Abonnement à la newsletter

Julio Iglesias

Julio Iglesias

Métier : Chanteur
Naissance : Le 23 Septembre 1943
Âge : 70 ans
Pays : Espagne

dernières news sur Julio Iglesias

  • le Dimanche 23 Mars 2014 à 21:09

    Julio Iglesias : A 15 ans, son fils Rodrigo fait sa star !

    Julio Iglesias : A 15 ans, son fils Rodrigo fait sa star !

    "Je peux vous assurer avec une pleine certitude que si, à 10 ans, j'avais dit à ma famille que je voulais être chanteur, je ne serais pas où je me trouve maintenant, c'est certain", déclarait cette semaine Enrique Iglesias à l'agence de presse espagnole EFE, en réaction au contenu d'un...

    • 25
  • le Vendredi 13 Septembre 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Julio Iglesias avec son fils Miguel : Confidences d'un papa heureux et complice

    Julio Iglesias avec son fils Miguel : Confidences d'un papa heureux et complice

    En plus de ses inoubliables tubes comme Je n'ai pas changé ou Vous les femmes, Julio Iglesias est également connu pour être le patriarche d'une grande famille. Papa de huit enfants dont les cinq plus jeunes avec sa dernière épouse, Miranda Rijnsburger, le mythique latin lover présente l'un...

    • 17

Biographie de Julio Iglesias

Julio Iglesias est né à Madrid le 23 septembre 1943 sous le nom de Julio José Iglesias de la Cueva. Avec à son actif 78 disques et plus de 250 000 000 d'exemplaires vendus, il est incontestablement le plus grand chanteur latino jamais connu à ce jour.
Avant de se lancer dans la musique, Julio exerce ses talents en tant que gardien de but dans le très célèbre club du Real de Madrid. Malheureusement en 1960 ses espoirs de devenir joueur professionnel s'envolent. Un terrible accident de voiture l'oblige à mettre fin à ses projets. Lors de sa convalescence le bel idalgo se met à la guitare et au chant. Fils d'un gynécologue, il finit d'abord ses études à Cambridge où il est étudiant en droit avant de se présenter à un concours de chant. Sa prestation sur La Viga Sigue egual, dans le style crooner romantique, lui vaut de remporter la victoire.
En 1970, c'est la sortie de son premier album Sov. Immédiatement le jeune chanteur part en tournée d'abord en Europe puis aux Etats-Unis. Mais sa popularité explose véritablement en 1975 avec le titre Manuela. Trois ans plus tard, la maison de disque CBS lui fait signer un contrat. Chanteur multi langues (espagnol, français, Italien et anglais) Julio conquiert le cœur des femmes du monde entier ou presque. En 1980, nouvel album et nouveau triomphe avec l'album Hey suivi un an plus tard par From a child to a woman et Moments en 1982.
En 1983, l'Angleterre et l'Amérique tombent sous le charme de sa compilation Julio. Mais dès 90, Julio Iglesias se concentre sur l'Europe dont il est originaire et signe entre autre Por Una Mujer (1989), Aimer la Vie (1990), Calor (1992), La Carretera (1995), Corazon Latino (1998), Under my eyes (1999), et Noche de cuatro lunas (2000)...
Non content d'une carrière en solo plus que prospère, l'artiste a aussi partagé de nombreux duos célèbres avec les plus grandes voix internationales. Ainsi, il chanta avec Frank Sinatra, Paul Anka, Willie Nelson, Diana Ross, Ali-4-one, Dolly Parton, Arielle Dombasle, Dalida...
En 2007, dans son dernier disque Quelque chose de France, il interprète avec Françoise Hardy Partir quand même.
Dans sa vie privée, Julio Iglesias a su prouver qu'il était un véritable amoureux des femmes. En 1971, il a épousé Isabelle Preysler qui lui a donné une fille et deux fils : Chábeli, Julio José et Enrique. Ils divorcent quelques années plus tard. Le crooner vit aujourd'hui avec Miranda Rijnsburger, une mannequin hollandaise avec qui il a eu trois garçons et deux filles (des jumelles). Julio Iglesias a transmis le virus de la musique à ses enfants, puisque deux de ses fils sont également chanteurs.

