Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Elton John, David Furnish et leurs deux enfants, Zachary et Elijah, en vacances à Saint-Tropez le 12 août 2016
Elton John et David Furnish, en vacances à Saint-Tropez avec leurs enfants, le sameid 22 août 2015.
Elton John reçoit ses invités au 12e dîner de sa fondation à New York, le 15 octobre 2013.
Dernières news
David Beckham torse nu et en famille pour retrouver "l'oncle" Elton John
29 Août 13h09

David Beckham torse nu et en famille pour retrouver "l'oncle" Elton John

Après avoir passé le week-end dans la campagne anglaise avec sa femme Victoria ainsi que leurs quatre...
Donatella Versace : Accro à la cocaïne sauvée par Elton John
12 Avr 22h32

Donatella Versace : Accro à la cocaïne sauvée par Elton John

Plus de vingt ans après la mort de Gianni Versace, Donatella est toujours affectée. La créatrice...
Elton John craque sur scène : "Ce type était malpoli... Je le lui ai fait savoir"
04 Mar 19h44

Elton John craque sur scène : "Ce type était malpoli... Je le lui ai fait savoir"

L'artiste britannique revient sur son dernier coup de sang.
Elton John craque en live : Il hurle sur ses fans et quitte la scène !
03 Mar 17h46

Elton John craque en live : Il hurle sur ses fans et quitte la scène !

Il ne faut pas pousser le bouchon trop loin avec Elton...
Elton John : Déshérité par sa mère malgré la réconciliation !
02 Mar 16h12

Elton John : Déshérité par sa mère malgré la réconciliation !

Il n'y pas que les enfants Hallyday qui ne verront pas la couleur de leur héritage...
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1947

Âge : 71 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Pinner (Middlesex - Angleterre)

Elton John, ou Reginald Kenneth Dwight de son vrai nom, est né le 25 mars 1947 à Pinner dans le Middlesex, une banlieue de Londres au sein d'une famille très stricte. Ses parents souhaitent faire de lui un banquier mais ses aptitudes au piano remarquées dès l'âge de 4 ans les convainquent de l'inscrire à l'Académie royale de musique.
En 1961, Elton John forme son premier groupe, Bluesology et sort quelques années plus tard son premier titre. Fan du chanteur John Baldry et du saxophoniste Elton Dean, il décide de se faire appeler Elton John. Il rencontre Bernie Taupin en 1967, un parolier avec lequel il va travailler tout au long de sa carrière et il prend alors l'impulsion nécessaire pour se lancer dans une carrière solo. A partir de 1969, il connaît très vite un succès planétaire avec des titres comme Honky Cat ou Crocodile Rock. Le roi de la pop se fait à la fois auteur, compositeur et interprète et entame des tournées qui le conduisent aux États-Unis, en Australie, Nouvelle-Zélande, et au Japon. En 1973, il fonde sa propre maison de disques (ROCKET) et signe Kiki Dee et Neil Sedaka.
Entre 1972 et 1975, il vit principalement aux États-Unis où il devient la coqueluche de la côte ouest en raison de ses excentricités vestimentaires et de son style de vie de milliardaire. Mais Elton impose un rock joyeux, coloré, faisant oublier la crise économique, le Viêt Nam et le Watergate à la jeunesse américaine. Durant cette époque Elton John multiplie les tubes, obtient 7 albums successivement n°1 des hits aux Etats-Unis. Il représente à lui tout seul 2% des ventes de l'industrie mondiale du disque. Il s'essaie également au cinéma en tenant le rôle du Pinball Wizard dans le film Tommy des Who en 1975.
En 1984, il épouse Renata, divorce en 1988 et enchaîne une multitude de tubes comme Blue eyes, I guess that's why they call it blues, I'm still standing, Nikita, Sad songs (say so much) et I don't wanna go on with you like that. La même année, il grave sur disque un de ses plus époustouflants concerts avec un orchestre symphonique Live in Australia dont est tirée une nouvelle version de Candle in the Wind qui rentre directement dans le top 5 américain.
Il faut attendre les années 1990 pour vivre la seconde naissance d'Elton John qui sort en 1990 le single Sacrifice issu de l'album Sleeping with the Past, un tube mondial vendu à 10 millions d'exemplaires. En 1991 sort une version live de Don't let the sun go down on me avec George Michael, classé n°1 aux États-Unis, en Angleterre, au Japon.
En 1992, l'album The One et le single éponyme cartonnent dans le monde entier. En 1994, il signe la BO du dessin animé de Disney The Lion King et en 1997 publie l'album The Big Picture avec le single Something About the Way You Look Tonight/Candle in the Wind 1997.
Dans les années 2000, il est quelque peu en retrait, notamment en raison de ses nombreux coups d'éclat comme ses commentaires très crus à l'égard de Madonna lors de la cérémonie des Q Awards, ou ses prises de positions contre les religions. Il revient seulement sur le devant de la scène pour un poignant hommage lors des funérailles de Lady Diana avec la reprise de son Candle in the Wind.
Sir Elton Hercule John (il a été fait commandeur de l'ordre de l'Empire Britannique par la reine d'Angleterre) se consacre désormais en grande partie à ses activités caritatives, n'hésitant jamais à prêter son image à de grandes causes, notamment à la lutte contre le sida.
Le 21 décembre 2005, Elton John s'est légalement uni dans un civil partnership avec son compagnon David Furnish à Windsor dans le Berkshire.

