Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Léa Seydoux, enceinte - Défilé de mode prêt-à-porter printemps-été 2017 "Louis Vuitton", place Vendôme. Paris, le 5 octobre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Dernières news
Léa Seydoux, Catherine Deneuve : Ravissantes pour applaudir Nicolas Ghesquière
01 Déc 14h23

Léa Seydoux, Catherine Deneuve : Ravissantes pour applaudir Nicolas Ghesquière

Le créateur de mode français était à l'honneur d'un prestigieux gala à New York.
Léa Seydoux, son glaçant témoignage contre Weinstein : "Il a sauté sur moi"
12 Oct 11h40

Léa Seydoux, son glaçant témoignage contre Weinstein : "Il a sauté sur moi"

Elle publie une longue lettre ouverte qui précise que tout Hollywood savait...
Fashion Week : Léa Seydoux et Catherine Deneuve, séduites chez Vuitton
04 Oct 13h37

Fashion Week : Léa Seydoux et Catherine Deneuve, séduites chez Vuitton

Après la place Vendôme, Louis Vuitton s'installe dans une aile du Louvre...
Léa Seydoux : Jeune maman sublime, au côté de Catherine Deneuve
03 Oct 11h46

Léa Seydoux : Jeune maman sublime, au côté de Catherine Deneuve

En pleine Fashion Week, les stars découvrent la Maison Louis Vuitton Vendôme...
Léa Seydoux : Sa petite nièce au doux prénom est trop craquante !
10 Août 20h21

Léa Seydoux : Sa petite nièce au doux prénom est trop craquante !

Comme elle, sa grande soeur Camille a accouché il y a peu de temps.
Biographie

Naissance : Le 1 Juillet 1985

Âge : 32 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Paris

Née le 1er juillet 1985, Léa Seydoux est une actrice française. Son père est Henri Seydoux, homme d'affaires, et sa belle-mère est Farida Khelfa, actrice. Avec son grand-père, président des cinémas Pathé, et son oncle, PDG de Gaumont, Léa baigne, depuis sa plus tendre enfance, dans un monde du cinéma.

Élève studieuse, Léa Seydoux obtient son baccalauréat avec brio. Immédiatement, cette passionnée d'arts dramatiques s'inscrit à l'école de théâtre Les enfants terribles où elle y suit les cours de théâtre de Raymond Aquaviva. En 2005, le chanteur Raphaël la recrute pour participer à son nouveau vidéo clip Ne partons pas fâchés. L'année d'après, elle participe à quelques publicités et courts-métrages et continue de passer des castings pour le cinéma. Sa persévérance paye puisque quelques mois plus tard, elle décroche l'un des rôles principaux dans le film Mes copines. On la retrouve ensuite dans 13 French Street (2007) avec Bruno Solo ou encore Des poupées et des anges (2008) avec Leïla Bekhti.

Le rôle qui booste néanmoins sa carrière est celui qu'elle interprète dans le long-métrage La belle personne en 2008. Son talent, sa beauté et sa jeunesse sont les ingrédients principaux qui contribuent à son succès et, en 2009, elle attire l'oeil de Quentin Tarantino qui lui propose un rôle dans son film Inglorious Basterds aux côtés de Brad Pitt. L'année suivante, l'actrice joue dans Belle épine, qui est d'ailleurs présenté à la 49ème semaine de la critique du festival de Cannes 2010.

Léa Seydoux est à l'affiche de quatre films en 2011 : Minuit à Paris, Mission impossible : Ghost Protocol, Les adieux à la reine et Le roman de ma femme.

 

Filmographie :

2011 : Les adieux à la reine, de Benoît Jacquot

2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen

2011 : Mission impossible : ghost protocol, de Brad Bird

2011 : Le roman de ma femme, de Jamshed Usmonov

2010 : Mystères de Lisbonne, de Raoul Ruiz

2010 : Rose à crédit

2010 : Belle Epine, de Rebecca Slotowski

2010 : Sans laisser de traces, de Grégoire Vigneron

2010 : Petit tailleur, de Louis Garrel

2010 : Robin des bois, de Ridley Scott

2009 : Plein sud, de Sébastien Lifshitz

2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino

2009 : Des illusions, d'Etienne Faure

2009 : Lourdes, de Jessica Hausner

2009 : Mon faible coeur, de Sébastien Lifshitz

2008 : La belle personne, de Christophe Honoré

2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamdi

2008 : Les vacances de Clémence

2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello

2007 : 13 french street, de Jean-Pierre Mocky

2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat

2007 : La consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme

Top News
Léa Seydoux, sublime femme fatale, et Virginie Ledoyen très décolletée
10 Fév 14h08

