Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Michel Aphatie répond au doigt d'honneur de Thierry Ardisson dans "C à Vous" (France 5) mercredi 17 janvier 2018.
Soraya, candidate des "Reines du shopping" (M6) lors de la semaine du 15 janvier 2018.
Patrick Sébastien - "TPMP", 17 janvier 2018, C8
Dernières news
Maurice Barthélémy : Le Robin de Bois ne rit plus et pleure la mort de sa maman
08 Mai 16h50

Maurice Barthélémy : Le Robin de Bois ne rit plus et pleure la mort de sa maman

"Tu étais la meilleure des mères." C'est par ce message simple et sans équivoque que...
Un ex-Robin des bois dévoile ses activités pas très normales avec Norman
24 Déc 23h19

Un ex-Robin des bois dévoile ses activités pas très normales avec Norman

Après Casablanca Driver, Papa et Low Cost, l'ex-Robin des Bois Maurice Barthélémy revient...
Pef, l'ex-Robin des bois, a choisi le pire des profs : Christian Clavier
18 Juil 16h04

Pef, l'ex-Robin des bois, a choisi le pire des profs : Christian Clavier

Après King Guillaume, dernière réalisation de l'ex-Robin des Bois Pierre-François...
Cannes 2012 - Maurice Barthélémy : 'Cannes, c'est le Hollywood français'
22 Mai 22h12

Cannes 2012 - Maurice Barthélémy : 'Cannes, c'est le Hollywood français'

Pour la 19e édition des talents Adami, l'ex-Robin des bois Maurice Barthélémy a...
Maurice Barthélémy : Il retrouve sa bien-aimée Judith Godrèche... et un Robin des bois !
28 Mai 18h14

Maurice Barthélémy : Il retrouve sa bien-aimée Judith Godrèche... et un Robin des bois !

Après cinq ans d'absence, l'ancien trublion de la troupe Robin des Bois Maurice Barthélémy passe...
Biographie

Naissance : Le 23 Mai 1969

Âge : 48 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Taureau

En couple avec : Judith Godrèche

Pays : France

Ville : La Paz

Maurice Barthélémy fait le mystérieux sur sa date de naissance. Après avoir fréquenté des cours de comédie renommés (dont celui d'Isabelle Nanty...), il participe en 1997 à la création de la troupe comique des Robins des Bois. Découvert et lancé par Dominique Farrugia, ce groupe de loufoques se distingue par des sketchs désopilants et absurdes joués sur les chaînes Comédie ! et Canal +. Pendant cette période, Maurice Barthélémy s'affranchit régulièrement des Robins pour faire des apparitions sur grand écran, quasiment toujours dans des comédies. Il s'illustre ainsi en 1999 dans Serial lover, puis dans Trafic d'influence et Le Petit Poucet (avec Catherine Deneuve). En 2002, il est à l'affiche d'Astérix et Obélix : mission Cléopâtre d'Alain Chabat.
En 2004, Maurice Barthélémy retrouve ses compères des Robins des Bois pour RRRrrrr !!!, comédie préhistorique réalisée Chabat. La même année, il passe derrière la caméra avec la comédie burlesque Casablanca Driver : il se met en scène dans la peau du plus mauvais boxeur de tous les temps. En 2005, il récidive dans la mise en scène et change totalement de registre avec Papa, une comédie dramatique qui aborde le difficile sujet du deuil, portée par son ami Alain Chabat. Ses projets du moment ? Un film portant le nom de Human Bomb et s'intéressant à la prise d'otage d'une maternelle de Neuilly en 1993.
Côté coeur, Maurice Barthélémy est le compagnon de l'actrice Judith Godrèche, avec qui il a eu une petite Tess.

 

Filmographie :
Acteur :

2005 : Papa
2004 : Casablanca Driver
2004 : RRRrrrr!!!
2002 : Bois ta Suze
2002 : Le Raid
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
2001 : Le Petit Poucet
1998 : Trafic d'influence
1998 : Serial Lover

 

Réalisateur :
2005 : Papa
2004 : Casablanca Driver

 

 

Top News
Maurice Barthélémy : Le Robin de Bois ne rit plus et pleure la mort de sa maman
08 Mai 16h50

Maurice Barthélémy : Le Robin de Bois ne rit plus et pleure la mort de sa maman

"Tu étais la meilleure des mères." C'est par ce message simple et sans équivoque que...
Maurice Barthélémy : Il retrouve sa bien-aimée Judith Godrèche... et un Robin des bois !
28 Mai 18h14

Maurice Barthélémy : Il retrouve sa bien-aimée Judith Godrèche... et un Robin des bois !

Après cinq ans d'absence, l'ancien trublion de la troupe Robin des Bois Maurice Barthélémy passe...
Cannes 2012 - Maurice Barthélémy : 'Cannes, c'est le Hollywood français'
22 Mai 22h12

Cannes 2012 - Maurice Barthélémy : 'Cannes, c'est le Hollywood français'

Pour la 19e édition des talents Adami, l'ex-Robin des bois Maurice Barthélémy a...
Pef, l'ex-Robin des bois, a choisi le pire des profs : Christian Clavier
18 Juil 16h04

Pef, l'ex-Robin des bois, a choisi le pire des profs : Christian Clavier

Après King Guillaume, dernière réalisation de l'ex-Robin des Bois Pierre-François...
Un ex-Robin des bois dévoile ses activités pas très normales avec Norman
24 Déc 23h19

Un ex-Robin des bois dévoile ses activités pas très normales avec Norman

Après Casablanca Driver, Papa et Low Cost, l'ex-Robin des Bois Maurice Barthélémy revient...
Photos