Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michèle Bernier sur le plateau de "Salut les Terriens !" sur C8. Le 15 avril 2017.
Michèle Bernier invitée du "Petit Journal" de Canal + le 23 mars 2017.
Michèle Bernier et sa fille Charlotte Gaccio : jolie surprise de Bruno Gaccio dans C à vous ! (Le 3/02/16)
Dernières news
Michèle Bernier, récemment plaquée, donne la raison qui fait fuir ses mecs
27 Fév 20h54

Michèle Bernier, récemment plaquée, donne la raison qui fait fuir ses mecs

La comédienne, toujours très franche, fait des confidences...
Michèle Bernier révèle son coup de coeur pour une star de Top Chef
27 Fév 11h22

Michèle Bernier révèle son coup de coeur pour une star de Top Chef

La sympathique actrice craque pour un chef...
Michèle Bernier : "Grand-mère gâteuse" avec les jumeaux de sa fille Charlotte
20 Fév 08h36

Michèle Bernier : "Grand-mère gâteuse" avec les jumeaux de sa fille Charlotte

La mamie s'est confiée au magazine TV Grandes Chaînes.
Michèle Bernier, mère et grand-mère épanouie : Photos complices avec son clan
20 Jan 20h42

Michèle Bernier, mère et grand-mère épanouie : Photos complices avec son clan

L'actrice est très proche de ses enfants.
Michèle Bernier "grand-mère comblée" grâce à sa fille Charlotte et ses jumeaux
14 Jan 20h48

Michèle Bernier "grand-mère comblée" grâce à sa fille Charlotte et ses jumeaux

La comédienne évoque ses petits-enfants avec beaucoup de tendresse.
Biographie

Naissance : Le 2 Août 1956

Âge : 61 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Paris

Michèle Bernier est une actrice française née le 2 août 1956 à Paris. Elle est la fille de Georget Bernier, alias le Professeur Choron.

Après un bref passage par des études de droit, Michèle Bernier suit des cours de théâtre et rejoint Le Petit Théâtre de Bouvard, où elle fourbit ses armes comiques jusqu'à donner naissance, avec ses complices Mimie Mathy et Isabelle de Botton, au trio humoristique des Filles. En parallèle, depuis son premier rôle au cinéma, en 1981, dans Le Roi des cons, Michèle Bernier poursuit une carrière d'actrice sur les écrans de télévision, où sa silhouette apparaît dans un grand nombre de feuilletons et téléfilms ainsi que sur grand écran comme dans Le Genre humain (2004) de Claude Lelouch ou Survivre avec les loups (2007).

Michèle Bernier, avec son franc-parler et sa sympathie, devient animatrice de radio aux côtés d'Arthur ou Laurent Ruquier, et présentatrice de shows télévisés. Mais les planches demeurent son élément naturel, et elle s'y sent aussi à l'aise comme comédienne que comme metteur en scène. C'est avec son one-woman-show, Démon de Midi, où elle brosse avec férocité les déconfitures de la vie conjugale, qu'elle remporte en 2000 son plus grand succès populaire.

Côté coeur, Michèle Bernier est aujourd'hui séparée de Bruno Gaccio, ancien auteur des Guignols de l'Info sur Canal Plus, dont elle a été la compagne pendant quinze ans, et dont elle a eu une fille et un garçon, Charlotte et Enzo.

 

Filmographie :

2011 : Crédit pour tous, de Jean-Pierre Mocky

2010 : Thelma, Louise et Chantal, de Benoît Pétré

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch

2005 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth

2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch

2004 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch

2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca

2000 : Deuxième quinzaine de juillet, de Christophe Reichert

1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte

1996 : L'Échappée belle, d'Etienne Dhaene

1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko

1993 : Les ténors de Francis, de Gueltzl

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1985 : Le Cowboy, de Georges Lautner

1984 : Vive les femmes !, De Claude Confortès

1984 : Le Joli coeur, de Francis Perrin

1982 : Tête à claques, de Francis Perrin

1981 : Comment draguer toutes les filles..., de Michel Vocoret

1981 : Le Roi des cons, de Claude Confortès

Top News
Michèle Bernier : Sa fille Charlotte Gaccio, 23 ans, va se marier !
21 Jan 17h47

Michèle Bernier : Sa fille Charlotte Gaccio, 23 ans, va se marier !

