Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lio invitée dans "Salut les terriens", sur C8, le samedi 15 octobre 2016.
Bande-annonce de Laissez nous rêver sur France 3
Thomas de la Nouvelle Star sur Hits & Sports
Dernières news
Danse avec les stars – Lio, recalée et déçue : "On ne me veut pas !"
01 Sep 12h59

Danse avec les stars – Lio, recalée et déçue : "On ne me veut pas !"

La chanteuse phare des années 1980 aimerait beaucoup fouler le parquet de TF1.
Lio complice avec sa fille devant Grégoire et sa femme, amusés par Les Coquettes
04 Juin 19h36

Lio complice avec sa fille devant Grégoire et sa femme, amusés par Les Coquettes

Un peu d'humour dans cette période sombre, c'est forcément bon pour le moral !
Lio obligée de quitter Paris à cause de difficultés financières
29 Nov 20h01

Lio obligée de quitter Paris à cause de difficultés financières

La chanteuse réside désormais à Bruxelles.
Lio "au bout du rouleau" : Elle raconte son casting raté pour TPMP en 2013
31 Oct 13h51

Lio "au bout du rouleau" : Elle raconte son casting raté pour TPMP en 2013

La chanteuse s'en souvient comme si c'était hier.
Biographie

Naissance : Le 17 Juin 1962

Âge : 55 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Mangualde (Portugal)

Wanda Ribeiro de Vasconcelos, alias Lio, est née le 17 juin 1962, au Portugal. Elle débute sa carrière de chanteuse, en 1979, avec un tube qui reste encore dans les mémoires : Banana Split. La Lolita rebelle devient la coqueluche de sa génération. En 1983, la belge Chantal Ackerman lui propose son premier rôle dans la comédie musicale Golden Eighties. Mais elle n'y joue pas, elle y chante. Pour ses vrais débuts de comédienne, il faudra attendre Elsa Elsa de Didier Haudepin, en 1985 aux côtés de Tom Novembre.
En 1986, son album Pop Model est un triomphe, grâce à des titres comme Les brunes comptent pas pour des prunes, Fallait pas commencer et Je casse tout ce que je touche. Son deuxième album, Can Can, ne remporte pas le même succès. Lio se lance alors dans la mode et signe plusieurs collections pour Prisunic. En 1988, elle revient vers le cinéma grâce à Claude Lelouch, dans Itinéraire d'un enfant gâté. Nouveaux échecs pour deux nouveaux albums : Des fleurs pour un caméléon, en 1991 et Wandatta, en 1996.
En 2000, elle consacre son nouvel album Je suis comme ça, à Jacques Prévert. Cela lui donne l'occasion de chanter avec Guy Marchand. L'année suivante, elle renoue avec le succès en interprétant ces mêmes chansons sur la scène du Sentier des Halles. Après une tournée, en 2001 et 2002, Lio tourne dans Carnages, de Delphine Gleize. En 2003, elle exploite à nouveau le " filon " Prévert et sort un album intitulé : Coeur de Rubis. Au printemps 2008, Lio devient membre du nouveau Jury de La Nouvelle Star, aux côtés de Sinclair, André Manoukian et Philippe Manoeuvre.
Maman de 6 enfants, Lio est la soeur d'Helena Noguerra, également chanteuse et actrice.

 

Discographie :
2005 : Dites au prince charmant
2003 : Coeur de rubis
2000 : Lio chante Prévert
1996 : Wandatta
1991 : Des fleurs pour un caméléon
1988 : Can Can
1986 : Pop Model
1983 : Amour toujours
1982 : Suite sixtine
1980 : Lio

 

Filmographie :
2007 : Pas douce
2006 : Une vieille maîtresse
2004 : Les invisibles
2003 : Mariages !
2002 : Carnages
1995 : L'enfant du mal
1995 : Dieu l'amant de ma mère et le fils du charcutier
1993 : La madre muerta
1993 : Personne ne m'aime
1991 : Sale comme un ange
1991 : Sans un cri
1991 : Apres l'amour
1990 : Jalousie
1989 : Chambre a part
1985 : Elsa Elsa
1983 : Les années 80

 

Théâtre :
2004 : Le bébé, par Marc Goldberg et Marie Darrieussecq

 

 

Top News
Lio a un nouvel homme dans sa vie : ''Je suis amoureuse et heureuse''
06 Juil 11h58

Lio a un nouvel homme dans sa vie : ''Je suis amoureuse et heureuse''

Aperçue à Paris aux côtés de sa grande fille Nubia pour le défilé de Jean...
Cannes 2010 - Lio, toujours aussi excentrique, s'offre une belle montée des marches avec ses deux superbes filles !
15 Mai 21h01

Cannes 2010 - Lio, toujours aussi excentrique, s'offre une belle montée des marches avec ses deux superbes filles !

