Interviews lors de l'avant-première de The Revenant à Paris le 18 janvier 2016.
Leonardo Di Caprio sur le tapis rouge des Academy Awards 2014 à Los Angeles.
Leonardo DiCaprio et Matthew McConaughey à la première du Loup de Wall Street à New York le 17 décembre 2013.
Dernières news
Jennifer Lawrence, Leonardo DiCaprio... La crème des Oscars réunie
09 Fév 13h19
Jennifer Lawrence, Leonardo DiCaprio... La crème des Oscars réunie
Le déjeuner des nominés permet de rassembler un casting de stars avant les Oscars !
Leonardo DiCaprio face au pape François : Chèque, écologie et mystères au menu
28 Jan 23h30
Leonardo DiCaprio face au pape François : Chèque, écologie et mystères au menu
Le Vatican a été peu loquace sur le contenu de l'entretien entre l'acteur et producteur...
Box-office US : La tempête Snowzilla n'a pas eu raison de The Revenant
25 Jan 14h46
Box-office US : La tempête Snowzilla n'a pas eu raison de The Revenant
Marqué par la tempête Jonas, surnommée "Snowzilla", qui a frappé plusieurs...
Leonardo DiCaprio et un tournage "surréaliste" : "Je savais ce que je risquais"
19 Jan 14h46
Leonardo DiCaprio et un tournage "surréaliste" : "Je savais ce que je risquais"
Présent à Paris, l'acteur américain de "The Revenant" se confie sur sa performance, le...
Leonardo DiCaprio : Le "Revenant" concurrencé par deux stars de Game of Thrones
15 Jan 22h50
Leonardo DiCaprio : Le "Revenant" concurrencé par deux stars de Game of Thrones
On peut être nommé à l'Oscar du meilleur acteur pour un chef-d'oeuvre, mais rien n'égale...
Biographie

Naissance : Le 11 Novembre 1974

Âge : 41 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Scorpion

En couple avec : Bar Refaeli

Pays : Etats-Unis

Ville : Hollywood (Californie - USA)

Leonard DiCaprio est né le 11 novembre 1974 à Hollywood, en Californie. Il est le fils de George DiCaprio, d'origine italienne et de Irmelin Idenbirken, d'origine allemande. Ses parents divorcent moins d'un an après sa naissance. Le jeune Leonardo grandit à Echo Park, un quartier alors malfamé de Los Angeles. Gageant sur la beauté et la débrouillardise de son fils, Irmlelin le présente à différents castings. A 5 ans, il intègre la série Romper Room mais se fait virer rapidement pour indiscipline. Jusqu'à l'âge de 16 ans, il tourne dans des spots de pub, ce qui lui permet d'aider sa mère financièrement, et surtout, de se payer des cours de comédie. Il cultive une foi inébranlable en son avenir d'acteur. Il le devient modestement, en 199, dans un film d'horreur, Critters 3. Mais c'est en 1993 qu'il entre de plein-pied dans le monde très fermé d'Hollywood. Il y a d'abord, Blessures secrètes, au côté de Robert de Niro, puis Gilbert Grape, qui lui vaut une reconnaissance internationale.
En 1995, sa performance dans Romeo et Juliette confirme son talent. Deux ans plus tard, il accède à la gloire absolue en héros romantique dans Titanic, le film de James Cameron. Objectivement plus soucieux de tourner dans de bons films que de faire de l'argent, il s'associe à Martin Scorcese pour réaliser Gangs of New York (2002) et Aviator (2004).
Ecolo bien avant que cela ne devienne à la mode, il a soutenu le candidat démocrate John Kerry lors de la campagne présidentielle de 2004. Début 2005, il a versé un million de dollars pour venir en aide aux victimes du tsunami en Asie du sud-est.
Côté coeur, ce séducteur d'un mètre quatre-vingt cinq a vécu avec le top model brésilien Gisèle Bündchen de 2002 à 2005. Depuis novembre 2005, il vit une passion faite de hauts et de bas avec Bar Refaeli, un top model israëlien. Fin 2007, une rumeur circule selon laquelle il serait désormais avec Daya Fernandez, une ex-assistante de production devenue actrice. Puis, il apparaît de nouveau en compagnie de Bar Rafaeli au Maroc, avec quui il a fêté son trente-troisième anniversaire...

 

Filmographie :
2008 : Body of Lies , de Ridley Scott
2008 : Revolutionary Road, de Sam Mendes
2007 : Blood Diamond , d'Edward Zwick
2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can), de Steven Spielberg
2002 : Gangs of New York, de Martin Scorsese
2001 : La Plume de Don (Don's Plum), de R.D. Robb
2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle
1998 : Celebrity, de Woody Allen
1998 : L'Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask), de Randall Wallace
1997 : Titanic, de James Cameron
1996 : Simples secrets (Marvin's Room), de Jerry Zaks
1996 : Romeo + Juliette (Romeo + Juliet), de Baz Luhrmann
1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
1995 : Basketball diaries, de Scott Kalvert
1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
1994 : La rencontre de tir au pied (The Foot Shooting Party), d'Annette Haywood-Carter
1993 : Gilbert Grape (What's Eating Gilbert Grape), de Lasse Hallström
1993 : Blessures secretes (This Boy's Life), de Michael Caton-Jones
1992 : Fleur de poison (Poison Ivy), de Katt Shea
1991 : Critters 3, de Kristine Peterson
1985 : Quoi de neuf, docteur ? (Série TV)

