Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Kate Winslet

Kate Winslet

Métier : Actrice
Naissance : Le 5 Octobre 1975
Âge : 38 ans
Signe astrologique : balance
Pays : Grande-Bretagne

dernières news sur Kate Winslet

  • le Vendredi 1 Août 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Kate Winslet, sans fard : Son bébé, la chirurgie, son rapport au corps...

    Kate Winslet, sans fard : Son bébé, la chirurgie, son rapport au corps...

    Afin de partir à la rencontre de la sublime Kate Winslet, maman de trois enfants, le magazine Grazia a eu la bonne idée d'envoyer une journaliste enceinte pour interviewer l'actrice britannique lors de sa venue à Paris dans le cadre d'une soirée Lancôme dont elle est l'égérie. Résultat, la star...

    • 16
  • le Jeudi 10 Juillet 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Fashion Week : Kate Winslet, égérie éblouissante, avec Clotilde Courau, radieuse

    Fashion Week : Kate Winslet, égérie éblouissante, avec Clotilde Courau, radieuse

    Si les Fashion Week sont avant tout l'occasion de découvrir sur le catwalk les créations spectaculaires des plus grandes maisons de mode, c'est aussi et surtout l'opportunité pour une impressionnante ribambelle de célébrités de faire démonstration de leur sens du style et de briller sur les tapis...

    • 48

Biographie de Kate Winslet

Kate Winslet naît le 5 octobre 1975, à Reading, en Angleterre. Ses parents Roger Winslet et Sally Bridges sont tous deux acteurs de théâtre, elle baigne donc dans le milieu depuis son enfance.

En 1994, après avoir brûlé les planches à Londres et participé à quelques feuilletons britanniques, Kate Winslet est choisie par le réalisateur néo-zélandais Peter Jackson pour camper le rôle de Juliet Hulmes, une jeune adolescente perturbée dans Créatures célestes. Elle joue l'année suivante dans le drame d'époque, Raison et sentiments, d'Ang Lee aux côtés d'Hugh Grant et d'Emma Thompson . Elle reçoit à 20 ans sa première nomination aux Oscars, catégorie meilleur second rôle féminin.

C'est en 1997, pour le rôle de Rose DeWitt Bukater, jeune aristocrate passionnée et assoiffée de liberté dans la mégaproduction de James Cameron, Titanic que Kate Winslet accède à la consécration mondiale. Sélectionnée pour l'Oscar et le Golden Globe de la meilleure actrice, elle s'impose à l'écran aux côtés de Leonardo DiCaprio.

Actrice de challenge, Kate Winslet change de registre en 2003 dans La Vie de David Gale, d'Alan Parker, thriller carcéral sur la peine de mort face à Kevin Spacey, puis est unanimement saluée en 2004 pour sa performance comique dans Eternal Sunshine of the Spotless Mind du réalisateur français Michel Gondry, aux côtés de Jim Carrey, qui lui vaut sa quatrième nomination aux Oscars.

Kate Winslet côtoie également Sean Penn, Jude Law et Anthony Hopkins dans le drame politique Les Fous du roi (2005) de Steven Zaillian avant de s'essayer à la comédie romantique avec The Holiday (2006) de Nancy Meyers avec Jude Law, Cameron Diaz et Jack Black. Dix ans après Titanic, elle retrouve Leonardo DiCaprio dans Les Noces Rebelles réalisé par Sam Mendes. Début 2008, Kate Winslet interprète Hanna Gangz dans l'adaptation du roman de Bernhard Schlink Le Liseur et devient également la nouvelle ambassadrice du parfum Trésor de Lancôme.

En 2009, Kate Winslet est plébiscitée lors des cérémonies de cinéma anglaises et américaines : deux golden globes (meilleure actrice et meilleur second rôle féminin), un bafta (meilleure actrice) et l'Oscar de la meilleure actrice, pour son rôle dans Le Liseur et Les Noces Rebelles.

Filmographie :
2009 : Le Liseur, de Stephen Daldry
2009 : Romance and Cigarettes, de John Turturro
2009 : Les Noces Rebelles, de Sam Mendes
2007 : Le Renard et l'enfant, de Luc Jacquet
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2006 : Little Children, de Todd Field
2006 : Les Fous du Roi, de Steven Zaillian
2004 : Neverland, de Marc Forster
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2003 : La Vie de David Gale, d'Alan Parker
2001 : Iris, de Richard Eyre
2001 : Enigma, de Michael Apted
2000 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
1999 : Faeries, de Gary Hurst
1998 : Marrakech Express, de Gillies MacKinnon
1998 : Holy Smoke, de Jane Campion
1997 : Titanic, de James Cameron
1997 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1996 : Jude, de Michael Winterbottom
1995 : Raison et sentiments, d'Ang Lee
1995 : Créatures célestes, de Peter Jackson

