Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Une mauvaise réponse de Paul validée par la production des "12 Coups de midi", le 15 juillet 2019 sur TF1.
Paul déstabilisé par les danseuses du Moulin Rouge le 13 juillet 2019 dans "Les 12 Coups de midi" sur TF1.
Elisa Tovati "pète les plombs" dans un téblissement du 8e arrondissement de Paris, le 11 juillet 2019. Il s'agissait en réalité d'une promotion pour son dernier clip.
Dernières news
Jenny McCarthy déplacée avec Charlie Sheen : Il répond... elle s'explique !
21 Nov 08h29

Jenny McCarthy déplacée avec Charlie Sheen : Il répond... elle s'explique !

L'actrice n'a pas fait dans la dentelle en évoquant sa collaboration avec Charlie Sheen dans la série...
Charlie Sheen séropositif : Le soutien bouleversant de son père, Martin Sheen
19 Nov 12h44

Charlie Sheen séropositif : Le soutien bouleversant de son père, Martin Sheen

Martin Sheen a pris la parole pour afficher son soutien et tout son amour pour son fils...
The Amazing Spider-Man : Top départ du blockbuster événement de l'été
11 Juin 21h46

The Amazing Spider-Man : Top départ du blockbuster événement de l'été

La machine promotionnelle de The Amazing Spider-Man est lancée. À quelques semaines de la sortie, le...
George Clooney et Brad Pitt : Leur plaidoyer pour le mariage gay
04 Mar 20h14

George Clooney et Brad Pitt : Leur plaidoyer pour le mariage gay

Samedi 3 mars, une vingtaine de personnalités venues d'horizons divers se sont prêtées à...
The Amazing Spider-Man : Pourquoi l'homme-araignée est-il déjà de retour ?
07 Fév 15h10

The Amazing Spider-Man : Pourquoi l'homme-araignée est-il déjà de retour ?

La toute nouvelle bande-annonce de The Amazing Spider-Man arrive à point nommé. Alors que la presse...
Biographie

Naissance : Le 3 Août 1940

Âge : 78 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Dayton (Ohio - USA)

Martin Sheen est né le 3 août 1940 aux Etats-Unis. A 19 ans, il échoue consciemment à l'examen d'entrée à l'Université de Dayton pour démarrer une carrière d'acteur. Il s'installe à New-York et travaille pour le théâtre et la télévision. A cette époque, il change de patronyme en remplaçant Ramon Estevez, ses vrais nom et prénom, par Martin Sheen.

En 1967, il débute au cinéma dans le film L'Incident. En 1973, il joue le rôle d'un adolescent tueur en série dans Balade sauvage. Le rôle le révèle en tant qu'acteur doué, mais les rôles sur grand écran lui restent difficilement accessibles : Martin Sheen tourne dans de nombreux téléfilms au cours des années 1970. Il faudra attendre Apocalypse Now de Francis Ford Coppola en 1979 pour qu'il soit reconnu à la hauteur de son talent : remplaçant Harvey Keitel au pied levé, Martin Sheen offre une interprétation du capitaine Willard impressionnante.

Il se voit ensuite proposer des rôles dans les films les plus intéressants du moment : reporter dans Gandhi (1982), politicien dans Dead Zone (1983), Wall Street (1987), film dans lequel il partage l'affiche avec son fils Charlie Sheen... En 2006, Martin Sheen côtoie Leonardo DiCaprio dans Les Infiltrés. Il tourne en 2007 dans Bobby et Les Oubliées de Juarez, avec Jennifer Lopez.

Martin Sheen tourne beaucoup dans les années 1990, voyant l'intérêt de ses rôles peu à peu diminuer. Il lui faudra attendre 1999 et une série TV pour trouver un rôle intéressant : il incarnera pendant 6 ans Josiah Bartlet, président démocrate des Etats-Unis dans The West Wing. La série, captivante et très documentée, dévoile les coulisses du pouvoir à la Maison Blanche, mettant en scène le président et ses collaborateurs, Rob Lowe jouant l'un deux. La fiction joignant la réalité, Martin Sheen est un fervent militant du parti démocrate, mais également un militant de la cause écologique.

Martin Sheen est également le père d'Emilio Estevez et Charlie Sheen, tous deux acteurs. Il est aussi un grand-père attentionné pour ses petits-enfants, dont Sam et Lola, les filles que Charlie Sheen a eues avec Denise Richard.

 

Filmographie :
2009 : The Lightkeeper, de Daniel Adams
2008 : The Gift, de Greg Marcks
2008 : Traveling, de Brandon Camp
2008 : Chamaco, de Miguel Necoechea
2007 : Talk to me, de Kasi Lemmons
2007 : Flatland, the movie, de Jeffrey Travis
2007 : Les Oubliés de Juarez, de Gregory Nava
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2004 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2002 : Sex Academy, de Joel Gallen
1999-2006 : A la Maison Blanche (TV)
1997 : Projet Medusa, de Larry Shaw
1995 : Le Président et Miss Wade, de Rob Reiner
1993 : Hot Shots 2, de Jim Abrahams
1991 : JFK, d'Oliver Stone
1991 : The Maid, d'Ian Toynton
1990 : Cadence, de Martin Sheen
1987 : Wall Street, d'Oliver Stone
1984 : Charlie, de Mark L. Lester
1983 : Dead Zone, de David Cronenberg
1983 : Enigma, de Jeannot Szwarc
1982 : Gandhi, de Richard Attenborough
1980 : Nimitz, retour vers l'enfer, de Don Taylor
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1977 : La Petite fille au bout du chemin, de Nicolas Gessner
1973 : La Balade sauvage, de Terrence Malick
1970 : Catch 22, de Mike Nichols

Top News
Martin Sheen, à propos de son fils Charlie : "Prions pour lui !"
22 Fév 19h23

Martin Sheen, à propos de son fils Charlie : "Prions pour lui !"

Après une énorme fête à son domicile qui s'est terminé à l'hôpital,...
Photos