Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui et l'équipe de "Tout le monde veut prendre sa place" en deuil - 17 juillet 2018, France 2
Mehdi, candidat de "Pékin Express 2018 : La Course infernale" (M6) se confie sur sa vie privée en interview pour "Purepeople.com". Juillet 2018.
Didier et Christina parle de leur vie sentimentale et de leurs proches en interview pour "Pureopeople.com". Juillet 2018.
Dernières news
Mort d'Edouard Molinaro : Luchini, Brasseur, Arditi... Le chagrin de ses acteurs
08 Déc 11h16

Mort d'Edouard Molinaro : Luchini, Brasseur, Arditi... Le chagrin de ses acteurs

Edouard Molinaro nous a quittés le 7 décembre à Paris, à l'âge de 85 ans. Il a...
Edouard Molinaro : Oscar, La Cage aux folles... L'un des maîtres de la comédie
07 Déc 20h40

Edouard Molinaro : Oscar, La Cage aux folles... L'un des maîtres de la comédie

Le cinéaste Edouard Molinaro est mort ce samedi 7 décembre au matin, succombant à une...
Edouard Molinaro : Mort du réalisateur de La Cage aux folles
07 Déc 16h58

Edouard Molinaro : Mort du réalisateur de La Cage aux folles

Le réalisateur et scénariste Edouard Molinaro est mort dans la matinée du 7 décembre...
Obsèques de Claude Pinoteau : Le chagrin de Sophie Marceau et du cinéma français
11 Oct 13h41

Obsèques de Claude Pinoteau : Le chagrin de Sophie Marceau et du cinéma français

La Gifle, La Boum, des mots qui résonnent dans la tête avec émotion, tendresse, mais aussi...
Céline Balitran, transformée, éclate de rire avec ZAK et la sexy Isabelle Funaro
13 Oct 10h43

Céline Balitran, transformée, éclate de rire avec ZAK et la sexy Isabelle Funaro

Après le clash avec Gad Elmaleh et la réconciliation en chantant un "Petit Oiseau" plus que...
Biographie

Naissance : Le 13 Mai 1928

Décès : Le 7 Décembre 2013

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Bordeaux

Édouard Molinaro est né le 13 mai 1928 à Bordeaux, en Gironde.
Passionné de cinéma, dès l'âge de 16 ans, il participe à de nombreux concours de court-métrages amateurs dans sa région, puis il devient l'assistant de nombreux réalisateurs pendant dix ans, notamment d'André Berthomieu, puis de Maurice de Canonge.
Quand il signe en 1957 son premier long métrage, Le Dos au mur, Edouard Molinaro a déjà beaucoup d'expérience. Les films s'enchaînent, sur une carrière ininterrompue de quarante années durant lesquelles il tourne avec les plus grands : Gérard Oury, Jeanne Moreau, Louis De Funès, Jacques Brel, Michel Serrault, Ugo Tognazzi, Claude Brasseur ou encore Alain Delon, Daniel Auteuil et Emmanuelle Béart.
La cage aux folles, qu'il réalise en 1978, est l'un des plus grands succès de sa carrière. Ce film rencontre également un accueil triomphal aux États-Unis et lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur réalisateur et meilleur scénariste, la même année. En 1996, l'ensemble de son œuvre cinématographique est distingué par le Prix René Clair.
Discret et modeste, Edouard Molinaro se définit comme un cinéaste amateur qui a eu la chance de pouvoir exercer un métier dont la vocation, dit-il, est de fabriquer des rêves. Il mène également une carrière parallèle de réalisateur de télévision.

 

Filmographie :
1996 : Beaumarchais, l'insolent
1992 : Le Souper
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur
1985 : Palace
1985 : L'Amour en douce
1984 : Just the Way You Are
1982 : Pour 100 briques t'as plus rien...
1980 : Les Séducteurs (Sunday Lovers)
1980 : La Cage aux folles II
1979 : Cause toujours... tu m'intéresses!
1978 : La Cage aux folles
1977 : L'Homme pressé
1976 : Dracula père et fils
1975 : Le Téléphone rose
1974 : L'Ironie du sort
1973 : L'Emmerdeur
1973 : Le Gang des otages
1972 : La Mandarine
1971 : Les Aveux les plus doux
1970 : La Pitié dangereuse
1970 : La Liberté en croupe
1969 : Mon oncle Benjamin
1969 : Hibernatus
1967 : Peau d'espion
1967 : Oscar
1965 : Quand passent les faisans
1964 : Une ravissante idiote
1964 : La Chasse à l'homme
1962 : Les Sept Péchés capitaux
1962 : Les Ennemis
1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin
1961 : La Mort de Belle
1960 : Une fille pour l'été
1959 : Un témoin dans la ville
1959 : Des femmes disparaissent
1958 : Le Dos au mur

Top News
Mort d'Edouard Molinaro : Luchini, Brasseur, Arditi... Le chagrin de ses acteurs
08 Déc 11h16

Mort d'Edouard Molinaro : Luchini, Brasseur, Arditi... Le chagrin de ses acteurs

Edouard Molinaro nous a quittés le 7 décembre à Paris, à l'âge de 85 ans. Il a...
Edouard Molinaro : Oscar, La Cage aux folles... L'un des maîtres de la comédie
07 Déc 20h40

Edouard Molinaro : Oscar, La Cage aux folles... L'un des maîtres de la comédie

Le cinéaste Edouard Molinaro est mort ce samedi 7 décembre au matin, succombant à une...
Edouard Molinaro : Mort du réalisateur de La Cage aux folles
07 Déc 16h58

Edouard Molinaro : Mort du réalisateur de La Cage aux folles

Le réalisateur et scénariste Edouard Molinaro est mort dans la matinée du 7 décembre...
Photos