Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mark Wahlberg
Extrait du film Deepwater.
L'avant-première à New York de Transformers - l'Age de l'extinction, le 25 juin 2014 (Copyright Getty)
Dernières news
Mark Wahlberg critiqué : Le geste qui a ému Michelle Williams
15 Jan 17h39

Mark Wahlberg critiqué : Le geste qui a ému Michelle Williams

L'acteur américain avait été payé plus d'un million et demi de dollars, soit 1500 fois...
Mark Wahlberg 1500 fois mieux payé que Michelle Williams : Tollé à Hollywood
11 Jan 13h15

Mark Wahlberg 1500 fois mieux payé que Michelle Williams : Tollé à Hollywood

Pour les reshoots du film "Tout l'argent du monde", l'acteur américain a été bien...
Mark Wahlberg : Surpayé, il s'affiche torse nu avec ses 4 enfants et sa chérie
21 Déc 07h15

Mark Wahlberg : Surpayé, il s'affiche torse nu avec ses 4 enfants et sa chérie

L'acteur le plus surpayé de l'année 2017 à Hollywood affiche également un certain...
Mark Wahlberg très musclé : A 46 ans, il chasse la graisse et c'est dingue !
01 Déc 23h40

Mark Wahlberg très musclé : A 46 ans, il chasse la graisse et c'est dingue !

C'est le meilleur placement de produit du moment.
Biographie

Naissance : Le 5 Juin 1971

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Boston (Massachusetts - USA)

Mark Wahlberg naît le 5 juin 1971 à Boston, dans le Massachusetts.
Adolescent, marqué par la séparation de ses parents, il sombre dans la délinquance, et fait 50 jours de prison pour vol. A sa sortie, il décide de se reprendre en main et demande de l'aide à son frère, Donnie Wahlberg, membre du boys band New Kids On The Blocks. Ce dernier lui permet de développer son talent musical. Mark devient alors chanteur au sein d'un groupe de hip-hop, Marky Mark & the Funky Bunch, qui sort deux albums, remportant un certain succès aux États-Unis. A la même époque, il pose devant l'objectif pour la campagne de publicité Calvin Klein.
C'est en 1994 que Mark Wahlberg fait ses débuts au cinéma dans Opération Shakespeare, une comédie de Penny Marshall. C'est quelques années plus tard qu'il tient son premier rôle important aux côtés de Leonardo DiCaprio dans Basketball diaries. En 1998, il remporte un large succès critique pour son interprétation de la porno star Dirk Diggler dans Boogie nights, de Paul Thomas Anderson.
Dès lors, les propositions s'enchaînent. Ainsi, Mark Wahlberg choisit des rôles physiques mais sait aussi livrer des prestations plus nuancées comme dans The Yards, un film noir de James Gray. Il participe également à de grosses productions hollywoodiennes comme La Planète des singes et En pleine tempête, film dans lequel il donne la réplique à George Clooney. En 2006, il rejoint l'un de ses premiers partenaires, Leonardo DiCaprio pour intègrer le prestigieux casting des Infiltrés, de Martin Scorsese.
Déjà parent de deux enfants, Ella Rae et Michael, Mark et sa compagne le mannequin Rhea Durham, vont bientôt agrandir la famille avec un futur petit garçon.

 

Filmographie :
2009 : Lovely bones, de Peter Jackson
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : Phénomènes, de M.Night Shyamalan
2007 : La nuit nous appartient, de James Gray
2007 : Shooter tireur d'élite, d'Antoine Fuqua
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2005 : Quatre frères, de John Singleton
2005 : J'adore Huckabees, de David O. Russel
2003 : Braquage à l'italienne, de F. Gary Gray
2003 : La vérité sur Charlie, de Jonathan Demme
2001 : La planète des singes, de Tim Burton
2001 : Rock star, de Stephen Herek
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : En pleine tempête, de Wolfgang Petersen
2000 : Les rois du désert, de David O. Russel
1999 : Le corrupteur, de James Foley
1998 : Big hit, de Kirk Wong
1998 : Fear, de James Foley
1998 : The basketball diaries, de Scott Kalvert
1998 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1997 : Les truands, de Jack Green
1994 : Opération Shakespeare, de Penny Marshall

 

Discographie :
1992 : You Gotta Believe
1991 : Music for The People

Top News
Mark Wahlberg partage son moment de gloire avec sa femme et ses irrésistibles enfants !
30 Juil 13h12

Mark Wahlberg partage son moment de gloire avec sa femme et ses irrésistibles enfants !

