Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Rob Lowe

Rob Lowe

Métier : Acteur
Naissance : Le 17 Mars 1964
Âge : 50 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Rob Lowe

  • le Jeudi 31 Juillet 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Rob Lowe : Tout en muscles face à des requins sanguinaires dans un clip déjanté

    Rob Lowe : Tout en muscles face à des requins sanguinaires dans un clip déjanté

    Décidément à Hollywood, les requins constituent une véritable source d'inspiration. Après les déjantés Sharknado 1 & 2 (avec Ian Ziering et Tara Reid), c'est en effet au tour de la chaîne américaine Discovery de surfer sur la vague et de profiter du succès que remportent ces animaux aux dents...

    • 7
  • le Vendredi 27 Juin 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Rob Lowe en famille : Ses vacances en France virent au cauchemar !

    Rob Lowe en famille : Ses vacances en France virent au cauchemar !

    Actuellement en vacances dans le Sud de la France France, Rob Lowe se souviendra pour longtemps de ce 25 juin 2014. À Grasse (Var), où il logeait avec sa femme, Sheryl Berkoff, le sulfureux acteur américain a vécu un véritable cauchemar qui, fort heureusement, s'est bien terminé pour le couple de...

    • 23

Biographie de Rob Lowe

Rob Lowe est né le 17 mars 1964 aux Etats-Unis. Il se fait d'abord remarquer en tant que mannequin dans les magazines pour adolescentes mais s'oriente rapidement vers la télévision et décroche de nombreux rôles dans des séries télé au début des années 1980.
Il fera son entrée au cinéma sous les meilleurs auspices : en 1983, Francis Ford Coppola le choisit en compagnie d'autres jeunes acteurs pour jouer dans le film Outsiders. Outre Rob Lowe, le film de Coppola révèle au grand public Tom Cruise, Matt Dillon et Patrick Swayze. Le film remporte le succès escompté et lance la carrière de Rob Lowe au cinéma.
Rob Lowe alterne ensuite entre succès au box-office (Class) et films plus confidentiels remarqués par la critique (Hôtel New Hampshire). Rob Lowe devient bankable en 1985 grâce à sa participation au film de Joel Schumacher, St Elmo's Fire, aux côtés de Demi Moore et Andie MacDowell. Il peut désormais choisir des rôles très différents à chaque film et montrer la mesure de son talent : un film sur le hockey, Youngblood, ou une comédie romantique, About last night, dans lequel il retrouve Demi Moore. Le film marque le plus grand succès de Rob Lowe au cinéma.
En 1987, il est nommé aux Golden Globes pour le film Square dance, sans pour autant recevoir le prix. Rob Lowe commence alors une traversée du désert professionnelle en cumulant les films sans grand succès : Masquerade ou Illegally Yours. L'acteur est dans une mauvaise passe, d'autant plus qu'en 1988 est rendue publique une vidéo de ses ébats sexuels avec deux jeunes femmes, dont une mineure de 16 ans. L'affaire fait scandale et l'acteur est condamné à des travaux d'intérêt général. Une seconde vidéo fait son apparition au même moment impliquant Rob Lowe, un de ses amis et une jeune mannequin.
Blacklisté par les studios, Rob Lowe doit son retour au cinéma à Curtis Hanson, le réalisateur de L.A. Confidential : il lui offre un rôle dans son film Bad Influence, où Rob Lowe fera la démonstration de ses capacités d'acteur en interprétant Alex, un tueur manipulateur. Il participera ensuite à quelques films dans des seconds rôles, mais retrouve rapidement un rôle à sa mesure à la télévision.
Aaron Sorkin le choisit en effet pour incarner Sam Seaborn, l'adjoint du directeur de la communication du président des Etats-Unis, dans la série À la maison blanche. En compagnie de Martin Sheen et Bradley Whitford, il rend visible les coulisses du pouvoir. Après 4 saisons, Rob Lowe quitte la série. Mais il ne part pas très loin puisqu'il retrouve un rôle dans une autre série encore inédite en France, Brothers and Sisters, dans laquelle il joue un candidat à la Maison Blanche...
Rob Lowe est connu pour ses nombreuses aventures : on lui prête des liaisons avec Demi Moore, Winona Ryder ou Jodie Foster. Mariée à une maquilleuse de cinéma, il est actuellement accusé de harcèlement sexuel par l'ancienne nounou de ses enfants.

 

Filmographie :
2009 : The Side of the Truth, de Ricky Gervais
2008: Brothers and Sisters (TV)
2007: Stir of Echoes: The Homecoming (TV), d'Ernie Barbarash
2006: A Perfect Day (TV), de Peter Levin
2004-2006: Dr. Vegas (TV)
1999-2006: The West Wing (TV)
2005: Thank you for smoking, de Jason Reitman
2005: Beach Girls (TV)
2004: Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2003: View from the Top, de Bruno Barreto
2003: The Lyon's Den (TV)
2002: Austin Powers: Goldmember, de Jay Roach
2001: Proximity, de Scott Ziehl
2000: The Specials, de Craig Mazin
2000: Haute Pression, de Jean Pellerin
1999: Austin Powers, l'espion qui m'a tirée, de Jay Roach
1999: Atomic Train (TV), de Dick Lowry et David Jackson
1999: Dead Silent, de Roger Cardinal
1998: Crazy Six, d'Albert Pyun
1997 : Hostile Intent, de Jonathan Heap
1997 : Contact, de Robert Zemeckis
1997 : Living in Peril, de Jack Ersgard
1997 : Austin Powers, de Jay Roach
1997: For Hire, de Jean Pellerin
1996: First Degree, de Jeff Woolnough
1996: Bottle Rocket, de Wes Anderson
1996: Fox Hunt, de Michael Berns
1995: Les hommes de l'ombre, de Lee Tamahoti
1995: Midnight Man (TV), de Lawrence Gordon Clark
1994: Frank and Jesse, de Robert Boris
1993: Suddenly, Last summer (TV), de Richard Eyre
1992: Wayne's World, de Penelope Spheeris
1991: The Dark Backward, d'Adam Rifkin
1991: The Finest Hour, de Shimon Dotan
1990: Bad Influence, de Curtis Hanson
1990: Le soulier magique ( TV), de Tom Clegg
1998: Illegally Yours, de Peter Bogdanovich
1998: Masquerade, de Bob Swaim
1987: Square Dance, de Daniel Petrie
1986 : About last night, d'Edward Zwick
1986: Youngblood, de Peter Markle
1985: St. Elmo's Fire, de Joel Schumacher
1984: Oxford Blues, de Robert Boris
1984: The Hotel New Hampshire, de Tony Richardson
1983: Class, de Lewis John Carlino
1983: The Outsiders, de Francis Ford Coppola

Rob Lowe en photos

autour de Rob Lowe

  • Martin Sheen

    Nom : Martin Sheen
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 3 Août 1940
  • Demi Moore

    Nom : Demi Moore
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 11 Novembre 1962
  • Andie MacDowell

    Nom : Andie MacDowell
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Avril 1958
  • Francis Ford Coppola

    Nom : Francis Ford Coppola
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 7 Avril 1939
  • Tim Robbins

    Nom : Tim Robbins
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 16 Octobre 1958
  • Stéphanie de Monaco

    Nom : Stéphanie de Monaco
    Métier : Princesse
    Naissance : Le 1 Février 1965

Top news sur Rob Lowe