Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Fidji des "Princes de l'amour 6" évoque son salaire pour les placements de produits - octobre 2018, Purepeople
Marion Game dans "Ca commence aujourd'hui", lundi 10 décembre 2018
Asia
Dernières news
Priscilla : Renversante et très proche d'un bel homme à Cannes !
15 Mai 20h57

Priscilla : Renversante et très proche d'un bel homme à Cannes !

Le Festival de Cannes, ouvert en beauté le 14 mai, est l'occasion pour les vedettes d'attirer tous les...
Priscilla et Florent Torres (The Voice 2) offrent une nouvelle vie à Flashdance
18 Avr 13h55

Priscilla et Florent Torres (The Voice 2) offrent une nouvelle vie à Flashdance

Treize ans après ses débuts aux côtés de Pascal Bataille et Laurent Fontaine sur TF1, la...
Jennifer Beals : La star de Flashdance dans le nouveau ''Roméo et Juliette''
13 Fév 22h03

Jennifer Beals : La star de Flashdance dans le nouveau ''Roméo et Juliette''

En 1983, Jennifer Beals faisait danser le monde entier avec le film culte Flashdance ! Si depuis, la...
Jennifer Beals de "Flashdance" et "The L Word" fait son entrée... dans la police !
01 Avr 22h07

Jennifer Beals de "Flashdance" et "The L Word" fait son entrée... dans la police !

Fin janvier, Jennifer Beals était à l'affiche de l'apocalyptique Livre d'Eli avec Denzel Washington et...
Lie to Me : Passez au détecteur de mensonges avec Tim Roth... si vous l'osez !
17 Fév 16h47

Lie to Me : Passez au détecteur de mensonges avec Tim Roth... si vous l'osez !

Vous êtes 8 à 9 millions à adorer The Mentalist (interprété par Simon Baker) sur...
Biographie

Naissance : Le 19 Décembre 1963

Âge : 54 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois - USA)

Née le 19 décembre 1963 à Chicago, Jennifer Beals est la fille de Jeanne, une institutrice et d'Alfred, propriétaire d'une épicerie. Son père décède alors qu'elle a 10 ans. Elle grandit avec ses deux frères dans l'Illinois aux côtés de sa mère qui s'est remariée. A l'adolescence, elle signe un contrat de mannequin et apparaît dans des spots à la télévision sans pour autant abandonner ses études.
En 1983, Jennifer est choisie pour incarner Alexandra Owens dans Flashdance, le film culte d'Adrian Lyne. En quelques mois, elle devient une star mondiale. Elle poursuit néanmoins son cursus littéraire à l'université de Yale dont elle sort diplômée en 1986. A la fin des années 80, la presse américaine révèle qu'elle a été doublée dans les chorégraphie de Flashdance et que la « vraie danseuse » se nomme Marine Jahan dont le portrait s'étale dans tous les journeaux. Même si on ne peut pas l'accuser de tromperie, cette révélation porte un coup à sa carrière cinématographique. Elle tourne malgré tout dans quelques films d'intérêt comme Mrs Parker et le cercle vicieux d'Alan Rudolph en 1994 et Le Diable en robe bleue de Carl Franklin en 1996.
En 2004, Jennifer Beals renoue avec le succès grâce à la série The L World, qui narre les aventures romantico-comiques d'une bande de lesbiennes. Curieusement, ce rôle de femme qui aime les femmes l'oblige à faire une sorte d'outing à l'envers en déclarant à la presse son hétérosexualité. Mariée une première fois avec le réalisateur Alexandre Rockwell, elle épouse ensuite Ken Dixon, un entrepreneur canadien. Ensemble, ils ont eu une fille née en octobre 2005.

 

Filmographie :
2006 : The Grudge 2, de Takashi Shimizu
2006 : New York District (Série TV - Saison 17)
2004 : Les Petits braqueurs, de Bart Freundlich
2004 : Le Maître du jeu, de Gary Fleder
2004-08 : The L Word (Série TV - Saisons 1, 2, 3 et 4)
2002 : 13 moons, de Alexandre Rockwell
2001 : The Anniversary Party, de Jennifer Jason Leigh
2000 : Turbulences 2, de David Mackay
1999 : Les Derniers jours du disco, de Whit Stillman
1998 : Wicked, de Michael Steinberg
1996 : A la recherche de Jimmy Le Borgne, de Sam Henry Kass
1996 : Le Diable en robe bleue, de Carl Franklin
1995 : Groom service, de Allison Anders
1995 : Arabian knight, de Richard Williams
1995 : Let It Be Me, de Eleanor Bergstein
1994 : Mrs. Parker et le cercle vicieux, de Alan Rudolph
1994 : Journal intime, de Nanni Moretti
1992 : Le Grand pardon II, de Alexandre Arcady
1992 : In the soup, de Alexandre Rockwell
1990 : Dr M., de Claude Chabrol
1989 : Embrasse-moi vampire, de Robert Bierman
1989 : Sons, de Alexandre Rockwell
1985 : The Bride, de Frank Roddam
1983 : Flashdance, de Adrian Lyne

 

Top News
Photo : les filles de L Word posent nues... avant de tirer leur révérence !
11 Mar 22h20

Photo : les filles de L Word posent nues... avant de tirer leur révérence !

La chaîne câblée américaine Showtime vient d'annoncer que la 6ème saison de la s&ea
Jennifer Beals, L'héroïne de "Flashdance"... esclave sexuelle dans une Amérique post-apocalyptique !
27 Jan 21h18

Jennifer Beals, L'héroïne de "Flashdance"... esclave sexuelle dans une Amérique post-apocalyptique !

La très jolie actrice américaine Jennifer Beals, 45 ans, que nous avions adorée dans Flashdance...
PHOTOS : Jennifer Beals 'Flashdance' toujours aussi belle!
30 Juin 17h29

PHOTOS : Jennifer Beals 'Flashdance' toujours aussi belle!

Hier soir s'est tenue au Hammer Museum, dans le quartier de Westwood à Los Angeles, la cérémoni
Jennifer Beals de "Flashdance" et "The L Word" fait son entrée... dans la police !
01 Avr 22h07

Jennifer Beals de "Flashdance" et "The L Word" fait son entrée... dans la police !

Fin janvier, Jennifer Beals était à l'affiche de l'apocalyptique Livre d'Eli avec Denzel Washington et...
Jennifer Beals de "Flashdance"... vous ne pourrez plus lui mentir !
24 Mar 18h19

Jennifer Beals de "Flashdance"... vous ne pourrez plus lui mentir !

Nous avions adoré la très jolie actrice américaine Jennifer Beals, 45 ans, dans Flashdance puis...
Jennifer Beals : La star de Flashdance dans le nouveau ''Roméo et Juliette''
13 Fév 22h03

Jennifer Beals : La star de Flashdance dans le nouveau ''Roméo et Juliette''

En 1983, Jennifer Beals faisait danser le monde entier avec le film culte Flashdance ! Si depuis, la...
Quand la télé-réalité nous plonge dans l'univers... de la communauté lesbienne de Los Angeles !
01 Sep 21h11

Quand la télé-réalité nous plonge dans l'univers... de la communauté lesbienne de Los Angeles !

Showtime a commandé neuf épisodesd'une version "télé-réalité" de...
The L Word passe entre les mailles de la grève
29 Nov 08h24

The L Word passe entre les mailles de la grève

À l'instar de nombreuses séries, la saison 5 de The L WORD est en cours de finition... malgré l
Photos
Autour de Jennifer Beals