Léa Seydoux, sublime femme fatale, et Virginie Ledoyen très décolletée

Quatre ans après avoir été révélée en diamant brut dans La Belle Personne...
Léa Seydoux, élégante et radieuse au côté de son père Henry et de Tahar Rahim
28 Août 13h18

Léa Seydoux, élégante et radieuse au côté de son père Henry et de Tahar Rahim

Folle histoire d'amour impossible sur fond de radioactivité, Grand Central sort en salles moins de quatre mois...
Yasmine Besson, Léa Seydoux et Jennifer Lawrence : Trio radieux chez Dior
01 Juil 17h55

Yasmine Besson, Léa Seydoux et Jennifer Lawrence : Trio radieux chez Dior

La Fashion Week haute couture bat son plein à Paris, l'occasion pour les VIP les plus glamour de garnir les...
Léa Seydoux et Adèle Exarchopoulos : Calvaire et humiliations sur La Vie d'Adèle
04 Sep 17h41

Léa Seydoux et Adèle Exarchopoulos : Calvaire et humiliations sur La Vie d'Adèle

À pourtant un mois de la sortie française de La Vie d'Adèle, jamais autant d'encre n'aura...
Léa Seydoux, membre d'une puissante famille : Salaire et exigences de la Belle
31 Jan 07h45

Léa Seydoux, membre d'une puissante famille : Salaire et exigences de la Belle

Le magazine Capital s'est lancé dans une grande enquête au coeur de l'arbre généalogique...
Léa Seydoux : Nue et divine pour le grand retour du magazine ''Lui''
30 Août 18h36

Léa Seydoux : Nue et divine pour le grand retour du magazine ''Lui''

Pour son premier numéro depuis son "reboot", le magazine Lui a décidé de faire les...
Les Adieux à la reine : Léa Seydoux, Virginie Ledoyen et un Versailles sulfureux
11 Fév 21h19

Les Adieux à la reine : Léa Seydoux, Virginie Ledoyen et un Versailles sulfureux

Les Converses et autres macarons de Kirsten Dunst semblent très loin. Six ans après la version...
Léa Seydoux, après le cauchemar : Confidences complices avec sa maman
11 Sep 23h42

Léa Seydoux, après le cauchemar : Confidences complices avec sa maman

La Vie d'Adèle continue de truster les médias. Palme d'or au dernier Festival de Cannes, le long...
Léa Seydoux est enceinte de son premier enfant
12 Sep 13h21

Léa Seydoux est enceinte de son premier enfant

À Toronto, l'actrice de 31 n'a pas caché son baby bump naissant...
Léa Seydoux maman : L'actrice a donné naissance à un petit garçon
08 Fév 11h09

Léa Seydoux maman : L'actrice a donné naissance à un petit garçon

Elle goûte aux joies de la maternité pour la toute première fois.
Léa Seydoux amoureuse : ''J'ai rencontré l'homme de ma vie''
19 Mar 09h35

Léa Seydoux amoureuse : ''J'ai rencontré l'homme de ma vie''

Léa Seydoux a été choisie pour être James Bond Girl dans Spectre, le 24e épisode...
Léa Seydoux, Adèle Exarchopoulos et le cinéaste: Tensions, colère et... complicité
06 Sep 10h37

Léa Seydoux, Adèle Exarchopoulos et le cinéaste: Tensions, colère et... complicité

Quelle étrange ambiance il devait y avoir lors de la présentation au Festival de Toronto du long...
Léa Seydoux, nue et sans secret: ''Je ne doute pas de mon pouvoir d'attraction''
04 Juin 16h11

Léa Seydoux, nue et sans secret: ''Je ne doute pas de mon pouvoir d'attraction''

Auréolée d'une Palme d'or glanée par le film d'Abdellatif Kechiche, Léa Seydoux sera...
Cannes 2013, Léa Seydoux et Adèle Exarchopoulos sulfureuses : 'C'était bestial'
24 Mai 19h28

Cannes 2013, Léa Seydoux et Adèle Exarchopoulos sulfureuses : 'C'était bestial'

Véritable coup de coeur de la critique à sa présentation en compétition officielle du...
Léa Seydoux: Elégante pour 'La Belle et la Bête' avec Vincent Cassel et son père
09 Fév 18h30

Léa Seydoux: Elégante pour 'La Belle et la Bête' avec Vincent Cassel et son père

C'est l'un des films événements de ce début d'année. A deux jours de la Saint-Valentin,...
Photos