Abonnement à la newsletter

Mariah Carey

Mariah Carey

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 27 Mars 1970
Âge : 44 ans
Signe astrologique : bélier
en couple avec : Nick Cannon
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Mariah Carey

  • le Samedi 29 Mars 2014 à 13:01

    reportage photo !

    Mariah Carey : Couverte de diamants pour ses 45 ans avec mari et enfants

    Mariah Carey : Couverte de diamants pour ses 45 ans avec mari et enfants

    Pour leur anniversaires, les stars voient les choses en grand, et/ou cher ! Illustration avec Mariah Carey, qui n'a pas loué de château, mais elle a reçu un cadeau ultraprécieux de son mari, à l'occasion de ses 45 ans. Ses jumeaux Moroccan et Monroe étaient naturellement de la partie......

    • 10
  • le Mardi 18 Mars 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Mariah Carey, torride : Poitrine dehors, la star a la Saint-Patrick dans la peau

    Mariah Carey, torride : Poitrine dehors, la star a la Saint-Patrick dans la peau

    Pas pudique pour un sou, Mariah Carey s'est mise à sa propre façon à l'heure de la Saint-Patrick, fête nationale irlandaise mais également célébrée un peu partout à travers le monde. C'est en effet dans un bikini tout rikiki que la pulpeuse diva a choisi de marquer le coup : la star de...

    • 11

Biographie de Mariah Carey

Mariah Carey est née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, elle est la fille de Patricia Hickey, une blanche d'origine irlandaise et d'Alfred Roy Carey, un noir d'origine vénézuelienne. Ses parents, victimes du racisme de leur famille respective, divorcent alors qu'elle n'a que 3 ans.

Mariah Carey grandit auprès de sa mère, chanteuse d'opéra et professeure de chant, qui lui fait travailler très tôt sa voix. Au lycée, elle écrit ses premiers textes de chanson et décide après le bac de s'émanciper de sa mère. Elle s'installe alors à Manhattan et survit en faisant des petits boulots. Elle rencontre le musicien Ben Margulies avec lequel elle pose enfin de la musique sur ses chansons. A la même époque elle met un premier pied dans l'industrie du disque en devenant choriste de Brenda K. Starr. C'est elle qui, en 1989, la présente à Tommy Mottola, le directeur de Sony Music. Après avoir écouté ses maquettes, il lui fait signer un contrat pour dix disques.

Sa carrière démarre en 1990 avec l'album Mariah Carey vendu à 17 millions d'exemplaires. Le deuxième opus, Emotions, connaît un engouement semblable aux Etats-Unis mais c'est avec son quatrième album, Music Box, qu'elle obtient la consécration internationale.

Devenue la fiancée de son mentor Tommy Mottola, Mariah l'épouse en 1993. Leur relation va ensuite se dégrader au fil des ans sans qu'elle ne cesse pour autant de vendre des millions de disques. Elle divorce en mars 1998, éreintée, dira t-elle, par la jalousie maladive de son mari.

En 2001, Mariah Carey sombre dans la dépression après l'échec cuisant de son film autobiographique Glitter. Moquée par la presse, endeuillée par la mort de son père, elle peine à revenir sur le devant de la scène. Elle revient en 2005 avec l'album The emancipation of Mimi qui lui permet à nouveau d'occuper la première place des charts.

Quant à l'album "E=MC2" sorti en 2008, il semble prendre le même chemin que les succès précédents de la diva. Mariah Carey a vendu près de 170 millions d'album tout au long de sa carrière.

Côté coeur, après son premier mariage raté, la belle a retrouvé le bonheur auprès de Nick Cannon, qu'elle a épousé aux Bahamas, le 30 avril 2008. Trois ans après, jour pour jour, la chanteuse donne naissance à des jumeaux : un garçon, Moroccan Scott et une fille, Monroe.

 

Discographie :
2011 : The Essential Mariah Carey
2010 : Merry Christmas II You
2010 : Playlist : The Very Best of Mariah Carey
2009 : Memoirs of an Imperfect Angel
2008 : The Ballads
2008 : E=MC2
2005 : The Emancipation of Mimi
2003 : The Remixes
2002 : Charmbracelet
2001 : Greatest Hits
2001 : Glitter
1999 : Rainbow
1998 : #1's
1997 : Butterfly
1995 : Daydream
1994 : Merry Christmas
1993 : Music Box
1992 : MTV Unplugged
1991 : Emotions
1990 : Mariah Carey

Mariah Carey en photos

autour de Mariah Carey

  • Pixie Lott

    Nom : Pixie Lott
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 12 Janvier 1991
  • P. Diddy

    Nom : P. Diddy
    Métier : Rappeur
    Naissance : Le 4 Novembre 1969
  • Pharrell Williams

    Nom : Pharrell Williams
    Métier : Chanteur / Producteur
    Naissance : Le 5 Avril 1973
  • Whitney Houston

    Nom : Whitney Houston
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 9 Août 1963
  • Snoop Dogg

    Nom : Snoop Dogg
    Métier : Acteur / Rappeur
    Naissance : Le 20 Octobre 1971
  • Missy Elliott

    Nom : Missy Elliott
    Métier : Productrice / Rappeuse
    Naissance : Le 1 Juillet 1971
  • Nick Cannon

    Nom : Nick Cannon
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 8 Octobre 1980

Top news sur Mariah Carey

DERNIÈRES ACTUS sur
Mariah Carey

Retour à l’actualité people

Top news sur
Mariah Carey