Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Fanny Ardant

Fanny Ardant

Métier : Actrice
Naissance : Le 22 Mars 1949
Âge : 65 ans
Pays : France

dernières news sur Fanny Ardant

  • le Mardi 20 Mai 2014 à 11:11

    reportage photo !

    Résistance : Pauline Burlet, la 'mini Marion Cotillard', séduit

    Résistance : Pauline Burlet, la 'mini Marion Cotillard', séduit

    Alors que D8 diffusera jeudi 22 mai en prime time La face cachée du débarquement, TF1 dévoilait lundi 19 mai les deux premiers épisodes de Résistance, une fiction inspirée des jeunes héros de la Seconde Guerre mondiale. Une période historique - on célébrera cette année les 70 ans du Débarquement...

    • 11
  • le Dimanche 9 Février 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César

    Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César

    C'est une tradition. À quelques jours des César du cinéma 2014, l'Académie et son président, Alain Terzian, réunissent les 125 nommés au Fouqet's pour un grand déjeuner. C'est l'occasion pour les talents distingués de recevoir leur certificat officiel de nomination et quelques conseils avant la...

    • 13

Biographie de Fanny Ardant

Fanny Ardant est née le 22 mars 1949 à Saumur. Fille d'un colonel de cavalerie, elle grandit à Monaco jusqu'à l'âge de 17 ans. Son père est un temps conseiller de la garde personnelle du Prince Rainier. Elle découvre le théâtre alors qu'elle est étudiante à l'Institut d'Etudes Politiques d'Aix en Provence. Elle commence à jouer sur scène en 1974. La même année, elle obtient un premier rôle au cinéma dans Marie-Poupée de Joël Seria. C'est pourtant la télévision qui la fait connaître avec les Dames de la Côte, de Nina Companez, une série diffusée en 1979. En 1980, elle fait la rencontre de François Truffaut qui tombe amoureux d'elle. Il lui offre alors deux de ses plus rôles dans La femme d'à côté et Vivement dimanche !. Elle se marie avec le cinéaste en 1981. Ensemble, ils ont une fille, Joséphine, qui naît en 1984, quelques semaines seulement avant la mort du Maître. On la voit alors beaucoup moins. Elle apparaît néanmoins dans des films d'auteurs et se sent plus à l'aise dans des rôles à la psychologie subtile. Le grand public la redécouvre avec plaisir en 1995 dans la comédie Pédale Douce où elle incarne une patronne de boîte homo. Ce rôle lui vaut le César de la meilleure actrice. En octobre 2007, elle doit faire des excuses publiques à la télévision italienne pour avoir dit, lors d'une interview, qu'elle considérait Renato Curcio, le fondateur des Brigades Rouges, comme un héros.

 

Filmographie :
2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch
2007 : L'Ora di Punta, de Vincenzo Marra
2007 : Cendres et sangs, de Fanny Ardant
2007 : Il Divo, de Paolo Sorrentino
2006 : Paris, je t'aime, de Richard LaGravenese
2006 : La chambre d'ami
2006 : Emeth, d'Avi Nesher
2006 : Bord Cadre
2006 : Le Beau Monde
2003 : Nathalie, d'Anne Fontaine
2003 : L'Année du déluge (El ano del deluvio), de Jaime Chavarri
2003 : L'Odeur du sang, de Mario Martone 
2001 : Huit Femmes de François Ozon
2001 : Callas Forever de Franco Zeffirelli
2001 : Sans nouvelles de Dieu de Agustín Díaz Yanes
2000 : Le Libertin de Gabriel Aghion
2000 : Change-moi ma vie, de Liria Begeja 
1999 : Augustin, roi du kung-fu, d'Anne Fontaine
1999 : La Débandade, de Claude Berri
1999 : Le Fils du Français, de Gérard Lauzier  
1998 : Elizabeth (Elizabeth : The virgin queen), de Shekhar Kapur
1998 : Le Dîner (La cena), de Ettore Scola
1996 : Désiré, de Bernard Murat
1996 : Pédale douce, de Gabriel Aghion
1996 : Ridicule, de Patrice Leconte 
1995 : Par-delà les nuages (Al di là delle nuvole), de Michelangelo Antonioni
1995 : Sabrina, de Sydney Pollack
1994 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, de Agnès Varda 
1993 : François Truffaut, portraits volés, de Serge Toubiana et Michel Pascal
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo  
1992 : Double Vie, de Mark Peploe
1992 : La Femme du déserteur, de Michal Bat-Adam
1992 : Amok, de Joël Farges
1990 : Aventures de Catherine C, de Pierre Beuchot
1990 : Rien que des mensonges, de Paule Muret
1989 : Australia, de Jean-Jacques Andrien
1988 : Pleure pas my love, de Tony Gatlif
1988 : Trois Sœurs, de Margarethe von Trotta
1987 : La Famille, d'Ettore Scola
1986 : Conseil de famille, de Costa-Gavras
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : Mélo, d'Alain Resnais
1985 : L'Été prochain, de Nadine Trintignant
1985 : Les Enragés, de Pierre-William Glenn
1984 : L'Amour à mort, d'Alain Resnais
1983 : Benvenuta, d'André Delvaux
1983 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Desiderio, d'Anna Maria Tatò
1982 : La vie est un roman, d'Alain Resnais
1982 : Vivement dimanche !, de François Truffaut
1981 : La Femme d'à côté, de François Truffaut
1980 : Les Uns et les autres, de Claude Lelouch
1979 : Les Chiens, de Alain Jessua
1976 : Marie-poupée, de Joël Séria

