Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Miss Détective
Matthieu Delormeau qualifie Alex Goude de "ringard" dans TPMP, le 15 décembre 2017.
Justin Bieber
Dernières news
MC Solaar : "J'ai réalisé que mon fils ne m'avait jamais vu travailler"
27 Oct 22h50

MC Solaar : "J'ai réalisé que mon fils ne m'avait jamais vu travailler"

Le rappeur revient après dix ans de silence discographique...
MC Solaar de retour après dix ans d'absence, "pris dans cette routine"...
20 Avr 21h35

MC Solaar de retour après dix ans d'absence, "pris dans cette routine"...

Un come-back qui devrait ravir plus d'un fan.
Les Enfoirés 2011 : Découvrez quelle ville ils vont enflammer !
27 Sep 11h55

Les Enfoirés 2011 : Découvrez quelle ville ils vont enflammer !

Ils sont encore là... presque vingt ans plus tard. Les Enfoirés, qui électrisent la scène...
MC Solaar s'invite dans une scène très gay de la série "True Blood" !
30 Juil 18h12

MC Solaar s'invite dans une scène très gay de la série "True Blood" !

True Blood, imaginée par Alan Ball (Six Feet Under), est sans conteste la série la plus sexy du moment....
MC Solaar, Yvan Le Bolloc'h, Sébastien Folin, Antoine de Caunes : un peu grognons, mais... motivés quand même !
08 Juin 20h00

MC Solaar, Yvan Le Bolloc'h, Sébastien Folin, Antoine de Caunes : un peu grognons, mais... motivés quand même !

Ils ne chanteront pas tous, mais tous se sont rassemblés aujourd'hui pour qu'on les entende : alors que nous...
Biographie

Naissance : Le 5 Mars 1969

Âge : 48 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Né à Dakar au Sénégal, Claude M'Barali est pourtant emmené par ses parents tchadiens à l'âge de 6 mois pour fuir la tension du pays. Atterrissant dans le Quartier Nord de Villeneuve-Saint-Georges avec ses deux frères et sa sœur, MC Solaar teste ses premiers textes dans l'émission de Dee Nasty sur Radio Nova en menant en parallèle des études de langues à la faculté de Jussieu. En 90, il sort un premier single alors que le rap est encore méconnu du grand public.
Solaar s'investit dans la libération du prisonnier politique surd-coréen Kim Song Man en participant à un court-métrage de Costa-Gavras en 91. Deux ans plus tard, son duo avec Guru, rappeur américain, montre la notoriété acquise internationalement, notamment grâce à la rigueur de ses textes et l'originalité de ses clips. Reconnu comme l'un des piliers du rap français des années 90 avec NTM, IAM ou encore Assassin, MC Solaar a même fait la Une du Time Magazine.
Durant sa carrière, MC Solaar a reçu 4 Victoires de la Musique et reste historiquement la première signature du label indépendant A2L Conseil. En septembre 2006, le chanteur sort un livre de photos légendées avec l'aide de Philippe Bordas et tente de lutter de manière ludique contre le téléchargement illégal.

 

Discographie :
2007 : Chapitre 7
2003 : Mach 6
2001 : Cinquième As
1998 : MC Solaar
1998 : Le tour de la question (Live)
1997 : Paradisiaque
1994 : Prose combat
1991 : Qui sème le vent récolte le tempo

Top News
MC Solaar de retour après dix ans d'absence, "pris dans cette routine"...
20 Avr 21h35

MC Solaar de retour après dix ans d'absence, "pris dans cette routine"...

Un come-back qui devrait ravir plus d'un fan.
MC Solaar s'invite dans une scène très gay de la série "True Blood" !
30 Juil 18h12

MC Solaar s'invite dans une scène très gay de la série "True Blood" !

True Blood, imaginée par Alan Ball (Six Feet Under), est sans conteste la série la plus sexy du moment....
MC Solaar : "J'ai réalisé que mon fils ne m'avait jamais vu travailler"
27 Oct 22h50

MC Solaar : "J'ai réalisé que mon fils ne m'avait jamais vu travailler"

Le rappeur revient après dix ans de silence discographique...
Quand MC Solaar et Miss France 2009... font leur cirque !
10 Jan 16h28

Quand MC Solaar et Miss France 2009... font leur cirque !

Jeudi 8 janvier avait lieu le 1er gala Handicirque, qui s'est déroulé le sous le chapiteau du Cirque...
MC Solaar, Yvan Le Bolloc'h, Sébastien Folin, Antoine de Caunes : un peu grognons, mais... motivés quand même !
08 Juin 20h00

MC Solaar, Yvan Le Bolloc'h, Sébastien Folin, Antoine de Caunes : un peu grognons, mais... motivés quand même !

Ils ne chanteront pas tous, mais tous se sont rassemblés aujourd'hui pour qu'on les entende : alors que nous...
Les Enfoirés 2011 : Découvrez quelle ville ils vont enflammer !
27 Sep 11h55

Les Enfoirés 2011 : Découvrez quelle ville ils vont enflammer !

Ils sont encore là... presque vingt ans plus tard. Les Enfoirés, qui électrisent la scène...
MC Solaar écrit pour la comédie musicale Rabbi Jacob de Patrick Timsit
31 Jan 11h02

MC Solaar écrit pour la comédie musicale Rabbi Jacob de Patrick Timsit

L'auteur et chanteur MC Solaar est en train d'écrire un titre pour la comédie mus
Mc Solaar court toujours...
13 Mar 17h01

Mc Solaar court toujours...

Solaar-balète file comme une flèche (ou plutôt un carreau d'arbalète, pour l'as de...
Quand MC Solaar se lance dans le jazz...
26 Mai 17h01

Quand MC Solaar se lance dans le jazz...

MC Solaar élargit encore et toujours son univers musical et va rencontrer des stars du jazz ! Da
Photos
Autour de MC Solaar