Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première bande-annonce pour Neuilly sa mère, sa mère. En salles le 8 juillet 2018.
Laury Thilleman dans "Fête de la musique : Tous à Nice !" sur France 2. Le 21 juin 2018.
Laury Thilleman dans "Fête de la musique : Tous à Nice !" sur France 2. Le 21 juin 2018.
Dernières news
Eva Green, "choquée et dégoûtée" par Harvey Weinstein, raconte son expérience
17 Oct 23h55

Eva Green, "choquée et dégoûtée" par Harvey Weinstein, raconte son expérience

Après les révélations de sa mère Marlène Jobert, Eva Green réagit et se...
Eva Green "victime du gros porc" Harvey Weinstein : Sa mère balance !
13 Oct 20h36

Eva Green "victime du gros porc" Harvey Weinstein : Sa mère balance !

Marlène Jobert a brisé le silence...
Fabrice Luchini et Marlène Jobert "il y a 35 ans" : Ses confidences très osées...
04 Mar 22h41

Fabrice Luchini et Marlène Jobert "il y a 35 ans" : Ses confidences très osées...

À sa manière, le comédien n'a pas tari d'éloges sur le physique de la sublime maman d'Eva...
Marlène Jobert : ''J'ai peut-être été trop permissive avec mes filles''
21 Jan 20h05

Marlène Jobert : ''J'ai peut-être été trop permissive avec mes filles''

Avec son livre Les Baisers du soleil, Marlène Jobert a ouvert son coeur. Dans les pages de son oeuvre ou lors...
Marlène Jobert : Sa soi-disante liaison avec Valéry Giscard d'Estaing
10 Nov 17h59

Marlène Jobert : Sa soi-disante liaison avec Valéry Giscard d'Estaing

Avec son livre Les Baisers du soleil, Marlène Jobert (74 ans) revient sur sa vie, les moments douloureux de...
Biographie

Naissance : Le 4 Novembre 1940

Âge : 77 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

Marlène Jobert est née le 4 novembre 1943 à Alger dans une famille où l'argent manquait. Elle est l'ainée d'une famille nombreuse. Avant de se lancer dans des études théâtrales au Conservatoire de Dijon, elle commence par apprendre le dessin. Puis elle vient à Paris et s'inscrit à l'école de la rue Blanche et entre au Conservatoire de Paris où elle étudie l'art dramatique sous la houlette de Georges Chamarat. Parallèlement, elle pose comme mannequin et fait de la figuration pour subvenir à ses besoins.
En 1960, elle joue dans la pièce Des clowns par milliers aux côtés d'Yves Montand, c'est la révélation. En 1966, Jean-Luc Godard lui donne sa chance au cinéma en lui offrant un rôle dans son film Masculin-féminin. La belle Marlène y partage l'affiche avec Chantal Goya, Brigitte Bardot et Jean-Pierre Léaud. Un an plus tard, en 1967, elle s'illustre aux côtés de Jean-Paul Belmondo et de Geneviève Bujold dans le Voleur, un film du réalisateur Louis Malle. La même année, elle joue dans Alexandre le Bienheureux puis, l'année suivante dans Faut pas prendre les enfants du Bon Dieu pour des canards sauvages.
Mais la célébrité viendra réellement en 1969 avec Le Passager de la pluie, film de René Clément, dans lequel la jolie rousse n'hésite pas à dévoiler ses charmes à l'acteur américain Charles Bronson. Parallèlement à sa carrière cinématographie Marlène jouit d'une carrière télévisuelle assez dense. En effet, le téléspectateur la découvre dans plusieurs téléfilms : Par quatre chemins, Rue barrée, Les Chevaliers du ciel et encore Les Dossiers de l'agence O.
De 1971 à 1974, Marlène Jobert, donne la réplique aux plus grands acteurs américains, Orson Welles, Kirk Douglas et tourne avec des réalisateurs cultes dont Maurice Pialat, Philippe de Broca, Claude Chabrol, Robert Enrico et Claude Lelouch !
En 1974, la comédienne crée sa société de production, MJ, et participe ainsi à la production de ses propres films, notamment Juliette et Juliette et Pas si méchant que ça.
En 1980, Marlène Jobert donne naissance à des jumelles, Eva et Joy et se fait de moins en moins présente au cinéma, apparaissant davantage à la télévision, notamment dans la série Avocat d'office où elle joue de 1994 à 1996. Parallèlement, elle crée une collection de contes musicaux pour enfants de 5 à 8 ans, Un jour là bas, éditée par Atlas. Une fois encore le succès est aux rendez-vous et les tout-petits raffolent de Panique chez les sorcières, En route pour les étoiles, ou encore Pierre et la pluie magique...
En 2002, Marlène refuse de jouer dans 8 femmes. En 2007, elle reçoit le prix d'honneur lors de l'attribution des Césars.
L'une des filles de Marlène Jobert est Eva Green, actrice montante dans le cinéma français et mondial. Marlène est également la tante de la chanteuse Elsa.