 

 

Top News
Ces mamans dont les enfants sont des stars... Saurez-vous les reconnaître ?
27 Mai 20h03
Ces mamans dont les enfants sont des stars... Saurez-vous les reconnaître ?
Qu'il est agréable d'avoir une maman qui prend soin de soi... Et vu que les stars sont avant tout des...
Leonardo DiCaprio : Retour en images sur la carrière d'un jeune premier devenu une figure incontournable du cinéma !
13 Juil 23h28
Leonardo DiCaprio : Retour en images sur la carrière d'un jeune premier devenu une figure incontournable du cinéma !
Avec ses traits juvéniles et son rôle romantique dans Romeo+Juliet, Leonardo DiCaprio aurait très...
Leonardo DiCaprio amoureux : Il embrasse sa Toni Garrn, trop fière de lui
18 Jan 19h15
Leonardo DiCaprio amoureux : Il embrasse sa Toni Garrn, trop fière de lui
Dimanche 12 janvier 2014, Leonardo DiCaprio était aux anges. Il venait de remporter le Golden Globe du...
Leonardo DiCaprio, repéré dans un clip de Beyoncé et... au pied des Twin Towers le 11 septembre !
09 Sep 00h28
Leonardo DiCaprio, repéré dans un clip de Beyoncé et... au pied des Twin Towers le 11 septembre !
Quand les internautes se mettent une idée en tête il est très difficile de freiner...
Quand monsieur Koh Lanta, Denis Brogniart, pose avec la star Leonardo DiCaprio !
30 Sep 17h05
Quand monsieur Koh Lanta, Denis Brogniart, pose avec la star Leonardo DiCaprio !
La marque de montre suisse Tag Heuer a célébré fastueusement ses 150 ans. Les...
Inception : Toupie or not toupie ? La fin du film culte enfin dévoilée !
22 Sep 01h15
Inception : Toupie or not toupie ? La fin du film culte enfin dévoilée !
Le formidable Inception (voir la bande-annonce), chef-d'oeuvre de l'excellent cinéaste britannique...
Leonardo DiCaprio : Son sosie, totalement bluffant, est suédois...
30 Oct 21h47
Leonardo DiCaprio : Son sosie, totalement bluffant, est suédois...
La ressemblance avec la star de "Titanic" est absolument ahurissante... et surtout involontaire !
Toni Garrn : Baignade en toute transparence pour l'ex de Leonardo DiCaprio...
14 Déc 23h05
Toni Garrn : Baignade en toute transparence pour l'ex de Leonardo DiCaprio...
Le 6 décembre dernier, à l'heure où une bonne partie de la planète avait le bout du nez...
Leonardo DiCaprio : Une ex, toujours émue par la taille de son sexe
21 Nov 16h56
Leonardo DiCaprio : Une ex, toujours émue par la taille de son sexe
Elle figure désormais parmi les innombrables conquêtes de Leonardo DiCaprio. Un mannequin, comme...
Leonardo DiCaprio : Le loup entouré de belles blondes dénudées pour Scorsese
26 Sep 20h41
Leonardo DiCaprio : Le loup entouré de belles blondes dénudées pour Scorsese
La cinquième collaboration entre Leonardo DiCaprio et Martin Scorsese sera aussi la plus douce. Après...
Leonardo DiCaprio rend hommage à Sean Penn devant une sublime Uma Thurman !
19 Mai 16h53
Leonardo DiCaprio rend hommage à Sean Penn devant une sublime Uma Thurman !
Il est venu sans Scarlett Johansson et pourtant c'était son grand soir : Sean Penn était honoré...
Leonardo DiCaprio, sa déclaration à Kate Winslet : ''J'aime cette fille''
03 Jan 23h45
Leonardo DiCaprio, sa déclaration à Kate Winslet : ''J'aime cette fille''
Alors que la belle Kate Winslet courrouce la presse anglo-saxonne après la naissance de son troisième...
La belle Bar Refaeli au bras de Leonardo DiCaprio... aux côtés d'Isabella Rossellini et Michelle Trachtenberg !
18 Fév 19h30
La belle Bar Refaeli au bras de Leonardo DiCaprio... aux côtés d'Isabella Rossellini et Michelle Trachtenberg !
Comme nous vous l'annoncions un peu plus tôt dans la journée, hier soir, à New York, s'est tenue...
Roland-Garros : Leonardo DiCaprio, Forest Whitaker, casting de rêve pour Tsonga
03 Juin 15h12
Roland-Garros : Leonardo DiCaprio, Forest Whitaker, casting de rêve pour Tsonga
Roland-Garros avait des airs d'Hollywood ce dimanche 2 juin 2013... A l'occasion du 8e jour des Internationaux de...
Leonardo DiCaprio a 40 ans : D'idole juvénile à superstar sans Oscar
11 Nov 16h47
Leonardo DiCaprio a 40 ans : D'idole juvénile à superstar sans Oscar
Avec ses traits juvéniles et son rôle romantique dans Roméo+Juliette, Leonardo DiCaprio aurait...
Photos