Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Julianne Moore et Patricia Arquette font partie des vainqueurs de la 21e cérémonie des Screen Actors Guild Awards remis au Shrine Auditorium à Los Angeles, le 25 janvier 2015.
Dernières news
Patricia Arquette furieuse : Sa soeur Alexis, icône trans, oubliée des Oscars
27 Fév 22h15

Patricia Arquette furieuse : Sa soeur Alexis, icône trans, oubliée des Oscars

Disparue en septembre dernier, elle a été exclue de l'hommage vidéo.
Mort d'Alexis Arquette : Ses dernières heures racontées par sa soeur Rosanna
29 Oct 13h23

Mort d'Alexis Arquette : Ses dernières heures racontées par sa soeur Rosanna

Rosanna Arquette a signé un hommage bouleversant à son frère-soeur emporté(e) par le sida.
Alexis Arquette est morte à 47 ans : L'actrice transgenre "n'a pas souffert"...
11 Sep 21h36

Alexis Arquette est morte à 47 ans : L'actrice transgenre "n'a pas souffert"...

La soeur de Rosanna, Patricia, Richmond et David Arquette s'est éteinte rapidement, entourée de...
Oscars 2016 : Gwyneth, Cuba, Juliette... Ces discours qui ont marqué la cérémonie
18 Fév 08h44

Oscars 2016 : Gwyneth, Cuba, Juliette... Ces discours qui ont marqué la cérémonie

A l'heure où les discours vont être profondément bouleversés aux Oscars, retour sur ceux...
Patricia Arquette, fière au bras de son mari devant la bombe Madalina Ghenea
19 Juin 23h45

Patricia Arquette, fière au bras de son mari devant la bombe Madalina Ghenea

Joindre l'utile à l'agréable. C'est ce que n'a pas manqué de faire le festival sicilien de...
Biographie

Naissance : Le 8 Avril 1968

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois - USA)

Née le 8 avril 1968 à Chicago, dans l'Illinois, Patricia Arquette est la fille de l'acteur comique Lewis Arquette. Elle est aussi la soeur de David, Alexis, Richmond et Rosanna Arquette, tous devenus acteurs. Elle grandit à Los Angeles où elle suit très tôt des cours de comédie, notamment sous la direction de Milton Katselas.

Patricia Arquette débute au cinéma en 1986 dans Pretty Smart de Dimitri Logothetis. En 1987, elle fait une apparition remarquée dans le célèbre film d'horreur, Freddy 3, Les Griffes de la Nuit, considéré comme le meilleur de la série. La même année, Sean Penn l'enrôle dans son premier long-métrage, The Indian Runner. Sa carrière est lancée.

Patricia Arquette enchaîne alors les blockbusters en tournant avec les plus grands réalisateurs : Tony Scott (True Romance), Tim Burton (Ed Wood), David Lynch (Lost Highway), Stephen Frears (The Hi-Lo country) ou Martin Scorsese (A tombeau ouvert). En 2005, elle se consacre exclusivement à la télévision en incarnant Alison DuBois, l'héroïne de la série Medium.

Dans les années 90, son idylle avec Nicolas Cage a fait la une de tous les journaux. Mariés le 8 avril 1995, ils ont fini par divorcer en 2001, après moult séparations et autant de réconciliations.

Patricia Arquette est mère de deux enfants : Enzo, né en 1988, dont le papa est Paul Ross, et Harlow Olivia Calliope, née en 2003 qu'elle a eue avec son mari, l'acteur Thomas Lane.

 

Filmographie :
2006 : Fast Food Nation, de Richard Linklater
2005 : Médium, créée par Glenn Gordon Caron (série TV)
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2003 : La Morsure du lézard, d'Andrew Davis
2002 : Tiptoes, de Matthew Bright
2002 : The Badge (En eaux troubles), de Robby Henson
2001 : Human Nature, de Michel Gondry
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
1999 : Goodbye Lover, de Roland Joffé
1999 : The Hi-Lo Country, de Stephen Frears
1999 : À tombeau ouvert, de Martin Scorsese
1999 : Stigmata, de Rupert Wainwright
1997 : Le Veilleur de nuit, de Ole Bornedal
1996 : Flirter avec les embrouilles, de David O. Russell
1996 : Lost Highway, de David Lynch
1996 : L'Agent secret (The Secret Agent), de Christopher Hampton
1995 : Rangoon, de John Boorman
1994 : Ed Wood, de Tim Burton
1993 : True Romance, de Tony Scott
1992 : Une belle emmerdeuse, de Jeffrey Reiner
1992 : Inside Monkey Zetterland, de Jefery Levy
1991 : The Indian Runner, de Sean Penn
1991 : Le Dimanche de préférence, de Francesco Barilli
1990 : Les Contes de la crypte, de Kevin Yagher (Série TV - saison 2, épisode 9)
1988 : Time Out, de Jon Bang Carlsen
1988 : Far North, de Sam Shepard
1987 : Les Griffes du cauchemar, de Chuck Russell
1986 : Pretty smart, de Dimitri Logothetis

Top News
Patricia Arquette métamorphosée... alors que Elle Macpherson ou Jessica Stroup sont divines !
04 Août 16h50

Patricia Arquette métamorphosée... alors que Elle Macpherson ou Jessica Stroup sont divines !