Présente et en grande forme hier, vendredi 20 janvier, sur le plateau des 100 Plus Grands, émission...
Michèle Bernier et sa fille : Fête et manèges au côté des chanteurs de The Voice
31 Août 19h42

Michèle Bernier et sa fille : Fête et manèges au côté des chanteurs de The Voice

Marcel Campion, roi de la fête mais aussi des forains, était heureux d'accueillir vendredi 30...
Michèle Bernier sur Bruno Gaccio : ''Je l'aimerai jusqu'à la fin de ma vie''
18 Mar 20h20

Michèle Bernier sur Bruno Gaccio : ''Je l'aimerai jusqu'à la fin de ma vie''

Après avoir évoqué le suicide de sa mère dans Le Divan de Marc-Olivier Fogiel sur France...
Michèle Bernier tourne une page et s'excuse auprès de son ex Bruno Gaccio
01 Fév 11h48

Michèle Bernier tourne une page et s'excuse auprès de son ex Bruno Gaccio

Dimanche, Michèle Bernier mettait un terme à la belle aventure de son spectacle 50 ans et pas une ride....
Michèle Bernier vous présente sa fille Charlotte... et son fils Enzo !
07 Jan 20h34

Michèle Bernier vous présente sa fille Charlotte... et son fils Enzo !

Michèle Bernier n'est pas que la fausse mère de la fausse fille que son faux mari Michel Jonasz va...
Michèle Bernier, ses enfants Charlotte et Enzo : Réunion de famille sur canapé !
10 Jan 20h22

Michèle Bernier, ses enfants Charlotte et Enzo : Réunion de famille sur canapé !

Mercredi 8 janvier, Michel Drucker recevait Charlotte Bernier (Charlotte Gaccio), 25 ans, la fille de Michèle...
Michèle Bernier : Amincie et rayonnante, elle est amoureuse
16 Jan 13h20

Michèle Bernier : Amincie et rayonnante, elle est amoureuse

Michèle Bernier et W9 se sont lancées ensemble dans un pari fou : diffuser en direct sur la...
Michèle Bernier et Charlotte Gaccio : La jolie surprise de Bruno Gaccio !
04 Fév 19h27

Michèle Bernier et Charlotte Gaccio : La jolie surprise de Bruno Gaccio !

Invitées dans l'émission "C à vous", Michèle Bernier et sa fille Charlotte...
Michèle Bernier complice avec sa fille Charlotte Gaccio, jeune mariée radieuse
13 Nov 15h22

Michèle Bernier complice avec sa fille Charlotte Gaccio, jeune mariée radieuse

Hier, lundi 12 novembre, une quarantaine de comédiens, chanteurs et humoristes s'étaient...
Michèle Bernier, le suicide de sa mère: 'Elle aurait été une grand-mère géniale'
18 Mar 13h52

Michèle Bernier, le suicide de sa mère: 'Elle aurait été une grand-mère géniale'

Mardi 17 mars, Michèle Bernier était invitée à s'allonger sur Le Divan de Marc-Olivier...
Charlotte, fille de Michèle Bernier et Bruno Gaccio : L'amoureuse se confie
08 Juil 17h14

Charlotte, fille de Michèle Bernier et Bruno Gaccio : L'amoureuse se confie

Charlotte Gaccio se fait un prénom ! Fille de Bruno Gaccio, ex-auteur des Guignols, et de l'humoriste...
Michèle Bernier, entourée de ses enfants, fête ''Je préfère qu'on reste amis''
06 Nov 20h22

Michèle Bernier, entourée de ses enfants, fête ''Je préfère qu'on reste amis''

Véritable succès des planches avec déjà 80 000 spectateurs à son actif, la...
Michèle Bernier, mère et grand-mère épanouie : Photos complices avec son clan
20 Jan 20h42

Michèle Bernier, mère et grand-mère épanouie : Photos complices avec son clan

L'actrice est très proche de ses enfants.
EXCLU - Michèle Bernier grand-mère : Sa fille Charlotte Gaccio a accouché !
16 Oct 20h21

EXCLU - Michèle Bernier grand-mère : Sa fille Charlotte Gaccio a accouché !

La famille s'agrandit avec deux nouveaux membres !
Michèle Bernier, récemment plaquée, donne la raison qui fait fuir ses mecs
27 Fév 20h54

Michèle Bernier, récemment plaquée, donne la raison qui fait fuir ses mecs

La comédienne, toujours très franche, fait des confidences...
Photos
Autour de Michèle Bernier