Accédez directement au site
Céline Dion est remontée sur scène à Las Vegas le 27 août 2015 (crédit Reuters)
Jessica Biel assiste à la soirée de lancement de la collection automne / hiver 2015 de Bareitall + Bare à Los Angeles, le 27 août 2015
Darryl Dawkins, aka Chocolate Thunder dans la légende de la NBA, est mort le 27 août 2015 à 58 ans. Photo de son compte Twitter.
Dernières news
Coolio : Le rappeur agresse sa compagne et finit en prison
17 Avr 17h48
Coolio : Le rappeur agresse sa compagne et finit en prison
Les années passent et rien ne s'arrange pour Coolio ! Le rappeur aujourd'hui âgé de 49 ans s'est...
Coolio : arrêté, le rappeur retrouve son fils en prison !
10 Mar 10h06
Coolio : arrêté, le rappeur retrouve son fils en prison !
Rapellez-vous de Gangsta's Paradise, tube planétaire de Artis Leon Ivey Jr, alias Coolio. Depuis le chanteur,...
Coolio, Michael Lohan et Octomum : Ils veulent tous se taper dessus
27 Sep 20h42
Coolio, Michael Lohan et Octomum : Ils veulent tous se taper dessus
La dernière fois que l'on a vu le rappeur Coolio c'était dans la déconcertante émission...
Coolio sous le coup d'un mandat d'arrêt... On l'a retrouvé ! (réactualisation)
08 Avr 09h33
Coolio sous le coup d'un mandat d'arrêt... On l'a retrouvé ! (réactualisation)
Réactualisation : Sous liberté conditionnelle, le rappeur Coolio ne s'était pas...
Coolio arrêté pour possession de cocaïne !  Il plaide non coupable... (Réactualisé)
04 Avr 16h00
Coolio arrêté pour possession de cocaïne ! Il plaide non coupable... (Réactualisé)
Réactualisation du 4 Avril 2009 : Le rappeur Coolio a plaidé non coupable de possession de drogue...
Top News de Coolio
Biographie

Naissance : Le 1 Août 1963

Âge : 52 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Artis Leon Ivey Junior – plus connu sous le nom de Coolio – est né le 1er août 1963 à Compton dans la banlieue de Los Angeles aux États-Unis. Il a un grand frère Malieek Straughter, acteur et rappeur également.

Bien avant de se lancer dans la musique, Coolio est un jeune garçon qui tente de s'intéresser à l'école. Il a quelques difficultés à mener à bien sa scolarité, il décide alors de se spécialiser en faisant une formation de cuisinier. Petit à petit, il se tourne vers la musique et plus précisément vers le rap qu'il commence à pratiquer à ses heures perdues dans la rue avec ses amis. Dans les années 80, il enregistre deux premiers titres Watcha Gonna Do et You're Gonna Miss Me, mais aucun des deux titres ne fait sensation. Ils lui permettent cependant de faire quelques scènes et de se faire connaitre à Los Angeles.

En 1991, il rejoint le groupe WC And The Maad Circle et sort l'album Ain't A Damn Thang Changed dont est extrait le single Dress Code. Cet opus est un succès dans la région et rend le groupe populaire. Coolio décide ensuite de quitter le groupe pour se consacrer à une carrière solo. Il passe par une période difficile et fait alors partie d'un gang de Los Angeles : Les Crips. Et puis, le rappeur se remet au travail, signe avec le label Tommy Boy Records et sort en 1994 It Takes A Thief. L'album est un succès et se place en tête des charts : en quelques mois, il est certifié disque de platine.

L'année suivante, le rappeur sort son deuxième album Gangsta's Paradise, dont est extraite la chanson éponyme qui sert de bande originale au film Esprits Rebelles (1995). En 1996, Coolio ajoute une corde à son arc en devenant acteur. Ainsi, il apparaît pour la toute première fois dans le film Escroc Malgré Lui (1996). L'expérience lui plaît, il décide alors de poursuivre sur cette lancée avec Batman & Robin (1997). Cette même année, sort dans les bacs son troisième opus My Soul.

Au sommet de sa carrière, Coolio met un court moment le rap de côté au profit de sa carrière naissante au cinéma. Dès lors, il multiplie les rôles dans des productions et téléfilms tels que On The Line (1998), Midnight Mass (1999), Scary Scream Movie (2000) ou encore Gangland (2000).