Pour une surprise, ce fût une excellente surprise ! L'indétronable, l'inimitable, l'impertinente Lio est...
Lio, confession d'une ''maman perdue'' : ''Mes enfants sont mal, je le vois...''
31 Déc 16h00

Lio, confession d'une ''maman perdue'' : ''Mes enfants sont mal, je le vois...''

Il y a quelques semaines, Lio faisait des déclarations sur la famille qui ne passaient pas inaperçues,...
Lio et sa fille Nubia : DJettes sexy et déjantées d'une soirée gourmande...
25 Mai 15h20

Lio et sa fille Nubia : DJettes sexy et déjantées d'une soirée gourmande...

Hier, jeudi 24 mai, si tout le gratin du cinéma s'éclatait à la Villa Schweppes à Cannes,...
Lio et sa tenue sulfureuse : sexy ou... indécent ?
22 Avr 11h57

Lio et sa tenue sulfureuse : sexy ou... indécent ?

Décidément, la charmante Lio n'est vraiment pas frileuse ! Un brin exhibitionniste, la brune qui ne...
Lio et ses filles, égéries sensuelles et mystérieuses, prennent la pose
14 Sep 10h42

Lio et ses filles, égéries sensuelles et mystérieuses, prennent la pose

Pour mettre en lumière sa dernière collection, la marque de prêt-à-porter Thomsen-Paris...
Nouvelle Star : Regardez le dérapage sexuel et totalement incontrôlé de Lio !
17 Juin 09h08

Nouvelle Star : Regardez le dérapage sexuel et totalement incontrôlé de Lio !

Hier, grand moment de télévision sur M6, lorsque l'émission Nouvelle Star s'est achevée,...
Nouvelle Star : Quand Lio tâcle Carla Bruni en direct... ça fait mal !
08 Avr 10h36

Nouvelle Star : Quand Lio tâcle Carla Bruni en direct... ça fait mal !

Hier soir, la première soirée de la Nouvelle Star a connu de grands moments d'émotions : qu'ils...
Lio et sa fille, Samantha Fox, Sabrina: Plongées dans la nostalgie des années 80
14 Avr 21h45

Lio et sa fille, Samantha Fox, Sabrina: Plongées dans la nostalgie des années 80

Vous avez dit has been ? La tournée RFM Party 80, composée d'artistes qui ont vendu plus de 45 tours...
Lio, Henri Leconte, François Vincentelli et Alexandra Vandernoot : dimanche, les people sortent leurs enfants... et ça galope !
23 Mar 13h23

Lio, Henri Leconte, François Vincentelli et Alexandra Vandernoot : dimanche, les people sortent leurs enfants... et ça galope !

Quand il s'agit de se ressourcer en famille et de passer de bons moments au grand air, les people n'hésitent...
 PHOTOS : Lio très sexy au Stade de France
19 Mai 10h21

PHOTOS : Lio très sexy au Stade de France

La chanteuse Lio, membre de l'éminent jury de Nouvelle Star, nous avait habitués &agr
Lio et l'homosexualité : ''Le premier amour de ma fille, c'était une femme''
23 Jan 13h07

Lio et l'homosexualité : ''Le premier amour de ma fille, c'était une femme''

Le 30 janvier prochain, Lio fera son retour sur le petit écran dans les deux premiers épisodes de Tiger...
Cannes 2010 - Lio et Michel Galabru en pleine crise de foi !
15 Mai 22h01

Cannes 2010 - Lio et Michel Galabru en pleine crise de foi !

À peine sortie du dernier prime de Nouvelle Star qui a vu le départ d'Annabelle, Lio s'est...
Lio présente ses enfants... à la sexy Penélope Cruz !
19 Fév 15h10

Lio présente ses enfants... à la sexy Penélope Cruz !

Michel Drucker sera très, très bien entouré dimanche pour son émission Vivement Dimanche...
Nagui et sa compagne, Lio et son amoureux, Raphaël et Mélanie Thierry : les couples amoureux ont partagé tous leurs... "Désirs" au Crazy Horse !
22 Sep 12h47

Nagui et sa compagne, Lio et son amoureux, Raphaël et Mélanie Thierry : les couples amoureux ont partagé tous leurs... "Désirs" au Crazy Horse !

Qui mieux qu'une star peut prendre ses désirs pour des réalités ? Hier soir, l'occasion...
Photos