02 Mar 20h00

Clémentine Célarié, en manque d'argent : "C'est la dèche complète"

Elle a beau ne pas connaître le chômage, ce n'est pas pour autant qu'elle roule sur l'or...
Clémentine Célarié, à 51 ans, elle est plus épanouie que jamais et aime toujours autant... les décolletés !
29 Août 14h57

Clémentine Célarié, à 51 ans, elle est plus épanouie que jamais et aime toujours autant... les décolletés !

Il fait bon et beau à Angoulême ! Dominique Besnehard accueille jusqu'à demain soir avec bonheur...
Clémentine Célarié: Engagée et sur scène avec ses deux fils Abraham et Balthazar
03 Avr 15h44

Clémentine Célarié: Engagée et sur scène avec ses deux fils Abraham et Balthazar

Aussi connue pour son talent que pour son engagement en faveur des grandes causes, Clémentine...
Clémentine Célarié sur scène avec ses trois fils, elle Groove !
22 Juil 13h57

Clémentine Célarié sur scène avec ses trois fils, elle Groove !

Clémentine Célarié, 53 ans, est une fanatique de musique, de création et d'art sous...
Clémentine Célarié, bouleversée par la mort d'un ami : ''Il avait une flamme...''
12 Avr 19h00

Clémentine Célarié, bouleversée par la mort d'un ami : ''Il avait une flamme...''

Alors qu'elle fait son retour sur scène au Théâtre Rive Gauche à Paris, dans 24 heures de...
Clémentine Célarié, Julie Ferrier et les héros de PBLV dans le sprint final
10 Sep 22h32

Clémentine Célarié, Julie Ferrier et les héros de PBLV dans le sprint final

Hier, vendredi 9 septembre, les acteurs et actrices de notre petit écran ont répondu présents...
Clémentine Célarié : Touchante et ''Debout'' pour son ami Thierry Monfray
18 Sep 18h22

Clémentine Célarié : Touchante et ''Debout'' pour son ami Thierry Monfray

Télé, cinéma, musique avec ses fils et désormais danse. Clémentine...
Les Bleus, premiers pas dans la police : la série a dit adieu à ses fans !
30 Mai 14h50

Les Bleus, premiers pas dans la police : la série a dit adieu à ses fans !

Au début du mois, M6 créait l'événement en lançant la troisième saison de...
Clémentine Célarié, 56 ans : ''J'ai trouvé le secret de ma jeunesse...''
03 Mai 22h15

Clémentine Célarié, 56 ans : ''J'ai trouvé le secret de ma jeunesse...''

Samedi 3 mai 2014, Clémentine Célarié est à l'affiche de Meurtres à Rocamadour, un...
Clémentine Célarié évoque la terrible maladie d'Alzheimer
17 Sep 19h45

Clémentine Célarié évoque la terrible maladie d'Alzheimer

Clémentine Célarié, que l'on a pris grand plaisir à retrouver au printemps dans La Ligne...
Photos