 

Discographie :
2007 : Quelque chose de France
2006 : Romantic Classics
2006 : Legacy Recordings
2005 : L'homme que je suis
2004 : Love Songs
2003 : Divorcio
2002 : Personalidad: 20 Exitos
2001 : Ao Meu Brasil
2001 : Una Donna Puo Cambiar la Vita
2000 : Noche de Cuatro Lunas
1998 : My Life: The Greatest Hits
1996 : Tango
1995 : La Carretera
1994 : Crazy
1992 : Calor
1992 : Ein Weihnachtsabend Mit Julio Iglesias
1990 : Starry Night
1989 : Raices
1989 : Latinamente
1988 : Non Stop
1987 : Tutto l'amore che ti manca
1987 : Un Hombre Solo
1985 : Libra
1984 : 1100 Bel Air Place
1983 : Julio
1983 : Pelo Amor di Uma Mulher
1983 : In Concert
1982 : Moments et Momento or Momenti
1981 : Minhas Cancoes Prefidas
1981 : From A Child To A Woman
1981 : Zärtlichkeiten
1981 : Fidele
1980 : Sentimental
1980 : Hey!
1979 : Innamorarsi alla mia età
1979 : Emociones
1979 : America
1979 : Aimer La Vie
1979 : A Vous Les Femmes
1978 : The 24 Greatest Songs
1978 : Sono un pirata, sono un signore
1977 : A Mis 33 Anos
1976 : Se mi lasci, non vale
1976 : En El Olympia
1976 : America
1975 : El Amor
1975 : A Mexico
1974 : A Flor de Piel
1973 : Soy
1972 : Un Canto a Galicia
1972 : Por Una Mujer
1971 : O Melhor de Julio Iglesias
1971 : Cuando Vuelva a Amanecer
1970 : Gwendolyne
1969 : Yo Canto
1969 : La Vida Sigue Igual

 

Julio Iglesias en photos

autour de Julio Iglesias

  • Françoise Hardy

    Nom : Françoise Hardy
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 17 Janvier 1944
  • Enrique Iglesias

    Nom : Enrique Iglesias
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 8 Mai 1975

Top news sur Julio Iglesias

  • le Mercredi 19 Janvier 2011 à 20:08

    pure exclu !

    Quand Julio Iglesias, son épouse Miranda et leurs enfants batifolent au soleil !

    Quand Julio Iglesias, son épouse Miranda et leurs enfants batifolent au soleil !

    Julio Iglesias, 67 ans, et son épouse Miranda Rijnsburger, 45 ans, ont passé les fêtes de fin d'année en République Dominicaine. Quelques jours de repos bien mérités après une année 2010 chargée en émotions. Confortablement installés dans leur demeure de Punta Cana, le couple et leurs...

    • 17
  • le Mercredi 7 Novembre 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Julio Iglesias Jr. et Charisse : Un émouvant mariage et de grandes retrouvailles

    Julio Iglesias Jr. et Charisse : Un émouvant mariage et de grandes retrouvailles

    Après huit ans d'amour, Julio Iglesias Jr. et le mannequin belge Charisse Verhaert se sont enfin mariés à l'occasion d'une cérémonie extrêmement privée organisée à Madrid, où seul un reporter du magazine espagnol ¡Holà! était convié. Ce mercredi 7 novembre, ¡Holà! un numéro...

    • 15
  • le Vendredi 13 Septembre 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Julio Iglesias avec son fils Miguel : Confidences d'un papa heureux et complice

    Julio Iglesias avec son fils Miguel : Confidences d'un papa heureux et complice

    En plus de ses inoubliables tubes comme Je n'ai pas changé ou Vous les femmes, Julio Iglesias est également connu pour être le patriarche d'une grande famille. Papa de huit enfants dont les cinq plus jeunes avec sa dernière épouse, Miranda Rijnsburger, le mythique latin lover présente l'un...

    • 17
  • le Jeudi 26 Août 2010 à 17:05

    Julio Iglesias : A 66 ans, il s'est marié avec sa belle Miranda !

    Julio Iglesias : A 66 ans, il s'est marié avec sa belle Miranda !

    Julio Iglesias est un homme (re)marié ! Le chanteur espagnol de 66 ans a épousé mardi, dans la très chic station balnéaire de Marbella, la mère de ses cinq plus jeunes enfants, Miranda Rijnburge, 44 ans, qu'il a rencontrée en 1990 en Indonésie, et avec qui il file, depuis, le parfait...

    • 5
  • le Mercredi 14 Novembre 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Julio Iglesias Jr. et Charisse : Après le mariage, direction la lune de miel

    Julio Iglesias Jr. et Charisse : Après le mariage, direction la lune de miel

    Le 3 novembre, Julio Iglesias Jr. épousait enfin Charisse Verhaert, l'adorable mannequin belge qui partage sa vie depuis huit ans. Le couple s'est uni dans la plus grande discrétion et le faste du Palacio del Rincón, à Madrid. Seul un reporter du magazine ¡Holà! était convié à la noce....

    • 9

DERNIÈRES ACTUS sur
Julio Iglesias

Retour à l’actualité people

Top news sur
Julio Iglesias