Pour célébrer son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood le 29 juillet, Mark Wahlberg a...
Mark Wahlberg : En week-end à Paris, entre dîner romantique et prières
04 Fév 13h00

Mark Wahlberg : En week-end à Paris, entre dîner romantique et prières

Paris attire les stars, et pas n'importe lesquelles. Après les déclarations d'amour de Bradley Cooper...
Mark Wahlberg : Journée piscine et plage en famille pour l'acteur bodybuildé
12 Avr 13h15

Mark Wahlberg : Journée piscine et plage en famille pour l'acteur bodybuildé

Mark Wahlberg est de plus en plus musclé. En plein tournage du prochain film de Michael Bay, le prometteur...
Mark Wahlberg : Mari très amoureux et papa comblé pour son Noël à la plage
27 Déc 18h13

Mark Wahlberg : Mari très amoureux et papa comblé pour son Noël à la plage

Fêter Noël n'est pas synonyme d'excès pour tout le monde... Parti célébrer la fin de...
Les superbes Sasha Grey, Emmanuelle Chriqui et Carla Gugino... aux côtés des séduisants Mark Wahlberg et Adrian Grenier !
17 Juin 12h37

Les superbes Sasha Grey, Emmanuelle Chriqui et Carla Gugino... aux côtés des séduisants Mark Wahlberg et Adrian Grenier !

Hier soir, dans l'enceinte des Paramount Pictures Studios, à Hollywood, s'est tenue la présentation en...
Le passé de Mark Wahlberg ressurgit quand il laisse croupir sa soeur en prison !
12 Juil 13h29

Le passé de Mark Wahlberg ressurgit quand il laisse croupir sa soeur en prison !

En avril dernier, Michelle Wahlberg, 46 ans, la soeur des frères Mark et Donnie Wahlberg (chanteur des New...
Pain and Gain : Mark Wahlberg et Dwayne Johnson dopés aux stéroïdes
21 Sep 14h46

Pain and Gain : Mark Wahlberg et Dwayne Johnson dopés aux stéroïdes

C'est une tendance pour les réalisateurs spécialisés dans l'action et l'explosion, en mal de...
Mark Wahlberg vend sa sublime maison pour 12,9 millions de dollars
03 Oct 08h50

Mark Wahlberg vend sa sublime maison pour 12,9 millions de dollars

Il lui aura fallu cinq ans, mais l'acteur américain Mark Wahlberg a finalement réussi à vendre...
Jaimie Alexander, Peter Facinelli : Deux amoureux près du musclé Mark Wahlberg
16 Avr 20h02

Jaimie Alexander, Peter Facinelli : Deux amoureux près du musclé Mark Wahlberg

A quelques encablures de la sortie américaine prévue le 26 avril prochain, Pain and Gain se...
Mark Wahlberg s'est marié : les détails de son union avec sa sublime femme ! (réactualisé)
02 Août 12h53

Mark Wahlberg s'est marié : les détails de son union avec sa sublime femme ! (réactualisé)

Réactualisation à 12h50 : Nous avons en exclusivité des photos du mariage de Mark Wahlberg et de...
Mark Wahlberg : Musclé et tendre avec sa femme mannequin et leurs filles
27 Avr 18h47

Mark Wahlberg : Musclé et tendre avec sa femme mannequin et leurs filles

Sa fontaine de Jouvence, Mark Wahlberg l'a trouvé dans l'amour ! L'acteur et producteur de 41 ans est...
Christian Bale squelettique observe... un Mark Wahlberg super gaulé se battre sur le ring !
25 Juil 12h29

Christian Bale squelettique observe... un Mark Wahlberg super gaulé se battre sur le ring !

Alors que le très attendu The Fighter était un projet en bonne place dans l'agenda du brillant Darren...
Mark Wahlberg fait beaucoup de peine à Angelina Jolie...
13 Nov 19h20

Mark Wahlberg fait beaucoup de peine à Angelina Jolie...

Pendant que le 22e épisode de la franchise James Bond continue son bonhomme de chemin en Aston Martin, pied au pl
Mark Wahlberg et Dwayne Johnson : Après Transformers, le film le plus absurde
06 Mai 18h21

Mark Wahlberg et Dwayne Johnson : Après Transformers, le film le plus absurde

Avec plus de deux milliards de dollars récoltés par les trois blockbusters Transformers, le...
Photos