Hier soir avait lieu à Pasadena, en Californie, la soirée CBS/CW/Showtime. Une soirée...
Bruce Jenner transgenre : Le soutien de Patricia Arquette à ''Madame Jenner''
13 Fév 07h30

Bruce Jenner transgenre : Le soutien de Patricia Arquette à ''Madame Jenner''

Engagé sur un long chemin qui devrait faire de lui "elle", Bruce Jenner a trouvé un soutien...
Mort d'Alexis Arquette : Ses dernières heures racontées par sa soeur Rosanna
29 Oct 13h23

Mort d'Alexis Arquette : Ses dernières heures racontées par sa soeur Rosanna

Rosanna Arquette a signé un hommage bouleversant à son frère-soeur emporté(e) par le sida.
Patricia Arquette : Son ex et père de son fils Enzo l'appelle à l'aide !
20 Jan 22h10

Patricia Arquette : Son ex et père de son fils Enzo l'appelle à l'aide !

Au top dans le film Boyhood où son interprétation de mère étalée sur douze...
Patricia Arquette et son ex-mari... se retrouvent pour leur fillette !
01 Mar 20h25

Patricia Arquette et son ex-mari... se retrouvent pour leur fillette !

L'excellente comédienne de Medium, Patricia Arquette, sait comment entretenir de bonnes relations. Même...
Le film de votre soirée : Sexe, violence et rock'n'roll version Tarantino
07 Juil 14h51

Le film de votre soirée : Sexe, violence et rock'n'roll version Tarantino

Ça va déménager ce soir sur votre petit écran si vous suivez les conseils de...
Patricia Arquette la medium : Coiffure impeccable mais look... pas tout à fait parfait !
29 Avr 21h28

Patricia Arquette la medium : Coiffure impeccable mais look... pas tout à fait parfait !

Depuis que Patricia Arquette a changé de chaîne, finis les looks atroces de l'époque où...
Matt Damon face à Patricia et David Arquette en pleine tourmente conjugale...
28 Oct 22h19

Matt Damon face à Patricia et David Arquette en pleine tourmente conjugale...

Stars du cinéma et de la télévision se sont retrouvées à New York le 27 octobre...
Patricia Arquette, fière au bras de son mari devant la bombe Madalina Ghenea
19 Juin 23h45

Patricia Arquette, fière au bras de son mari devant la bombe Madalina Ghenea

Joindre l'utile à l'agréable. C'est ce que n'a pas manqué de faire le festival sicilien de...
Patricia Arquette, radieuse au bras de son amoureux devant Marion Cotillard
03 Fév 19h20

Patricia Arquette, radieuse au bras de son amoureux devant Marion Cotillard

De retour sous le feu des projecteurs après avoir longtemps dirigé une carrière faite de hauts...
Patricia Arquette a rempli les papiers du divorce...
06 Jan 09h30

Patricia Arquette a rempli les papiers du divorce...

Les mariages de Patricia Arquette ne font décidément pas long feu. L'héroïne de la...
Patricia Arquette et Thomas Jane : C'est officiel, ils sont divorcés
03 Juil 21h21

Patricia Arquette et Thomas Jane : C'est officiel, ils sont divorcés

Patricia Arquette et Thomas Jane, c'est désormais de l'histoire ancienne. Après plusieurs mois...
PHOTOS : Patricia Arquette, un défilé à elle toute seule...?
02 Juil 14h16

PHOTOS : Patricia Arquette, un défilé à elle toute seule...?

Personne n'aurait manqué la Fashion Week parisienne. Pas même Patricia Arquette, l'
Patricia Arquette, en plein divorce, prend bien soin de son adorable Harlow, 6 ans !
09 Fév 12h12

Patricia Arquette, en plein divorce, prend bien soin de son adorable Harlow, 6 ans !

La charmante Patricia Arquette, qui divorce actuellement de son époux, le comédien Thomas Jane, -...
Patricia Arquette et Thomas Jane divorcent ! Pour de bon, cette fois...
14 Août 10h40

Patricia Arquette et Thomas Jane divorcent ! Pour de bon, cette fois...

Malgré une tentative de réconciliation l'an dernier, le couple formé par Patricia Arquette et...
Photos