Kate Winslet en photos

autour de Kate Winslet

  • Jane Campion

    Nom : Jane Campion
    Métier : Réalisatrice
    Naissance : Le 30 Avril 1954
  • Kevin Spacey

    Nom : Kevin Spacey
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 26 Juillet 1959
  • Jim Carrey

    Nom : Jim Carrey
    Naissance : Le 17 Janvier 1962
  • Leonardo DiCaprio

    Nom : Leonardo DiCaprio
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 11 Novembre 1974
  • Hugh Grant

    Nom : Hugh Grant
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Septembre 1960
  • Johnny Depp

    Nom : Johnny Depp
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Juin 1963
  • Cameron Diaz

    Nom : Cameron Diaz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Août 1972
  • Jennifer Connelly

    Nom : Jennifer Connelly
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Décembre 1970
  • Emma Thompson

    Nom : Emma Thompson
    Métier : Actrice / Scénariste
    Naissance : Le 15 Avril 1959
  • Michel Gondry

    Nom : Michel Gondry
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 8 Mai 1963
  • Julie Christie

    Nom : Julie Christie
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Avril 1941
  • Hugh Jackman

    Nom : Hugh Jackman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 12 Octobre 1968
  • Billy Zane

    Nom : Billy Zane
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Février 1966
  • Jack Black

    Nom : Jack Black
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 28 Août 1969

Top news sur Kate Winslet

  • le Jeudi 12 Février 2009 à 19:07

    reportage photo !

    Love stories : les plus belles histoires d'amour sur grand écran !

    Love stories : les plus belles histoires d'amour sur grand écran !

    L'amour a toujours été un sujet en or pour l'art, et au cinéma, il se décline sous mille et une formes. Tragédies bouleversantes, comédies rafraîchissantes, tout est bon dans le couple pour faire vivre aux spectateurs les plus belles émotions. Romy Schneider disait bien que "l'important c'est...

    • 21
  • le Lundi 15 Mars 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Kate Winslet et Sam Mendes, la rupture : retour sur un couple glamour qui n'a pas résisté au temps...

    Kate Winslet et Sam Mendes, la rupture : retour sur un couple glamour qui n'a pas résisté au temps...

    La terrible nouvelle vient de tomber : Kate Winslet et Sam Mendes, mariés depuis plus de six ans, ont décidé d'un commun accord de se séparer. L'artiste, détentrice d'un Oscar (pour six nominations) de la meilleure actrice pour The Reader, était tombée amoureuse du cinéaste en 2001, quelques...

    • 19
  • le Samedi 14 Février 2009 à 22:10

    reportage photo !

    L'amour tragique fait des éclats... au cinéma !

    L'amour tragique fait des éclats... au cinéma !

    Parce que plus c'est triste et plus c'est beau, les histoires d'amour au cinéma sont bien souvent tragiques. Nos glandes lacrymales se souviennent si bien de love story ou de la mort de Leo dans les eaux glaciales de l'Atlantique... Pour vous rappeler ces grands moments d'émotions, Purepeople.com...

    • 49
  • le Lundi 26 Janvier 2009 à 12:12

    reportage photo !

    Kate Winslet, Christina Applegate, Penelope Cruz, Sean Penn... une constellation de stars au Screen Actors Guild Awards !

    Kate Winslet, Christina Applegate, Penelope Cruz, Sean Penn... une constellation de stars au Screen Actors Guild...

    Hier, the place to be était incontestablement les 15ème Screen Actors Guild Awards. Une prestigieuse cérémonie qui récompense les acteurs de cinéma et de séries par des prix décernés par le syndicat des producteurs. Si le couple le plus glamour (Brad Pitt et Angelina Jolie) était de la partie,...

    • 63
  • le Vendredi 30 Mars 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Kate Winslet et Céline Dion : La chanson de Titanic lui donne ''envie de vomir''

    Kate Winslet et Céline Dion : La chanson de Titanic lui donne ''envie de vomir''

    Une quinzaine d'années après avoir marqué le septième art et rapporté 1,8 milliard de dollars, Titanic est prêt à battre de nouveaux records avec sa ressortie en 3D, quelques semaines après celle de Star Wars : Episode 1 - La Menace fantôme. En coulisses, l'événement est semble-t-il le prétexte à...

    • 2

DERNIÈRES ACTUS sur
Kate Winslet

Retour à l’actualité people

Top news sur
Kate Winslet