 

Discographie :
2007 : Rocket Man - The Definitive Hits (Compilation)
2006 : The Captain & The Kid
2004 : Peachtree Road
2001 : Songs from the West Coast
2000 : The Road To Eldorado
2000 : One Night Only [live]
1999 : The Muse
1999 : Live at the Ritz
1999 : Elton John and Tim Rice's AIDA
1997 : The Big Picture
1996 : Love Songs
1995 : Made in England
1994 : The Lion King OST
1993 : Duets
1992 : The One
1989 : The Complete Thom Bell Sessions (réédition)
1989 : Sleeping With the Past
1988 : Reg Strikes Back
1987 : Live in Australia
1986 : Leather Jackets
1985 : Ice on Fire
1984 : Breaking Hearts
1983 : Too Low for Zero
1982 : Jump Up!
1981 : The Fox
1980 : Lady Samantha
1980 : 21 at 33
1979 : Victim of Love
1978 : A Single Man
1977 : The Thom Bell Sessions
1976 : Here and There [live]
1976 : Blue Moves
1975 : Rock of the Westies
1975 : Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
1974 : Caribou
1973 : Goodbye Yellow Brick Road
1973 : Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player
1972 : Honky Château
1971 : Tumbleweed Connection
1971 : Madman Across the Water
1971 : Friends
1971 : 11-17-70 [live]
1970 : The Games [Original Soundtrack]
1970 : Elton John
1969 : Empty Sky

 

Top News
Heidi Klum fabuleuse et court vêtue avec les magnifiques Kelly Brook, Nicole Richie et Salma Hayek ! Un grand rendez-vous !
08 Mar 21h25

Heidi Klum fabuleuse et court vêtue avec les magnifiques Kelly Brook, Nicole Richie et Salma Hayek ! Un grand rendez-vous !

Hier, Elton John donnait une soirée devenue rituelle avec sa AIDS Foundation à l'occasion de la...
Elton John et son mari David : Impossible de résister à leur craquant Zachary
20 Août 17h02

Elton John et son mari David : Impossible de résister à leur craquant Zachary

Saint-Tropez est une des destinations courues par les stars... et leur bébé. Elton John et son...
Elton John craque en live : Il hurle sur ses fans et quitte la scène !
03 Mar 17h46

Elton John craque en live : Il hurle sur ses fans et quitte la scène !

Il ne faut pas pousser le bouchon trop loin avec Elton...
Victoria Silvstedt à moitié nue face aux belles Elizabeth Hurley et Amber Le Bon... pour Elton John !
14 Déc 11h31

Victoria Silvstedt à moitié nue face aux belles Elizabeth Hurley et Amber Le Bon... pour Elton John !

Hier soir, à Londres, dans l'enceinte du Grovesnor House Hotel, s'est tenue la grande soirée annuelle...
Elton John expose son derrière: Sous le soleil de St-Tropez... on a vu la lune !
14 Août 10h21

Elton John expose son derrière: Sous le soleil de St-Tropez... on a vu la lune !

Comme tous les ans, Elton John et son époux David Furnish ont fait leurs valises et atterri à St-Tropez...
Elton John : Vacances en famille avec les enfants de son ami Neil Patrick Harris
02 Août 20h52

Elton John : Vacances en famille avec les enfants de son ami Neil Patrick Harris

Elton John et son compagnon David Furnish sont à Saint-Tropez. Ils profitent à fond de leurs vacances,...
Heidi Klum et Petra Nemcova avec leurs amoureux pour soutenir l'ami Elton John !
28 Fév 17h28

Heidi Klum et Petra Nemcova avec leurs amoureux pour soutenir l'ami Elton John !

Impliqué dans la lutte contre le sida depuis la fin des années 80, Elton John a fondé la Elton...
Elton John : Ses révélations sur le mariage du prince William et Kate !
26 Nov 14h10

Elton John : Ses révélations sur le mariage du prince William et Kate !

Elton John vient de faire une petite révélation que la presse n'est pas prête de lâcher....
Elton John et David Furnish : Vacances hawaïennes avec leur adorable Zachary
16 Jan 18h58

Elton John et David Furnish : Vacances hawaïennes avec leur adorable Zachary

Pour bien commencer l'année, Elton John et son compagnon David Furnish se sont envolés pour Hawaï...
La famille Beckham et Liz Hurley réunies pour le somptueux mariage d'Elton John
22 Déc 14h38

La famille Beckham et Liz Hurley réunies pour le somptueux mariage d'Elton John

C'est un parterre de stars qui est venu saluer l'union du chanteur Elton John et de son compagnon de longue date,...
Elton John et David Furnish enfin mariés : Les photos de leur grand jour !
21 Déc 14h29

Elton John et David Furnish enfin mariés : Les photos de leur grand jour !

On n'y croyait plus ! Le chanteur britannique Elton John s'est marié dimanche 21 décembre à son...
Elton John : Hors de question que ses fils héritent de toute sa fortune...
08 Mar 08h34

Elton John : Hors de question que ses fils héritent de toute sa fortune...

Le chanteur veut offrir à ses enfants de belles valeurs tout en les mettant financièrement à...
Mort de George Michael : Elton John s'effondre sur scène, en larmes pour son ami
29 Déc 14h36

Mort de George Michael : Elton John s'effondre sur scène, en larmes pour son ami

En concert à Las Vegas, le chanteur n'a pu dissimuler son émotion...
Leelee Sobieski en mode bombe atomique face à Elton John et Ivanka Trump !
19 Oct 11h25

Leelee Sobieski en mode bombe atomique face à Elton John et Ivanka Trump !

La Elton John AIDS Foundation organise depuis neuf ans la grande soirée "An Ending Vision", dont le...
Elton John brouillé avec sa mère depuis 7 ans : ''Il m'a dit qu'il me haïssait''
28 Mar 20h53

Elton John brouillé avec sa mère depuis 7 ans : ''Il m'a dit qu'il me haïssait''

Derrière son éternel sourire et son apparence d'heureux père de famille, Elton John cache un...
Photos