Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Michèle Bernier

Michèle Bernier

Métier : Actrice
Naissance : Le 2 Août 1956
Âge : 57 ans
Signe astrologique : lion
Pays : France

dernières news sur Michèle Bernier

  • le Mardi 29 Avril 2014 à 23:11

    reportage photo !

    Michèle Bernier, célibataire : ''Les homos, les hommes mariés... j'ai cumulé !''

    Michèle Bernier, célibataire : ''Les homos, les hommes mariés... j'ai cumulé !''

    Au théâtre dans la pièce de Laurent Ruquier, Je préfère qu'on reste amis, ou dans la série de France 2 La smala s'en mêle, Michèle Bernier (57 ans) laisse exploser son talent. En interview, elle est aussi généreuse en confidences, comme le prouve son interview pour le magazine Nous Deux. Elle...

    • 6
  • le Mercredi 16 Avril 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Michèle Bernier : Clap de fin pour ''La Smala s'en mêle''...

    Michèle Bernier : Clap de fin pour ''La Smala s'en mêle''...

    Alors que vient de s'achever le tournage du septième épisode de La Smala s'en mêle, c'est le coeur lourd que les comédiens ont, d'un élan commun, annoncé l'arrêt de la série à l'issue de cette diffusion. À commencer par l'héroïne, Michèle Bernier, qui a sobrement tweeté : "On est tous triste de...

    • 10

Biographie de Michèle Bernier

Michèle Bernier est une actrice française née le 2 août 1956 à Paris. Elle est la fille de Georget Bernier, alias le Professeur Choron.

Après un bref passage par des études de droit, Michèle Bernier suit des cours de théâtre et rejoint Le Petit Théâtre de Bouvard, où elle fourbit ses armes comiques jusqu'à donner naissance, avec ses complices Mimie Mathy et Isabelle de Botton, au trio humoristique des Filles. En parallèle, depuis son premier rôle au cinéma, en 1981, dans Le Roi des cons, Michèle Bernier poursuit une carrière d'actrice sur les écrans de télévision, où sa silhouette apparaît dans un grand nombre de feuilletons et téléfilms ainsi que sur grand écran comme dans Le Genre humain (2004) de Claude Lelouch ou Survivre avec les loups (2007).

Michèle Bernier, avec son franc-parler et sa sympathie, devient animatrice de radio aux côtés d'Arthur ou Laurent Ruquier, et présentatrice de shows télévisés. Mais les planches demeurent son élément naturel, et elle s'y sent aussi à l'aise comme comédienne que comme metteur en scène. C'est avec son one-woman-show, Démon de Midi, où elle brosse avec férocité les déconfitures de la vie conjugale, qu'elle remporte en 2000 son plus grand succès populaire.

Côté coeur, Michèle Bernier est aujourd'hui séparée de Bruno Gaccio, ancien auteur des Guignols de l'Info sur Canal Plus, dont elle a été la compagne pendant quinze ans, et dont elle a eu une fille et un garçon, Charlotte et Enzo.

 

Filmographie :

2011 : Crédit pour tous, de Jean-Pierre Mocky

2010 : Thelma, Louise et Chantal, de Benoît Pétré

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Roman de gare, de Claude Lelouch

2005 : Le Démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth

2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch

2004 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin

2004 : Les Parisiens, de Claude Lelouch

2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca

2000 : Deuxième quinzaine de juillet, de Christophe Reichert

1998 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte

1996 : L'Échappée belle, d'Etienne Dhaene

1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko

1993 : Les ténors de Francis, de Gueltzl

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1985 : Le Cowboy, de Georges Lautner

1984 : Vive les femmes !, De Claude Confortès

1984 : Le Joli coeur, de Francis Perrin

1982 : Tête à claques, de Francis Perrin

1981 : Comment draguer toutes les filles..., de Michel Vocoret

1981 : Le Roi des cons, de Claude Confortès

Michèle Bernier en photos

autour de Michèle Bernier

  • Mimie Mathy

    Nom : Mimie Mathy
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 8 Juillet 1957
  • Bruno Gaccio

    Nom : Bruno Gaccio
    Métier : Humoriste / Metteur en scène
    Naissance : Le 14 Décembre 1958

Top news sur Michèle Bernier

  • le Samedi 21 Janvier 2012 à 17:05

    reportage photo !

    Michèle Bernier : Sa fille Charlotte Gaccio, 23 ans, va se marier !

    Michèle Bernier : Sa fille Charlotte Gaccio, 23 ans, va se marier !

    Présente et en grande forme hier, vendredi 20 janvier, sur le plateau des 100 Plus Grands, émission présentée par Christophe Dechavanne et Sandrine Quétier sur TF1, Michèle Bernier était aujourd'hui, samedi 21 janvier, aux côtés de sa fille Charlotte Gaccio, 23 ans, née de son amour avec Bruno...

    • 5
  • le Samedi 31 Août 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Michèle Bernier et sa fille : Fête et manèges au côté des chanteurs de The Voice

    Michèle Bernier et sa fille : Fête et manèges au côté des chanteurs de The Voice

    Marcel Campion, roi de la fête mais aussi des forains, était heureux d'accueillir vendredi 30 août, pour l'inauguration de la Fête à Neu-Neu au Bois de Boulogne, une longue liste d'invités qui se sont laissés tenter par la foule d'attractions proposées. Ainsi, Nicoletta, a posé sur un manège....

    • 42
  • le Mercredi 1 Février 2012 à 11:11

    Michèle Bernier tourne une page et s'excuse auprès de son ex Bruno Gaccio

    Michèle Bernier tourne une page et s'excuse auprès de son ex Bruno Gaccio

    Dimanche, Michèle Bernier mettait un terme à la belle aventure de son spectacle 50 ans et pas une ride. Et c'est dans le cadre exceptionnel de l'Olympia que la comédienne a donné les dernières représentations. Le 26 janvier, la chaîne W9 a retransmis le spectacle en direct sur son antenne. Dans...

    • 4
  • le Lundi 16 Janvier 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Michèle Bernier : Amincie et rayonnante, elle est amoureuse

    Michèle Bernier : Amincie et rayonnante, elle est amoureuse

    Michèle Bernier et W9 se sont lancées ensemble dans un pari fou : diffuser en direct sur la chaîne le spectacle de l'humoriste, Et pas une ride !, qui sera interprété à l'Olympia le 26 janvier à 20h50. À cette occasion, Michèle Bernier, qui joue ses dernières représentations, s'est confiée au...

    • 11
  • le Jeudi 7 Janvier 2010 à 20:08

    Michèle Bernier vous présente sa fille Charlotte... et son fils Enzo !

    Michèle Bernier vous présente sa fille Charlotte... et son fils Enzo !

    Michèle Bernier n'est pas que la fausse mère de la fausse fille que son faux mari Michel Jonasz va faussement adopter (dans un prochain téléfilm pour France 2, le chanteur adoptera l'enfant métisse de Michèle) : elle est, dans la vraie vie, la vraie mère de deux adorables (grands) bambins. La...

    • 29

DERNIÈRES ACTUS sur
Michèle Bernier

Retour à l’actualité people

Top news sur
Michèle Bernier