Accédez directement au site
Deuxième gala de la Vogue Paris Foundation. Paris, le 6 juillet 2015.
Interview de Channing Tatum et Matt Bomer pour le film Magic Mike XXL, en salles le 8 juillet 2015
Julie Gayet à la soirée "Vogue Paris Foundation Gala" au palais Galliera à Paris, le 6 juillet 2015.
Dernières news
Fanny Ardant : ''Être grand-mère me donne la niaque''
18 Déc 14h38
Fanny Ardant : ''Être grand-mère me donne la niaque''
Fanny Ardant est un personnnage impressionnant : sa carrière faite de films aussi cultes que magnifiques, sa...
Résistance : Pauline Burlet, la 'mini Marion Cotillard', séduit
20 Mai 11h08
Résistance : Pauline Burlet, la 'mini Marion Cotillard', séduit
Alors que D8 diffusera jeudi 22 mai en prime time La face cachée du débarquement, TF1 dévoilait...
Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César
09 Fév 16h50
Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César
C'est une tradition. À quelques jours des César du cinéma 2014, l'Académie et son...
Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''
10 Jan 19h44
Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''
Deux talentueux artistes ont été réunis pour une interview savoureuse dans Paris Match, la...
Fanny Ardant en mère de Nicolas Duvauchelle !
05 Déc 23h41
Fanny Ardant en mère de Nicolas Duvauchelle !
Il y a quatre ans, en interview pour Madame Figaro, Nicolas Duvauchelle avouait quelle était son actrice...
Biographie

Naissance : Le 22 Mars 1949

Âge : 66 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Fanny Ardant est née le 22 mars 1949 à Saumur. Fille d'un colonel de cavalerie, elle grandit à Monaco jusqu'à l'âge de 17 ans. Son père est un temps conseiller de la garde personnelle du Prince Rainier. Elle découvre le théâtre alors qu'elle est étudiante à l'Institut d'Etudes Politiques d'Aix en Provence. Elle commence à jouer sur scène en 1974. La même année, elle obtient un premier rôle au cinéma dans Marie-Poupée de Joël Seria. C'est pourtant la télévision qui la fait connaître avec les Dames de la Côte, de Nina Companez, une série diffusée en 1979. En 1980, elle fait la rencontre de François Truffaut qui tombe amoureux d'elle. Il lui offre alors deux de ses plus rôles dans La femme d'à côté et Vivement dimanche !. Elle se marie avec le cinéaste en 1981. Ensemble, ils ont une fille, Joséphine, qui naît en 1984, quelques semaines seulement avant la mort du Maître. On la voit alors beaucoup moins. Elle apparaît néanmoins dans des films d'auteurs et se sent plus à l'aise dans des rôles à la psychologie subtile. Le grand public la redécouvre avec plaisir en 1995 dans la comédie Pédale Douce où elle incarne une patronne de boîte homo. Ce rôle lui vaut le César de la meilleure actrice. En octobre 2007, elle doit faire des excuses publiques à la télévision italienne pour avoir dit, lors d'une interview, qu'elle considérait Renato Curcio, le fondateur des Brigades Rouges, comme un héros.

 

Filmographie :
2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch
2007 : L'Ora di Punta, de Vincenzo Marra
2007 : Cendres et sangs, de Fanny Ardant
2007 : Il Divo, de Paolo Sorrentino
2006 : Paris, je t'aime, de Richard LaGravenese
2006 : La chambre d'ami
2006 : Emeth, d'Avi Nesher
2006 : Bord Cadre
2006 : Le Beau Monde
2003 : Nathalie, d'Anne Fontaine
2003 : L'Année du déluge (El ano del deluvio), de Jaime Chavarri
2003 : L'Odeur du sang, de Mario Martone 
2001 : Huit Femmes de François Ozon
2001 : Callas Forever de Franco Zeffirelli
2001 : Sans nouvelles de Dieu de Agustín Díaz Yanes
2000 : Le Libertin de Gabriel Aghion
2000 : Change-moi ma vie, de Liria Begeja 
1999 : Augustin, roi du kung-fu, d'Anne Fontaine
1999 : La Débandade, de Claude Berri
1999 : Le Fils du Français, de Gérard Lauzier  
1998 : Elizabeth (Elizabeth : The virgin queen), de Shekhar Kapur
1998 : Le Dîner (La cena), de Ettore Scola
1996 : Désiré, de Bernard Murat
1996 : Pédale douce, de Gabriel Aghion
1996 : Ridicule, de Patrice Leconte 
1995 : Par-delà les nuages (Al di là delle nuvole), de Michelangelo Antonioni
1995 : Sabrina, de Sydney Pollack
1994 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, de Agnès Varda 
1993 : François Truffaut, portraits volés, de Serge Toubiana et Michel Pascal
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo  
1992 : Double Vie, de Mark Peploe
1992 : La Femme du déserteur, de Michal Bat-Adam
1992 : Amok, de Joël Farges
1990 : Aventures de Catherine C, de Pierre Beuchot
1990 : Rien que des mensonges, de Paule Muret
1989 : Australia, de Jean-Jacques Andrien
1988 : Pleure pas my love, de Tony Gatlif
1988 : Trois Sœurs, de Margarethe von Trotta
1987 : La Famille, d'Ettore Scola
1986 : Conseil de famille, de Costa-Gavras
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : Mélo, d'Alain Resnais
1985 : L'Été prochain, de Nadine Trintignant
1985 : Les Enragés, de Pierre-William Glenn
1984 : L'Amour à mort, d'Alain Resnais
1983 : Benvenuta, d'André Delvaux
1983 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Desiderio, d'Anna Maria Tatò
1982 : La vie est un roman, d'Alain Resnais
1982 : Vivement dimanche !, de François Truffaut
1981 : La Femme d'à côté, de François Truffaut
1980 : Les Uns et les autres, de Claude Lelouch
1979 : Les Chiens, de Alain Jessua
1976 : Marie-poupée, de Joël Séria

