Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tximista Lizarazu filmé au Costa Rica par Mathieu Forget le 17 mars 2019.
Benjamin Samat des "Marseillais" en interview pour "Purepeople" - 13 février 2019
Jeanfi Janssens dans "Vivement dimanche prochain", dimanche 17 mars 2019, sur France 2
Dernières news
César 2012 : Palmarès intégral et en images de cette 37e cérémonie
25 Fév 09h51

César 2012 : Palmarès intégral et en images de cette 37e cérémonie

La 37e édition des César a pris fin ce vendredi 24 février, une édition...
César 2012 : Leïla Bekhti, douce et charmante, aux côtés du truculent Omar Sy
04 Fév 18h45

César 2012 : Leïla Bekhti, douce et charmante, aux côtés du truculent Omar Sy

Comme chaque année, l'Académie des César a organisé un déjeuner au Fouquet's en...
César 2012 - nominations : Polisse plus fort que The Artist et Intouchables
27 Jan 11h20

César 2012 - nominations : Polisse plus fort que The Artist et Intouchables

Alors que The Artist est le grand favori des Américains (10 nominations aux Oscars), il est...
César 2012 : 31 acteurs nus pour se révéler
18 Jan 14h37

César 2012 : 31 acteurs nus pour se révéler

Jean-Baptiste Mondino succède à Zoe Cassavetes pour la réalisation d'un court métrage,...
François Cluzet, aux anges, avec sa femme : un parrain dévoué
17 Jan 15h19

François Cluzet, aux anges, avec sa femme : un parrain dévoué

La jeune garde du cinéma français était mise à l'honneur dans l'enceinte prestigieuse de...
Biographie

Métier : Acteur

Pays : France

Nicolas Bridet est un acteur et réalisateur français de la nouvelle génération. Très tôt intéressé par le septième art, il se forme à Bordeaux au Théâtre en Miette avant d'intégrer en 1995 le Conservatoire Régional où il y restera quatre ans. A la suite de cela, l'apprenti comédien s'inscrit au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris où il perfectionne son apprentissage.

Nicolas Bridet fait ses débuts comme acteur dans un court-métrage qu'il co-réalise avec Eric Ménard, Maltonius Olbren (2001). L'année suivante, il apparaît sur les écrans de cinéma pour la production Le Doux Amour Des Hommes (2002). Suivent alors d'autres projets tels que L'Equipier (2003), Les Amants Réguliers (2004) ou encore Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas (2005) qui forge sa réputation.

En 2005, on retrouve l'acteur sur le petit écran. En effet, Nicolas Bridet tourne dans Le Fond De L'Air Est Frais avant de figurer dans diverses séries télévisées populaires comme La Crim' (2006), R.I.S (2007) et Brigade Navarro (2007) entre autres. Parallèlement à cela, le beau brun prête son image pour la marque de vêtements, Levi's, pour une publicité en 2006.

Très présent au théâtre (Pelleas et Melisandre en 2006-2007, L'Echange en 2007-2009) , Nicolas Bridet se taille également une jolie place sous les projecteurs du cinéma. Après Les Deux Mondes (2007) avec Benoît Poelvoorde et Le Premier Cercle (2008) avec Jean Reno il rejoint le casting du film La Rafle (2009) aux côtés de Mélanie Laurent ou Gad Elmaleh.

En 2010, Nicolas Bridet décroche un rôle qui marque son parcours en incarnant Philippe Amelot dans la production Tu Seras Mon Fils. Son travail et son talent sont récompensés et lui permettent d'être nommé pour le César du meilleur espoir masculin 2012.

Actuellement, Nicolas Bridet collabore avec Leila Bekhti, Roschdy Zem et Marc Lavoine pour Mains Armées dont la sortie est prévue pour le 11 juillet 2012.

 

Filmographie :

2011 : Tu Seras Mon Fils, de Gilles Legrand

2011 : Un Flic (TV)

2011 : Les Meutes, de Manuel Shapira

2011 : Mauvaise Posture, de David Mabille

2010 : L'Etoffe Des Rêves, de Sébastien Lafarge

2010 : Requista, de Julien Izard

2007-2010 : Vous Les Femmes (TV)

2009 : La Rafle, de Roselyne Bosch

2009 : Le Premier Cercle, de Laurent Tuel

2009 : Nicolas Le Floch (TV)

2009 : Jeanine, de Sophie Reine

2008 : Les Petits Meurtres D'Agatha Christie (TV)

2008 : Les Bleus (TV)

2008 : Meurtres ABC (TV)

2008 : Brigade Navarro (TV)

2008 : Marcher, de Jeanne Herry

2007 : Le Keus, de Julien Izard

2007 : Les Deux Mondes, de Daniel Cohen

2007 : R.I.S (TV)

2007 : Dr. Aleman, de Tom Schreiber

2007 : Les Vacances De Mr. Bean, der Steve Bendelack

2006 : Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas, de Philippe Lioret

2006 : La Crim' (TV)

2006 : Une Saison Sibelus (TV)

2006 : Associés Et Avocat (TV)

2006 : Acteur, de Jocelyn Quivrin

2006 : La Ruche, de Thibault Emin

2006 : L'Histoire Pour Tous, de Thibault Emin

2005 : Les Amants Réguliers, de Philippe Garrel

2005 : Le Fond De L'Air Est Frais (TV)

2004 : Adieu Créature, de Jean-Christophe Bouzi et Julien Roig

2003 : L'Equipier, de Philippe Lioret

2002 : Le Doux Amour Des Hommes, de Jean-Paul Civeyrac

2001 : Maltonius Olbren, de Nicolas Bridet et Eric Ménard

Photos
Autour de Nicolas Bridet