 

Fanny Ardant en photos

autour de Fanny Ardant

  • Gérard Depardieu

    Nom : Gérard Depardieu
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Décembre 1948
  • Emmanuelle Béart

    Nom : Emmanuelle Béart
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Août 1963
  • Richard Berry

    Nom : Richard Berry
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 31 Juillet 1950
  • Jeremy Irons

    Nom : Jeremy Irons
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Septembre 1948
  • Bernard Giraudeau

    Nom : Bernard Giraudeau
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Juin 1947
  • Alain Bashung

    Nom : Alain Bashung
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 1 Décembre 1947
  • Claude Berri

    Nom : Claude Berri
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 1 Juillet 1934
  • Nina Companeez

    Nom : Nina Companeez
    Métier : Réalisatrice / Scénariste
    Naissance : Le 26 Août 1937
  • Audrey Dana

    Nom : Audrey Dana
    Métier : Actrice
  • Laurent Lafitte

    Nom : Laurent Lafitte
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Août 1973
  • François Truffaut

    Nom : François Truffaut
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 6 Février 1932
  • Régine

    Nom : Régine
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 26 Décembre 1929

Top news sur Fanny Ardant

  • le Dimanche 28 Août 2011 à 18:06

    reportage photo !

    Fanny Ardant et la princesse Zahra Aga Khan réunies pour un bal magnifique

    Fanny Ardant et la princesse Zahra Aga Khan réunies pour un bal magnifique

    Comme chaque année, la ville de Deauville se pare de ses plus beaux atours pour devenir le théâtre de son Grand Bal, organisé au profit de CARE France (association de solidarité internationale). La magnifique Fanny Ardant a brillé par sa présence lors de cette 14e édition, rendez-vous du glamour...

    • 25
  • le Samedi 14 Juin 2008 à 16:04

    pure exclu !

    PHOTOS EXCLUSIVES : Fanny Ardant a marié sa fille !

    PHOTOS EXCLUSIVES : Fanny Ardant a marié sa fille !

    Lumir, 33 ans, la fille aînée de Fanny Ardant, a épousé, le samedi 7 juin, &

    • 8
  • le Vendredi 10 Janvier 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''

    Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''

    Deux talentueux artistes ont été réunis pour une interview savoureuse dans Paris Match, la comédienne et réalisatrice Fanny Ardant et le compositeur Alex Beaupain. Ils ont collaboré ensemble sur le titre Baiser tout le temps, qui figure sur le dernier album du compositeur, Après moi, le déluge....

    • 9
  • le Jeudi 7 Avril 2011 à 11:11

    reportage photo !

    Fanny Ardant : Toujours là pour Gérard Depardieu, mais...

    Fanny Ardant : Toujours là pour Gérard Depardieu, mais...

    Réactualisation du 7 avril 10h50 : Nous étions étonnés que le Raspoutine qui se tourne actuellement en Russie soit devenu, par un coup de baguette magique, un long métrage... mais, dépêche AFP oblige, nous avions repris l'information dans la série "l'AFP ne se trompe jamais". Pourtant, cela...

    • 6
  • le Lundi 16 Novembre 2009 à 20:08

    pure exclu !

    Fanny Ardant à nouveau... grand-mère !

    Fanny Ardant à nouveau... grand-mère !

    Enfin un garçon dans la famille ! C'est samedi que Lumir, 34 ans, a accueilli un petit garçon prénommé Swann avec son époux Olivier, patron d'une société de restauration, avec qui elle a convolé en juin 2008. La fille aînée de Fanny Ardant, déjà maman d'une petite Manon née en septembre 2008,...

    • 2

DERNIÈRES ACTUS sur
Fanny Ardant

Retour à l’actualité people

Top news sur
Fanny Ardant