 

Top News
PHOTOS EXCLUSIVES : Fanny Ardant a marié sa fille !
14 Juin 16h47
PHOTOS EXCLUSIVES : Fanny Ardant a marié sa fille !
Lumir, 33 ans, la fille aînée de Fanny Ardant, a épousé, le samedi 7 juin,...
Fanny Ardant et la princesse Zahra Aga Khan réunies pour un bal magnifique
28 Août 18h47
Fanny Ardant et la princesse Zahra Aga Khan réunies pour un bal magnifique
Comme chaque année, la ville de Deauville se pare de ses plus beaux atours pour devenir le...
Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''
10 Jan 19h44
Fanny Ardant : ''J'ai adoré mes parents... Ils ont été fauchés en plein vol''
Deux talentueux artistes ont été réunis pour une interview savoureuse dans Paris Match, la...
Fanny Ardant à nouveau... grand-mère !
16 Nov 20h45
Fanny Ardant à nouveau... grand-mère !
Enfin un garçon dans la famille ! C'est samedi que Lumir, 34 ans, a accueilli un petit garçon...
Fanny Ardant et Charles Berling entourent Judith Magre
11 Jan 12h34
Fanny Ardant et Charles Berling entourent Judith Magre
Sur scène, depuis le 10 janvier, pour la pièce Rose de Martin Sherman, Judith Magre ne regrette que le...
Fanny Ardant, devenue blonde, et Marisa Paredes : Rencontre de deux icônes
07 Avr 23h50
Fanny Ardant, devenue blonde, et Marisa Paredes : Rencontre de deux icônes
L'une était la Femme d'à côté de François Truffaut et sa muse. L'autre a...
Fanny Ardant : ''On ne franchit pas les étapes de la vie sans souffrir''
08 Mai 21h08
Fanny Ardant : ''On ne franchit pas les étapes de la vie sans souffrir''
A 64 ans et une carrière riche, Fanny Ardant s'apprête à faire un retour remarqué sur les...
Fanny Ardant : ''Être grand-mère me donne la niaque''
18 Déc 14h38
Fanny Ardant : ''Être grand-mère me donne la niaque''
Fanny Ardant est un personnnage impressionnant : sa carrière faite de films aussi cultes que magnifiques, sa...
Fanny Ardant : Toujours là pour Gérard Depardieu, mais...
07 Avr 11h05
Fanny Ardant : Toujours là pour Gérard Depardieu, mais...
Réactualisation du 7 avril 10h50 : Nous étions étonnés que le Raspoutine qui se tourne...
Fanny Ardant, blonde sensuelle, charme Patrick Chesnais et Laurent Lafitte
18 Juin 14h15
Fanny Ardant, blonde sensuelle, charme Patrick Chesnais et Laurent Lafitte
Grande dame du cinéma, Fanny Ardant s'est métamorphosée pour le film Les Beaux Jours de Marion...
Fanny Ardant est grand-mère !
16 Sep 09h53
Fanny Ardant est grand-mère !
A 59 ans et pour la première fois, Fanny Ardant est grand-mère. Lumir, la fille aî
Fanny Ardant, Dolores Chaplin et Maria de Medeiros superbes pour la clôture du Festival de Marrakech !
15 Déc 08h42
Fanny Ardant, Dolores Chaplin et Maria de Medeiros superbes pour la clôture du Festival de Marrakech !
La 9e édition du Festival international du Film de Marrakech (FIFM) s'est ouverte le 4 décembre et...
Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César
09 Fév 16h50
Fanny Ardant et Sandrine Kiberlain : Un bisou avant de s'affronter aux César
C'est une tradition. À quelques jours des César du cinéma 2014, l'Académie et son...
Fanny Ardant, une future grand-mère au top !
20 Mai 12h25
Fanny Ardant, une future grand-mère au top !
Fanny Ardant, 59 ans, sera bientôt grand-mère pour la première fois. Elle mariera d
Isabelle Adjani, victime d'un ''problème intime'' : Fanny Ardant la remplace
28 Oct 17h02
Isabelle Adjani, victime d'un ''problème intime'' : Fanny Ardant la remplace
Il y a quelques jours, c'est à la surprise générale que nous apprenions qu'Isabelle Adjani ne...
Photos