 

Filmographie :
1998 : Maintenant et pour toujours, de Joël Santoni et Daniel Vigne (TV)
1998 : Les Marmottes, de Jean-Denis Robert et Daniel Vigne (Série TV)
1994 : Avocat d'office, de Gabriel Aghion (Série TV)
1992 : La Femme à l'ombre, de Thierry Chabert (TV)
1991 : C'est quoi ce petit boulot ?, de Michel Berny (TV)
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1987 : Qui c'est ce garçon ?, de Nadine Trintignant (TV)
1984 : Souvenirs, souvenirs, de d'Ariel Zeitoun
1984 : Les Cavaliers de l'orage, de Gérard Vergez
1983 : Effraction, de Daniel Duval
1981 : L'Amour nu, de Yannick Bellon
1981 : Une sale affaire, d'Alain Bonnot
1979 : La Guerre des polices, de Robin Davis
1979 : Grandison, d'Achim Kurz
1979 : Un jouet dangereux (Il Giocattola), de Giuliano Montaldo
1978 : Va voir maman, papa travaille, de François Leterrier
1977 : L'Imprécateur, de Jean-Louis Bertucelli
1977 : Julie pot de colle, de Philippe de Broca
1976 : Le Bon et les méchants, de Claude Lelouch
1975 : Folle à tuer, d'Yves Boisset
1974 : Le Secret, de Robert Enrico
1974 : Juliette et Juliette, de Rémo Forlani
1974 : Pas si méchant que ça, de Claude Goretta
1972 : Nous ne vieillirons pas ensemble, de Maurice Pialat
1971 : La Décade prodigieuse, de Claude Chabrol
1971 : La Poudre d'escampette, de Philippe de Broca
1971 : Les Mariés de l'an II, de Jean-Paul Rappeneau
1971 : Les Doigts croisés (To Catch a Spy), de Dick Clément
1970 : Dernier domicile connu, de José Giovanni
1969 : Laure, de Moshé Mizrahi (Série TV)
1969 : L'Astragale, de Guy Casaril
1969 : Le Passager de la pluie, de René Clément
1968 : Les Dossiers de l'agence O, de Marc Simenon (Série TV)
1968 : Alexandre le bienheureux, d'Yves Robert
1968 : Faut pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages, de Michel Audiard
1967 : Les Chevaliers du ciel, de François Villiers  (Série TV)
1967 : Rue barrée, d'André Versini (Série TV)
1967 : Le Voleur, de Louis Malle
1967 : Par quatre chemins (TV)
1966 : Martin Soldat, de Michel Deville
1966 : Masculin, féminin : 15 faits précis, de Jean-Luc Godard

 

 

Top News
Marlène Jobert est grand-mère !
30 Nov 15h48

Marlène Jobert est grand-mère !

Marlène Jobert sait comment parler aux enfants : en leur racontant des histoires ! La star française...
Marlène Jobert : Ses souffrances d'enfance, ses jumelles Joy et Eva Green
07 Nov 11h50

Marlène Jobert : Ses souffrances d'enfance, ses jumelles Joy et Eva Green

Sa douce voix fait le bonheur des enfants et des parents, à travers ses contes qu'elle récite comme...
Marlène Jobert : Les avances d'Yves Montand, son accident avec Claude Berri
06 Nov 16h43

Marlène Jobert : Les avances d'Yves Montand, son accident avec Claude Berri

Les souvenirs affluent dans le livre de Marlène Jobert, Les Baisers du soleil. L'actrice et conteuse pour...
Marlène Jobert : Sa soi-disante liaison avec Valéry Giscard d'Estaing
10 Nov 17h59

Marlène Jobert : Sa soi-disante liaison avec Valéry Giscard d'Estaing

Avec son livre Les Baisers du soleil, Marlène Jobert (74 ans) revient sur sa vie, les moments douloureux de...
Marlène Jobert : ''J'ai peut-être été trop permissive avec mes filles''
21 Jan 20h05

Marlène Jobert : ''J'ai peut-être été trop permissive avec mes filles''

Avec son livre Les Baisers du soleil, Marlène Jobert a ouvert son coeur. Dans les pages de son oeuvre ou lors...
Marlène Jobert, star d'un goûter enfantin !
19 Nov 19h57

Marlène Jobert, star d'un goûter enfantin !

Marlène Jobert, 67 ans, est une grande actrice qui, depuis des années, développe sa...
Adeline Blondieau, Marlène Jobert, Amanda Sthers... Mères Noël de coeur
25 Nov 12h08

Adeline Blondieau, Marlène Jobert, Amanda Sthers... Mères Noël de coeur

Marlène Jobert, 68 ans, est une célèbre comédienne française qui, depuis des...
Marlène Jobert embarque une bande d'adorables enfants au pays des rêves
27 Nov 17h22

Marlène Jobert embarque une bande d'adorables enfants au pays des rêves

A l'occasion des fêtes de fin d'année, la librairie parisienne Le Carré d'Encre (Paris IXe)...
Photos