Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Common

Common

Métier : Acteur / Rappeur
Naissance : Le 13 Mars 1972
Âge : 42 ans
Signe astrologique : poissons
en couple avec : Serena Williams
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Common

  • le Mardi 17 Janvier 2012 à 21:09

    reportage photo !

    Common : Séducteur et bagarreur dans le clip de Raw

    Common : Séducteur et bagarreur dans le clip de Raw

    Son neuvième album cartonne, Common l'a bien ficelé, ce retour sur le devant de la scène avec l'opus The Dreamer/The Believer. Sorti en décembre dernier, l'album impose sur la durée le talent du rappeur de Chicago, âgé maintenant de 39 ans, mine de rien. Il n'a pas la médiatisation qu'il mérite,...

    • 4
  • le Mardi 27 Décembre 2011 à 22:10

    reportage photo !

    Common : Avec 'Celebrate', il retrouve la foi

    Common : Avec 'Celebrate', il retrouve la foi

    Le rappeur Common vient de sortir le 20 décembre dernier son neuvième album, The Dreamer/The Believer. Avec ses 20 ans de carrière au compteur, le brillant artiste, originaire de Chicago, présente les premiers singles de son opus come-back. Dernier en date : Celebrate. Common est également...

    • 1

Biographie de Common

Lonnie Rashid Lynn Jr, plus connu sous le nom de Common, est un rappeur et acteur américain né le 13 mars 1972 à Chicago.

Common est élevé par ses parents à Chicago où la culture hip-hop n'est pas très répandue. C'est pourtant cet univers qui l'intéresse depuis son plus jeune âge. Attiré par la musique, il se dirige vers un style rap hip-hop qu'il va cultiver dès son adolescence et puise dans le jazz et la soul pour quelques-uns de ses titres.

A 19 ans seulement, le rappeur sort son premier opus intitulé Can I Borrow a Dollar ? (1992) qui est produit par No I.D. Ce premier album est bien accueilli par le public et lui permet de se démarquer des autres rappeurs de par son identité vocale mais aussi grâce à ses textes. Deux ans plus tard, No I.D produit son deuxième album Ressurection (1994). C'est cette production qui le révèle et le fait reconnaître dans le milieu artistique. En 1996, le rappeur fait ses premiers pas d'acteur dans le film Get on the bus de Spike Lee.

Common va ensuite jongler entre ses deux carrières. Un an après ses débuts au cinéma, il sort un troisième album On Day It'll All Make Sense. S'en suivent alors cinq albums ayant tous autant de succès les uns que les autres marquant une évolution constante dans la carrière du rappeur. En parallèle, l'acteur construit sa carrière cinématographique. Ainsi, il tourne dans de nombreux films à succès comme American Gangster (2007), Wanted : choisis ton destin (2008) ou encore Terminator Renaissance (2009).

En 2009, Common est embauché par la marque Diesel pour les publicités du parfum Only the Brave. Deux ans plus tard, le rappeur sort son 9ième album The Dreamer The Believer.

En ce qui concerne sa vie privée, Common a été fiancé à la chanteuse Erykah Badu avant de rompre ses fiançailles. Depuis, il vit une relation sérieuse avec la joueuse de tennis Serena Williams.

Discographie :

2011 : The Dreamer The Believer

2008 : Universal Mind Control

2007 : Finding Forever

2005 : Be

2002 : Electric Circus

2000 : Like Water For Chocolate

1997 : On Day It'll All Make Sense

1994 : Ressurection

1992 : Can I Borrow A Dollar

 

Filmographie :

2010 : Just Wright, de Sanaa Hamri

2010 : Crazy Night, de Shawn Levy

2009 : Terminator Renaissance, de McG

2008 : Wanted : choisis ton destin, de Timum Bekmambetov

2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer

2007 : American Gangster, de Ridley Scott

2006 : Mise à prix, de Joe Carnahan

2005 : Dave Chapelle's Block Party, de Michel Gondry

2004 : Game over

2004 : One on One

2003 : Girlfriends

2002 : Brown Sugar, de Rick Famuyiwa

Common en photos

autour de Common

  • Lily Allen

    Nom : Lily Allen
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 2 Mai 1985
  • Will.I.Am

    Nom : Will.I.Am
    Naissance : Le 15 Mars 1975
  • Pharrell Williams

    Nom : Pharrell Williams
    Métier : Chanteur / Producteur
    Naissance : Le 5 Avril 1973
  • Kid Cudi

    Nom : Kid Cudi
    Naissance : Le 30 Janvier 1984
  • Serena Williams

    Nom : Serena Williams
    Métier : Tenniswoman
    Naissance : Le 26 Septembre 1981

Top news sur Common

  • le Mercredi 26 Mai 2010 à 22:10

    reportage photo !

    Common récidive et brave ses fans parisiens, chauffés à bloc !

    Common récidive et brave ses fans parisiens, chauffés à bloc !

    L'an dernier, Common avait attiré une foule massive place Stalingrad, à Paris. Parmi les quelque 5000 spectateurs, Jamel Debbouze et Melissa Theuriau, de vrais fans venus acclamer l'explosif rappeur de Chicago en démonstration en plein air. En 2010, il va récidiver : actuellement à l'affiche du...

    • 8
  • le Mercredi 9 Juin 2010 à 01:01

    pure exclu !

    Common et Oxmo Puccino à Paris : Regardez leur show lors de la Block Party Diesel !

    Common et Oxmo Puccino à Paris : Regardez leur show lors de la Block Party Diesel !

    Pour la deuxième édition de la Block Party Diesel, tous les artistes du moment ont entouré sur scène les deux piliers que sont Common, le mythique rappeur américain et Oxmo Puccino le mythique rappeur français ! Un spectacle extraordinaire, Place Stalingrad, à Paris, où la foule s'est pressée...

    • 2
  • le Mardi 17 Janvier 2012 à 21:09

    reportage photo !

    Common : Séducteur et bagarreur dans le clip de Raw

    Common : Séducteur et bagarreur dans le clip de Raw

    Son neuvième album cartonne, Common l'a bien ficelé, ce retour sur le devant de la scène avec l'opus The Dreamer/The Believer. Sorti en décembre dernier, l'album impose sur la durée le talent du rappeur de Chicago, âgé maintenant de 39 ans, mine de rien. Il n'a pas la médiatisation qu'il mérite,...

    • 4
  • le Mercredi 13 Mai 2009 à 20:08

    Le rappeur Common et de nombreuses stars vous donnent rendez-vous à Paris vendredi...

    Le rappeur Common et de nombreuses stars vous donnent rendez-vous à Paris vendredi...

    L'événement aura lieu vendredi soir. Le rappeur et acteur Common, qui sera à l'affiche du prochain Terminator, donnera un show exceptionnel à Paris à l'occasion de la block party Diesel, dont le musicien est ambassadeur de leur dernière fragrance, Only The Brave. Cerise sur le gâteau ? Le concert...

    • 1
  • le Mardi 27 Décembre 2011 à 22:10

    reportage photo !

    Common : Avec 'Celebrate', il retrouve la foi

    Common : Avec 'Celebrate', il retrouve la foi

    Le rappeur Common vient de sortir le 20 décembre dernier son neuvième album, The Dreamer/The Believer. Avec ses 20 ans de carrière au compteur, le brillant artiste, originaire de Chicago, présente les premiers singles de son opus come-back. Dernier en date : Celebrate. Common est également...

    • 1