Au début des années 2001, Coolio enregistre un nouvel album. Coolio.com sort en 2001 et reçoit autant de succès que ses prédécesseurs .

Coolio est également choisi pour incarner de nombreux personnages, ce qui lui permet de jouer aux côtés d'acteurs comme Daniel Balwin dans Piège Sur Internet (2002), Ben Affleck et Jennifer Garner dans Daredevil (2003), ou encore Matt LeBlanc dans la série Joey (2005).

En 2008, il devient animateur d'une émission culinaire intitulée Cookin' With Coolio. L'année d'après, le rappeur sort un nouvel album solo intitulé From The Bottom 2 The Top et participe à l'émission de télé-réalité Celebrity Big Brother. En juin 2011, il est invité dans l'émission française Les Anges De La Télé-Réalité 2 où il intervient pour donner des conseils aux stars en herbe françaises et enregistre un titre avec Monia Righi. Cinq mois plus tard, il participe à un championnat de boxe qui oppose des célébrités. Coolio combat contre Michael Lohan, le père de l'actrice Lindsay Lohan.

 

Discographie :

2009 : From The Bottom 2 The Top

2008 : Steal Hear

2006 : The Return Of The Gangsta

2002 : El Cool Magnifico

2001 : Fantastic Voyage : The Greatest Hits

2001 : Coolio.com

1997 : My Soul

1995 : Gangsta's Paradise

1994 : It Takes A Thief

 

Filmographie :

2006 : Grad Night, de Michael T. Fitzgerald Jr.

2006 : Love Hollywood Style, de Michael Stein

2006 : Chinaman's Chance, d'Aki Aleong

2005 : Joey

2005 : Ptérodactyles, de Mark L. Lester

2004 : Gang Warz, de Chris McIntyre

2004 : Ta Divna Splitska Noc, d'Arsen A. Ostojic

2003 : Tapped Out, de Georgio

2003 : Exposed, de Misti Barnes

2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson

2003 : The Beat, de Brandon Sonnier

2002 : Charmed

2002 : Storm Watch, de Terry Cunningham

2002 : Piège Sur Internet, de Mark L. Lester

2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson

2000 : China Strike Force, de Stanley Tong

2000 : Crash Dans L'Océan, de Fred Olen Ray

2000 : Scary Scream Movie, de John Blanchard

2000 : Le Couvent, de Mike Mendez

2000 : Gangland, d'Art Camacho

1999 : Tyrone, d'Erik Fleming et Chris Palzis

1999 : Midnight Mass

1997 : An Alan Smithee Film, d'Arthur Hiller et Alan Smithee

1997 : Batman & Robin, de Joel Schumacher

1996 : Escroc Malgré Lui, de Garry Marshall

Top News
Coolio : arrêté, le rappeur retrouve son fils en prison !
10 Mar 10h06
Coolio : arrêté, le rappeur retrouve son fils en prison !
Rapellez-vous de Gangsta's Paradise, tube planétaire de Artis Leon Ivey Jr, alias Coolio. Depuis le chanteur,...
Coolio sous le coup d'un mandat d'arrêt... On l'a retrouvé ! (réactualisation)
08 Avr 09h33
Coolio sous le coup d'un mandat d'arrêt... On l'a retrouvé ! (réactualisation)
Réactualisation : Sous liberté conditionnelle, le rappeur Coolio ne s'était pas...
Coolio, Michael Lohan et Octomum : Ils veulent tous se taper dessus
27 Sep 20h42
Coolio, Michael Lohan et Octomum : Ils veulent tous se taper dessus
La dernière fois que l'on a vu le rappeur Coolio c'était dans la déconcertante émission...
Coolio arrêté pour possession de cocaïne !  Il plaide non coupable... (Réactualisé)
04 Avr 16h00
Coolio arrêté pour possession de cocaïne ! Il plaide non coupable... (Réactualisé)
Réactualisation du 4 Avril 2009 : Le rappeur Coolio a plaidé non coupable de possession de drogue...
Coolio, plus dure sera... la chute !
02 Mar 09h40
Coolio, plus dure sera... la chute !
Gag éculé mais qui fait toujours sourire. Coolio, mais si rappelez-vous, le Gangsta's Paradise et ex de...
Coolio : Le rappeur agresse sa compagne et finit en prison
17 Avr 17h48
Coolio : Le rappeur agresse sa compagne et finit en prison
Les années passent et rien ne s'arrange pour Coolio ! Le rappeur aujourd'hui âgé de 49 ans s'est...
Photos